Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Traun

Transformers / Трансформеры

Рекомендованные сообщения

Честно говоря незнаю какие сюда вписать части, ведь почти все изданы США, так что впишу те что издавала Япония. Больше можете узнать на этом сайте - Transformers Online Russia

 

 

cr_logo.jpg

Название: Car Robots (Robots In Disguise)

Первый показ: 2000

Первый показ в России: <неизвестно>

Страна производитель: Япония

Связанные сериалы: нет

Кол-во серий: 39

 

 

 

Cовершенно ни с чем не состыковывающийся в плане сюжета сезон японского происхождения, хуже от этого ничуть не стал. Напротив, это отличное анимэ, ну разве что немного переборщили с ребячеством и совпадениями, но в остальном - не может не радовать. Хотя бы формы роботов - совершенно необычный механизм трансформации Конвоя, Гигатрон имеющий огромное количество обличий да ещё и особенный голос в каждой из форм, три брата акробата, проработанные до мелчайших деталей, вообще уникальная форма у гештальта Строителей (три разных варианта, да ещё и хитрейшим образом объединённые). Присутствие Тёмного Конвоя...

 

История - её я и рассказывать не буду. Нужна энергия - ломаем землю в её поисках (хорошо хоть взорвать и уничтожить не пытаются!) а попутно встречаем автоботов, и получаем люлей на протяжении всех серий. Тут наверное выходит на сцену главный недостаток этого сериала - предсказуемость и отсутсвие интриги. Действительно, с самого начала десептиконы попросту в меньшинстве (один гигатрон, одна акула и три олуха против гештальта поездов, трёх братьев и оптимуса в суперформе) и даже появление подкреплений не сильно меняет баланс сил, ну а уж появление Магнуса и вовсе не оставляет плохим парням почти ни единого шанса.

 

Смотреть сериал конечно интересно - бои в нём выполнены на высоте, и красочные перестрелки и сражения до мелочек проработанных роботов приворожают взгляд. Но это всё же в первую очередь красивое шоу. Увы, Кар Роботс немного заражены однотипностю. Тай из серии в серию будет орать "Emergency Emergency!", а трое зверушек из серии в серию будут "вылетать в трубу" как Команда-Р из Покемонов. Конвоич постоянно произносит финальную речь, а Синий Гонщик вечно гоняется за красными гоночными машинами. Гигатрон в каждой серии будет смеяться что он ещё вернётся и тогда то будет всем большой кирдык, ну а в середине этот кадр будет переменяться с жопой уезжающего скурджа. Магнус из серии в серию будет гнуть свою линию, что "Это ничего не решает, не думай даже!" и "Я не буду твоим подчинённым, конвой!!!". Но в общем и целом баги оные почти стандартны для ТФ, просто не в таких количествах. А графика в сериале отменная! И плюс цель свою - вернуть трансормеров от зверей обратно к технике - выполнил успешно!

 

Через год после выпуска Car Robots в Японии Hasbro передалала его для показа в америке. Эта переделка, в результате которой был изменён не только весь саундтрек, заставки, названия персонажей и голосовое сопровождение, но и чуть ли не весь смысл сериала. Стал он от этого лучше или нет - вопрос ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ =)

 

Американцы попытались добавить побольше интриги и смысла, но получилось это довольно поверхностно и часто не в тему. Шутки в японском стиле, переработанные под американский менталитет, стали выглядеть ещё глупее. Некоторые голоса приобрели краску и оригинальность, другие наоборот её полностью потеряли (как мне нехватает уникальных голосов Гигатрона на каждую трансформу по штуке! ну зачем было это убирать!!!), некоторые просто стали другими. Увы, так же пострадала и эмоциональная составляющая - многие места, реально трогающие в японской версии, где тщательно подобран и голос и саундтрек, в американской сглажены на нет.

 

В общем, все эти изменения сделали из одного и того же видеоряда (ну разве что несколько надписей перекрасили) два разных фильма. А возможность выбора - это несомненно хорошо. Так что смотрите!

 

_________________________________________________________________________________________

 

armada_logo.jpg

Название: Micron Densetsu (Armada)

Первый показ: 23 августа 2002

Первый показ в России: 21 сентября 2006 (DVD-издание)

Страна производитель: Япония

Связанные сериалы: Superlink (Energon) - сиквел

Кол-во серий: 52

 

 

 

Micron Densetsu (Армада) - новое поколение трансформеров, базирующееся на Generation 1, но нарисованное уже в нашем, 21-м веке. Визуально всё стало намного красочнее, качество Армады сравнимо с качеством Dreamweave комиксов. Многие моменты смахивают на серии из Первого поколения, особенно в финальных эпизодах. Новые старые герои выглядят на порядок выше, чем например в Car Robots (особенно это касается Prime'a, Skyfire и Nemesis Prime'а). Главное отличие от G1 - присутствие новой расы - Миниконов (Minicons). Когда миниконы соединяются с Кибертронами (Автоботами) или Дестронами (Десептиконами), сила последних многократно возрастает (этакие power up-ы ). Естественно десептиконы пытаются "собрать из всех", чтобы уничтожить автоботов и править галактикой. В свою очередь, автоботы должны спасти всех миниконов, изгнать десептиконов и спасти вселенную. Но несмотря на банальную завязку, сам сериал довольно-таки интересен (кроме первых серий - там просто детский сад). Интриги, предательства и неожиданный конец - всё будет. Сериал был таким удачным, что по нему выпустили приставочную игру Transformers Armada: Prelude to Energon для Playstation 2.

 

_________________________________________________________________________________________

 

sl_logo.jpg

Название: Superlink (Energon)

Первый показ: 2004

Первый показ в России: <еще нет>

Страна производитель: Япония

Связанные сериалы: Micron Densetsu (Armada) - приквел

Кол-во серий: 52

 

 

 

Десять лет прошло с момента, когда Мегатрон пропал без вести, а Юникрон был побеждён... Десептиконы и Автоботы живут в еле-еле сдерживаемом мире, стараясь вместе разрабатывать места добычи энергона. Молодой паренёк по имени Kicker, который с детства (после знакомства с Primus'ом) обрёл способность чувствовать энергон, помогает обнаружить энергон на Земле, на базе Автоботов под названием Ocean City. В этот самый момент на несколько укреплений Автоботов - на Марсе и других планетах совершают нападения неизвестные силы, орды созданий напоминающие роботов-трансформеров. Элитная команда предводителя автоботов Grand Convoy выступает на поиски врага, но, обнаружив на своём пути лишь развалины, отправляются на родную планету людей и дают бой противнику на Земле. Используя свои способности, Grand Convoy и его напрники с лёгкостью отбивают нападение, но, как прекрасно понимает мудрый Convoy, это лишь начало... начало новой войны...

 

Продолжение Micron Densetsu (Armada), Transformers: SuperLink это в первую очередь новая технология создания мультипликации - смесь анимэ с трёхмерной графикой (по технологии celshading). Все роботы выполнены в виде полноценных 3D моделей, что исключает искажение пропорций робота в разных режимах, и придаёт фильму ещё большую реальность. Сюжетная линия, ровно как и атмосфера сериала стали... взрослее! Намного меньше детского сюсюкания (которое порядком доставало в предыдущих поколениях), намного больше смысла и реальных проблем, с которыми сталкиваются герои. И зло уже намного более осознанное, не такое абсолютное, хитрое тупое и подлое как его ранее рисовали японцы.

 

Очень хорошо и то, что каждый персонаж - личность на все сто процентов, у каждого своя история, свои проблемы, свои цели и своё мировоззрение - Ironhide разрывается между его бывшим предводителем, которому он был предан, и новыми друзьями, с которыми он уже десять лет живёт вместе, общается, сотрудничает. Roadbuster создаёт себе кумиров, везде пытается показать себя, доказать всем что он сильный, умный, выносливый, но постепенно взрослеет, и с приобретением опыта изменяется в лучшую сторону. На плечи Конвоя ложатся огромной сложности решения и не раз предстаёт трудный выбор. Mega Zarak (Skorponok) разрывается между Гальватроном и своим создателем. Весельчак SandStorm просто развлекается в своё удовольствие, смело рвётся в бой с криком "Лалилалилууу!", наслаждается оставляемым вокруг разрушением (то же самое делает и его приемник - Snowstorm). Kicker переживает подростковый период, и часто поддаётся юношескому максимализму, не осознавая ситуацию, но под руководством своих друзей приобретает мудрость и возможность разумно мыслить.

 

Плюс ко всему сериал наполнен смыслом от начала и до конца, есть интрига, есть сюжет, каждый персонаж не играет свою роль, а создаёт ещё один элемент общей картины... Происходят непредсказуемые вещи, и мир оказывается сложнее, чем он кажется на первый взгляд. Alpha-Q показывает всем своё истинное лицо, Kicker играет немаловажную роль в событиях мира огромных роботов. В общем это другие Трансформеры. Это на уровень выше, чем мы раньше видели. Это - шаг в будущее, шаг огромный и мощный. Всё описанное, высочайшего качества саундтрек и многое другое, делают SuperLink на мой взгляд лучшим сериалом про трансформеров.

 

_________________________________________________________________________________________

 

galaxyforce_mainlogo.jpg

Название: Galaxy Force (Cybertron)

Первый показ: 2005

Первый показ в России: <нет>

Страна производитель: Япония

Связанные сериалы: нет

Кол-во серий: 52

 

 

 

 

Не успели мы с вами, российские Трансфаны, докачать до конца, посмотреть и во всю насладиться переживаниями по поводу событий великого сериала Superlink, как вот уже появился на горизонте новый субьект. Трансформеры: Галактическая Сила. И вот уже японцы увидели первые несколько серий, и до нас с вами дошла пора познать новое и неизведаное. Вы готовы?... Риторический вопрос.

 

Предысторией как таковой, ярко выраженной и рассказаной нам, сериал не обладает. Неужели? Неужели мы не услышали стандартных россказней что такое Роботы-Автоботы, где находится Кибертрон и зачем нужен Энергон? Не услышали. Зачётно! Что мы получаем взамен? Возможность самим разобраться в том, что происходит вокруг. А происходит там вот что.

 

...Таинственным образом возникшая черная дыра надвигается на планету Кибертрон, по пути демонстративно пожирая друге планеты. Главнокомандующий войсками Кибертрона - Galaxy Convoy принимает волевое решение: создать "Оружие возмездия" чтобы защитить родную планету, и в самый ответственный момент... Оно не имеет ни малейшего эффекта. В скорой спешке принимается альтернативное решение - используя возможность Трансформироваться, укрыть всю сознательную фауну Кибертрона на планете Земля, откуда разведчик принес данные о самых распостраненных там видах техники. И все бы уже было решено, но появляется новый персонаж, Вектор Прайм, легендарный Трансформер, он сообщает Конвою что есть способ сохранить Кибертрон, и заключается он в мощнейших артефактах "Planet Force", сделанных, по слухам, из искры Праймуса. Как не странно, карта расположения этих артефактов находится у него. И все было бы теперь решено, если бы не появился на сцене Мегатрон, желающий завладеть этой редкостью в своих истинно корыстных, несомненно злых целях...

 

Хороша завязочка? Несомненно! Вот в попытках отобрать у Мастера Мегатрона и прочих Десептиконов эти артефакты, возродить Кибертрон, а также во взаимодействии с тремя людскими персонажами (не путать с Армадой - они обещают быть сознательными созданиями, а не тупыми детишками и будет происходить действие нового сериала. Ну а сопровождать это действие будет отменная музыка, японское аниме, и отдельный абзац этой истории:

 

... Графика! И вновь она продолжает нас радовать и удивлять. Сначала Car Robots, потом Армада, потом СуперЛинк, и теперь, когда казалось-бы лучше уже не придумаешь, мы получаем такое 3D, о котором ранее могли только мечтать. Трансформеры стали настолько реалистичны, что так и хочется протянуть руку и потрогать! Трансформации, мощно содрагающие экран ровно как и смотрящего серию фана, поражают воображение.

 

_________________________________________________________________________________________

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, ИМО японские трансформеры редкостный дешевый шлак, на уровне Покемона... Олдскульные американские куда интереснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, согласен, американцы быстро идею прибрали к себе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага америка хоть и не круто но получилося лучше япошек

 

Альфаботы и Десептиконы=))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересмотрел все старые транс-ры этим летом, олдскулл непередоваемые ощущения:

 

Generation 1

Scrambler City

The Movie

The Rebirth(The Heroes)

Headmasters

The Super God Masterforce

The Victory

The Zone

 

зы. Кстате никто незнает где можно отрыть Космические спасатели Лейтинанта Марша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у мня такой в детстве был (рис.3) я его зажигалкой расплавил =) потом жалка была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

REIF,

Изверг! :) Убил Оптимуса Прайма зажигалкой! :) %)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предполагаю это была не просто зажигалка, а десептикон в форме зажигалки - раз Оптимуса осилис XD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предполагаю это была не просто зажигалка, а десептикон в форме зажигалки - раз Оптимуса осилис XD

:huh: ага , а ночью и самого хозяина расплавит своим мега пупер бластером xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах