Рекомендованные сообщения

Вышла новая версия прошивки. Исправили проблему с маской (когда не прописывалась маска 255.255.255.255). Есть русик.

всё качаем с офф фтпшника:

 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не роутер, а кошмар какой-то. Использовал на игровом сервере Kerio Winroute - средний пинг у игроков был ~100-200, поставил это чудо, настроил, использовал прошивку 1.04, сконфигурировал сервер в DMZ: итог - средний пинг стал 3000-5000. Я в шоке ))

 

Да, и еще - PPTP рвется регулярно, L2TP - более-менее держит.

 

Вывод: подходит для слабого сёрфинга по сети с 1-2 компов.

Изменено пользователем Toshik2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите плз. Все ресурсы работают без прописывания роутингов. Не работает только DC++. Пишет

Ваш ник не соответствует правилам хаба! Поставьте префикс [x] перед ником. Т.е. ваш ник должен будет выглядеть так: [x]Ваш_ник

Подключен через роутер D-Link DIR-300.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так и последуй совету хаба - поставь [x] перед ником, только так хаб будет тебя считать внешним клиентом, соответственно траффик будет внешний.

Второй вариант - прописать маршруты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прописывал эти маршруты

10.0.0.0 255.0.0.0 10.75.0.17

89.179.117.64 255.255.255.240 10.75.0.17

83.102.255.224 255.255.255.240 10.75.0.17

результат не изменился(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось настроить. Все работает только скоростью не блещет(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось настроить. Все работает только скоростью не блещет(

 

 

Что именно настроили и как - расскажите? Я уже замудохался с этим

чудом-юдом. После обновления прошивки на самую последнюю

он наконец-то сожрал маску 255.255.255.255, но роутинг не работает

ВООБЩЕ!

 

Ни один из прописанных маршрутов в таблице маршрутизации

не дает корректного результата при проверке командой TRACERT <ИП-адрес из

таблицы маршрутизации роутера>.

 

Сдавать его как-то пока не хочу, внешний инет работает для меня приемлемо.

А вот роутинг не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, купил Asus WL500gP - Это вообще сказка по сравнению с длинком. Заработало все сходу и проблем с производительностью нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

muzza, ресурсы не могут работать без маршрутизации - они локальные, а без нее вы приходите через инет, а этого нельзя сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ плиз!кто настроил дц и инет выложите всои скрины с настройками и с подробным описанием своих действий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось настроить, даже ДС заработал, но скорость скачивания от 700 кБит/с до 2,7 Мбит/с-это нормально или нет???????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настраивал сегодня, утилита прилагаемая на диске практически бесполезна.

Забил на нее, в компе шлюз создал, в сетевых подключениях.

 

Подключил роутер, как ни странно сразу вышел в инет , да еще через учетную запись компа (как бы сквозь роутер, кот. был девственно чист от всех настроек, которые я стал забивать потом.)

прошивка 1.03 - не перепрошивал, хотя новые прошивки скачал

но потом стал забивать настройки, и начались траблы

в целом - получилось все по инструкции с 1 страницы http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_54.php

назначил мас-адрес, айпи адрес написал - vpn.corbina.ru (я в Мск).

Самое трудное было ввести пароль дважды без ошибок.

сеть wi-fi без инструкции, там все просто было:)

завтра займусь маршрутами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RaZoRnfs, 1й пост темы

gavrila113, программы вряд ли скорость измеряют в килобитах. Если таки ДА, то маловато будет

Swann,

в целом - получилось все по инструкции с 1 страницы

если бы люди по-больше читали, что для них написано, то было бы лучше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял себе WL520gU, Firmware Version: 2.0.0.8 по умолчанию.

 

Ничего перепрошивать не стал, настроил по первому посту.

Инет идеально работает и на буке и на настольном.

 

Автору ГРАНД мерси.

 

P.S.

Возможный тупняк (со мной случился): после настройки НЕ нужно поднимать VPN соединение ни на одном из компов, все сделает роутер ))) Но я тормозил 1,5 дня =)

 

И ещё момент! Кто может дать линк на описание настройки DC под роутер ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

777roman,

И ещё момент! Кто может дать линк на описание настройки DC под роутер ???

п.9 примера настройки из 1го поста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не выходит почему-то... жму Apply, а он прыгает на DMZ... А в Virtual Server List ничего не добавляется... после рестора тоже.... что делать?

 

в общем сделал, но почему-то все равно не пашет...... =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! я с района Очаково-Матвеевское.

Купил я WL-520GU давно и использовался в другом провайдере но купил AirPort Express и решил отцу отдать старичка=) вчера весь день провел перед роутером!

поставил последнюю прошивку от Олега и перепробывал все подключения даже то что на 1 странице! роутер пишет Lost IP from server.Вроде похоже на то что айпи не выдается но хотя с ноутбука захожу все нормально.У кого есть идей с помощь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! я с района Очаково-Матвеевское.

Купил я WL-520GU давно и использовался в другом провайдере но купил AirPort Express и решил отцу отдать старичка=) вчера весь день провел перед роутером!

поставил последнюю прошивку от Олега и перепробывал все подключения даже то что на 1 странице! роутер пишет Lost IP from server.Вроде похоже на то что айпи не выдается но хотя с ноутбука захожу все нормально.У кого есть идей с помощь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

777roman, а в чем именно проблема? на хаб не заходит? не качает? не ищет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра займусь маршрутами

 

 

И начнется у тебя самое интересное.

 

 

Вопрос ко всем: Правильно ли я понимаю, что если я с ноута, который по ВайФай смотрит на роутер

выполняю команду TRACERT <ИП-адрес маршрутизации, введеный в настройках роутера>,

то первой строкой всегда будет ИП самого роутера? В моем случае 192.168.0.1, это роутер.

 

У меня же ЛЮБОЙ адрес при проверке его TRACERT-ом никогда не показывает сам роутер

ни первой, ни какой-либо другой строкой. Как это понимать, народ? Вариант, что ноут

не через роутер на инет смотрит исключен. Есть еще мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maslovyu, заходит только на офф хаб, на все остальные не хочет. На офе через секунду выкидывает и говорит что бы я поставил [x] в префиксе.... вместо frz... Ладно, поставил, но все равно не даёт даже файл-лист получить... Редиска. Поигрался с настройками соединения, ничего не помогает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

777roman, я так понимаю, вы из Питера?

скрины маршрутов + virtual server из роутера

настроек соединения и свойств хаба из ДЦ

показывайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень странно, разместил скрины, они сутки повисели, потом исчезли... =\

 

есть возможность непосредственно Вам переслать скрины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста, сам не знаю что случилось.... Но, теперь у меня постоянно l2tp в статусе disconnect (скрин - "err")

 

А перепрошить у меня тоже не выходит не через вай-фай ни через лан..... постоянно ошибка (скрин - "err_1")

post-68421-1218966165_thumb.jpg

post-68421-1218966176.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

777roman, скачайте еще раз прошивку ( точно убедитесь, что именно для вашего девайса )

прошивать только через кабель

на крайний случай попробуйте эту http://help.corbina.ru/upload/FW_WL520gU_2008_EN.zip

потом резет, настройка инета, прописывание маршрутов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета - вторую неделю маюсь с DLINK 300 . Начальные условия : подключен к Корбине, роутер DLINK 300/ Подключены два компьютера, внутренней сети не делал.Подключилось нормально,в Инет выходит,более мне ничего и не требуется.Живи и беды не знай.НО! Скорость - никакая.Тариф - 4096, при всех замерах скорости - максимум - 2400.Причём, download от 800 до 2400 в идеале, зато upload , в лучшем случае, от 230 до 800 ! Кто сталкивался,подскажите , в чём дело? Мерял на разных службах - результаты сходные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Olderman, вы точно не путаете килобиты с килобайтами ни в каком случае ? какая прошивка? как настроен роутер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olderman, вы точно не путаете килобиты с килобайтами ни в каком случае ? какая прошивка? как настроен роутер?

Увы,нет ...не путаю,разумеется.Судя по надписям на коробке : H/W Ver A1 ; F/W ver 1.03 - версия прошивки 1.03. Касательно последнего - вопроса не понял - какие именно настройки Вы имеете в виду? Все перечислять? Многовато их,но ,если это критично - можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас