OverLocker 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Zan-63 Слушай, а ты из какого района? Кинь аське в ПМ, пообщаться охота по поводу возможно будущей у меня Корбины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User_159019 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Ситуация довольно простая. Есть два компа. Один из них подключен к Корбине. Есть 3 сетевые карты. Насколько я понимаю, можно соеденить это все, и получить сеть между двумя компами. Что особенно важно можно получить одновременный доступ в интернет с обоих компов(как это делается примерно представляю,т.к. ознакомился по возможности с другими темами форума). Вопрос следующий: Не является ли это нарушением правил Корбины и не применят ли ко мне, за использование инета двумя компами одновремено по представленной выше схеме(через сетевые карты), санкций? P.S.Просто на сколько я знаю, за использование роутера не наказывают(в данном случае он не аппаратный, а ввиде второго компа...или я ошибаюсь?)а наказывают только за использование свитча(не очень хорошо представляю себе характеные особенности свитча и отличие от роутера...)? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Validator 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 P.S.Просто на сколько я знаю, за использование роутера не наказывают(в данном случае он не аппаратный, а ввиде второго компа...или я ошибаюсь?)а наказывают только за использование свитча(не очень хорошо представляю себе характеные особенности свитча и отличие от роутера...)? Принцип простой. 1 клиент - 1 канал - 1 порт - 1 адрес - 1 лицевой счет. Свич не вписывается в условия. А как ты этот принцип аппаратно реализуешь - дело вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User_159019 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 (изменено) Принцип простой.1 клиент - 1 канал - 1 порт - 1 адрес - 1 лицевой счет. Свич не вписывается в условия. А как ты этот принцип аппаратно реализуешь - дело вкуса. Спасибо за ответ конечно, но если честно, не совсем понял последнюю фразу, да и не смог найти ответов на некоторые мои вопросы, поэтому попробую поконкретнее выразить вопросы: 1)Не является ли это нарушением правил Корбины и не накажут ли меня, за использование инета двумя компами одновремено по представленной схеме(К одному постоянно включенному компу с двумя сетевыми картами подключается второй комп через установленную в нем сет.карту, и происходит одновременное пользование инетом). 2)Можно ли данную схему назвать роутером? 3)В чем отличие роутера от свича? 4)"1 клиент - 1 канал - 1 порт - 1 адрес - 1 лицевой счет" - а разве по моей схеме не так получается? P.S. Буду признателен за ответы по пунктам. Если что не так написал строго не судите я в сетях не разбираюсь. Изменено 21 апреля 2007 пользователем LSD_forever_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Validator 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Да практически все пункты сводятся к одному. Со стороны Корбины ты должен "выглядеть" как один компьютер с одним адресом. Роутер это обеспечивает, свич - нет. А роутер можно организвать двумя способами: аппаратно или программно. Если хочешь программно на одном из компьютеров, то надо использовать соответствующие программы. Вот немного ниже есть похожая тема: Как подключить второй комп к интернету?(помогите чайнику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User_159019 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VEDMED007 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 (изменено) Не получается что-то, какой ip вбивать сервера или клиента? и тот и другой вбивал инет не работает, может надо какие настройки на user gate делать? Пароль и имя пользователя s не подходит, что делать? Все работает, все супер. Через Corbina->desktop->ADSL-роутер->WiFi->notebook. Спасибо Djem. У кого не работает - покопайтесь в настройках (подсказка - для начала добавьте юзверей в группу Default). PS Но все равно куплю роутер ибо проще и удобней. Изменено 28 апреля 2007 пользователем VEDMED007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fxadvice 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Здравствуйте, прошу вас мне помочь решить некую проблему, скажу сразу что форум прочёл весь и нужного ответа не нашёл, а проблема в следующем. Совсем недавно я себе подключил КОРБИНУ и у меня возникла проблема. До того момента как я подключил корбину сидел на АКАДО(комкор ТВ) и у меня был Интернет на обоих моих компьютерах, т.е. мои 2 компьютера были соединены сетью через 2 сетевые карты и все работало просто ок (настраивал всё через встроенные настройки XP). После того как мне подключили КОРБИНУ сеть пришлось создавать заново, что я и сделал но возникла проблема, после того как на первом компьютере я в настройках сетевого подключения(корбина) ставлю галку «разрешить другим пользователям пользоваться Интернет» (точно не помню как звучит) пропадает Интернет на первом компьютере (соответственно его нет и на втором), просто напросто не подключается к корбине, пишет некую ошибку(номер ошибки 800) , но сетевые ресурсы при этом доступны на обоих компьютерах. Но стоит мне только убрать эту злощасную галку как к Интернету всё сразу подключается, но он только на первом компе (сетевые ресурсы при этом присутствуют на обоих компьютерах) Пробовал различные типы подключения к корбине (а именно два которые предложены на сайте) не помогло. У знакомого тоже корбина также два компа соединены через 2 сетевые карты и всё работает. Большая просьба мне помочь буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 1 - в К. фактически 2 подключения : одно с внутренним ИПом, второе VPN (c логином и паролем) 2 - расшаривать нужно то, что вы хотите получить на 2м компе: внутренне соединение - локалка, впн - инет 3 - стандартными средствами winxp получить и то, и другое на 2м компе не получится 4 - использовать роутер 5 - почитать еще раз и использовать поиск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 4 - использовать роутер софтовый либо аппаратный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaaamN 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Ставлю прогу WinGate точно по инструкции, но вконце вижу пустое окно(вроде как не активировалось),хотя прописывает,что активация прошла успешно и даётся триал. Может есть какая закавыка о которой не написали? Кто-то ставил её? Действительно 2 компа могут одновременно вылезть в инет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 DaaamN, работает. И больше чем на 2 РС. Вопрос сформулируйте нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaaamN 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Если вы во втором шаге поставили флажок на Использовать текущий логин Windows (при условии, что Вы во время установки Вингейта выставили флаг о использовании NT базы логинов и паролей), то до шестого шага вы не дойдете, а попадаете сразу в основное меню GateKeeper. А если Вы не прошли активацию, то вообще ничего не увидите. :-) Вот я ничего и не вижу, хотя прописывает,что активация прошла успешно и даётся триал на 30 дней. Есть проги попроще? Брат сказал посмотреть какой-нибудь прокси сервер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 В руководстве и на форуме (см. ссылки выше) всё описано. По субьективному впечатлению - WinRoute попроще. И так же все настройки описаны пошагово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 В руководстве и на форуме (см. ссылки выше) всё описано. По субьективному впечатлению - WinRoute попроще. И так же все настройки описаны пошагово. winroute попроще?ну-ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaaamN 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Ребята, всем спасибо. Включил мозг, плотненько полазил в поиске и нашёл тему, где всё разжёвано. Если вдруг в эту тему зайдёт такой как я, выкладываю адресс Нужна помосчь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 (изменено) DaaamN, вот именно поэтому я и говорю - сначала включайте мозг... winroute попроще?ну-ну неверно выразился, логичнее что ли опять таки я же сказал что субьективно может быть из-за того что с винроутом чаще сталкивался Изменено 30 апреля 2007 пользователем Олег Викторович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 DaaamN, вот именно поэтому я и говорю - сначала включайте мозг... неверно выразился, логичнее что ли опять таки я же сказал что субьективно может быть из-за того что с винроутом чаще сталкивался traffic policies винрута жгут,наверное самые поганенькие в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaaamN 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Всё получилось череэ UserGate. Вот только если качаю с фтп компом2 черерез комп1(который подключён к корбине), скорость скачки всего 100кб\с. может стоит где ограничитель? или так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 traffic policies винрута жгут,наверное самые поганенькие в мире. хмм... а разве полиси не настраиваемые? да предложите альтернативу с тем же функционалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) хмм... а разве полиси не настраиваемые? да предложите альтернативу с тем же функционалом настраиваемые,кто спорит,у самого когда-то стояла.альтернатива isa server - только она на xp не встает,только на ws. и еще 602 lan suite Изменено 1 мая 2007 пользователем apelset Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 настраиваемые,кто спорит,у самого когда-то стояла.альтернатива isa server - только она на xp не встает,только на ws. и еще 602 lan suite угу, это вы пользователям обьясняйте - мол, что бы поставить нужно ОС менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) угу, это вы пользователям обьясняйте - мол, что бы поставить нужно ОС менять... почему же? 602lan suite встает на xp спокойно. Изменено 1 мая 2007 пользователем apelset Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) почему же? 602lan suite встает на xp спокойно. экий вы непонятливый - это про isa да а вот покажите плз форум либо пошаговую настроечку данного софта (602lan suite) в сети, ибо не встречался... Изменено 1 мая 2007 пользователем Олег Викторович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) экий вы непонятливый - это про isa да а вот покажите плз форум либо пошаговую настроечку данного софта (602lan suite) в сети, ибо не встречался... http://support.software602.com/kb/view.asp...p;highlight=nat на английский перевести надеюсь не сложно,да и в сети где-то были маны на русском. прога простейшая Изменено 1 мая 2007 пользователем apelset Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) http://support.software602.com/kb/view.asp...p;highlight=nat на английский перевести надеюсь не сложно,да и в сети где-то были маны на русском. Аглицкий на аглицкий? Сильно! А укажите - где в сети мануал на русском? Что-то не находится... это я с позиции пользователя первый раз видящего программу и с аглицким языком имеющем сложные отношения... Изменено 1 мая 2007 пользователем Олег Викторович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apelset 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) apelset, а укажите - где в сети мануал на русском? это я с позиции пользователя первый раз видящего программу и с аглицким языком имеющем сложные отношения... http://googleforidiots.com/ Изменено 1 мая 2007 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 (изменено) Если Вы пользуетесь только винрутом и не знаете о существовании других программ - то это Ваши проблемы. Я рекомендую к установке WinGate или WinRoute имено от того что в сети есть мануалы и пошаговые инструкции на русском языке, для не искушенных в английском пользователей. О наличии других программ я могу не знать - их очень много. Да. Таки жду ссылки на русский мануал ибо на гугль я тоже послать могу... Изменено 1 мая 2007 пользователем Олег Викторович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Завязываем с выяснением фуфлыжных отношений, а то далее будут применены меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moschino 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Доброго времени суток! Пробле заключаетс в следующем: Есть подключение корбины (512 анлим) Есть 2 компьютера Есть Свич DES-1008D D-Link Все подключил, все ок! Сетка есть, только вот интернет только на одной машинке, а на второй при попытки подключиться пишет, что мол "неправильное имя и пароль ... итд" но после 50-ти повторов всетки заходит ))) ВОПРОС: Люди добрые, подскажите, что нужно сделать, чтоб все работало, что прописать надо (какие маршруты) если надо конечно ????? Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах