Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

chelovek-poet

D-Link DI-704

Рекомендованные сообщения

Скриншот WAN. Можно и l2tp использовать (даже лучше). Можно собственно забить и статический (это для внутреннего ИПа).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнови прошивку - мне помогло.

Например у меня изначально в роутере была версия 1.01 или еще ниже (года так ~2003-2004) [Можно посмотреть в разделе status->device info] и ну не при каких настройках не хотела работать с корбиной.

Сори нет времени поискать прошивки, но думаю разберешься на сайте http://dlink.ru.

У меня щас стоит 1.03 и всё прекрасно работает и через pptp и l2tp. И кстати после обновления появляется вот эта точка с выбором Dynamic/Static IP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо SpiritOfNight. Смена прошивки на 1.03 действительно решает все проблемы. Все прошивки к роутерам D-Link есть тут: ftp.dlink.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если локалка есть на 2х компах, то роутер настроен в режим получения внутрисетевого адреса.

хочешь на 2х компах сразу подключить впн-соединение? не получится. только на одном.

чтобы получить инет сразу на 2х компах, надо настроить впн-соединение в самом роутере - раздел pptp

Образец : http://help.corbina.ru/install_set/activ/pptp.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во слушай я пытался ето сделать но чет не соответствуют некоторые поля на картинках и у миня там.. вот опетому и затуприл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покажи свои скрины - тогда можно будет что-то говорить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вотpost-173818-1181662236_thumb.jpg

 

там таких полей как в образце вообше нету.. как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот___________1.jpg

 

там таких полей как в образце вообше нету.. как быть?

 

не знаю, чего именно там нету, все основное есть

___________1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал все как ты показал . но он в итоге выдал вот такую картину и все сбросил заново! настройки не сохранились!

 

post-173818-1181711208_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну попробуй укажи шлюз.

Д-линки ваше глючные железки по определению. :tease:

 

ЗЫ: Шлюз обычно 10.ххх.0.17

ххх - это номер подсети твоего района.

 

Кстати, еще попробуй пропиши статический IP, т.к. некоторые модели не умеют нормально получать динамический.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DjZvuk,

 

У самого такой же) толька префикс "UP" :shok: Всё решается бональным UPDATEом (прошивка).

1. Заходим сюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-704P/Firmware/

И тупо устанавливаем последнии версии прошивок. После установки нужной настройка будет соответствовать той, что приведена в разделе "ТЕХ ПОДДЕРЖКА" Уда4i! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто нить знает роутер Netgear RP614EE/ Ни кто из инженеров не смог мне помоч его подключить. Может на форуме есть умельцы.

ПОМОГИТЕ плиз. А то сейчас стоит D-Link 604 и что то он мне не очень нравиться, вылетает раза три за день.

устное предупреждение. оффтопик. как это относится к теме про 704?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично, а то уж очень заманчиво купить DI-704UP вместо DI-804HV, USB кстати. <s>Да он только для подключения принтера, или можно внешний жесткий тоже?</s> Как всегда не дочитал до конца. Вопрос снят. Какую модель выбрать буду думать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня возникла немного другая проблема... Со старой прошивкой я смог развести на два компа инет, но вот в DC++ появились некие лаги... Всех вижу, могу даже в общий чат написать, люди с меня скачивают... А вот я ни с кого скачать ничего не могу... Он мне даже не выдаёт список файлов... Думается просто я что-то в маршрутах не того понаписал... Чего в маршрутах писать то надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84, в маршрутах - маршрутизацию

в virtual server - открыть используемый в ДС++ порт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84, в маршрутах - маршрутизацию

в virtual server - открыть используемый в ДС++ порт

 

Гениально просто!!! Осталось узнать как это сделать... Можно немного поподробнее... Чёрт с этой маршрутизацией!!! Потом с ней разберусь... Как то полевому её прописал, да и сойдёт... Насчёт второго поподробнее...

в virtual server - открыть используемый в ДС++ порт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84, закладка virtual server

указать перенаправление на внутренний ип вашего компа ( вида 192.168.0.* ) нужного порта ( обычно 411 или еще какой, установленный в программе )

Как конкретно - покажите скриншот этого пункта - нарисую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_______2.bmpБуду весьма признателен... И мне кто-то говорил, что в локалку я попаду только с одного компа... Это правда???

 

Вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84, сделай нормальный скриншот.

в локалку ты попадешь либо со всех компов, подключенных к роутеру, либо ни с одного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ДС++ 411 порт должен стоят ( по умолчанию )

для него проброс портов - ________.GIF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не прокатило... А где можно посмотреть № порта корбиновского??? Может не 411??? Там вроде даже негде ошибиться... Странно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй настроить так - mini.gif

10 - XXX.YYY.ZZZ - твой внутренний К.-ский ИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84, конечно, дополнительно, для экспертов. Не особо понимая что это такое. Покажи лучше скрин 2го пункта сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nick84,

_________.GIF ( 114.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

вы говорите, что не работает, вам показан скрин как сделать можно, вы так не делаете и говорите, что не работает снова. Зачем?!

Маршрутизация.GIF ( 77.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

не верно прописана. destination очень странный...

сделайте для начала 3:

на 10.0.0.0 с 255.0.0.0

на 85.21.79.0 с 255.255.255.0

на 85.21.90.0 с 255.255.255.0

В gateway д.б. 10.120.0.17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всё сделал, как ты говорил... И мне сейчас даже не зайти на маршрутизатор свой... Не попасть в web интерфейс... Придётся сбросить все настройки и делать всё заново... Хрен знает... Мне уже легче, когда захочу в локалку попасть, кабло на прямую в сетевуху воткнуть... Скажите "Дико"??? Отвечу "Зато просто"... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче такая ситуация.

После всей этой канетели перестали работать локальные ресурсы включая DC++ и т.д.

Считай нету сетки.

Посоветовали новые маршруты прописать.

Я сделал заготовочку с адресом на роутер:

 

route -f

route -p add 89.179.135.67 mask 255.255.255.255 адрес роутера

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 адрес роутера

route -p add 195.14.50.26 mask 255.255.255.255 адрес роутера

route -p add 195.14.50.93 mask 255.255.255.255 адрес роутера

route -p add 195.14.50.16 mask 255.255.255.255 адрес роутера

 

route -p add 85.21.79.0 mask 255.255.255.0 адрес роутера

route -p add 85.21.72.0 mask 255.255.255.0 адрес роутера

 

route -p add 83.102.231.32 mask 255.255.255.240 адрес роутера

route -p add 85.21.108.16 mask 255.255.255.240 адрес роутера

 

route -p add 85.21.138.208 mask 255.255.255.240 адрес роутера

route -p add 85.21.52.254 mask 255.255.255.255 адрес роутера

route -p add 85.21.88.130 mask 255.255.255.255 адрес роутера

route -p add 83.102.146.96 mask 255.255.255.224 адрес роутера

 

А как в самом роутере это выставить?

И шлюз я понял надо свой узнать путём прямого подключения кабель > комп?

Обьясните всё подробно плиз чтобы с сетки заходило как раньше.

Включая и этот форум а то только Статистика и главный сайт только пашут.

 

Вот интерфес роутера где я понял надо вписывать маршруты.

post-207010-1196957250_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах