andbeltyn

Посетитель
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О andbeltyn

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 05.06.1987

About Me

Презентация «История баскского искусства. От гражданской войны до современности (1936-2016)»


Благодаря поддержке Metro Bilbao, Музей изобразительных искусств Бильбао представляет первый том амбициозного издательского проекта, который предлагает полную переоценку и детальное изучение баскского искусства с 1930 года по настоящее время. Historia de arte vasco будет опубликована в трех томах в проекте режиссера Хавьера Виара, бывшего директора Музея изобразительных искусств Бильбао и автора представляемого тома. Бегонья Гонсалес, руководитель библиотечного отдела музея, собрала исчерпывающую библиографическую документацию, прилагаемую к этому издательскому проекту, полностью подготовленную музеем и доступную на баскском и испанском языках.

В хронологическом отношении, Исторический де-ва-Васко. De la Guerra Гражданский и нью-йоркский фильм (1936-2016) - последний том серии, посвященный современному баскскому искусству. Он опубликован в виде двух книг, в которых Хавьер Виар предлагает исчерпывающий обзор наиболее выдающихся и признанных во всем мире периодов баскского искусства. Они простираются от драматической ситуации, созданной войной и непосредственным послевоенным периодом, до появления с Чиллидой и возвращением Отеизы из Латинской Америки авангардного искусства, которое достигло почти немедленного международного признания. Книга также свидетельствует об изменениях, произошедших в социальных и политических условиях Страны Басков, и о влиянии, которое последующие новые художественные движения оказали на баскских художников. Он завершается исключительно интересными предложениями современной арт-сцены в отчете, который раскрывает богатый вклад, который изобразительное искусство внесло в баскскую культуру и общество.

В книге упоминаются более 300 художников. Среди многочисленных художников, которые работали в Стране Басков в течение последних восьмидесяти лет, текст фокусируется на Ucelay, Oteiza, Chillida, Balerdi, Mendiburu, Larrea, Ibarrola, Zumeta, Ortiz de Elgea, Mieg, Ferrer, Cárdenas, Herrero, Ameztoy Нагель, Гоенага, Тамайо, Гортазар, Бадиола, Иразу, Иглесиас, Талайеро, Перес и Мендисабал. Основные достопримечательности Бильбао расположены в черте старого города. 

Исторический музей Васко. В этот четверг, 7 декабря, с 13 ч. 30 м. До 14 ч. 00 м. На 52-й выставке культурной ярмарки «Дурангоко азока» будет представлен журнал «Гражданская жизнь» (1936–2016 годы). Книга будет иметь цену 60 евро - для двух разделов они не будут продаваться отдельно. Основные

За этим первым томом последуют еще два, также спонсируемые Metro Bilbao. Один том Микела Лертксунди и Хавьера Ново будет посвящен баскскому искусству с конца 18-го до конца 19-го веков, а другой - баскскому искусству и баскскому миру в первые три десятилетия 20-го века, написанный Пилар. Мур и Мириам Алзури.