Рекомендованные сообщения

zamir11, вы из Питера ? 1й пост темы читали на предмет настройки ДЦ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lagunna Ааа, всё увидил, убери мас адрес и всё заработает.

fernanda выкладывай, что ты там настроил, а то у всех всё правильно.

marsh

вот остальное настройки

вот настройки http://s58.radikal.ru/i161/0902/8c/23a6b512103e.jpg

Изменено пользователем fernanda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анафим, каких настроек из 1го поста вам не хватает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анафим, каких настроек из 1го поста вам не хватает ?

 

maslovyu Вы читать что-ли не умеете? Я написал уже по-всякому. Еще раз. У меня ВСЁЁЁЁ работает, всё! Кроме того, что просто по сети ко мне не могут зайти. Привожу пример: заходим в "Мой компьютер" нажимаем на строчку "адрес", пишем \\10.х.х.х , где "х" мой IP.

Пинг есть, через ДЦ всё заходит, но вот просто через сеть нет. Я думаю теперь понятно. Предложения вида: "так и пользуйтесь ДЦ" - не нужно.

Что нужно конкретно я уже написал. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анафим, а кто вам сказал то, что это (netbios) будет доступно при подключении через роутер ?

Изменено пользователем maslovyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анафим, а кто вам сказал то, что это (netbios) будет доступно при подключении через роутер ?

В том то и дело, что никто об этом не упомянул... Теперь буду знать.

 

Вот кому надо делаем так и всё работает.

post-40768-1234097182_thumb.jpg

Изменено пользователем Анафим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня стоит хаб DC на компе, временами рвёт соединение, как вылечить?

Изменено пользователем evakuator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fernanda, а WAN IP как определили ? вы соощение написали с другого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fernanda, а WAN IP как определили ? вы соощение написали с другого...

я ставил настройки dynamik ip там посмотрел а потом поменял

 

вот http://s40.radikal.ru/i088/0902/d8/d3d2e6584999.jpg

Изменено пользователем fernanda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fernanda, ну да, так и надо было. Просто меня ваш ИП ( с которого вы пишите сообщение ) вводит в заблуждение - 10.160.100.***

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем купил я этот девайс, настроил все по инструкции, запустил и неприятно удивился. Скорость низкая - 300-400, иногда 500 кб/с. Напрямую через кабель у меня 3 мб/с, даже старенький zyxel 330 показывал на торрентах 2,5-2,8 мб/с.

 

Подскажите, в чем может быть проблема и где ковырять? Прошивка последняя - 2.0.0.8. Тарифный план - 26000 кб/с

 

Заранее благодарен за советы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анафим,

если вынести комп в DMZ, тоже не пашет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В общем купил я этот девайс, настроил все по инструкции, запустил и неприятно удивился. Скорость низкая - 300-400, иногда 500 кб/с. Напрямую через кабель у меня 3 мб/с, даже старенький zyxel 330 показывал на торрентах 2,5-2,8 мб/с.

 

Подскажите, в чем может быть проблема и где ковырять? Прошивка последняя - 2.0.0.8. Тарифный план - 26000 кб/с

 

Заранее благодарен за советы...

Попробуйте вот это -- http://wl500g.info/showpost.php?p=68140&postcount=22

 

Низкая скорость PPTP 
Если скорость PPTP маловата:

1) Попробовать отключить шифрование, т.е. вписать в Additional pppd options слова "nomppe nomppc" (без кавычек, с пробелом между опциями)
1а) если после этого всё работает, то поздравляю, переходите к пункту 2;
1b) если работать перестало, а в логе появились слова про "нужно MPPC или MPPE", то убираете это и переходите к пункту 3

2) Если пункт 1 выполнен, т.е. шифрование можно отключить, то следующий шаг - включение синхронного режима (это просто уменьшает количество работы внутри самого pppd/pptp): в Additional pppd options должно быть "nomppe nomppc sync", а в поле Heartbeat Server через пробел нужно добавить "--sync" (без кавычек)
2a) если после этого работает, то пункт 3
2б) если не работает, то выкидываем sync и тоже пункт 3

Заставить работать sync совместно с MPPE/MPPC не получилось.

3) Отключить буферизацию для пакетов полученных в неправильном порядке или для ожидания потерянных: в поле Heartbeat Server через пробел нужно добавить "--nobuffer" (без кавычек).

Для Корбины итог такой (скорость выросла в 2,5 - 3 раза):

Additional pppd options: nomppe nomppc sync
Hearbeat Server: vpn.corbina.net --sync --nobuffer

Обсуждение: http://wl500g.info/showthread.php?t=11068

ЗЫ: Если Вы особой разницы в скорости не уловили, то опции всё равно не убирайте, разница всё же есть. 

ЗЫЫ: Дополнение: если после включения sync в логе стали появляться строчки вида
Код:
Nov 14 20:51:09 pppd[98]: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x69
то следует убрать sync/--sync. Сервер провайдера такой режим не поддерживает.

Изменено пользователем Abras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анафим,

если вынести комп в DMZ, тоже не пашет?

Вот этого не знаю, я написал как я сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ подскажите вот сегодня что-то глюканула сеть не смог зайти в веб интерфейс...не подскажите как еще можно туда заходить? или только в браузере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В общем купил я этот девайс, настроил все по инструкции, запустил и неприятно удивился. Скорость низкая - 300-400, иногда 500 кб/с. Напрямую через кабель у меня 3 мб/с, даже старенький zyxel 330 показывал на торрентах 2,5-2,8 мб/с.

 

Подскажите, в чем может быть проблема и где ковырять? Прошивка последняя - 2.0.0.8. Тарифный план - 26000 кб/с

 

Заранее благодарен за советы...

Попробуйте вот это -- http://wl500g.info/showpost.php?p=68140&postcount=22

 

 

 

Все равно скорость остается низкой. Очень хочется услышать советы тех, кому удалось добиться хорошей скорости на этом роутере. Так как в запасе всего 2 дня, а потом либо moneyback, либо продолжать мучиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4Funt1k, попробуйте зайти telnet'om. И кстати, вот такие симптомы у Вас были?

bits4ever, тогда попробуйте обновить прошивку на либо оффициальную новую (кстати русский интерфейс там есть). Порты надеюсь прорисаны? Лично мне удалось добиться на gC максимум скорости. ~ симметрично это получилось на l2tp. Может Вам стоит тоже пробывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет симптомы, включил комп смотрю значек в трее висит с желтым треугольником, думаю зайду посмотрю что за дела и перезагружу роутер...а не заходит...ошибка примерно как не возможно отобразить страницу..ну как просто без подключения страницы пытаться открыть, такого плана....

а как понять телнетом, можно поподробнее как это делается? а то пришлось в ручную "перегрузить" роутер))) из сети выключить и включить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fernanda, ну да, так и надо было. Просто меня ваш ИП ( с которого вы пишите сообщение ) вводит в заблуждение - 10.160.100.***

 

 

так что мне делать

 

вот что он мне пишет Страж> Your reported IP: 10.160.101.219 не содержит Вашего реального IP: 10.160.100.188

Изменено пользователем fernanda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fernanda Ну как так можно, уже все настройки просто разжевали и переживали, а вы никак не можете понять что к чему.

 

Вы не пробовали в настройках ДЦ поменять IP на 10.160.100.188 ? И с чего вы взяли, что 10.160.101.219 именно ваш сейчашний ИП ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4Funt1k, это болезнь модели, сам плююсь - дело в упорном необновлении DHCP Lease (срок аренды выдаваемых роутером по DHCP IP-адресов). Лечится назначением статического IP-шника :(

telnet на оф. прошивке отсутствует, да и не нужен он в Вашем случае.

P.S. Прошивку 3.0.5 не ставить - проблем не оберётесь (отмотайте несколько страниц назад)

Изменено пользователем RomanyZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fernanda, ну да, так и надо было. Просто меня ваш ИП ( с которого вы пишите сообщение ) вводит в заблуждение - 10.160.100.***

 

 

так что мне делать

 

вот что он мне пишет Страж> Your reported IP: 10.160.101.219 не содержит Вашего реального IP: 10.160.100.188

 

 

все всем спасибо все работает

 

до этого пробывал этот ип не работоло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сегодня поставили данный роутер... К компу кабель, и Wi-Fi к ноуту.

Я столкнулся с проблемой отдачи на трекере torrents.ru. Т.к. я там активно присутствую для меня это оч важно, впринципе одна из главных причин перехода на корбину... думал канал шире, скорость больше. Хотя до уставновки роутера так и было.

До установки отдача постоянно шла на 1.4 мб/сек (тариф анлим 875)... я был счастлив. НО после установки роутера от 200 до 300кб/сек

не более. Я конечно понимаю, понимаю потери и т.д., но не до такой же степени!!!

Прошивка роутера 1.05. Порт utorrent'a открыт.

Может кто знает ответ? Оч надеюсь на помощь. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги по (не)счастью!

Дано:

520gu (прошивка 2.0.08)+корбина+2 ноутбука.

Что-то даже настроено и работает) Оба ноута исправно пашут в Интернете, для одного настроен dc, соответственно ip статические и привязаны к MAC.

Хотелось бы еще поиметь связь между двумя ноутами. Но, поскольку, рук и головы не хватает, вынужден обратится к Вам. Форум вроде прошерстил, но мыслей не добавилось. Прошу помощи.

Прилагаю скрины веб-интерфейса и ипконфига

 

post-385167-1234254623_thumb.jpg

 

post-385167-1234254638_thumb.jpg

 

post-385167-1234254660_thumb.jpg

 

post-385167-1234254684_thumb.jpg

 

post-385167-1234254696_thumb.jpg

 

post-385167-1234254846_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

keyDima,

Хотелось бы еще поиметь связь между двумя ноутами.

от роутера в данном случае это не зависит ( он со своей стороны необходимое делает автоматом )

копайтесь на компах, в настройках сети, политиках безопасности и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keyDima,
Хотелось бы еще поиметь связь между двумя ноутами.

от роутера в данном случае это не зависит ( он со своей стороны необходимое делает автоматом )

копайтесь на компах, в настройках сети, политиках безопасности и т.д.

Спасибо. Уже радует. Может есть мысль, где увидеть что-то похожее на инструкцию? Пока чувствую себя полным идиотом

Кстати, друг -друга не пингуют

post-385167-1234256087_thumb.jpg

 

 

Может дело быть в выставленном в роутере режиме Home Gateway?

Изменено пользователем keyDima

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

keyDima, тогда еще покопать в настройки фаервола на компе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас