Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Фартовый

Классификация

Рекомендованные сообщения

В предрассветный час, когда туловище пребывает в сладостной истоме, а воспаленный мозг жаждет деятельности, в голову лезут разные мысли.

Древние частенько сравнивали женщин с лошадьми. Мол, молодая кобылица и все такое. Ну, лошади (четырехногие непарнокопытные) в обыденной жизни встречаются редко. Уместнее взять нечто более распространенное. Например, автомобиль. Многие что машину, что женщину годами добиваются. Да и вообще, красивое авто привлекает не меньшее внимание, чем прикольный бабец. Ну и вот некие, пожалуй, наиболее чаще встречающиеся типажи.

 

 

Женщина «Ламборджини». (или какой другой спорт кар. Дело вкуса)

 

Ездить на «ламборджини» круто. Без базара. Это свидетельствует об определенном статусе. Ощущения тоже фантастические (но на тачке я не гонял). Греешься в лучах тщеславия. Но не долго. Что бы ездить на такой тачке нужен лопатник шириной с Черное море. Большинству не по карману. До кучи обладатель этого сокровища становится объектом самого пристального внимания. Чаще всего недоброго (кому то может и нравится, лично я не люблю когда мне завидуют). Поэтому если ты не колумбийский наркобарон, то такую бибику лучше брать на время. Покатался в свое удовольствие, цацки все поснимал, в тихом месте оставил и пошел, предаваясь воспоминаниям. А там хозяин пусть сам заморачивается.

Женщина «Иномарка» (типа audi, bmw, focus)

 

Не дешевая, но и не запредельно космическая.

 

Цену себе знает. Интеллектуальное авто. Много времени проводит в сервисах и мойках, где ее любовно-профилактически перебирают, моют, трут ей спинку полиролью и т.д.

 

У нее литые диски, элегантная тонировка, и куча всяких прибамбасов внутри. Ездят обычно менеджеры клерки удалые, молодые специалисты, комерсы и среднерукие бандиты. Езда ровная, монотонная…Упс! Братан, ты ж на бимбере гонял! Да, надоело брат. Решил на ауди поменять… А годика через два он уже на вольво рассекает.

 

Однообразна и потому, через некоторое время, скучна и стабильно подлежит обмену. На что то, того же класса, но НЕМНОГО другое. Взаимной тоски никто не испытывает, при случайной встрече: «О, моя бывшая…»

 

Женщина «Девятка». (десятка и т.п.)

 

Это совок. Совок, который хочет быть серебряной лопаткой из сервиза, но все равно совок. Для многих отечественных хм… автолюбителей это предел. Из миллионов себе подобных ничем особенным не выделяется.

 

Жизнь в ожидании, какой ни будь под*****. И вроде ездит, и вроде более менее удобно. Но постоянно что то не работает. Так. По мелочи. Не езда, а постоянное выяснение отношений. Все что не делаешь, это либо не то, либо не так.

 

При малейшем повышении статуса ее неизбежно меняют на «иномарку». В противном случае живут с ней до конца жизни.

 

Женщина «Шестерка» (классика)

 

Вечная подруга колхозника. Может быть случайным эпизодом в жизни, а может стать постоянной ее спутницей. Вариантность зависит от хозяина. Скромная, трудолюбивая, с багажником на крыше под разнообразные авоськи, снует она по стране в разные стороны.

 

Та самая, которая коня на скаку остановит, въедет в горящую избу и даже после этого достаточно лихо гоняет по российским ухабам. Неприхотлива. Украшается иногда спойлерами, катафотами, подфарниками и колпаками сверх всякой меры. Ей далеко до гламура. Она рабочая. «Ламборджини» в Сар Майдане выглядела бы совсем неуместно…

 

В подобных поселках у «шестерки» как правило, много родственников.

 

Женщина «Копейка».

 

Ооо.. Это да! До «копейки» надо дорасти. Ей где то под тридцать. Не первый хозяин. За практически любой, есть какая то история. Лихо (или не очень) закрученный жизненный сюжет. Знает жизнь и этой жизнью терта. Катится себе спокойно, где то под шестьдесят, но если надо может вдарить и за сотню. Не кочевряжась зальется 76 бензином, если с лаве напряг. Это не просто машина, это подруга. И если даже записана на другого, все равно останется ей.

 

«Ока»

 

Машиной назвать сложно (как и женщиной) в полном смысле этого слова. Нечто несформировавшееся. Впоследствии трансформироваться может во что угодно. В этом есть особая прелесть. Юркая, нервная, для городских условий. Долго не поездишь. Утомительно.

 

Женщина «ИЖ»

 

Сложно сказать что то определенное. Единственное, когда видишь хозяина этого странного изделия отечественного автопрома, возникает только один вопрос. Мужик, как же тебя угораздило?! Ну впрочем, на вкус и цвет…

 

 

 

Все это, конечно, относительно и бывают исключения. Например, видел «ламборджини» с таким обмылком, диву давался. Каким образом? В прочем тут тоже могут быть нюансы.

 

Одна знакомая мне только картину мажет. Никуда не лезет. И так ее пристраивал, и эдак… Пришлось дать условное название «Велосипед»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах