alexare

Посетитель
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О alexare

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.08.1990

About Me

Марсель, культурная столица, и история жирафа
12 и 13 января Марсель не уклонялся от удовольствия быть названным европейской культурной столицей. В этом контексте город предлагал мероприятия всех видов.

Программа «Европейская культурная столица» состоит в том, чтобы каждый год выбирать два города, чтобы подчеркнуть богатство и разнообразие европейских культур и отметить культурные связи, объединяющие европейцев. Идея также состоит в том, чтобы позволить открытие других культур, работать на взаимное знание между населением и поощрять чувство европейского гражданства.

Чтобы отпраздновать, мы посоветовались с Europeana в поисках информации о Марселе. (Полезный совет - при поиске информации о месте введите «Где» в строке поиска. Например: «Где: Марсель»). Вот несколько фотографий (все на Gallica.bnf.fr), которые дадут вам представление о коллекции, а затем великолепную историю о жирафе!

Итак, жираф ...

В 1826 году Мухаммед Али, вице-король Египта, подарил королю Франции Карлу X жирафа. По дороге в Париж жираф провел зиму в Марселе. В 1827 году она пошла из Марселя в Париж и далее в курортный город Андорру-ла-Велью.

"Trois Fables Sur La Girafe" представляет собой брошюру, которая объединяет три странные стихи. Они отмечают радость и гордость народа Марселя по прибытии первого жирафа и по случаю их отъезда в Париж. Во введении автор Луи-Франсуа Жаффре говорит, что еще один египетский жираф был подарен городу Флоренции в 1487 году. Там жираф ежедневно гулял и ел яблоки, подаренные ему дамы с вершины своего балкона. Джоффрет хочет, чтобы у Парижа был такой же опыт, как у Флоренции и Марселя.

Первая басня «Жираф» рассказывает об удивлении автора появлением элегантного жирафа и о большом уважении, проявленном к нему во время поездки в Париж. Во втором, "Жираф и антилопа", жираф обсуждает парижскую моду с антилопой. Примем ли мы это или это будет посмешищем для всех? Его длинная шея заставит вас смеяться? А время? Будет ли намного холоднее, чем в Марселе? Уверенный в том, что его обожают, жираф с нетерпением ждет выхода. В последнем стихотворении «Жираф и его няня» ученый сравнивает жирафа со страусом. Жираф обижается и надеется, что страус будет польщен.

Откройте для себя стихи и дополнительную информацию о реальной истории жирафа.