felix_ff

Картострой и все что с ним связанно

Рекомендованные сообщения

Слушай а ведь можна и без пула, смари как - задаем уровень юнитам например 20 и делаем "создать рандом юнита уровня 20" т.е. будет только из тех у кого 20 уровень, но тада нужно в константах ставить чтоб экспы в 20 раз меньше получал, но какой параметр отвечает за это? там их много и хз какой(

 

Блин, в триггерах нельзо праставить выше 10го уровня... как это можно изменить?

 

и вот как плавующий текст сделать чтоб появлялся поднимался, становился прозрачным и изчезал?

 

 

вообще с юнитпулом лечге всего. завтра карту кину.

 

2) for each Integer A from X to Y do action работает следующим образом

 
set bj_forLoopIndexA = X
set bj_forLoopEndIndexA = Y
loop
exitwhen bj_forLoopIndexA == bj_forLoopEndIndexA 

set bj_forLoopIndexA = bj_forLoopIndexA + 1
endloop

собственно я тебе уже объяснял как работают циклы, читай внимательней мои верзние посты.

 

3) shift + enter не помог? если нет то конверти в джасс.

 

4) выложу в карте примере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помоему с пулом гиморнее, так ты сначала еще переменные, потом еще в начале загружать всех юнитов в группу, а так поставил уровень 20 и пофиг, группа уже есть причем если например переодически можна делать 20+1 ну если 20 забить в переменную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помоему с пулом гиморнее, так ты сначала еще переменные, потом еще в начале загружать всех юнитов в группу, а так поставил уровень 20 и пофиг, группа уже есть причем если например переодически можна делать 20+1 ну если 20 забить в переменную.

 

ну это уже у каждого свои подходы. я лично предпочитаю юзать пул и не парится.

Если тебе легче использовать группу используй ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но нельзя ведь уровень поставить в триггерах выше.

 

в джаззе я ваще не понимаю ничего, че где менять и так далее, можешь показать код, и где мне на что поменять точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как с плавующим текстом?

 

Блин... у мя дамаг не получается отследить на жаззе. И с юнит пулом, функция помечена красным крестом и када я ее хочу врубить пишет что "Триггер "UnitPool" должен содержать функция инициализации "InitTrig_UnitPool""

 

В разрешенных целях что нужно поставить что бы аура распростанялась только на войска игрока?

 

Как убрать спецэффект када книгу используешь такой эффект под героем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как с плавующим текстом?

я забыл а что тебе там надо?

 

Блин... у мя дамаг не получается отследить на жаззе. И с юнит пулом, функция помечена красным крестом и када я ее хочу врубить пишет что "Триггер "UnitPool" должен содержать функция инициализации "InitTrig_UnitPool""

в аттаче.. я там уж все расписал подробнейшим образом читай там внимательнее.

 

В разрешенных целях что нужно поставить что бы аура распростанялась только на войска игрока?

Войска игрока, сам воин, наземные, воздушные

 

Как убрать спецэффект када книгу используешь такой эффект под героем?

не понял вопроса.

Dummy_Manual.rar

Изменено пользователем felix_ff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
function H2I takes handle h returns integer
return h
return 0
endfunction
function I2UP takes integer i returns unitpool
return i
return null
endfunction

function Inicialize_UnitPool takes nothing returns nothing
local unitpool array u
local integer i = 1
loop
	exitwhen i > 3
	set u[i] = CreateUnitPool()
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nspr', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ngna', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nanc', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nscb', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nanm', 1.00)
	//lvl2
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ndtr', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ndrf', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ners', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'npfl', 1.00)
	//lvl3
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nfgu', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nanb', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nbdm', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ndrm', 1.00)
	//lvl4
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ngno', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nsko', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'ntkh', 1.00)
	call UnitPoolAddUnitType(u[i], 'nnwl', 1.00)
	set i = i + 1
	set udg_UnitPool[i] = H2I(u[i])
endloop
endfunction

Изменено пользователем felix_ff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать что бы игрок был неуправляем для игрока, но числился принадлежащим игроку и чтоб реагировал на все триггерные команды?

 

И какое оптимальное разрешения для картинки на загрузочном экране и в превье картинке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать что бы игрок был неуправляем для игрока, но числился принадлежащим игроку и чтоб реагировал на все триггерные команды?

 

И какое оптимальное разрешения для картинки на загрузочном экране и в превье картинке?

 

Первого вопроса не совсем понял Oo т.е. игрок был неуправляем игроком? такого быть не может, ибо игроки сами по себе равноценные объекты для движка. Они не зависят от друга никак, можно настроить их союзы только.

 

2) лоадскрин 512*512, а лучше ужать 512*256 (там картинка сама расширяется слегка)

 

для превью вроде 128*128

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2felix_ff блин опечатался :unsure: всмысле что бы не игрок был не управляем игроком, а ЮНИТ был неуправляем игроком, но принадлежал игроку

 

Да и вот с загрузочным экраном проблема, там по идее (как читал на близзарде) нужна тагра 32 битная (размером 512Х256), потом перевести в blp и уже тогда в карту, но тогда картинка получается некрасивой, т.е. вся размазанная, т.к. 512х256 растянуть на 1024х756 получается размазня. И вот чето у меня получилось один раз сделать 32 битную, а теперь чето неполучается :( можешь по действиям показать как переводить в 32 и сохранять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2felix_ff блин опечатался ;) всмысле что бы не игрок был не управляем игроком, а ЮНИТ был неуправляем игроком, но принадлежал игроку

 

Да и вот с загрузочным экраном проблема, там по идее (как читал на близзарде) нужна тагра 32 битная (размером 512Х256), потом перевести в blp и уже тогда в карту, но тогда картинка получается некрасивой, т.е. вся размазанная, т.к. 512х256 растянуть на 1024х756 получается размазня. И вот чето у меня получилось один раз сделать 32 битную, а теперь чето неполучается :) можешь по действиям показать как переводить в 32 и сохранять.

 

1)чтобы юнит был неуправляем дай ему способность "москиты" ('Aloc') он тогда еще и невыделяемым будет. или тригер создай на сбивание приказа для юнита.

 

2) Фотошоп есть? Если да то открываем в нем нашу картинку, (1024*768) => Image-Image Size

ставим Pixel Dimensions на 512*256. Далее сохраняем картинку в формате BMP с дептом в 24 бита.

Потом используем прогу Warcraft III Viewer. Там есть функция Convert BMP/JPEG/TGA to BLP format. конвертируем ее в блп с сжатием в 75-85%. собсно все работать дальше должно.

Если не работает то значит модель лоадскрина поддерживает не одну целую текстуру а 4 TopRightTexture (TR), TopLeftTexture (TL), BottomRightTexture (BR), BottomLeftTexture (BL).

 

тогда надо разбивать картинку изначально на 512*512 для TopTexture и 512*256 (BottomTexture) и каждую из них конвертить в блп формат. TGA можешь не использовать у него размер больше получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"1)чтобы юнит был неуправляем дай ему способность "москиты" ('Aloc') он тогда еще и невыделяемым будет. или тригер создай на сбивание приказа для юнита."

а чтобы был видим, но неуправляем? а насчет триггерно можешь пример привести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"1)чтобы юнит был неуправляем дай ему способность "москиты" ('Aloc') он тогда еще и невыделяемым будет. или тригер создай на сбивание приказа для юнита."

а чтобы был видим, но неуправляем? а насчет триггерно можешь пример привести?

 

Событие: Юнит получил приказ - цель
		   Юнит получил приказ - точка
		   Юнит получил приказ (без цели)
Условие: UnitType of (TriggeringUnit) == 'xxxx' (или любое другое условие, например можно записывать нужного юнита в глобалку и проверять что тригеринг юнит это юнит из глобалки)
Действие: call IssueImmediateOrder(GetTriggerUnit(), "stop") // или давать приказ атаковать точку на которой тригеринг юнит находится или еще что либо в таком роде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, а теперь - как определить кол-во целей (и процент повреждения) у чакрума луны, и стрел медузы? и вот еще че там насчет системы спавна, мне чето недается(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, а теперь - как определить кол-во целей (и процент повреждения) у чакрума луны, и стрел медузы? и вот еще че там насчет системы спавна, мне чето недается(

 

1) это в абилках соответствующих настраивается. посмотри способность альянса - ракеты.

А чакрум луны делается через абилку + улучшение.

 

2) насчет спавна: а че там? я за последний месяц ВЕ вообще не открывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

felix_ff,

спс за карту, там как раз спелы у мага и спел у красного мне для карты моей помогут. =)

 

А ты не мог бы сделать на карте спел прыжка и стрелы стана как у мираны(из доты), а то я так и не понял....(

 

вопрос: можно ли рексара заставить кружиться как орк? (с данными возможностями редактора)

 

и еще: какое нужно событие и условие, чтобы у опр. юнита обилка включалась ночью? (действие не нужно)

а то что-то допереть не могу, пол ночи голову ломал над этим.... сделал, но всеравно не так как надо. ;)

 

заранее спс. :(

Изменено пользователем Gekko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да там с ракетами нет графы "кол-во целей" или тому подобное вообще :( и вот еще у меня с улучшения вообще проблема большая, пожешь "как нубу" объяснить как они работают, по пунктам, а то я в мили ниразу не играл, тока в доту :) да и насчет спавна он был немного кривовать( т.е. там многое работает не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пррблема возникла, пытась запустить твой редактор на другом компе, запускается (игра идет с диска, в реестре прописал, пропитчил (вроде)) карту открывает а при попытки сохранить выдает в коде кучу ошибок (порядка 80), и соответствено тест не запускается, как решить проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие ошибки в коде выдает? если можно "огласите весь список пожалуйста"© ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эм пишет - отсутствует конец строки

// Trigger: CreepsSystem

//===========================================================================

globals

boolean SideLeft = false

boolean SideMiddle = false

boolean SideRight = false

unitpool array UnitPool

integer PlayersCount = 0

force Players = null

integer CreepLevel = 0

/отсутствует название переменной

set PlayersCount = PlayersCount + 1

set Players = CreateForce()

/отсутствует название/отсутствует endloop/отсутствует оператор кода/

 

ошибок очень много все сложна искать копировать и подписывать стало происходить после переустановки варика/винды/железа редактор запускается, но то на сохранение вылезят эти ошибки, то на тесте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полностью код залей я уже не помню точно что там он должон писать..

 

после последней глобальной переменной должно кстати endglobals

быть иначе может и будет ошибка вылазить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно сделать какбы исх.позиция на ней будет не ратуша а герой,и чтобы не добавлялись рабы не пиша тригерры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно сделать какбы исх.позиция на ней будет не ратуша а герой,и чтобы не добавлялись рабы не пиша тригерры

 

1) убери тригер инициализации из карты и не будет создаваться ни ратуша ни рабы и пища не будет добавляться.

 

2)если надо чтобы герой создавался то тригерно создаваться его на точке старта опр. игрока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hiho all! ребята помогите или подскажите как редакторе можно сделать мини ролики как в компаниях, как можно использовать камеру и чтоб она перемешалась в ходе процесса и можно туда добавить титры и вообще титры писать можно???? в заранее спс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сделать чтобы одинаковые предметы соединялись. как в доте банки лечения покупаеш по одной а они соединяются. зарание спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сделать чтобы одинаковые предметы соединялись. как в доте банки лечения покупаеш по одной а они соединяются. зарание спасибо.

 

cоздаешь тригер с собыьтем: герой получил предмет

условием: Unit Has Item Of Type (ManipulatedItem)

действием: Remove Item - Manipulated Item

Set Item Charges (Unit Item of Type (Manipulated Item)) = Item Charges (Unit Item of Type (Manipulated Item)) + 1)

 

я не помню как именно на гуи это все пишется но смысл в том что мы отлавливаем событие что герой получил итем.

далее проверяется условие что если у героя есть предмет по типу похожий на тот что мы подобрали, то выполняется действие: мы уничтожаем подобранный итем, а к итему который у нас уже был добавляем один заряд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2felix_ff Привет. Проблема с жаззом, (твой кодом с машинами) ^^

1 - анимация не корректо отображаеца как-то дерганно.

2 - когда едешь вперёд и заходя в поворот нажимаешь назад и в бок - начинает поворачивать в обратную сторону нужной.

И вот вопрос на последок - реально ли сделать чтоб машины врезались (не только друг в друга) и у них тратилось хп?

-- зарание спасибо --

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет, у мя такая проблема: я открываю карту на удуржание с помощью редатора warcraft3, добавляю несколько предметов, жму сохранить как и мне пишет:"Для некоторых игроков не указанны исходные позиции. Указать автоматически?", жму да запускаю карту и вообще ни чё не происходит! помогите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

felix_ff

А ТЫ ТУТ КАКИМИ СУДЬБАМИ :?? О_О

 

ТУТ ЧТо,половина БРу сидит ? О_О

 

"игроков не указанны исходные позиции" - комп просто сам рандомно выставляет "начальные позиции" для всех игроков.(на НЕ melee игру никак не влияет)

 

"жму да запускаю карту и вообще ни чё не происходит!"

Потому что в карте нету триггеров :rolleyes: Если открыл НЕ свою карту,значит она была проведена через оптимизатор :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас