tilin20

Посетитель
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О tilin20

  • Звание
    Новичок

About Me

Все предметы, устройства и материалы, используемые для нападения или защиты (оружие), а также вся одежда, материалы и транспортные средства, используемые для осуществления военной деятельности (снаряжение), сгруппированы под общим выражением «продукты, связанные с обороной».

Оружие может быть смертоносным (способным привести к смерти или, по крайней мере, серьезным травмам) или нелетальным (предназначенным для предотвращения причинения смерти или серьезных травм и используемым в основном для отговаривания, особенно на улицах во время восстаний или народных восстаний).

Закон определяет перечень товаров, которые рассматриваются как оружие, боеприпасы, соответствующее оборудование и технологии, которые специально предназначены для военных целей. Эти товары поэтому отличаются от гражданского оружия.

Обязанности и контроль
Для ввоза, вывоза, внутриобщинного транзита и передачи этих товаров требуется разрешение Управления контроля за экспортом, импортом и транзитом Министерства экономики.

Этот офис проверит коды товаров в соответствии с тарифной номенклатурой, а также общим списком военной техники Европейского Союза (ЕС), действительностью разрешений, выданных иностранными властями, назначением и конечным использованием товаров.

Они также обеспечат соблюдение эмбарго в отношении соответствующих стран и предоставят разрешения, касающиеся технической помощи и нематериальной передачи технологии, а также посреднические разрешения, касающиеся этих товаров.

Соответствующие документы
Любая организация, желающая экспортировать продукцию оборонного назначения, должна получить разрешение на экспорт.

Если соответствующая организация желает импортировать такие товары, они должны подать заявку на разрешение на импорт. Если продукты, относящиеся к обороне, должны проходить между двумя странами ЕС после импорта или ввиду экспорта, тогда необходимо разрешение на транзит и фотографии боевых и транспортных вертолетов

Когда эти продукты перемещаются из одного государства-члена в другое, не покидая ЕС, необходимо разрешение на передачу внутри Сообщества.