Рекомендованные сообщения

VXK, зависимости компов между собой нет

будет ли раздаваться интернет другим компьютерам сети, при выключенном компе, где организован ПОРТ-ФОРВАРДИНГ?

будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, если организовать ПОРТ-ФОРВАРДИНГ на один из компьютеров локальной сети (чтобы при обращении на реальный IP адрес вся информация текла на этот комп как я понимаю), то будет ли зависимость от этого компьютера, точнее будет ли раздаваться интернет другим компьютерам сети, при выключенном компе, где организован ПОРТ-ФОРВАРДИНГ?

Не по вопросу - надо различать еще порт-форвардинг и DMZ, при порт-форвардинге вы перенаправляете трафик на конкретный адрес только для некоторых указанных портов, а именно вся информация будет переправляться на данный компьютер только при DMZ. И кроме этого на доступ в интернет для сети ни один из указанных вариантов не влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему-то при работе IP TV (по проводу без приставок) не работает вайфай. Это можно как-нибудь исправить?

может все таки есть решение моей проблемы?

 

Это только у меня такая проблема? Ни одно устройство по вайфай не подключается если работает айпи тиви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня было с вифи без приставок то же самое. Включаешь иптв на компе и ноут даже адрес получить не может от роутера. Читал на форуме Олега про решения. Одно из решений - явно ограничить скорость мультикаста по вифи в настройках в разделе Advanced post-36929-1245310866_thumb.png. У меня сейчас стоит 36Мбит. Проблем больше нет. В принципе можно даже иптв сотреть по вифи но с явными лагами и тормозами. Но зато вифи никуда не девается. Вообще ничего с ним не происходит. Продолжает работать. Других решений кстати видимо нет.

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня было с вифи без приставок то же самое. Включаешь иптв на компе и ноут даже адрес получить не может от роутера. Читал на форуме Олега про решения. Одно из решений - явно ограничить скорость мультикаста по вифи в настройках в разделе Advanced post-36929-1245310866_thumb.png. У меня сейчас стоит 36Мбит. Проблем больше нет. В принципе можно даже иптв сотреть по вифи но с явными лагами и тормозами. Но зато вифи никуда не девается. Вообще ничего с ним не происходит. Продолжает работать. Других решений кстати видимо нет.

В точку! Сделал тоже самое на прошивке 3008 и теперь все работает.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, можно же с помощью настроек роутера заблокировать одноклассников, вконтакте, лавпланеты там всякие (а для определённых IP разрешить)? И чтобы выдавалось окно определённое, якобы "Данные сайты были отключены...." ?

Изменено пользователем VXK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну фаервол в разделе Internet Firewall настраивается. А вот сообщения. Ну это разве что через скрипты никсоподобной прошивки роутера да и то не уверен что можно сделать. Можно виндой попробовать но тоже не самый простой вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Являюсь абонентам Beeline - Домашний Интернет в славном городе-герои Волгограде

Решил я подрубить роутер Asus WL-520 gU, дабы раздать Интернет на два ПК и ноут по wi-fi.

Прошивка роутера 2.0.0.8 строго исполнял инструкцию по настройки

Результат отрицательный(Дисканект) :lol:

Dec 31 13:44:09 pppd[78]: Serial connection established.

Dec 31 13:44:09 pppd[78]: Using interface ppp0

Dec 31 13:44:09 pppd[78]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0

Dec 31 13:44:29 pptp[2088]: gethostbyname 'vpn.internet.beeline.ru': name server error

Dec 31 13:44:29 pppd[78]: Modem hangup

Dec 31 13:44:29 pppd[78]: Connection terminated.

Dec 31 13:45:00 pppd[78]: Serial connection established.

Dec 31 13:45:00 pppd[78]: Using interface ppp0

Dec 31 13:45:00 pppd[78]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0

...

еще одна деталь, при втыкании билайновского кабеля в роутер, лампочка wan дика мигать, если тоже самое делаешь с кабелем от ПК то просто горит .. .

Какие будут предположения что это и как с этим бороться ???

Заранее спасибо всем кто поможет :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропишите ДНС 213.234.192.8 и 85.21.192.3 Поможет.

Напрямую подключается нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь подружить сабж и адаптер GoldenWiFi (который, как известно, представляет собой ASUS wl-330g с доп. антенной). Прошивка на Asus WL-520GU - 2.0.0.8, последняя официальная. В общем интернет по локальной сети у меня работает, и компьютер, подключенный к LAN1, в инет ходит без вопросов. Задача - подключить к инету второй компьютер в квартире, до которого тянуть провод по ряду причин неудобно. На данный момент этот второй комп ходит в инет через адаптер GoldenWiFi, который в режиме клиента коннектится к хотспоту на соседнем доме.

 

Что пробовал сделать:

 

Адрес роутера - 192.168.1.1, компьютеру по LAN1 он раздал по DHCP 192.168.1.2.

Поставил второй компьютер с адаптером рядом с роутером Asus WL-520GU. У адаптера GoldenWiFi такой же адрес 192.168.1.1, назначил второму компу вручную 192.168.1.3, маска 255.255.255.0 и зашёл в админку адаптера. Сделал там поиск хотспотов, нашёл свою сеть, которую я обозвал W-LAN, законнектился к ней (пробовал с ключём Shared Key 128 bit и с WPA-personal - оба варианта проходят нормально), сеть пометилась синей галочкой - типа коннект есть. Отлично, что дальше? В инет не лезет, после секундного раздумья страница yandex.ru недоступна. Попробовал DHCP - один раз адрес не назначился, второй раз назначился 192.168.1.3, хотя как-то долго, секунд 15 прошло. Но инета на втором компе так и нет.

 

Когда второй комп ходит в инет через хотспот GoldenWiFi, то работает это так - хотспот выдаёт IP, коннектим VPN-соединение, инет есть. При работе с раутером VPN (L2TP) соединение поднимает сам раутер, поэтому, я так понимаю, инет уже должен быть сразу после коннекта с выдачей IP от раутера? Что я делаю неправильно?

Изменено пользователем N1ckR1mer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пытаюсь подружить сабж и адаптер GoldenWiFi (который, как известно, представляет собой ASUS wl-330g с доп. антенной). Прошивка на Asus WL-520GU - 2.0.0.8, последняя официальная. В общем интернет по локальной сети у меня работает, и компьютер, подключенный к LAN1, в инет ходит без вопросов. Задача - подключить к инету второй компьютер в квартире, до которого тянуть провод по ряду причин неудобно. На данный момент этот второй комп ходит в инет через адаптер GoldenWiFi, который в режиме клиента коннектится к хотспоту на соседнем доме.

 

Что пробовал сделать:

 

Адрес роутера - 192.168.1.1, компьютеру по LAN1 он раздал по DHCP 192.168.1.2.

Поставил второй компьютер с адаптером рядом с роутером Asus WL-520GU. У адаптера GoldenWiFi такой же адрес 192.168.1.1, назначил второму компу вручную 192.168.1.3, маска 255.255.255.0 и зашёл в админку адаптера. Сделал там поиск хотспотов, нашёл свою сеть, которую я обозвал W-LAN, законнектился к ней (пробовал с ключём Shared Key 128 bit и с WPA-personal - оба варианта проходят нормально), сеть пометилась синей галочкой - типа коннект есть. Отлично, что дальше? В инет не лезет, после секундного раздумья страница yandex.ru недоступна. Попробовал DHCP - один раз адрес не назначился, второй раз назначился 192.168.1.3, хотя как-то долго, секунд 15 прошло. Но инета на втором компе так и нет.

 

Когда второй комп ходит в инет через хотспот GoldenWiFi, то работает это так - хотспот выдаёт IP, коннектим VPN-соединение, инет есть. При работе с раутером VPN (L2TP) соединение поднимает сам раутер, поэтому, я так понимаю, инет уже должен быть сразу после коннекта с выдачей IP от раутера? Что я делаю неправильно?

Сначала измените адрес точки доступа, чтобы он был отличным от роутера и не принадлежал больше никому. Потом - надо настроить точку доступа (520) и адаптер (330) в одном режиме работы - чтобы все ключи и методы шифрования совпадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сначала измените адрес точки доступа, чтобы он был отличным от роутера и не принадлежал больше никому. Потом - надо настроить точку доступа (520) и адаптер (330) в одном режиме работы - чтобы все ключи и методы шифрования совпадали.

 

Изменить адрес точки доступа, когда она в режиме клиента (механический переключатель на корпусе), невозможно, поэтому переключил в режим AccessPoint, забил там адрес 192.168.1.254, маску 255.255.255.0 и Gateway 192.168.1.1. Потом снова переключился в режим клиента. Залез в админку адаптера по новому адресу, нашёл там свою сеть W-LAN и к ней подконнектился (назначил шифрование WPA-personal/TKIP и там и там, ввёл пароль). Затем в сетевом соединении указал DHCP, т.е. всё получить автоматически, и почти тут же присвоился адрес 192.168.1.3. В общем инет заработал, спасибо за подсказку :)

Теперь если можно вопросы - Gateway для адаптера (330) надо было прописывать или не обязательно? Уровень сигнала (или что это там за параметр в админке 330) ~50 единиц - это хорошо/плохо или ничего не значит? Между девайсами некапитальная бетонная стена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сначала измените адрес точки доступа, чтобы он был отличным от роутера и не принадлежал больше никому. Потом - надо настроить точку доступа (520) и адаптер (330) в одном режиме работы - чтобы все ключи и методы шифрования совпадали.

 

Изменить адрес точки доступа, когда она в режиме клиента (механический переключатель на корпусе), невозможно, поэтому переключил в режим AccessPoint, забил там адрес 192.168.1.254, маску 255.255.255.0 и Gateway 192.168.1.1. Потом снова переключился в режим клиента. Залез в админку адаптера по новому адресу, нашёл там свою сеть W-LAN и к ней подконнектился (назначил шифрование WPA-personal/TKIP и там и там, ввёл пароль). Затем в сетевом соединении указал DHCP, т.е. всё получить автоматически, и почти тут же присвоился адрес 192.168.1.3. В общем инет заработал, спасибо за подсказку :)

Теперь если можно вопросы - Gateway для адаптера (330) надо было прописывать или не обязательно? Уровень сигнала (или что это там за параметр в админке 330) ~50 единиц - это хорошо/плохо или ничего не значит? Между девайсами некапитальная бетонная стена.

Вот про уровень сигнала ничего не скажу, а gateway видимо необязательно коли работает -)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях появилась проблема. Появилась просто спонтанно ни с того ни с сего. Настройки не менялись...

Суть проблемы такова, что пропадает интернет на любых девайсах подключенных к роутеру. Через вайфай или на любом из портов просто отсутствует интернет. Сам же роутер прекрасно коннектится к л2тп, прекрасно получает маршруты и точно так же прекрасно синронизует время и обновляет профиль на dyndns. Однако ни сайты, ни аська, ни скайп не хотят работать ни в какую. Пинги никуда не доходят, трейсерт дальше 192.168.1.1 не идет. Лечится просто - резет. Но первая же перезагрузка роутера и все, проблема снова появилась.

Ставил прошивки и 3.0.0.8 и 2.0.0.8 и с сайта олега какую то за 2007 год - одна фигня.

Всю голову сломал, что это такое ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вайфай клиенты не видят друг друга, это (м.б.) включена опция Set AP Isolated в Wireless - Advanced (Олеговская прошивка)

 

seawolf, у вас есть связь с роутером, а у него - с инетом, но у вас не связи с инетом через роутер... вывод - роутер вас не пускает [@]-------?[R]------?[C]

 

VXK, злоой... добавь домены в host файл на клиентских машинах

Изменено пользователем ParaPhun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ставил прошивки и 3.0.0.8 и 2.0.0.8 и с сайта олега какую то за 2007 год - одна фигня.

Всю голову сломал, что это такое ?!

 

Попробуй последнюю Олеговскую 1.9.2.7 -10.7

Может поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ставил прошивки и 3.0.0.8 и 2.0.0.8 и с сайта олега какую то за 2007 год - одна фигня.

Всю голову сломал, что это такое ?!

 

Попробуй последнюю Олеговскую 1.9.2.7 -10.7

Может поможет?

Даже не шьется на неё.

Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.

 

seawolf, у вас есть связь с роутером, а у него - с инетом, но у вас не связи с инетом через роутер... вывод - роутер вас не пускает [@]-------?[R]------?[C]

А я то думал!

 

 

upd: прошился через фирмвер ресторейшн. Пока ждем...

Изменено пользователем seawolf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь, но дело оказалось не в настройках....

У меня в квартире есть участок, где я уплотнил кабель (две пары для билайн-интернет и две пары для ПК в зале ...), не хотел я плинтус отрывать в коридоре для прокладки еще одного кабеля :)... оказывается, wan этого машрутизатора, не может работать на двух парах :) для меня это не понятно .... может кто подскажет это нормально для всех машрутизаторов или это косяк именно этой модели?

 

PS если кому интересно как я это выяснил

я поставил свич между wan asus-а и уплотненного кабеля, все запахало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вся разница в том в каком режими работает порт собственно для 100 фул дуплекса будет недостаточно 2-х пар будут расти колизии и могут появиться crc маршрутизаторы оч чуствительны к этому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настал момент первого ребута роутера и... и все тоже самое! ПРосто нету интернета ни на одном устройстве подключенном к нему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настал момент первого ребута роутера и... и все тоже самое! ПРосто нету интернета ни на одном устройстве подключенном к нему

 

Возможно, что и брак устройства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сем драсте

 

я тут раньше как Vetos писал но пароль невспомнил заново зарегился

так вот сей данный девайс в течении 2 месяцев работал нормально

сеня утром в 9 часов работал нгормально

когда я в 14 часов включил он уже неработал

при заходе пишет

Lost IP from server

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сем драсте

 

я тут раньше как Vetos писал но пароль невспомнил заново зарегился

так вот сей данный девайс в течении 2 месяцев работал нормально

сеня утром в 9 часов работал нгормально

когда я в 14 часов включил он уже неработал

при заходе пишет

Lost IP from server

Ребутайте/смотрите логи/переподключайте вручную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рестарт делал (на нем самом только кнопка ресторе и быстрая настройка)

логи (ат где посмотреть)

пересоздавал подключение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстати помниится на Олеговской прошивке 1.9.2.7 для того чтобы всё заработало вручную задавал WAN Connection Speed на вкладке IP Config->WAN & LAN. Заработало только после того как указал 100Mbps full-duplex. Auto negotitaion не хотел L2TP подключать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я кстати помниится на Олеговской прошивке 1.9.2.7 для того чтобы всё заработало вручную задавал WAN Connection Speed на вкладке IP Config->WAN & LAN. Заработало только после того как указал 100Mbps full-duplex. Auto negotitaion не хотел L2TP подключать.

дохимичился терь такая причина

Failed to authenticate ourselves to peer

 

 

страно все по L2tp а мне мастер поPPTP

 

 

и писал vpn.spb.corbina.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делал L2TP. С PPTP какие-то косяки были. Не помню какие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настраиваю по л2тп один фиг непашет

 

принастройке в л2тп надо писать

vpn.spb.corbina.net

или

l2tp.corbina.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас