shaihkritzer

Посетитель
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем shaihkritzer


  1. у меня, судя по всему, таки серый, ибо в статусе l2tp подключения я вижу айпи формата 10.14.хх.хх. следовательно, vnc мне уже не светит ни при каких раскладах. возможно, и порты у них хитренько завязано на это, мол покупай статический айпи и чудесным образом порты откроются. либо нет, ибо на то он и "домашний интернет", что ты дома кроме ютупчика и пасьянса ни для чего более сложного его не используешь.

    настройки микротика тут абсолютно не при чём, ибо подключаясь через l2tp на другой микротик на другом провайдере, на которым порты открыты аналогичными правилами, у меня чудесным образом и emule получает highid, и я даже смог зайти через vnc на свой комп, пробросив на него порт на втором микротике. однако там крайне низкая скорость и он находится в другой стране, потому постоянно сидеть через него в интернете - не дело.

    с одной стороны, покупка белого статического айпи всё упростит, с другой стороны - зная уровень сервиса в РФ, в равной степени это ничего и не гарантирует и окажется тупо, если порты всё равно не откроются лол. ладно, подождём, может ещё кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.


  2. подскажите, а порты все до единого билайн тоже блочит и официально не признаёт, так же, как и gre? 

    настройки открытых портов переехали с ростелекома. там всё работало на 200%. открыты порты 5902 для vnc, 14627 tcp и 14630 udp для emule, 27991 для торрент. ничего из этого не работает. другое дело - что теперь интернет поступает к нам не только через ether1, но и через l2tp. ну не беда, создал ещё одно правило для тех же портов, но in protocol выбрал l2tp-out1 (который подключение к билайн). толку ноль. в ослике lowid. любым сайтом для проверки портов - эти порты закрыты. файрволл билайновский отключен, поддержка это подтверждает, а вот факт сокрытия информации - разумеется, не подтверждает. как отрыть порты? или только сменой провайдера?

    и доп.вопрос: айпи билайн даёт белый или серый, если он динамический и статический не докуплен? у некоторых провайдеров даже динамический айпи белый и по нему можно подключаться через vnc.


  3. Добрый день. Ситуация следующая. В другой стране на микротике настроен PPTP VPN сервер на статическом IP. К нему я запросто раньше подключался на старом провайдере (ростелеком PON). Подключение было настроено средствами Винды 7. После перехода на Билайн (подключение поднимает роутер Микротик 951G-2HnD) то же самое подключение перестало работать. При попытке подключения долго висит на проверке имени/пароля, потом получаю ошибку 806 (ошибка GRE). На той стороне в логах тамошнего Микротика видна попытка подключения с моего текущего IP адреса билайн, но не более, чем попытка. Каких-либо ошибок в логах нет. Попробовал поднимать это же PPTP подключение на Микротике вместо Винды, но то же самое. В логах моего Микротика - только циклические попытки подкючения, в логах сервера - виден айпи и попытки. При этом, если подключаться к этому же PPTP серверу с планшета (мобильный интернет), то подключение проходит сразу же и без вопросов, следовательно - сервер настроен правильно и работоспособен. Вопрос: что мешает подключаться к этому PPTP-серверу именно с билайна?

    В личном кабинете файрволл билайновский отключил. Поддержка подтвердила его отключение. Прерывать сессию отключением на 10+ минут тоже пробовал. Толку ноль. Поддержка говорит, что окромя провайдерского файрволла ничего не закрыто и не ограничено. Окромя микротика на пути подключения нет никаких других роутеров (во всяком случае, в пределах моей квартиры). Куда копать?