Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Терн

Народ научите готовить в микроволновке

микроволновка  

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нужны простые рецепты, без бутербродов

что бы быстро, сытно и вкусно :blink:

 

посмотрел мульт Рататуй и понял надо спасать мой желудок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купи кулинарную книгу и будет тебе счастье <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+ прочитай инструкцию к микроволновке и будет тебе полное блаженство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну проще всего в микроволновке готовятся всякие тушености. типа цветной капусты вещи готовятся вообще на ура. Главный принцип (мой, личный) - не пересушить, а лишнее и слить можно. Не забывай, что блюдам в микроволновке нужно ГОРАЗДО меньше соли чем для варки в кастрюле. Еще важная фишка - подкрашивать еду. То есть в тушеную курицу обязательно немного кетчупа или приправ, а то она будет трупного неаппетитного цвета. Зато овощи сохраняют яркий цвет и выглядят "на ура". Нет смысла варить в микроволновке картошку, традиционные супы или каши - по времени выходит то же самое, а хлопот словно бы и больше. Яйца в микроволновке взрываются ))) Зато омлеты выходят классные. Самое простое сосиски залить яйцом, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Горячо, дешево, сердито и быстро )))

 

 

Вот от меня рецептик. Берешь кастрюльку побольше. Туда куриную ногу (раздели ее на две половины бедро и голяшку), Примерно полстакана риса. Все сваливаешь в кастрюльку, заливаешь чуть меньше чем двумя стаканами воды, Несколько ложек кетчупа (я беру Хайнц), чисто для цвета, а то блюдо будет стремного бледного цвета, зелени всякой, можно мелко натертую морковку или мелко порезанный болгарский перец, соль и перец по вкусу, если курица нежирная, то столовую ложку растительного масла, чтобы понежнее было. Cтавишь в микроволновку, накрыв крышкой. Время точно не скажу, но каждые пять минут помешивай (аккуратно только, паром не обожгись!), готово будет тогда, когда свариться рис. Если покажется сухо - не бойся, долей воду, ее потом можно без зазрения совести слить. Вот и все )) примерно минут 20 уйдет на это дело, а может и меньше.

 

 

Или вот супербыстрый суп. Нужна будет горбуша консервированная, лимон, приправа для рыбных блюд и лапша типа "роллтон" любого вкуса, зелень. Берешь глубокую тарелку, туда полбанки горбуши, заливаешь водой (примерно, сколько хочется супа) и ставишь минуты на 2 в микроволновку, чтоб вода стала горячей. теперь добавляешь туда приправу для рыбы и лапшу (опять же сколько охота), возвращаешь в микроволновку и ставишь еще на минуту примерно, короче, пока вода не закипит. Закипела вода - кидаешь туда зелень и кружочек лимона, накрываешь крышкой. Как только лапша "дошла" можно есть! У меня примерная пропорция полбанки горбуши-полпачки лапши-стакан воды, половина чайной ложки приправы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛОМТИКИ ЦУККИНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

 

10 г сливочного масла, 150 г цуккини, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп.

Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Распределить слоем тонкие ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 мин. Подавать в подогретых еадатницах, посыпав рубленым укропом.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ В СЫРНОМ ТЕСТЕ

 

 

1 стакан тертого сыра чеддер, 125 г масла, 1,5 стакана просеянной муки, 2 желтка, 36 фаршированных оливок.

Положить сыр и масло в миску. Смешать до получения кремообразной массы. Добавить муку и желтки, хорошо смешать. Выложить массу на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка раскатать. Завернуть в непромокаемую бумагу и охладить в течение 30 мин. Вынуть оливки из банки, дать стечь жидкости. Раскатать сырное тесто между двумя листами непромокаемой бумаги, нарезать его кружочками диаметром 4 см. Нагреть плиту до 200°С. Завернуть каждую оливку в кружочек теста. Положить на смазанный противень для пиццы. Установить печ на "LOW". Выпекать 15-20 мин на ОБДУВЕ при 200 С. Подавать в горячем виде.

 

ШАРИКИ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА

 

 

1,5 стакана хорошо перемолотого мяса цыпленка, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки мелко нарубленного изюма, 2 ст. ложки измельченного лука, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки молотой приправы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей.

Смешать все продукты, кроме яйца и 1 стакана сухарей. Скатать 24 шарика. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на бумажной тарелке и готовить открытыми 3-4 мин. Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Подавать с ароматизированным майонезом.

 

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

800 г капусты, 300 г свежих шампиньонов, 300 г моркови, 200 г сметаны, 4 луковицы, 200 г томатного сока, черный молотый перец, соль.

Кочан капусты промыть и тушить на полной мощности 10 мин. Снять с кочана несколько листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту нарезать, лук и грибы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить грибы, лук и половину сметаны в отдельную посуду и протушить до густоты. Добавить капусту, морковь, соль и перец и проварить 5 мин. После этого выложить на капустные листья овощную смесь и связать ниткой. Перемешать оставшуюся сметану и томатный сок. Получившуюся смесь вылить в посуду, выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tranquillia

большое спасибо

какую пасуду используеш.....

 

есть пара керамический или глиняных кастрюль прошлого тысячелетия

а то пластику жутко не доверяю

 

Vasy88

я стараюсь на кухне больше читать чем готовить :)

 

Alexander00

это мысль, если ни чего не поможет так и поступлю

 

ps:

да у меня микровоновка с грилям(комби)..... надеюсь на хрустящую корочку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На красивую корочку от гриля не надейся (хотя, может, это зависит от модели, у меня LG), мне удалось получить только подсушенный верхний слой, но никакого румянца не наблюдается. Посуда специальная из жаропрочного стекла (у меня pirex - самая известная марка), но по сути есть простой тест определить подходит посуда или нет. наливаешь полстакана воды в нее и ставишь на полминуты в печь. вода должна стать горячей, а посуда остаться холодной. Вообще катит все, кроме тонкого стекла и посуды с узорами (краска может быть токопроводящей, тогда будет фейерверк)) ). Я люблю глиняные такие мисочки синего они цвета бывают или коричневого, обливные. В них очень ловко готовить на одну порцию.

 

Короче, я буду рада поделиться опытом, если надо могу выложить фотки ))) У меня одна проблема - печка с механическим таймером и он сломался, так что точное время приготовления - хоть убей не скажу ))) Серьезно, если понравится расскажу как готовить "хрень под майонезом" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, я буду рада поделиться опытом, если надо могу выложить фотки ))) У меня одна проблема - печка с механическим таймером и он сломался, так что точное время приготовления - хоть убей не скажу ))) Серьезно, если понравится расскажу как готовить "хрень под майонезом" )))

буду токо рад перенять опыт

 

на выходные что нибудь забабахую :blink:

есть у тебя свой фирменый овощной гарнир.... рис,гречку можно и заранее отварить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На красивую корочку от гриля не надейся (хотя, может, это зависит от модели, у меня LG), мне удалось получить только подсушенный верхний слой, но никакого румянца не наблюдается......
Странно, у меня тоже LG, только вот с конвекцией и с грилем: корочка у курочки, на худой конец у окорочка - супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обычно готовлю куриные ножки с картошкой. Время 7-8 минут. Все чисто и аккуратно.

Берешь посуду для микроволновки (в данном случае стеклянную кастрюлю или чашку с крышкой) бросаешь (с размаху :( ) разрезанную на четыре части картошку, сыпешь один кубик бульона, сверху ложишь куриные ножки, сыпешь снова кубик, добавляешь петрушку и укроп, и , внимание!!, две-три столовых ложки воды. Закрываешь крышкой, ставишь в микровоновку на 5 минут. По истечении 5 минут достаешь кастрюлю, энергично встряхиваешь и ставишь снова на 3-4 минуты. Все готовится в собственном соку, пальчики проглотишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, у меня тоже LG, только вот с конвекцией и с грилем: корочка у курочки, на худой конец у окорочка - супер!

Да вот с грилем, да и с конвекцией.... Хрен знает, загадка, короче )))

 

буду токо рад перенять опыт

 

на выходные что нибудь забабахую :D

есть у тебя свой фирменый овощной гарнир.... рис,гречку можно и заранее отварить

Берешь овощи, режешь, две-три столовые ложки воды и колбасишь пока не приготовятся ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрвствуйте, а знает ли кто-нибудь, можно ли ставить в МВ тарелку накрытую другой тарелкой ( как крышкой), что бы при подогреве не разбрызгивалось? И если продаються спец. посуда (а она почти вся с крышками), как ей пользоваться с крышкой или без, а может быть только при варке (кипячении) нужно отверстие для выхода пара????

Заранее благодарна за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..... можно ли ставить в МВ тарелку накрытую другой тарелкой ( как крышкой), что бы при подогреве не разбрызгивалось?
Конечно можно, главное соблюдайте правила для СВЧ - посуда без "золотых" и прю каёмочек.
И если продаються спец. посуда (а она почти вся с крышками), как ей пользоваться с крышкой или без, а может быть только при варке (кипячении) нужно отверстие для выхода пара?....
Можно и так и так, в зависимости от того, что Вы хотите получить в результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужны простые рецепты, без бутербродов

что бы быстро, сытно и вкусно :P

 

посмотрел мульт Рататуй и понял надо спасать мой желудок

Научился)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужны простые рецепты, без бутербродов

что бы быстро, сытно и вкусно :angry:

 

посмотрел мульт Рататуй и понял надо спасать мой желудок

 

В моем журнале есть специальный раздел по приготовлению блюд в микроволновке.

Записки Дикой Хозяйки

 

Удачи и бон апетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах