Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZETTYL

Книги на jar и в txt.

Книги на мобильных устройствах  

32 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

* * * * * * *

 

Сейчас, благодаря стремительному развитию эл.-вычислительной техники, читать можно практически всегда и везде, - было бы желание. Читать стало легче и целую библиотеку теперь легко можно носить в кармане джинсов, разместив на своем телефоне. Книги теперь покупать за полную цену совершенно необязательно, их можно бесплатно скачать в интернете. Ну, вернее, не совсем бесплатно, ведь за инет большая часть из нас тоже что-то платит ;-)

 

Все так, но ведь эти самые книги еще надо найти, а кому-то и перекодировать на яву. А если не знаешь, что ты сейчас именно хочешь прочесть? Давайте в данном разделе делиться описаниями интересных прочитанных книг с указанием прямых ссылок на эти книги.

 

Если кому-то что-то нужно конкретное, то пишите - постараемся помочь.

* * * * * * *

 

Вот моя библиотека из 60 книг в формате txt и 31 на jar (все это большей частью фантастика, фэнтези, детективы, исторические романы)

 

С к а ч а т ь в txt (для смартфонов, КПК и т.п. с операционными системами)

 

С к а ч а т ь в jar (для телефонов, поддерживающих ява приложения)

 

Читалку книг для устройств с ОС "Simbian" можно скачать тут.

Конвертор из txt в jar тут.

 

Ниже привожу описание некоторых из этих книг. Если какой-то из них нет на яве, то пишите - сделаем!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Вадим Панов "Анклавы" (трилогия)

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

337f52a148e3.jpg

 

В архиве три книги российского писателя-фантаста Вадима Панова, которые входят в одну трилогию "Анклавы":

 

"Московский клуб" (Дата выхода: 02.2005);

"Поводыри на распутье"(Дата выхода: 06.2006);

"Костры на алтарях"(Дата выхода: 11.2007)

 

Анклавы - города будущего, их жители напичканы электроникой, а сверхестественные способности стали делом привычки. Но люди по-прежнему готовы заполучить деньги и власть любой ценой, как и в далеком прошлом...

 

Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее. Мир, в котором борьба за власть достигла апогея... Мир, в котором правит цифра.

 

Техногенная среда будущего Москвы, на ее фоне отличная политическая интрига, а сверху еще и религиозная мистика. Много сюжетных линий, сходящихся к одному финалу. Оторваться очень трудно.

 

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ник Перумов "Кольцо Тьмы" (трилогия)

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

63f190aa3c58.jpg

 

В архиве три книги Н. Перумова, составляющие вместе трилогию под названием "Кольцо тьмы": "Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хенны".

 

«Кольцо Тьмы» — серия книг российского писателя Ника Перумова про Средиземье в Четвертую эпоху. Книга была написана как фанфик в конце 80-х годов в СССР под названием «Нисхождение Тьмы или Средиземье 300 лет спустя», и состояла из двух частей: «Эльфийский Клинок» и «Чёрное Копьё». Перед выпуском в издательстве «Северо-Запад» в 1993 году дилогия была сильно отредактирована и получила название «Кольцо Тьмы». В 1995 году Ник написал продолжение «Адамант Хенны», превратив дилогию в трилогию. Автор неоднократно упоминал о своем намерении переписать третью книгу и издать её в двух томах: «Адамант Хенны» и «Небо Валинора», а также написать ещё одну книгу серии, рабочее название «Водопад».

 

Цикл переведен на польский, литовский, болгарский, словацкий языки и издан в соответствующих странах.

 

Отмечают отдалённое сходство завязки «Кольца Тьмы» с неоконченной повестью Толкина «Новая Тень», планировавшейся как продолжение «Властелина колец».

 

 

Аудитория восприняла книгу по разному, оценки разнились до самых противоположных, от восхищения до полного неприятия. Положительные отзывы одобрительно оценивали литературную часть и вклад книги в развитие фантастики в России, в то время как основная критика была направлена на использование мира Средиземья, отмечались разночтения с книгами Толкиена как в некоторых деталях сеттинга (введение новых народов, территорий и сил), так и в морально-этической концепции.

 

Страны Запада в трилогии, оставаясь номинально положительными, представлены как высокомерные и самоуверенные, не желающие заботиться о собственной безопасности и замечать опасность. В то же время, антагонисты — Олмер и его союзники — показаны не силами Зла, а обычными людьми, войском завоевателей. Сторонникам Вождя, в отличие от орд Саурона, не чужды положительные черты. Орки также описаны более человечными и вызывающими симпатию, нежели в оригинале. Перумов признал, что таким образом вёл своеобразную заочную дискуссию с позицией Толкиена, описавшего борьбу Добра и Зла как абсолютных начал. При этом, однако, он призвал не считать точки зрения персонажей его личной точкой зрения.

 

 

На сегодняшний день эта книга Ника Перумова признана лучшим продолжением "Властелина Колец", а по мнению многих даже превзошла бессмертное творение Толкиена.

 

Обязательна к прочтению для всех любителей фэнтези и хоббитов ;-)

 

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Квадрология S.T.A.L.K.E.R.

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

78425906979a.jpg

 

Мир, который придумали АБС в своем "Пикнике на обочине" и по которому позже Тарковский снял свой фильм, недавно получил неожиданное продолжение в новом симбиозе с Чернобыльской трагедией.

Еще перед выходом одноименной игры был объявлен литературный конкурс по мотивам мира S.T.A.L.K.E.R. Его результатом были четыре книги разных авторов, вышедшие как дополнение к игре. Книги взаимно дополняют друг друга, иногда даже противоречат, но все они красочно и интересно рассказывают о суровом, местами жутком, но одновременно красивом и романтичном мире, - мире со своими законами и героями, совсем не похожими на тех, к которым мы все привыкли.

Я знаю людей, которые прочитав эти книги покупали себе компьютер, чтобы поиграть в игру.

 

В архиве четыре книги, объединенные общей сюжетной линией и читать их желательно в такой последовательности:

 

Василий Орехов "Зона поражения";

Алексей Калугин "Дом на болоте";

Алексей Степанов "Дезертир";

Александр Дядищев "Тени Чернобыля".

 

P.S. Уже скоро выйдет еще одна книга по миру S.T.A.L.K.E.R.: Андрей Левицкий "Выбор оружия".

 

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Энн Райс "Вампирские хроники"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

5fd156d86833.jpg

 

Здесь я объединил несколько книг из серии "Вампирские хроники" американской писательницы Энн Райс (наст. имя - Энн Говард Аллен). Все три книги: "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и "Вампир Арман", хотя и в разных переводах, но их объединяет единство сюжета и взаимосвязь действующих лиц по всем известному одноименному фильму.

 

Про "Интервью с вампиром".

Это история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей. Оказывается, обитатели Мира Тьмы тоже способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку…

 

Про "Вампир Лестат".

Это исповедь Лестата, одного из главных героев «Вампирских хроник». Его ответ на книгу, в основу которой положено интервью, данное когда-то другим вампиром, его бывшим партнером Луи. Данное повествование откроет вам Лестата совершенно с другой стороны, нежели он был изображен в книге «Интервью с вампиром»; позволит узнать о его чувствах, взглядах, стремлениях и причинах его поступков. Это рассказ о жизни Лестата будучи еще человеком, о его смерти и жизни уже в новом качестве. Параллельно в книге глубже раскрыты история и характеры других вампиров.

 

Про "Вампир Арман".

Один из самых загадочных героев «Вампирских хроник» приоткрывает завесу тайны над своей без малого пятивековой жизнью и рассказывает историю превращения талантливого, но невежественного мальчика-иконописца из Киево-Печерской лавры в могущественного вампира Армана...

 

 

"...книги прекрасны, они имеют свою особую атмосферу, притягательную и захватывающую. Фильм прекрасен, но фильмов лучше книг не бывает. Читайте обязательно, даже если не любите "про вампиров". Хотя бы для общего развития - это уж точно лучше, чем классический Брэм Стокер." (Один из отзывов).

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

caf118b44de6.jpg

 

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

 

P.S. Недавно появился музыкальный видеоклип по этой книге: "Leon - Метро 2033" (Ссылка тут).

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Сергей Лукьяненко "Черновик"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

fc480c357d63.jpg

 

В твоей квартире живут чужие люди…

 

Твое место на работе занято другим…

 

Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка…

 

Тебя стирают из этого мира. Кто?

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Сергей Лукьяненко "Чистовик"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

c5cfc6a70cb0.jpg

 

Сегодня вышло замечательное продолжение книги С. Лукьяненко-Чистовик.

Не дождался, купил, на своё

Сначала был «Черновик». Роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики.

 

Теперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному.

 

Он свободен, но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним.

 

«Черновик» судьбы написан.

 

Настало время «Чистовика»!

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Борис Акунин "Нефритовые четки"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

ac0ce23edaad.jpg

 

Новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича в XIX веке.

 

Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман «Алмазная колесница» и рассказ «Сигумо», который перекочевал в «Нефритовые чётки» из «Кладбищенских историй». Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с её колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая «Россия», которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Косюн Таками "Королевская битва"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

72c352d5fb7a.jpg

 

Пустынный остров, сорок два школьника. Все вооружены. Задача — истребить друг друга.

Домой вернется только один — последний выживший. А если через семьдесят два часа в живых

останется больше одного участника игры, то умрут все.

Это в Японии недалекого будущего игра такая. Веселая и добрая. Которую придумали,

захватившие власть националисты, желающие возродить самурайский дух нации. Называется

''Королевская битва''.

Роман японского писателя Косюна Таками кажется на первый взгляд очень жестоким. Как,

собственно, и скандально известный одноименный фильм режиссера Фукасаку, вызвавший волну

негодования у чиновников Министерства образования Японии и запрещенный к показу в Америке.

Но это только на первый взгляд. Потому что, по сути, ''Королевская битва'', пропитанная

духом войны, призвана показать, что есть жестокость, бессмысленность и беспощадность.

Безусловная заслуга Таками в том, что он, в отличие от многих, не поет осанну насилию и

''крутым парням''. Он показывает, насколько эта реальность отвратительна.

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Анна Политковская "Путинская Россия"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

0d42f85c7535.jpg

 

Книга Анны Политковской «Путинская Россия» (PUTIN'S RUSSIA) была впервые издана в Великобритании в 2004 году. Позже книга была переведена на многие языки и издана в Соединенных Штатах Америки, Дании, Финляндии, во Франции, в Германии, Голландии, Италии, Японии, Норвегии, Испании и Швеции. О чем эта книга?

 

"О том, что теперь совершенно не модно на Западе, — о Путине без восхищения.

 

Сразу, без экивоков, объясню причину отсутствия этого восхищения, столь присущего теперь Западу и столь относительную, когда воспринимаешь все напрямую, в России. Эта причина проста: Путин, как выходец из самой мрачной отечественной спецслужбы, так и не смог, избравшись президентом, стать выше, то есть убить в себе советского подполковника КГБ, и продолжает заниматься тем, что сводить счеты со слишком свободолюбивыми соотечественниками и душить вольности и свободы, чем, собственно, и занимался все годы своей предыдущей профессиональной деятельности.

 

А еще о том, что мы — люди, живущие в России, — не хотим этого. Мы не желаем больше быть рабами, даже если это так приятно сегодняшнему Западу. А также песчинками, пылью под вельможными, но подполковничьими подошвами Путина. Мы настаиваем на собственной свободе. Мы требуем ее. Мы любим ее так же, как любите ее вы.

 

Но эта книжка — никакой не анализ правления Путина 2000—2003 годов. Анализы сочиняют аналитики. А я — просто человек, одна из многих, человек в московской, чеченской, питерской и прочей российской толпе. Поэтому моя книжка — всего лишь эмоциональные заметки на полях нашей нынешней российской жизни. Потому что я не могу ее пока анализировать, отстранившись — что необходимо при анализе — и холодно препарируя на составляющие. Я лишь живу и записываю за этой жизнью" (Анна Политковская).

 

Дата смерти А. Политковской 07 октября 2006.

Ее тело с огнестрельными ранениями нашла в лифте соседка. Милиционеры, которые прибыли на место убийства, обнаружили пистолет Макарова и 4 гильзы. Без всяких сомнений это было заказное убийство. Весь вопрос только в том, кто заказал это убийство?

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Данте Алигьери "Божественная комедия"

 

С к а ч а т ь в txt

С к а ч а т ь в jar

 

7bb75a8bb2cb.jpg

 

Поэма великого итальянского поэта Данте Алигьери (1265-1321) «Божественная Комедия» – бессмертный памятник XIV века, который является величайшим вкладом итальянского народа в сокровищницу мировой литературы. В нем автор решает богословские, исторические и научные проблемы.

 

"На самом деле просто нет слов. Это гениальнейшее произведение которое стоит читать и перечитывать... Я не знаю, что сказать больше; это, скажем так, мрачноватое произведение пробуждает жить полной жизнью." (Один из отзывов).

 

(from ZETTYL)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда пользовалась программкой

Скачать

очень проста в использовании и позволяет конвертировать текстовые документы для многих моделей телефонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах