Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KeD0

Ночь/Рассвет/День мертвецов

Рекомендованные сообщения

Собсно, решил создать эту тему, поскольку многие еще не смотрели эти три замечательных фильма, ну и чтобы пообсуждать их с теми кто уже смотрел :)

 

Описание фильмов

 

Ночь живых мертвецов

 

 

Режиссёр:

Джордж А. Ромеро

 

Сценарий:

Джордж А. Ромеро,

Джон Руссо

Композитор:

Владимир Личина

 

В ролях:

Дуэйн Джонс,

Карл Хардман,

Джудит о'Деа.

 

Жанр: Ужасы.

Год: 1968

 

Описание:

Первый художественный фильм Ромеро, ставший эталоном для современных фильмов ужасов и давно признанный классикой. По округе бродят зомби, пожирающие людей, которые после того как их немного поедят, становятся такими же. Семь человек забаррикадировались на ферме и борются за свою жизнь, так как то, что происходит после укуса, жизнью можно назвать только с большой натяжкой. Снято множество фильмов-имитаций, и хотя технически фильм Ромеро сделан не так отвратительно-омерзительно, как это умеют делать сейчас, он все еще заставляет зрителя вздрагивать.

 

Ремейк:

 

Год: 1990

 

Жанр: ужасы

 

Страна: США

 

Режиссер: Том Савини /Tom Savini/

 

Актеры:

Тони Тодд /Tony Todd/, Патриция Таллман /Patricia Tallman/, Том Таулз /Tom Towles/, МакКи Андерсон /McKee Anderson/, Уильям Батлер /William Butler/, Кэти Финнеран /Katie Finneran/

 

Премьера (Россия):

1990

 

Описание:

Римейк фильма Джорджа А. Ромеро 1968 года. Любопытно, что Ромеро выступил здесь продюсером.

 

Интересный фильм, поначалу кажется черезчур банальным, особенно после просмотра современных ужастиков про зомби, однако ближе к концу становится все страшнее и страшнее, особенно мерзко было смотреть на девочку-зомби (признаю, это мой самый сильный страх :D ) и концовка как всегда необычная, которую использовали позже во многих фильмах)

Вообщем, кто считает себя действительно заядлым любителем зомби, или просто интересно узнать, с чего все началось. Смотрите, не пожалеете=)

PS.Я про оригинал, ремейк не смарел пока

 

 

Рассвет мертвецов

 

 

Год: 1978

 

Жанр: ужасы

 

Страна: США

 

Режиссер: Джордж А. Ромеро /George A. Romero/

 

Актеры:

Дэвид Эмджи /David Emge/, Кен Фори /Ken Foree/, Скотт Х. Райнигер /Scott H. Reiniger/, Гэйлен Росс /Gaylen Ross/, Дэвид Крауфорд /David Crawford/, Том Савини /Tom Savini/

 

Премьера (Россия):1978

 

Описание:

Кошмар зомби, начавшийся в фильме 'Ночь живых мертвецов', продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов люди и не подозревают что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают - плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия. «Рассвет Мертвецов» — культ, который просто НЕОБХОДИМО посмотреть. Великолепно снятый и очень неглупый фильм, оставшийся в истории кино на века. Необходимая вещь в коллекции любого кинофаната...

 

Ремейк:

 

Год: 2004

 

Жанр:ужасы

 

Страна: США

 

Режиссер: Зак Снайдер

 

Актеры: Сара Полли, Винг Рэймс, Джейк Уэбер, Мекхи Файфер

 

Премьера (Россия): 2004

 

Описание:

Ультрасовременное прочтение одного из самых известных фильмов ужасов в истории кино - "Рассвета мертвецов", крестного отца "зомби-жанра" Джорджа Ромеро. В грандиозном, захватывающем римейке талантливого режиссера Зака Снайдера снялись Сара Поли ("Монстр", "эКзистенциЯ") и Винг Рэймс ("Воздушная тюрьма").

 

Смотрел ремейк, когда еще только начинал увлекаться фильмами про зомби) долго отказывался пока друг насильно не уговорил смареть) а впечатления остались самые лучшие, много моментов просто шедеврально сняты, особенно сцена со взрывом бомбы и зачисткой универсама.

 

 

День мертвецов

 

 

Год выхода: 1985

 

Жанр: Ужасы

 

Режиссер: Джордж А. Ромеро /George A. Romero/

 

В ролях: Лори Кардилл /Lori Cardille/, Терри Александер /Terry Alexander/, Джозеф Пилато /Joseph Pilato/, Джарлэт Конрой /Jarlath Conroy/, Энтон Ди Лео-младший /Antone Di Leo, Jr./

 

О фильме: Миром окончательно овладели зомби, надежды на спасение человечества больше не осталось. Только горстка людей осталась на Земле - и именно они должны сразиться с живыми мертвецами. Более того, ученый-маньяк доктор Логан задался целью создать из ужасных монстров солдат-зомби, бесстрашных и непобедимых. Он пытается приручить зомби и даже несколько преуспевает в этом деле со своим любимцем - зомби Бабом. Однако, впоследствии оказывается, что цена, которой дается приручение мертвеца несколько великовата.

Примечания: Финальный аккорд трилогии о зомби.

 

Выпущено: Dead Films Inc

 

Продолжительность: 1:37

 

Смотрел сегодня, замечательное завершение трилогии, хотя концовка так и не раскрыта. Фильм закончился тем чем и начался, и логики нет никакой. Зато снят довольно качественно, сюжет необычный и его также использовали во многих фильмах (Пример тому- Обитель Зла 3, почти полностью слизан с Дня Мертвецов)

 

 

 

Сразу приношу огромные извинения если тема уже была. Поиском не нашел :lol:

 

PS.Все фильмы можно скачать с видеопортала Warhead :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай адрес портала :lol: На фильмы мне какать, а вот там лежит интересный другой фильм, НО адрес не знаю(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что можно сказать - хорошая трилогия (даже сказал, что единственная подобная серия про зомби - "про живых мертвецов" и т.п. - в счёт не беру, ибо немного нето :lol: ), причём нарвится больше чем ремейки - вроде и простенько всё смотриться, но в этом и вся изюминка! :D

 

Давай адрес портала :)

http://films.warhead.ru/

 

P.S. А про "Дневники мертвецов" ничего не слышно - 8 сентебря 2007 должен был появиться, но что-то ничего не слышно про него (по крайней мере мне :) )? А то вроде как фильм непосредственно имеет отношение к этой трилогии (если я незаблуждаюсь! :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм...а ночь живых мертвецов(римейк) я чёто пропустил,даже не знал что такой фильм есть((....а то что обитель 3 почти полностью слизана с дня мёртвых,это полный бред...у них общего забор вокруг базы,и всё..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима-Злодей, а то что ученые также как и в Дне Мертвецов пытались помочь зомби вспомнить прошлое, то что глав герои улетают с базы на вертолете,а сама база окружена забором, который в итоге ломается и зомби попадают внутрь? как и в днемертвеов, милла ищет убежище однако там ее подставляют, просто в дне мертвеоцв это растянуто на весь фильм, а в оз3 этому моменту уделено 5 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AHTuron, так в чём слизан фильм?В моём понимании слизан это например тупые букины и пендоский сериал "женатые и с детьми"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима-Злодей, скатан, украден и тп. подчистите эти четыре поста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S. А про "Дневники мертвецов" ничего не слышно - 8 сентебря 2007 должен был появиться, но что-то ничего не слышно про него (по крайней мере мне :D )? А то вроде как фильм непосредственно имеет отношение к этой трилогии (если я незаблуждаюсь! :D )

 

Фактически - имеет. Это как бы взгляд со стороны на происходишие события. Кстати говоря, фильм-то готов. Его как-раз в сентябре показывали на фестивале в Торонто, но премьера намечается на СЛЕДУЮЩИЙ год. А вот когда именно, неизвестно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

единственный достойный из этих фильмов - ночь 1968 года. Атмосфера затягивает с самого начала и до конца, нету перенасыщения в показе мертвяков, игра актеров великолепная, концовка, финальный эпизод и песня с фотками - супер, сейчас такого уже не снимают.

Рассвет и день - уже совсем не то, ничего интересного, одна мерзость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах