Хи! 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Хи!, а - в режиме l2tp маршруты не работают. для одновременного доступа к локалке надо использовать pptp dual accessб - в WAN IP нужно прописать ваш локальный ИП вида 10.* (п.2а и п.2b) Аха, спасибо, все заработало! Дело было в L2TP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VEDMED007 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Купил роутер WL520GU - никак не могу настроить его для ДС. В настройках дц - "Don't allow hub to overwrite" + проверка на работоспособность локалки - пинг до своего и соседнего шлюза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Globus 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 всем привет, подскажите как залить прошивку от олега поверх 2.0.0.8.. роутер отказывается ее принимать.... да и решает ли прошивка от олега траблы с принтером? да и что в итоге лучше прошивка 0.0.13 или 1.хх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Globus, лучше та, которая работает лучше подскажите как залить прошивку от олега поверх 2.0.0.8.. роутер отказывается ее принимать.... Возможно придется привести имя файла к виду WL520gu_2.0.0.11_EN.trx Изменено 26 октября 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Globus 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Globus, лучше та, которая работает лучше помогло, спасибо. да, но вот только проблем с принтером эта прошивка никак не решила... может есть еще какое решение? просто хрень какая-то.. печатает тестовый лист, при всех остальных заданиях на печать роутер просто отваливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freakitout 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) В настройках дц - "Don't allow hub to overwrite"+ проверка на работоспособность локалки - пинг до своего и соседнего шлюза. Ставил там галку - разницы никакой. Не понял зачем проверять работоспособность локалки - как бы я суда написал еслиб она не работала?? 0_0 freakitout, Asus WL-520GU я так понимаю, что клиент strong ? попробуйте apex + откуда можно качать http://dc.corbina.net/doc/net/up.xml В ShadexDC (Apex) тожесамое. В настройках соединения нажал "Проверка Соединения" и выяснилось что UDP проходит по любому порту а TCP ни по какому порту не соеденяется. Изменено 26 октября 2008 пользователем freakitout Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Globus 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 проблема с принтером решилась с помощью прошивки 1.9.2.7-10 но теперь есть другой косячек - не хочет по дхцп получать роуты... придется ручками вписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Globus, опция включена, а роутер все равно не получает маршруты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Globus 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Globus, опция включена, а роутер все равно не получает маршруты? уху... странно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-jo 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 для любителей DD-WRT есть русский. v24 sp2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaKi4 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Такой вопрос - в чем разница между интерфейсом man и lan? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) MaKi4, lan - твоя внутренняя локалку, man - локалка К. Изменено 30 октября 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaKi4 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 MaKi4, lan - твоя внутренняя локалку, man - локалка К. А спс срузу не дошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alacrion De'Vir 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) Купил роутер, подключил ПК, пытаюсь через вайфай ноут поключить - сеть есть, интернета нету. В чем может быть проблема отсутствия подключения к интернету, если логин и пароль роутер забивает сам с ППТП? Изменено 30 октября 2008 пользователем Alacrion De'Vir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Купил роутер, подключил ПК, пытаюсь через вайфай ноут поключить - сеть есть, интернета нету. В чем может быть проблема отсутствия подключения к интернету, если логин и пароль роутер забивает сам с ППТП? роутер сам поднял pptp ( в статусе роутера соединено ) комп получил от него адрес и только локальную К.-ю сеть, а инета нету ? правильно? попробуйте http://www.ya.ru и http://213.180.204.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alacrion De'Vir 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 ой, прошу прощения за сумбур. На пк в интернет выходит отлично, как и раньше без роутера. Настройки забил сам через кьют сетап. Пытаюсь подключить ноутбук - либо он к сети подключается, но без подключения к интернету, либо пишет что подключение не удалось. копаюсь в яндексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 ой, прошу прощения за сумбур. На пк в интернет выходит отлично, как и раньше без роутера. Настройки забил сам через кьют сетап. Пытаюсь подключить ноутбук - либо он к сети подключается, но без подключения к интернету, либо пишет что подключение не удалось. копаюсь в яндексе. выложите настройки роутера и результат ipconfig с комп и ноута. иначе - пустой разговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alacrion De'Vir 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Нашел в чем проблема, и она в ноуте. Попробовал на старом - все отлично. Новый не видит ни роутера, ни других устройств сети, обмен пакетами на нуле. При подключении через кабель - та же ситуация. Не знаю что в них разного... разве что один с ХР, другой с Вистой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Time Pass 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Доброго времени суток. У меня возникла проблема при подключении через роутер нескольких компьютеров. Основная проблема, это то что у меня через корбиновский провод не заходит на роутер. http://help.corbina.net/internet/equipment/di-804hv/ читал, через другой комп по инструкции роутер я настроил, вот только понять не могу как всё работать должно. Раньше было как: инетовский провод кроснета был подключен в инет. гнездо роутера D-Link DIR-300, и 2мя проводами между сетевыми карточками и гнёздами роутера были подключены остальные компьютеры, всё остальное по Wi-Fi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikseal 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Доброго времени суток. У меня возникла проблема при подключении через роутер нескольких компьютеров. Основная проблема, это то что у меня через корбиновский провод не заходит на роутер. http://help.corbina.net/internet/equipment/di-804hv/ читал, через другой комп по инструкции роутер я настроил, вот только понять не могу как всё работать должно. Раньше было как: инетовский провод кроснета был подключен в инет. гнездо роутера D-Link DIR-300, и 2мя проводами между сетевыми карточками и гнёздами роутера были подключены остальные компьютеры, всё остальное по Wi-Fi. Корбиновский провод в WAN-порт, все остальное в LAN-порты и по WiFi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Time Pass 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Корбиновский провод в WAN-порт, все остальное в LAN-порты и по WiFi Wan = Internet? У меня на роутере 5 входов, 1 Internet и 4 LAN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikseal 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Wan = Internet? У меня на роутере 5 входов, 1 Internet и 4 LAN. Да, WAN=Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Time Pass 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Такс роутер основной комп находить начал. Вот только то 800 ошибка, то пишет что в данном домене под этим логином и пассом зайти нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baby_shampoo 3 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Вам нужно настроить vpn на роутере. Никаких vpn на компе быть не должно. Открываете http://192.168.0.1 - и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 D-Link DIR-300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Time Pass 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Чем может быть вызвана потеря скорости в 90% после подключения компов через данный роутер с прошивкой 1.03 и с динамическим айпом. Сейчас включен только 1 комп, на нём скорость 300kbps на Upl и Downl. из заявленных 8 Mb. Если напрямую подключать, то скорость отличная. Всё сделал в точности по инструкции из первого поста в топике. Также хотел роутер перепрошить, вот эта штука "20080915_D-Link_804HV_V1.51b03.EXE" ни одного роутера не видет. Изменено 2 ноября 2008 пользователем Time Pass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Time Pass, а нафига штука от другого роутера здесь? обновите прошивку до 1.04 ( 1.05beta ) для максимальной производительности инета, лучше l2tp настраивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Time Pass 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Time Pass, а нафига штука от другого роутера здесь?обновите прошивку до 1.04 ( 1.05beta ) для максимальной производительности инета, лучше l2tp настраивать Оп, что то ступанул мальца. Закачал из первого поста dir300_v1.04_82lb.bin . Как им пользоваться? P.S. Что то мэйлагент с однокласниками не работают, интересно из за чего.... Изменено 2 ноября 2008 пользователем Time Pass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Time Pass, раздел firmware - выбираешь файл - перепрошиваете делаете резет настраиваете Что то мэйлагент с однокласниками не работают, интересно из за чего.... вполне вероятно, что из-за MTU. Попробуйте изменить на 1400 например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikoletta_WOW 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Всем доброго времени суток! Подскажите плз, у меня тариф безлимитка 25мб, подключил роутрер, настроил, на PPTP скорость не подымается выше 4мб а на L2TP выше 20? в чем может быть проблема? Заранее благодарю Забыл сказать, при поднятом ВПН в локалке скорость нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах