Рекомендованные сообщения

classic73,

1. тебе надо: foreach, if, min(), max() и какой-нибудь echo/print

2. я с трудом ща вспомню где там главная диахональ....

3. foreach, max(), unset(), array_values()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
classic73,

2. я с трудом ща вспомню где там главная диахональ....

Ну вот к примеру мартица:

231

123

312

 

Вот 222 это главная диагональ, а 123 это второстепенная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

classic73, на примере твоей матрицы:

те значения, что были в третьей строке, ты переводишь в первый столбец

те значения, что были во второй строке - переводишь во второй столбец

и соотв. те значения, что были в первой строке - переводишь в третий столбец

 

тебе потребуется доп. массив, foreach, и эдакая формулка:

$max_index - $current_row = $field

где: $max_index - это максимальный индекс в строке массива, т.е. в твоей матрице это будет значение "2", в матрице 4 порядка будет значени "3"... т.е. (порядок - 1)

$current_row - текущая обрабатываемая строка

$field - соответственно столбец, в который ты будешь пихать значение по порядку начиная с нулевой строки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите над новой задачей.Есть массив к примеру размерности 5, заполненный только нулями и еденичками:

10101

01010

01010

10100

10001

 

И надо организовать цикл поиска квадратиков, по углам которых будут одинаковые цифры, пример с 1 квадратом есть выше.

Изменено пользователем classic73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сос! Нужна помощь. Вообщем нужно сделать "всплывающие подсказки" к ссылкам ну и тд. Надо сделать так: кликнул по ссылке, подсказка появилась. Кликнул еще раз по ней или по свободной области - подсказка убралась.

Пока я только дошел до этого (в ИЕ не работает. хз из-за чего, но если кто поможет, буду признателен.) в идеале стремиться надо к этому (пощелкаете по картинкам)

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MegaFill, ты с JS знаком вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MegaFill, ну так без него ты задачу не решишь...

но ща я копатсо не буду... если только завтра...

могу лишь посоветовать jquery + какой-нибудь похожий на tooltip плагин...

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MegaFill, ну так без него ты задачу не решишь...

но ща я копатсо не буду... если только завтра...

могу лишь посоветовать jquery + какой-нибудь похожий на tooltip плагин...

Кхм... может стоит попробывать "стырить" сам скрипт от сюда Но там каждый мувик привязан к своему .js и я так понимаю через пхп генерируется уникальный адрес. Попробывал взять только само окошко, но чет не вышло. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стырить не проще будет) определённо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стырить не проще будет) определённо...

Все, две бессонные ночи и пять чашек кофе с пиццей и скрипт готов. Если интересно, стучи в аську 355-314-9 -два-9

Спасибо code.google и еще 20+ буржуйским форумам. :lol:

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ помогите нубу... Кто нить знает как свой дизайн в систему UcoZ заливать? Ну тоисть заменять стандартный дизайн на свой... Напши ав личку иль тут иль в асю 9117111. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ помогите нубу... Кто нить знает как свой дизайн в систему UcoZ заливать? Ну тоисть заменять стандартный дизайн на свой... Напши ав личку иль тут иль в асю 9117111. Спасибо.

Эм...Выучить html css js и поставить =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MegaFill, js не нужен для дизайн...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а как вот создать сайт в локальной сети, чтобы его название было типа http://name.podzone.net/

PS Речь идёт об ульяновском сегменте Corbina

Изменено пользователем ERMAK73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем доброго времени суток! есть маленькая проблемма, которую я думаю мне тут помогут решить!

Мне на работе поручили создать сайт, только я никогда этого неделал. Подскажите какуйнибудь хорошую БЕСПЛАТНУЮ программу для создания сайтов....... буду примного благодарен! ))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь обсуждали в другой теме такие программы. Можешь блокнот обычный взять. И в нём писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ. А можно файлики сайта распологать у себя на компе, а не платить за место на каком-нить серваке... =)???

 

П.с. Сори за глупый вопрос :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ. А можно файлики сайта распологать у себя на компе, а не платить за место на каком-нить серваке... =)???

 

П.с. Сори за глупый вопрос :D

Пока комп включен, сайт доступен...

За домен плаить всеравно надо будет т.к. пользователем неудобно будет вбивать каждый раз твой IP в адресную строку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть DynDNS. Удобная штука. Но проблема в самом компе. Он должен быть мощным чтобы держать большую нагрузку. Если конечно предполагается его использовать в качестве ресурса общественного. Н уи плюс всякие там лицензии на софт и прочее прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фриБСД, nginx + mysql с php... и какие нафиг лицензии oO

да и смотря что за ресурс предполагается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред....если уж создавать сайт на локале то он должен работать 24 часа и тд и тп..и это должен быть не 1 пк...если есть желание превращать квартиру в серверную то учитесь у уважаемого Вархеда http://films.warhead.ru

насколько посню у него и файл сервер и сайт на домашнем компе...можете поинтересоваться скока это мороки...

не прощи ли залптить 50$ за хостинг за год и 10$ за домен за год... 2-3 тыс рублей в год и не кашлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фриБСД, nginx + mysql с php... и какие нафиг лицензии oO

да и смотря что за ресурс предполагается...

Ну если ставить такой софт то конечно бесплатно не спорю. Тогда только вопрос есурсов и прочего :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

struk, боюсь учитывая нагрузку вархеда и объемы используемой памяти, то такой хостинг в 50 баков не выльется :huh:

к тому же для сайта дохера серверов не надо, если не предполагается хранения крупногабаритного контента...

а вот канал жирненький - вот это проблема + трафик... т.е. надо специально договариваться, чтобы к тебе тянули норм гигабитный канал (в лучшем случае, что в дом проведут) и радоваться жизни :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

экс ну да уважаемый...еще стот вспомнить об авторских правах и убиением фтпшников и вообще файло-хранилищ...торенты и то на ниточке висят исходя из всего этоого нет смысла заморачиваться с расположением сайта на домашнем сервере...

я вот тоже пока сижу на фрихостингах...ну а чего поделаешь нет денег..да и тема спцефичная...хотя и на бесплатном я поставил уже жумлу и легко IPB так что если проэт больше для души и делаешь один то можно обойтись и бесплатным хостингом ))

Изменено пользователем struk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

struk, речь сейчас не идёт о легальности таких порталов как у вархеда... мы говорим лишь о возможности, объемах подобных его... и торренты вообще не кстати упомянуты :lol:

а сам я тоже сижу на фрихостах... вполне доволен... но хочу тупо домой компутерик небольшой, чтобы поколупатся, понастраивать серверок спецом под веб. но эт чист так... для себя ) типа хобби

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос снят)

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу через сайт сделать перезапуск сервера.

 

Сервер запускается через батник. Хотелось бы, чтобы как-нить сохранялся PID в файлик, от куда я читал этот пид и закрывал его командой taskkill /PID ПИД_С_ФАЙЛА

 

На сервере команда system и ехес будет доступна. Проблема больше в том, реально ли сохранять PID процесса в файл?

 

//Вычитал где-то, что мона указать ПИД процесса.

ProcessDD.bat -pid<PID>

Выполяю для ЕХЕшника - ПИД все равно свой присваивает (нужный свободен)

Выполняю для батника, где прописано старт 123.ехе - неизбежный процесс заваливания системы окошками, пришлось даж сервер перезагружать %)

 

//О, вроде в денвере была такая штука. Посмотрите кому не влом плиз :)

Изменено пользователем wext

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Хочу раскрутить свой сайт. Многие компании предлагают раскрутку, где необходимо платить за каждое слово или словосочетание отдельно.

В связи с этим вопрос )) При раскрутке по одному самому популярному словосочетанию до топ 10, остальные менее популярные слова и словосочетания при поиске тоже будут входить в топ 10? Иными словами стоит ли платить за несколько фраз или можно заплатить только за самую популярную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

платить стоит только по ключевому словосочетанию млм слову....

хотя много всяких тонкостей поэтому хз...мало инфы дал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.