NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @obopotehb,вы хотите при тарифной скорости 30/30 получить 60 мбит? Даже и если пропишете в настройках цифровое имя сервера скорость не поднимется, а непонятно как вы роутер пытались настроить: 192.168.1.1 заходит в интерфейс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obopotehb 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Я на 60 настраивать и не хочу/не претендую. В посте я писал другое Мне тарифную скорость надо, ну по крайней мере максимально возможную 22-23 Мбит/с для данной модели роутера, а не 10-11 Мбит/с. Про настройки... да, как и положено 192.168.1.1 admin / admin. Изменено 17 февраля 2015 пользователем Ni©olas overquoting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @obopotehb, Мне тарифную скорость надо, ну по крайней мере максимально возможную 22-23 Мбит/с для данной модели роутера, а не 10-11 Мбит/с. Уточню : это по вайфай или по проводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obopotehb 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) по WiFi. Асус 520 gU номинально поддерживает максимум 54 Мбита/с протоколы 'b,g'. По таблице, ссылка на форуме есть, максимально возможная раздача по воздуху 22-23 Мбит/с. Свои возможные 54 Мбита он может раздавать только через LAN. Но у меня по воздуху максимум 10-11 Мбит + просадка до 6-8, а по LAN вообще 3-8 Мбит, но бывает и под 10, редко. Так что не ладится что-то у роутера, думалось мне пока не настроил VPN с помощью проги с сайта пчелайна. Вот после этого и озадачился. Ну не бывает так, что я настраиваю VPN по инструкции с сайта и получаю 10 Мбит и ниже, что через роутер, что напрямую, а программа настраивает - напрямую скачек до 60/60 с возвратом через 2 сек. на 30/30, но только напрямую. Вот видимо сервак там другой прописывается, а посмотреть низя. Только трасеровку сделать если. Изменено 17 февраля 2015 пользователем Ni©olas overquoting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @obopotehb,а что вам мешает вручную настроить соединение с билайном не используя мастер настроек? Давайте разберемся со скоростью на компьютере сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obopotehb 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 я же в первом посте написал: Так вот последнее время начались проблемы с тормозами приема-передачи. Как только не изгалялся с прошивками, настройками, но выше 10-11 Мбит/с скорость не поднимается, а только просаживается. Начал пробивать реальную скорость путем непосредственного соединения компа со "шнурком". Скорость на удивление вообще просела до 4-5 Мбит/с. Тип соединения L2tp. Сервак tp.internet.beeline.ru добавляю: настраивал по инструкции с сайта би лайн Начал капать дальше сайт пчелайна. Нашел там прогу "мастер настроек". Поставил. появился так же ярлык на VPN соединения с билайном. Запустил добавляю: подключился напрямую О ЧУДО, скорость зашкалила за 60 Мбит/с на пару секунд и тут же вернулась на мой тариф 30/30. Думаю, да. Что-то не так я наверно сделал в своем VPN подключении добавляю: дцатый раз сверил настройки своего VPN с инструкциями на сайте. Все верно, НО с моего VPN скорость 4-5 напрямую. С их VPN ярлыка 30 напрямую. Через LAN 3-8 Мбит/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @obopotehb,это неправильно, не должно различаться по скорости при ручной или мастером. Я никогда не пользовался мастером и у меня тарифная скорость 40 мбит при ручной настройке. Ведь подключение не может по разному происходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obopotehb 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Согласен. Я тоже никогда не пользовался, до вчерашнего дня. Решил попробовать. И фокус удался. В общем буду сегодня трасеры пускать и сравнивать свое VPN с VPN "мастера". Если буду различия в IP сервера, то испробую настройки "мастера". Посмотрим на итог. С роутером боюсь, что диагноз ясен. Старенький он. Но в любом случае сегодня еще раз попробую прошить 0.7.1.45 (последней) и настроить. Раз работает, то свои 22-23 Мбит/с должен давать...хотя может протокол "g" чудит. Посмотрим в общем. О результатах отпишу. НО в любом случае жду цифровые адреса серваков пчелайна для VPN по Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @obopotehb,зачем их ждать : в общем случае брасы можно узнать выполнить - cmd - nslookup tp.internet.beeline.ru при прямом подключении к компьютеру без поднятого VPN . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obopotehb 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 В итоге решил пойти по пути наименьшего сопротивления Купил новый роутер zyxel keenetic lite 2. Поставил. Настроил и ..... радости моей нет предела скорость прыгнула с начала аж до 50 с чем-то, но потом успокоилась и стабильно выдавала 31(33)/32(34) Старичка Асуса забрал на работу. Отработал он видимо уже, ну да на работе сгодится. Спасибо за дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Кирьянов 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 У меня подключение 55 мбит/ сек Лан по спидтесту дает 8 мб/сек, а роутер через вафлю ограничивает 1,5 мб/сек По документам роутер по вафле должен держать 54, по тестам в сети 30, а у меня выходит 10 мбит/сек Родную прошивку сменил на последнюю билайновскую, настройки по инструкции, результат тот же Что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tishin99 218 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) @Павел Кирьянов, вайфай дело такое...что угодно может быть. Зависит от обстоятельств его использования в конкретной локации. 54 вы не получите никогда - это совершенно точно, цифра теоретически расчитанная. Проверьте эфир программой inSSIDer. Проверьте какие стандарты поддерживают клиенты подключающиеся к нему. Галку b/g protection снимите в настройках. Если есть желание углубиться в проблему, то еще почитайте тут http://homenet.beeli...howtopic=316944 и тут http://habrahabr.ru/post/149447/ Изменено 1 марта 2014 пользователем tishin99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raenna 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Всем добрый день! Возник такой вопрос - после переустановки винды на нетбуке перестало проходить шифрование WPA2 при подключении. Сеть роутера видит, но ключ сети не запрашивает. При изменение в настройках роутера шифрования на WPA-personal все работает прекрасно. В чем может быть косяк? Обновление дров на wi-fi адаптер нета проблему не решило. Изменено 7 марта 2014 пользователем raenna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 @raenna, Возник такой вопрос - после переустановки винды на нетбуке перестало проходить шифрование WPA2 при подключении. В чем может быть косяк? логично предположить в этом: после переустановки винды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaveron 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 Добрый день Уважаемые гуру! Вопрос состоит в следующем! Windows 7! Имеется ASUS WL520GU! Перепрошил до последней версии! Настройки для подключения все сделал! Есть интернет по проводу, но ни как не могу настроить по WI-FI! В списке появляется беспроводных сетей, а подключаться не дает! Также после сделаных операций по настройки сети, не могу зайти в роутер, пока не сброшу все настройки! В чем бак или где мой косяк!? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aplot 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Добрый день, нужен совет по роутеру для билайна с хорошим родительским контролем. сейчас конфигурация такая: кабель билайн -> асус 520gl - lan3 на тв, остальные на компьютеры и ноут + раздача wifi на планшеты и телефоны. Нужна настройка для отключения определенных гаджетов (по мак или как то еще) после определенного часа (чтобы дети ночью спали ) Или отключение сайтов по времени (как спортивных, новостных, так и соц.сетей), В общем нужно управление доступом для определенных устройств (или пользователй) по расписанию. Что можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JoeBarbaro 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 У меня такая проблема, роутер WL-520 gu, скорость через Wi-Fi максимум 1МБ, скорость напрямую 10-11МБ. Тарифная скорость 10МБ. Другого оборудования, кроме моего ПК к Wi-Fi не подключино. Настройка роутера и прошивка с Билайновского сайта. Посоветуйте, как решить проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 @JoeBarbaro,Посоветуйте, как решить проблему. По хорошему сменой роутера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock80s 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Здравствуйте! Последние месяца 3 мучаюсь со следующей проблемой. После отключения питания роутера и последующего его включения в сеть он не устанавливает соединение с интернетом. После перезагрузки соединение устанавливается. Роутер ASUS WL-520GC, прошивка 7.0.1.44. Вот лог после включения питания. Проблема так же повторяется на роутере ASUS RT-N12. Но на нем соединение не восстанавливается и после перезагрузки. Восстановить его удается только лишь таким путем: отключить кабель WAN, перезагрузить, подключить кабель WAN. И только после этого появляется интернет. На всех доступных прошивках одна и та же ситуация. Так же пробовал устанавливать соединение через D-link DIR-100. Он соединяется с интернетом без проблем. Но режет скорость по l2tp. Подскажите как быть с wi-fi роутерами от ASUS. Это какая-то аппаратная проблема или нет? Раньше на этих же роутерах таких проблем не было. Спасибо. log Wl520GC.txt Изменено 8 августа 2015 пользователем Rock80s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 @Rock80s,Подскажите как быть с wi-fi роутерами от ASUS. Это какая-то аппаратная проблема или нет? Это старая болезнь прошивок асуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock80s 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s,Подскажите как быть с wi-fi роутерами от ASUS. Это какая-то аппаратная проблема или нет? Это старая болезнь прошивок асуса. Т.е. с роутерами асус этих проблем не избежать? И это никак не лечится? Или на альтернативных прошивках таких проблем нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s, Т.е. с роутерами асус этих проблем не избежать? И это никак не лечится? Или на альтернативных прошивках таких проблем нет? [/quote} Периодически они вылазят и сами пропадают, модно попробовать сменить брас в таких случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock80s 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s, Т.е. с роутерами асус этих проблем не избежать? И это никак не лечится? Или на альтернативных прошивках таких проблем нет? Периодически они вылазят и сами пропадают, модно попробовать сменить брас в таких случаях. А не подскажете в таком случае, каким именно образом можно сменить BRAS (если я правильно понял что вы имеете ввиду)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s,В общем случае брасы можно узнать выполнить - cmd - nslookup tp.internet.beeline.ru при прямом подключении к компьютеру без поднятого VPN .Нижние значения они и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock80s 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s,В общем случае брасы можно узнать выполнить - cmd - nslookup tp.internet.beeline.ru при прямом подключении к компьютеру без поднятого VPN .Нижние значения они и есть. А дальше? Прописать полученный адрес в строку с ip адресом в настройках роутера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s,да вместо tp.internet.beeline.ru цифровое значение, но это дело экспериментальное - может придется подбирать тот какой не глючит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock80s 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 @Rock80s,да вместо tp.internet.beeline.ru цифровое значение, но это дело экспериментальное - может придется подбирать тот какой не глючит. Спасибо, буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rbroki95 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Здравствуйте уважаемые коллеги по Билайну. Моя проблема описана в другой ветке этого форума: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=166226&view=findpost&p=1065251927 Прошу Вас помочь настроить проброс портов для подключения apple time capsule. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) @rbroki95, как пробросить порт под спойлером. рекомендую на роутере сделать настройку, чтоб адрес у капсулы не менялся. иначе, после смены адреса, эффекта от проброса не будет. какие именно порты и по какому протоколу необходимо пробросить можно узнать, "покурив" документацию или форумы по капсуле. возможно, поможет активация функции UPNP на роутере (если она есть), которая все сделает сама. Изменено 12 апреля 2016 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах