Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Жаннет. и снова я!!! То ли у меня мания искать болячки, то ли кот и правда слабачек у меня... Он днем ходит гулять на балкон (жарко же...). Я стала замечать, что у него очень краснеют и горячеют уши, видно сосудистую сетку, а обычно уши белые, вен почти не видно... Я рассмотрела уши изнутри, серы никакой нет и клещей, но есть пара пупырышей, бесцветных.... И на одном ухе красные круги диаметром мм5... К утру уши становятся более менее нормального цвета и температуры, но пупырыши и эти пятна остаются. Уши он не чешет и под прямыми прям солнечными лучами не сидит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 пупырки сухие, изнутри уха, на концах ушей (не вглубине, а около краев), на этих пятнах красных! Вот блин из-за них боюсь прививки делать... Что посоветуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.K. 9 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 к врачу Ань! ктож те такое оффом скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Эх... А вот сейчас прошли ухи! К врачу мне его везти времени нет, сама вечно то на работе, то у врача, запарилась уже... От солнца, скорее всего, было. Ибо пища у него вся хорошая, я купила нутро чойз специально, чтоб аллергию не вызывало. Вот вам сюда в форум и пишу, вы - моя последняя надежда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Ань, я бы хотела помочь, но не могу - это очень абстрактно: "ухи, красные круги и пупыри" Для того, чтобы что-то сказать, нужно это все видеть, а то я даже представить себе этого всего не могу У меня лично такая реакция была в глубоком детстве по всей спине, когда я в Анапе сидела три месяца безвылазно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Velvet heart, моему упырю хватило пары часов на балконе в +35.... Ну, если еще появится сыпь, я сфоткаю и пришлю!!! Спасибо все равно за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shakawkaw 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 а по хорькам дадите консультацию?)) вопрос довольно простой. я читала, что прививку от бешенства делают хорям в два этапа, ну чтобы лучше усвоилась. промежуток в полгода. у нас как раз проходит полгода с первой прививки и надо ли нам сейчас делать повторную? не навредим ли мы ему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Хорьков вакцинируют начиная с 2,5-3-х месяцев. Это возраст, когда молодые хорьки начинают терять антитела, полученные с молоком матери (т. н. колостральный иммунитет) и становятся уязвимыми для вирусных болезней. Через 2 недели необходима ревакцинация. Вакцинация против бешенства проводится после 3-3,5 месяцев. Таким образом, схема первой вакцинации такова: первая прививка - от чумы плотоядных, вторая (через 2-3 недели) - от чумы и бешенства, ревакцинация через год и далее каждый год на протяжении всей жизни хорька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnaVert 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 вот значит: а таксика нашего глазёнки по утрам с бяками какими-то... сестра волнуется)) чё ей (псине этой наглой) надо? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shakawkaw 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Хорьков вакцинируют начиная с 2,5-3-х месяцев. Это возраст, когда молодые хорьки начинают терять антитела, полученные с молоком матери (т. н. колостральный иммунитет) и становятся уязвимыми для вирусных болезней. Через 2 недели необходима ревакцинация. Вакцинация против бешенства проводится после 3-3,5 месяцев. Таким образом, схема первой вакцинации такова: первая прививка - от чумы плотоядных, вторая (через 2-3 недели) - от чумы и бешенства, ревакцинация через год и далее каждый год на протяжении всей жизни хорька. ааа-а-а..ну вот нам как раз сделали две прививки. теперь нам только через год, я правильно поняла? но нам сделали сразу обе, а не одну, а через две недели другую. это плохо? нам надо повторять? просто мы с хорьком ходим гулять, не хотелось бы, чтобы он что-то подхватил. у нас дома еще кошки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnaVert 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 ещё вопрос. не знаю даже, куда написать. не слишком поздно собаке в 6 лет первый раз щениться?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 ааа-а-а..ну вот нам как раз сделали две прививки. теперь нам только через год, я правильно поняла? но нам сделали сразу обе, а не одну, а через две недели другую. это плохо? нам надо повторять? просто мы с хорьком ходим гулять, не хотелось бы, чтобы он что-то подхватил. у нас дома еще кошки! В принципе, если сразу забубенили чуму и бешенство - это плохо. Но если все прошло без последствий - это хорошо В общем, вам через год ревакцинироваться, и все Sweet Shadow, бяки снимать, глазки протирать дважды в день специальном лосьоном )) По поводу шести лет - смотря какая собака, они же по-разному старятся. Например, крупные собаки дольше взрослеют, но быстрее состариваются, мелкие породы быстрее формируются и медленнее превращаются в стариков, то есть, чем крупнее собака. тем меньше у нее продолжительность жизни. Но вообще-то, лично я бы в 6 лет поостереглась своих вязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shakawkaw 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 (изменено) урра))) я поняла)спасибо))) и еще вопрос!)) тоже по хорьку))) когда у хорьков меняются зубы? ему год и я заметила, он стал чаще грызть игрушки, будто у него десны чешутся, как это бывает у собак. и сколько раз за жизнь они меняют зубы? один? мы перечитали все форумы по хорям, но там никто не пишет об этом... просто хорь видимо что-то неудачно куснул и отколол кусочек верхнего клыка. и зуб стал каким-то более серым чтоли (не испортился. а просто чуть-чуть темнее). как нам быть? этот зуб надо лечить? или это не страшно? очень бы не хотелось, чтобы он потерял клык.(((( Изменено 7 июня 2007 пользователем shakawkaw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Ну, строение зуба у человека и животных идентичное, поэтому, в идеале надо бы поставить пломбу, но, увы, ветеринарных стоматологов не существует. то есть, есть, конечно, люди, ставящие животным пломбы, виниры, коронки и прочее, но смысла в этом ноль, потому что животному не объяснишь, что в течение какого-то времени леченый зуб надо беречь. к тому же они - любители погрызть, пожевать, покусаццо )) Поэтому всякая стоматологическая хрень с зубов отлетает в мгновение ока )) Просто следите за зубками и чистите их. В медицине - не знаю, а в ветеринарии есть понятие "стабилизированный кариес" - когда отколота эмаль или кариес уже начался, но дальше не развивается из-за хорошего ухода. Это было бы оптимальным вариантом. Зубы у хорьков в идеале меняются в 2-3 месяца, но этот процесс может затянуться до полового созревания, и тогда хорь выглядит как акула - с двумя рядами зубов (чаще это характерно для клыков) - молочные еще не выпали, а постоянные еще не до конца выросли )) Процесс смены зубов происходит один раз в жизни. Если постоянный зуб выпал, на его месте не вырастет новый, если откололся, он не "надрастет" (это явление характерно для грызуноы, и то, зуб не надрастает, а просто стачивается, а длина компенсируется тем, что у грызунов зубы растут в течение всей жизни). ВотЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shakawkaw 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 премного благодарна!!!!! огромнейшее спасибо))) мы не заметили как выпадали у него зубиЩа)) полгода назад хорик перенес операцию по удалению "вонючих" желез и кастрацию. может рост зубов затянулся из-за гормонального перестроя...уж не знаю. но грызть стал месяца полтора назад...)) как бы теперь его удержать, чтобы зубы почистить))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 как бы теперь его удержать, чтобы зубы почистить))))) а как в учебнике по хирургии советуют фиксировать кошек: "Заверните кота в шерстяное одеяло, оставив свободным участок для манипуляций, и засуньте спеленутое животное в валенок или сапог" Прям так и написано Учебник, правда, тыщща лохматого года выпуска )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 Velvet heart, вопросец такой... Та самая йоркша, не мини которая, как я уже говорила, беременная. Вес до беременности 2.700 сейчас на 51 день 3.100.таз не узкий,но мало-ли,что первые роды-боимся... Мне бы кесариста рукастого, и желательно, шоб жил он на Юго - Западе, ибо собака находится в г. Подольске... ПДР 23-25 июня... Не посоветуете врача? Который мог бы в экстренном случае выехать? Средствами располагаем, главное - чтобы роды прошли хорошо и щены и собака не пострадали! ЖДУ ОТВЕТА!!! Время дорого!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnaVert 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 вот ещё: есть у нас пёс мелкий (месяцев 7 наверн) смесь бульдога с носорогом пуделя с йорком. так вот она ваще какая-то пришибленная... побрили её неудачно по пьяни, косточки все фиг знает какие, головка бобо... в общем, беспокоит нас вот что: возле сосков у неё шишочки набухшие, пугающие. есть предположение, что, может, у её течка должна начаться... но хз. хелп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 пуделя с йорком Фигасе! фотку - в студию!!! Кстати, разродилась наша псина сама, первый щен правда пузом шел и был ну ооочень крупным. Зато второй, с ним из одного рога, родился в последе и с какашками в околоплодных водах. Еще народились потом девочка и мальчик. Итого, с малым 4, выходили его. Но сперва хотел помереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnaVert 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2007 единственная фота, которую могу ща найти p.s.: ах, где же наша Жаночка(( без неё так плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2007 Sweet Shadow, пёсик очаровательный ))) Да, куда - то пропала Жанна, у меня к ней столько вопросов по щенам ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga86 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Подскажите пожалуйста.Коту 14 лет.Лечим кота с марта месяца , а сейчас уже июль почти.У нас всю жизнь были грязные уши и чистить он их не давал,этой зимой из одного уха потекла жидкость.Уши пахли,понесли к врачу.Сдали анализы.Грибок и клещ не обнаружен.Промывали диоксидином,капали отиобивин и кололи антибиотик(по назначению).Левое ухо стало чистым, а из правого потекла сукровица, а потом и кровь.Потом врач провел курс: обработка перекисью водорода,промывание хлоргесидина, с засыпанием в ухо баксоцида с новокаиновыми блокадами. Результат нулевой, из левого уха продолжает идти кровь.Мордочку перекосило(одни усы в трубочку),ест с трудом, очевидно тяжело глотать.ЧТО ДЕЛАТЬ С УХОМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Sweet Shadow, именнро возле сосков? ХМ...при течке не может быть никаких шишечек возле сосков, возможно некоторое набухание самих сосков и то не у всех....А шишечки мягкие? двигающиеся иил плотно сидящие на месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Helga86, не запускайте кота. Что говорит врач? Обратитесь в хорошую клинику, например, Сопико. Найдите телефон в поисковике. Срочно принимайте меры, кот может умереть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga86 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Врач говорит у него новообразование в ухе какое-то старческое(оно и кровоточит),пока показаний к операции нет(да и оперировать он не очень-то и хочет), кот старый и перенес уже 3 общих наркоза.Но он так мучается((((Ещё ждем 2 недели,а потом наверное на операцию пойдем((( Никаких больше домашних животных!!!!!10 лет радости,а потом начинаются болезни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Helga86, все - таки советую Сопико, врач Кумбов. Позвоните хотя бы. Есть шанс спасти животное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnaVert 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Ulek 1810, да, именно возле сосков ну ща отправили всех псов на дачу, на воздух будут бегать прыгать в выходные поеду - проведаю. может, улучшения какие уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 (изменено) возле сосков у неё шишочки набухшие, пугающие. Мастит или мастопатия. Хотя странно, что в таком юном возрасте возникло. Но по "виртуальному описанию" больше ни на что не похоже. Подскажите пожалуйста.Коту 14 лет.Лечим кота с марта месяца , а сейчас уже июль почти.У нас всю жизнь были грязные уши и чистить он их не давал,этой зимой из одного уха потекла жидкость.Уши пахли,понесли к врачу.Сдали анализы.Грибок и клещ не обнаружен.Промывали диоксидином,капали отиобивин и кололи антибиотик(по назначению).Левое ухо стало чистым, а из правого потекла сукровица, а потом и кровь.Потом врач провел курс: обработка перекисью водорода,промывание хлоргесидина, с засыпанием в ухо баксоцида с новокаиновыми блокадами. Результат нулевой, из левого уха продолжает идти кровь.Мордочку перекосило(одни усы в трубочку),ест с трудом, очевидно тяжело глотать.ЧТО ДЕЛАТЬ С УХОМ? Рентген делали? И, да - Кумбов - отличный специалист! Фигасе! фотку - в студию!!! Кстати, разродилась наша псина сама, первый щен правда пузом шел и был ну ооочень крупным. Зато второй, с ним из одного рога, родился в последе и с какашками в околоплодных водах. Еще народились потом девочка и мальчик. Итого, с малым 4, выходили его. Но сперва хотел помереть. Поздравляю! )) Очаровательные, должно быть, щены )) p.s.: ах, где же наша Жаночка(( Да, куда - то пропала Жанна Я тута Но редко )) Изменено 3 июля 2007 пользователем Velvet heart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Вот собственно щены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MJAX 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Барусы плавают в низ головой, жадно хватают воздух жабрами но к поверхности не поднимаются, апетит нормапльный. Но дохнут один за одним. Подскажите пожалуйста что с этим делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах