Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FreZZa

Один из самых существенных вопросов сервера

Рекомендованные сообщения

Тут периодически придираются к разным мелочам, но это все не так важно. Здесь нужно пояснить одну важную вещь.

http://85.21.79.4:8080/war/planes/plane_rest/pilots

Здесь вот щелкая на цифре рядом с видом самолета можно посмотреть какие самолеты приходят в том или ином месяце. Самолеты у нас появляются приблизительно в то время, в какое они попадали на фронт. При этом их пропорция по отношению к другим самолетам этой же стороны соблюдается. Однако имеется одно большое отступление от реала. Насколько я понимаю синих самолетов приходит намного больше чем должно приходить. Причина тут простая, если сделать что б синякам приходило столько самолетов сколько должно, никакой игры не получится. Ну не смогут они воевать с потерями 1 к 5. И будут все время отступать по причине заканчивания самолетов. На реал никак не будет похоже. Причины тут разные - например отсутствие радиосвязи у красных вело к повышенным потерям самолетов и главное пилотов, которых сменяли зеленые новички, которых в авиашколах не учили ни высшему пилотажу, ни стрельбе, это было отменено перед войной. Вот Покрышкин учился летать раньше, иначе мы сейчас наверное и не знали бы его имени. Авиаполки уходили на переформирование когда от них мало что оставалось, в результате получался полк новичков, которых быстро гиб и на его место приходил новый полк новичков. Это уже позже полки стали уходить на переформирование раньше и вижившие пилоты передавали свой опыт новичкам, которых постепенно вводили в бой. У немцев же как известно и радоисвязь была и летная подготовка была выше. Здесь нужно сказать, что немцы еще и концентрировать силы на главных направлениях умели. Тем самым при меньшем количестве самолетов получая численное премущество там где нужно. Тут еще много чего можно припомнить - и отсутствие килородного оборудования и полеты с открытыми фонарями. Да вы и сами все это знаете.

В онлайновых же проектах это все реализовать невозможно. Но самое главное уровень почти одинаковый летает за обе стороны. Соответственно другого выхода нет, как поставлять синякам самолетов больше чем их было в реале.

Правда здесь можно еще упомянуть, что и наземные войска синих и красных равны по силе. Красным не приходится как в реале бросать все силы на сдерживание наступащего вермахта. У нас же в игре, даже в 41 году фронт без воздействия авиации не движется, хотя должен был бы двигаться в сторону Москвы.

 

В результате мы получаем определенный баланс в игре. Просьба не придираться к слову "баланс" на самом хадкорном сервере не уйти от баланса и геймплея.

 

Теперь вопрос, а почему синим приходит самолетов именно столько, а не болше или меньше? Это подбиралось опытным путем по результатам многих войн. Врядли можно сделать по другому.

 

В первый день войны у красных самолетов кажется процентов на 40 больше. Хотелось бы напомнить вначалае войны у красной армии было много самолетов разбомбленых и брошенных на аэродромах при отсуплении.

Далее в течение войны красным приходит самолетов то на 40 процентов больше, то на 60, то на 20 процентов. Затем опять начинает приходить больше.

Вот такую вот вещь хотелось бы пояснить, что б красные не указывали синим, что у те должны быть потери 1 к 5. Этого в игре не может быть по причине равенства пилотов. Хотелось бы что бы все это понимали. К сожалению здесь соблюсти реалистичность никак нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это конечно так. Но больше во внимание принималось несколько другое - применение авиации было разное: ВВС РККА в силу разных причин (очень слабая подготовка летчиков, низкая квалификация командиров во всех звеньях, усугубляемая плохой радиосвязью и неумением ей пользоваться , а потому почти полное отсутствие управления боем) распыляли авиацию, старались присутствовать везде равномерно, потому и количественно требовалось в разы больше самолетов и летали в разы больше в "холостую"; у синих ситуация больше похожа на реальную. Вирпилов же на порядки меньше, ну и задачи соответственные, качество пилотов обеих сторон выше чем у реальных (естественно с учетом упрощений в игре), потому условность - обе стороны воюют на локальном участке (будем считать на решающем), где ни одна из сторон не может создать многократного преимущества - все силы уже брошены в бой и...

Все это "перетерли" давно уже, и даже некая команда красных, не согласная с этим, решила попробовать сделать по другому, но в результате сделали так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах