Рекомендованные сообщения

Ммм, такой у меня мелкий вопросец....как можно зашифровать ссылку? с русскими символами все ясно - там %EF итп. А с инглишем как быть?

до точно так же

http://www.google.ru/search?q=%6C%6F%6C

Изменено пользователем Fury

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Perl это делается вот так:

$url =~ s/([^-_.])/sprintf "%%%02X", ord $1/eg;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасти всем.

Нужна небольшая помощь с движком е107.

Собираюсь поднять достаточно большой портал с большим объемом файлов-загрузок. По дефолту, в е107 файлы для загрузки можно добавлять лишь из папки .../files/downloads. Но по скольку у меня в планах использовать не один жесткий диск, а несколько, то нужно расширить данный параметр, включив в область поиска файлов другой хард.

 

Как это можно реализовать?

 

Как я понял, стандартыми методами это сделать не получится, так что надо править код.. а вот где?

в даунлоад.пхп нашел лишь области, откуда считываются картинки и тумбы...

 

Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.

 

++ А еще лучше, если область поиска заменить на "обзор"

Изменено пользователем Расл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здрасти всем.

Нужна небольшая помощь с движком е107.

Собираюсь поднять достаточно большой портал с большим объемом файлов-загрузок. По дефолту, в е107 файлы для загрузки можно добавлять лишь из папки .../files/downloads. Но по скольку у меня в планах использовать не один жесткий диск, а несколько, то нужно расширить данный параметр, включив в область поиска файлов другой хард.

 

Как это можно реализовать?

 

Как я понял, стандартыми методами это сделать не получится, так что надо править код.. а вот где?

в даунлоад.пхп нашел лишь области, откуда считываются картинки и тумбы...

 

Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.

И вам не хворать.

 

Вы как-то не указали ОС. Но это не так уж и важно, т.к. ЖД можно подмонтировать, как в винде так и в *nix-*BSD, в виде папок и вперёд. Также думаю, что курение мануала по команде subst, тоже должно помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктонибудь сможет нарисовать простенькое , но грамотное лого > на моём фоне

Если да , то напишите в ЛС ..=)

Изменено пользователем Sanchess

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет ещё раз народ

мучает тема-какк должен прописываться код цвета текста.а то я цвет текста ачу поменять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

color: #f00

color: #ff0000

color: rgb(255,0,0)

color: rgba(255,0,0,1)

color: rgb(100%,0%,0%)

color: rgba(100%,0%,0%,1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара тупых вопросов.

1. Нужен скрипт который в адресной строке всегда держит только название сайта, и не светит пути к файлам.

2. Как боротся с сине-фиолетовой обводкой ссылок в эксплорере?

В опере страница нормально отображается, а эксплорер тупит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара тупых вопросов.

1. Нужен скрипт который в адресной строке всегда держит только название сайта, и не светит пути к файлам.

2. Как боротся с сине-фиолетовой обводкой ссылок в эксплорере?

В опере страница нормально отображается, а эксплорер тупит.

1. mod_rewrite

2.

 <style> a:visited {color:black} </style> 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нужно оставить только название сайта (как просит автор) то реврайт не поможет, но есть вариантов несколько: frame, ajax или flash.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нужно оставить только название сайта (как просит автор) то реврайт не поможет, но есть вариантов несколько: frame, ajax или flash.

ну, да, ты прав, айакс в руки и фперед, правда, имхо, такую задачу через реврайт гораздо проще и красивше решать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ребят, я конечно все пониаю тут собрались мегавебдезигнеры. но вопросы в форуме помойму задают люди которые в этом мало разбираются, так что несаблогаволите ли по русски написать что сделать, названия мне ничего не дадут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря для чего нужно (может у тебя просто пара страничек, а может движок какой); а так по быстрому нужно сделать хтмл страничку с одним фреймом, как например тут - cowonglobal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря для чего нужно (может у тебя просто пара страничек, а может движок какой); а так по быстрому нужно сделать хтмл страничку с одним фреймом, как например тут - cowonglobal.com

 

да я в этом вообще ничего не понимаю, делаю интуитивно, буквально пальцем в небо тыкаю

www.gerasimchuk.com вот собственно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос . Помогите решить .

 

Как в HTML приписать к страничке звуковое сопровождение ,

скажем есть музычка килобит 300 200 , заливаем на сайт и когда страницу открывают , играла эта музыка .

 

Как к ссылке прикрепить звук , ну как в винде нажимаем и идет не большой тырк .)))

 

И еще вопросик через Карту изображения , я выделил некую область , как сделать так , чтобы когда на нее наводили , она подсвечивалась , ну собственно вопрос по звуку тоже к ней , я ее сделал как сслыку .

 

Или в HTML это не возмжно???

 

Заранее благодарен.

 

 

 

 

Так с фоновым звуком разобрался , кому интересно вот ....

 

<BGSOUND SRC="Путь и имя звукового файла" LOOP="Число повторений">

 

Если нужно повторять звук бесконечное количество раз то LOOP="-1"

 

Данный тег необходимо поместить в служебной информации, т. е. между тегами <HEAD></HEAD>.

 

Например:

 

<BGSOUND SRC="MUSIC.WAV" LOOP="10">

 

 

Вопрос как приципить звук к кнопке ???

 

Если точно также то на примере прошу допустим есть выделенная область

 

вот

 

<area href="1.htm" shape="circle" coords="183,122,81,196,284,41">

 

как сюда приписать???

Подскажите.

Изменено пользователем x4reunion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще возник такой вопрос, на странице помещаем рисунки.

 

Левый берем в таблицу и справа тоже делаем таблицу , если браузер делать меньше правая таблица начинает подъезжать под левый рисунок , из за того, что браузер игнорирует тег width не возможно объединить рисунок с таблицей в разные ячейки.

При объединении, рисунок в одну ячейку текст в другую, текст начинает отжирать ширину браузер не редактирует его и текст бесконечно идет по ширине, но это опять же связано с параметром width /////

Как исправить, как закрепить страницу в исходном положении, что бы при написании текста он автоматом шел вниз, а при указанной ширине не отступал от рамок. И не подползал под рисунок.....

Изменено пользователем x4reunion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа подскажике как в Adobe Dreamweaver отменить выделение сылки? Тоесть текст при наведении курсора на cskre чтоб она не выделялась. или кпримеру имеем кнопку ввиде картинки, отменить ее выделение при наведении курсора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты имеешь ввиду чтобы курсор мыши на ней был прежний как стрелочка , а не рука так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты имеешь ввиду чтобы курсор мыши на ней был прежний как стрелочка , а не рука так?

да! именно это!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.Мне кажеться моя проблема небольшая.Подскажите пожалуйста как мне сделать аудио на сайте,у меня сейчас вот так http://selokosino.narod.ru а надо чтобы было так http://ramones.ru тоесть скрыть плеер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте http://freewallpapers.su (самописный,админки нет даж - некчему),что нужно:

 

Нужно добавить блок влево под меню категорий и в блок ссылку,потом тоже самое только вместо ссылки баннер,создать меню маленько также слева и еще по-мелочи и не только..

 

Писать в ЛС,срочно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую создание информационного портала. Новости естественно придется брать с других сайтов.

Отсюда проблема уникальности контента - насколько реально понижение ИЦ и какие возможные способы решения проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот сайт http://www.crysisthegame.ucoz.ru/ там есть плавный переход плиз помогите мне его извлечь яя просто открываю его блокнотам а где он ХЗ плиз хелп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нипаняятна что вы имеете ввиду

 

что по ширине блоки ездят?

 

и чего вы извлечь хотите, это ж типа тема для CMS на PHP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди подскажите где взять и как установить Invision Power Board (IPB) скины версии 1.3 или версии 2.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сайт на укозе, скачал для него оформление а как сменить старое на новое незнаю. Подскажите

Изменено пользователем SuperJoker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня сайт на укозе, скачал для него оформление а как сменить сьарое на новое незнаю. Подскажите

Без знания css и базовых по html это будет трудно...(сам менял,сам заню)

 

____________________________________________________________

Народ , я только начинаю изучать html , помогите разобраться во все мнагообразии языков! Назовите плиз основные языки которые применяются при создании сайта и вкратце о них. Например: html-азметка гипертекста javas-создание скриптов. А что такое PHP и тп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Например: html-азметка гипертекста javas-создание скриптов. А что такое PHP и тп?

HTML - это не язык программирования, а язык гипертекстовой разметки документов. PHP - язык программирования, ориентированный на web. Про него можно прочитать на википедии, например. Для нормального сайта достаточно (X)HTML+CSS+PHP, ну и можно яваскрипт прикрутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.