Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

fenix-kl

"Ученик"

Рекомендованные сообщения

Прошу писать "адекватную" критику, без "круто!" и "Ужасно!". Аргументируйте, товарищи

 

Итак, пока, Пролог и Первая глава.

 

 

 

Пролог.

 

Прошло ещё одно столетие. Оно открыло собой много нового, и только Жизнь постоянно борется со смертью в этом бурном потоке побед и поражений, это неизменно. Каждый отчаянно бьется под своим знаменем, готовый пасть за свой дом и землю, веру и родных. Но если воплощение зла противится своему существу, и, в неизменной верности своему светлому прошлому, начинает идти против себя и своих нынешних собратьев, совершая добро во благо Жизни, то это воин Света? Огромная воля и, главное, нетленная вера в будущее, светлое будущее - вот что живет в сердцах настоящих, даже павших, воинов. Величие человека раскрывается не по его одежде и сундукам с золотом, а по его уму и великодушию, жаждой пожертвовать собой ради других. Но и зло бывает разумным, тогда и зло бывает великим? Что победит в человеке? Тьма, где всё будет потакать его страстям, или добро, где человек смиренно идет к своему Спасению? Каждый выбирает свой путь себе сам, и каждый поймет по-своему дары судьбы.

Это необыкновенная история развернется с одним простым юношей, который никогда бы и не смог представить себе, какое будущее уготовила ему судьба и кем он станет в его бесконечном, казалось бы, пути.

 

Небольшой город Скерелин расположился между Мизонорильским хрептом и Лазурным берегом Гванского моря. Довольно, молодой город существует как опорный пункт между Тихим перевалом и Лирэльским озером, которое по праву считается эльфийским. Однако люди и эльфы недолюбливают друг друга в этих местах. Все из-за того, что в реке Син, которая впадает в это озеро, помимо красной рыбы и серебряного источника, по эльфийской легенде, живет Нимфа воды. А так как эльфы вышли из воды, то они всячески противоборствуют людям на право обладания озера. Все было бы хорошо, эльфам не жалко рыбы и драгоценных материалов, но дело в том, что людские рыболовы часто загрязняют реку, что негативно сказывается чистоте водоемов, в которых она впадает. Был случай, когда рыбаки Скерелина ушли на это озеро и не вернулись. Что с ними приключилось, осталось загадкой для всех людей в городе, и тем самым эти подозрения пали на эльфов. После чего, отношения между древнейшей и человеческой расами крайне обостренные.

Тихий перевал-это гора, точнее проход, высеченный в горе. С трудом верится, что такую естественную декорацию сделала природа, так как характерные надрезы на выступах скалы говорят о том, что это явно не творение природы, настолько уж ровные края. Высота этой скалы достигает нескольких десятков метров, что наводит на мысль о размерах самих создателей этой скалы. За Тихим перевалом - каменные пустоши, которые простираются на север. На запад идут дороги, по которым каждый день ездит торговый караван в замок Хек из других государств и владений Тверденской, расположенный южнее от развилки на Тихом перевале.

Замок Хек был построен ещё самим королем Рамиэлем, жившим 7 веков назад. Несмотря на возраст, замок не разрушился, а, наоборот, окреп и превратился в главную цитадель королевства Твердена.

Молодой король Тверден хоть и юн, но мудр. На него не раз покушались злоумышленники, в желании навести на Королевство смуту и беспорядок, но верная стража всегда была с молодым королем рядом. Сам Гальберг Тверден является наследником трона в 7м колене. После смерти его отца, жизнь в Королевстве почти не изменилась. Его сын достойно продолжает его дело - хранение спокойствия в Королевстве и оберегание от внешних и внутренних угроз мирного населения.

Нашествие орков из Брятского леса не давали покоя королевству уже много лет. Брятский лес находился на западе от Хека и представляет собой поредевший темный лес из высоких и тонких деревьев, ветви у которых располагаются на самой макушке. За ним начинаются земли орков. Не единожды Королевство пыталось договориться с оркочьими племенами о мире, но тщетно. Что нужно этим монстрам от людей одному Богу известно. И, тем не менее, большой опасности для гарнизона небольшие отряды орков не представляют, хотя с пол года назад, халатность постовых чуть не стоила самого замка Хека.

Рядом с Хеком, к востоку от него, лежит река Галья. Эта река впадает в маленькое озеро Твин, которое расположено на юго-востоке от Хека. В центре островка этого озера возвышается магическая школа имени верховного архимага Герелаина. Вокруг растет густой лес, с могучими кронами внизу которого повсюду усеян крупный мох. Местами на полянах можно увидеть редкие цветы и растения, которые не редко используются местными алхимиками. Тысячи студентов учатся постигать магические знания, увековеченные в древних книгах, которым не одна сотня лет, а самим знаниям не одна тысяча. Верховный архимаг Герелаин воспитал не одно поколение юных волшебников и магов, которые разбредаются потом по всему континенту.

Наш рассказ начнется с одного из этих учеников, ничем не отличавшемся от других студентов-волшебников.

 

Глава первая.

 

Я проснулся немного раньше, чем обычно. За окном было ещё темно и довольно не приветливо. С легкостью, встав и ещё раз, посмотрев в окно, я убедился, что на улице пасмурно. На часах было без двадцати шесть.

-“И почему меня угораздило, проснуться в такую рань?” – сказал я, через зевок.

“Может, пойти прогуляться что ли” – подумалось мне. Я достал верхнюю одежду из шкафа и, накинул её на себя, закрыл дверь на ключ и пошел по деревянной лестнице вниз. На промежуточных этажах были занавески, и мне бы никогда не пришло бы в голову, что на улице такая погода, так как помещение резко контрастировало ей. Внутри была теплая деревянная утварь, повсюду горели маленькие подсвечники.

Я спустился со своего третьего на первый этаж. Тут было темно, хоть глаз выколи. Странно, ведь тут всегда был свет, с чего бы это тут так темно – подумалось мне. Продолжая свой путь, аккуратно двигаясь вниз по лестнице и, дойдя до последней ступени, которая всегда скрипела, со спокойствием наступил на ковер. Тут вообще ничего не видно, кто погасил свет? Я зашагал к светильнику, чтоб его зажечь. Повернув туда, где должен быть всегда горевший светильник, я ничего не увидел. На ощупь я нашел его и стал рыться в карманах, ища кремень. Найдя его, я чиркнул и поднес к лампе. В это время справа от меня раздался громкий женский вздох, как будто кто-то чего-то до смерти испугался. Я, по-инерции, дернулся, так как не ожидал этого. Посмотрев направо, я увидел однокурсника Джера и студентку другого факультета магической школы Матрину. Они оба в первое мгновение посмотрели на меня испуганными глазами, но потом, когда вгляделись в моё лицо, Джер искривил свою физиономию злостью, а прекрасная Матрина закатила глазки, полных недовольства.

-Что ты тут делаешь?- прошипел Джер.

-Я…я-я решил погулять.

-Какого черта тебе не спится, тупица?

-Сам ты тупица! Если не перестанешь меня обзывать, я Герелаину расскажу, чем ты занимаешься тут!

Рассвирепевший Джер вскочил и направился ко мне. А ну-ка повтори, сопляк, что ты сказал?

Я немного сглотнул и стал говорить - я сказал…что ты.…

В этот момент Джер сжал кулак и со свирепой силой ударил мне в грудь, от чего я упал. На груди стало так горячо, даже лоб вспотел.…

“Откуда дым? Неужто я обронил ту спичку, которую зажёг?”- пронеслось в мыслях у меня. В этот момент я немного приподнялся и понял, что моя одежда дымится!

-Ай-ай-ааай! Потуши меня, пожалуйста! Я не умею! Нас ещё, ай, не учили призывать воду!- пропел я.

-Сначала скажи: ”Прости меня, пожалуйста, мой повелитель, верховный архимаг Джер Маншизгорин за то, что я вел себя недостойно, за то, что я, такое ничтожество, явился к тебе…”.

-Я никогда такого не скажу! Ты никогда не станешь архимагом! Ты болотная жаба! - прокричал я.

-Ах, так - сжал кулаки Джер – ну, получай, недомерок! В его руках появился маленький огненный шарик, который он запустил в меня! Я попытался увернуться от магического шара.

Шар разбился об спину и, как будто мощный поток воздуха, толкнул меня. Я загорелся ярким пламенем, от которого вся мгла сразу исчезла в комнате.

Я вскочил и понесся к двери. Дверь, хоть и деревянная, но с железными вставками. Я стал судорожно искать ключ, который должен был висеть рядом с дверью. Но его не было!

Я, отмахиваясь от разгорающегося пламени, остаюсь в надежде пробудить в Джере сочувствие.

- Г-где этот-т клю-уч?! Куда ты его дел?! – начиная волноваться, покрикиваю я.

Джер ехидно улыбнулся и стал смотреть, как я полыхаю пламенем.

-Дай мне клююююч! - Кричу я ему.

-Терпи, пиявка. Может, тогда научишься уважать старших – с гордостью сказал Джер.

А огонь то расходится по сухой одежде, причем, это настолько больно, что нет сил терпеть. У меня начинается обморок, я не чувствую ног…и тут к двери, сзади меня, подбегает, Матрина и открывает дверь.

Я, сбивая её с ног, бегу к фонтану, который стоит у нас во дворе. На улице идет моросящий дождь, но этого мало, чтоб потушить пламя на мне. К этой секунде я уже горю, как факел. Я не могу снять одежду, т.к. она одевается сверху, через голову.

Я бегу уже не держа в себе свои стоны и крики от боли. В окнах стали зажигаться огни. В своем туманном зрении я вижу фонтан. Я чувствую, как моя кожа болит при каждом движении, так как обуглилась от магического огня.

 

Я будто во сне... и теперь, мне ничего другого не хочется, как спать…я так жалею, что встал с кровати, что спустился, и напоролся на своего однокурсника, и теперь, я обуглился как кусок дерева, и ещё неизвестно что будет дальше.- так быстро проносятся мои мысли, когда я бегу к своему спасению.

Я, запинаясь об собственные ноги, приближаюсь к воде. Неожиданно я падаю, об что-то споткнувшись. Я разбил нос и прокусил нижнюю губу, так что она занемела.

-Ааааахаа - выходит у меня из груди. Я из последних сил доползаю до фонтана и с головой вваливаюсь в прозрачную гладь воды…

 

(дальше повествует автор)

 

Из школы начали выскакивать люди. Даже архимаг Фрилиан вышел в своей ночной рубашке и колпаке.

-Что за шум? Что произошло? – раздавалось отовсюду.

-Смотрите! Там кто-то в фонтане.- Прокричал ученик из толпы.

Толпа двинулась к фонтану. В это время начался сильный ливень.

Вода в фонтане уже не была прозрачной. Это была алая жидкость, в которой плавали обгорелые куски одежды.

Что вы стоите?!- прокричал Фрилиан - вытаскивайте его!

Пара ребят взяли за штаны потерпевшего и оттащили к краю. Затем, взяли за плечи и вынули из воды. Фрилиан быстро очутился у тела.

-Господи, надеюсь, он ещё жив….-проговорил с сердцем архимаг.

-Что столпились? Тут вам не цирк! Живо всем спать!- приказал архимаг.

Все стали с гулом следовать к школе. Архимаг взял на руки тело и пошел с ним во внутрь дома. Оказывается, не все разошлись, некоторые стояли и ждали, когда архимаг начнет совершать чудо.

-Я кому сказал, всем спать! – гаркнул недовольным голосом Фрилиан.

Фрилиан – это один из старших архимагов, заведующий магической школой и академией. Он пользуется большой популярностью, как у молодых, так и у старших учеников.

-Что вы столпились? - продолжал он.

-Но, мы хотели посмотреть, как Вы будете его реанимировать – сказала девушка в ночной рубашке.

-Я все вам покажу на занятиях, потом, будет практика. Идите! Идите! – не соглашался Фрилиан.

-Но архимаг Фрилиан, ну, пожалуйста - захлопала глазами девушка.

В этот момент утопающий и погоревший выплюнул воду и закашлялся.

 

(дальше речь от лица потерпевшего)

 

-Кха-кха…ааахаа - простонал я.

-Он жив! – воскликнул Фрилиан.

Толпа разочарованно загудела. Я приподнялся на локти. Мне кто-то помог.

-Принесите одеяло! – скомандовал он.

Принесли красное одеяло, в которое меня тут же укутали.

-Ты что ж ученик? Больной, в фонтане топиться? – с недовольством произнес человек.

Я чувствовал легкое покалывание и странное чувство, будто сплю.

-Он немой, архимаг Фрилиан - вырвалось из толпы.

-Тихо! – сказал человек, которого назвали архимагом.

-Так что же случилось? – продолжал он.

-Я…я…а кто Вы? – сказал я.

Что? – воскликнула толпа. На лице человека по имени Фрилиан, окончательно спало сонное состояние.

-Ч-что ты такое говоришь?! – с круглыми глазами он стал трясти меня.

-Аааа…мне больно… - простонал я.

-Мне больно - передразнил кто-то из толпы.

-Так! Живо всем в постель! Немедленно! – закричал архимаг.

Все очень быстро разбежались. Через 10-15 секунд, никого не было, кроме меня и него.

-Что с тобой ученик? Ты бредишь? - продолжал допытываться он.

-Я…я хочу спать – пробормотал я.

Подожди немного, сказал архимаг и куда-то быстро ушел.

Из соседней комнаты что-то со скрипом отрылось и стало что-то брякать. Я попытался привстать, но меня свела такая судорога, что даже речь парализовала.

В это время, пришел человек, по имени Фрилиан, со свечой в руке. В другой у него был небольшой мешок зеленого цвета.

Я только заметил, когда архимаг стал рыться в этом мешочке, что я весь какой-то мокрый, грязный, одежда погорелая. Что вообще со мной приключилось…

 

-Таааак, сейчас…- прервал мои мысли голос архимага Фрилиана. Я даже рассмотреть его не могу, такое обморочное состояние. Он стал меня чем-то мазать, сначала было холодно, затем стало очень холодно.

-П-почему т-так холодно?...-еле-еле проговорил я.

-Сейчас-сейчас – в второпях проговорил архимаг.

Он сложил все в мешок и стал водить руками по воздуху.

-Не-не надо меня обдувать…мне и так хо…

Архимаг хлопнул в ладони, и между ними сверкнула ослепительная и громкая вспышка.

 

(дальше повествует автор)

 

Потерпевший потерял сознание.

Фрилиан кинуолся к нему.

-Господи, ты жив?! – и испугом он приложился к месту, где билось слабое сердце.

-Бьется…бьется молодое – с облегчением сказал он.

Ладно - подумал Фрилиан – пусть отдохнет бедняга.

Какая комната у него? – подумалось ему.

Хм, ладно.Ничего, поспишь в прихожей. – Заключил Фрилиан, положив его на мягкую мебель, и погасил свет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу не молчать тех, кто читал. Очегь хотелось бы выслушать критику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах