Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SuperMod

Смерть супермена / Hollywoodland

Рекомендованные сообщения

Название: Смерть супермена

Оригнальное название: Hollywoodland

Режиссер: Аллен Култер

Сценарий: Пол Бернбаум

Продюсер: Пол Бернбаум, Дж. Майлз Дэйл, Джэйк Майерс, ...

Оператор: Джонатан Фриман

Композитор: Марсело Зарвос

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, история

Год: 2006

Страна: США

Сборы в США: $14 426 251

Сборы в мире: $2 371 150

Мировая премьера: 31 августа 2006

Премьера в России: «Каскад»

Рейтинг MPAA: R

 

Описание: 50-е года XX века. Голливуд. Частному детективу Луису Симу поручили расследовать громкое дело — таинственную смерть Джорджа Ривза, звезды телесериала про Супермена. По ходу распутывания этой тайны, Луис дергает за все ниточки, которые могут привести его к разгадке.

 

И вскоре он погрязает в грязных личных тайнах семьи Ривза, узнает пикантные подробности его жизни, и жизни его жены. А затем всплывает и то, что в этом деле замешано руководство студии. В последствии это дело будет названо одним из самых позорных реальных тайн Голливуда.

hollywoodland_00.jpg

Аллен Култер – режиссер таких сериалов как «Рим», «Клан»и «Золотые годы» - дебютировал на большом экране со своей картиной «Голливудлэнд», производящей впечатление уже актерским составом. Когда видишь имена Боба Хоскинса, Дайэн Лэйн, Эдриэна Броуди, Бена Аффлека, думаешь, что пусть даже фильм – не шедевр, удовольствие от хорошей игры актеров тебе гарантированно.

 

За основу сюжета взята скандальная история, произошедшая в 50-е годы прошлого века в Голливуде.

Профессиональный боксер и актер Джордж Ривз, исполнявший роль Супермена на протяжении почти 20-ти лет, погиб 16 июня 1959 года в своем особняке в Беверли-Хиллз при загадочных обстоятельствах. По официальной версии Ривз покончил с собой, и дело было спешно закрыто, но мать актера, желая докопаться до истины, наняла частного детектива, и тот обратил внимание на множество деталей, свидетельствовавших о насильственной смерти, что вызвало широкий резонанс в прессе.

hollywoodland_01.jpg

В «Голливудлэнд» Эдриан Броуди играет разведенного прохвоста-детектива Луиса Симо, который следит за женами ревнивых мужей. Через своего бывшего напарника он узнает, что дело о «самоубийстве Супермена» пахнет жаренным, и на нем можно неплохо наварить, да еще и заработать себе «репутацию», пусть и весьма сомнительную. Только вот беда – Симо зацикливается на деле и сам начинает верить в то, что оно имеет для него чрезвычайную важность. К концу фильма поиски правды, кажется, доводят уже самого Луиса до состояния, близкого к самоубийству.

 

Классический жанр, классический сюжет, классические приемы.

Но это вовсе не смущает, особенно если принять во внимание, что действие фильма разворачивается в «классическом Голливуде».

hollywoodland_02.jpg

Две параллельные истории: жизнь Джорджа Ривза и расследование причин его смерти Луисом Симо безусловно держатся на игре Бена Аффлека и Эдриэна Броуди, и они превосходно справляются со своими задачами. Убедительный в своей сдержанности Аффлек контрастираует с выразительным, эмоциональным Броуди, для которого, похоже, Луис Симо – тот же мошенник-неудачник Джек из «Горечи Любви» (2001г.) пусть и много лет спустя, пусть и под несколько другим углом. Он не играет здесь ничего нового, но, надо признаться, его много раз подряд отработанные на зрителе приемы работают с завидным постоянством. Для Бена Аффлека, после «Сорвиголовы», во многом символична роль Ривза, чья карьера была загублена не в последнюю очередь из-за устойчивой ассоциации его имени с Суперменом.

hollywoodland_03.jpg

В целом, «Голливудлэнд» - красивый, добротный фильм. Сюжет его захватывает, несмотря на свою избитость, а непревзойденная игра актеров и стилистика 50-х наполняет картину красками.

post-9548-1181507343_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел его в начале года (даже помойму тему создавал) и могу сказать что фильм очень порадовал, великолепная игра Аффлека и особенно Броуди. Ну и конечно та интрига которая присутствует на протяжение всего фильма.

Кто так тупо перевел название фильма? Не знали как перевести оставили бы название Голливудлэнд, помойму и так бы все поняли.

 

так перевёл кинопоиск :)

misterlion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах