Dantarielly

Посетитель
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Dantarielly выиграл 23 апреля

Публикации Dantarielly были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral

О Dantarielly

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В то время как айпишники Digital ocean были заблокированы, да-да, в апреле 2018 года, в самом начале истории с Телеграммом. https://xakep.ru/2018/04/19/rkn-digital-ocean/ Знакомые числа: https://www.searchengines.ru/rkn-digital-ocean.html/amp Потому повторюсь: давайте мы все по очевидным причинам не будем спешить с выводами.
  2. Я взялась лишь за одно: обратить внимание на сложную, не самую тривиальную ситуацию. И давайте не будем сразу сходу разбрасываться предположениями, что кто-то равнее. Подобный подход, как я уже говорила, опасен. Нужно больше данных - я очень надеюсь, что пользователи покопаются в логах. Потому что у меня такое же понимание. И если мы вернемся несколько раньше: https://homenet.beeline.ru/index.php?/topic/325737-заречный-р-н-ул-красноармейская-не-могу-пробить-порты-для-игры-warframe/&tab=comments#comment-1065302937 Мы увидим, что сообщению с хабра - год. То есть эта история берет свое начало у самых корней истории с Телеграммом. С тех пор многое изменилось, и давайте не делать поспешных выводов.
  3. Послушайте, у меня такое ощущение, что вы издеваетесь. Вы готовы дать зуб, крест и клятву на крови, что информация на сайте https://blocklist.rkn.gov.ru вот совершенно точно актуальна? Что на все 100500% невозможна ситуация "айпишник разблокирован, скажем, месяц назад, а старая информация на сайте все еще висит" или "степень ограничения изменена месяц назад, а старая информация на сайте все еще висит"? Или мы все же условимся, что актуальные выгрузки для провайдеров поистине достоверно известны лишь самим провайдерам? И я говорю лишь о том, что прежде чем говорить о том, что кто-то более равен (опасные речи, так-то), возможно - возможно! - провайдерам стоит лишний раз проверить выгрузку и их блокировку.
  4. А еще факты говорят, что люди через них проходят. Более того https://forums.warframe.com/topic/733845-проблемы-со-входом-в-игруобновлением-клиентаподключением-к-игрокам/page/50/?tab=comments#comment-10356402 И у этого человека все работает до сих пор. Да, я понимаю, что нужно смотреть лог. Я попросила людей на форуме, у которых нет проблем с подключением, проверить наличие этих трех адресов в логе. Посмотрим, что выйдет из этого. А пока что имеем то, что имеем. И "ну вот Ростелеком, видимо, проплаченные у нас" - объяснение, выглядящее сомнительным.
  5. Мммм... Ну вот, например, информация - старая, но все же. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/03/688454-rostelekom-pomogaet-roskomnadzoru Может, за два года что-то изменилось и Ростелеком выбился в "люди, которым можно", но как-то это маловероятно, мне кажется. Во-первых, все же возникает вопрос: когда? По постановлению апреля 2018? А тогда ну-с, поехали: https://www.dw.com/ru/роскомнадзор-разблокировал-более-7-миллионов-ip-адресов/a-44134606 https://www.gazeta.ru/tech/2019/01/22/12138091/rkn_amazon.shtml https://www.interfax.ru/russia/647341 И так далее, и тому подобное. "Год назад было заблокировано, поэтому сейчас - точно-точно заблокировано тоже, причем заблокировано наглухо" - это как бы... не точно. Что вероятнее, что Ростелеком (и, судя по всему, не только он) позволяет себе игнорировать указания РКН (что, скажем прямо, очень рискованно), или все же что эти три несчастных айпишника либо уже не заблокированы, либо заблокированы как-то не полностью (??? простите, я все же не айтишник), и поэтому мы имеем вот эту нашу ситуацию?
  6. А вот это - очень вряд ли. Система "Ревизор" у них стоит так же, как и у Билайна, и они бы не очень существовали бы сейчас, если бы просто ничего не блокировали. В итоге и имеем, что кто-то может, а кто-то - нет, и встает вопрос о реализуемых провайдером методах блокировки - возможно, где-то в них все же есть какая-то лажа.
  7. И в дополнение, трассировка у моего друга: https://ibb.co/wLn05Kg Моя же: https://ibb.co/cKByJ32 Прошу прощения, но в таком раскладе вопросы к Билайну все же возникают.
  8. Мммм... Господа. Я прошу прощения, но нет. Проблема имеется, мы продолжаем танцевать. Итак, напоминаю, как выглядит мой лог: А вот это - лог моего друга. И мы таки имеем вопрос: что происходит и почему Ростелеком может, а вы - нет? P. S. Впн мой друг не использует точно. У него нет в этом необходимости XD
  9. Вот, не зря все же другим пользователям советуют попробовать подключить статик-ip Я сама, если честно, не очень хочу этим заниматься, потому что я очень скоро переезжаю. И что у меня с интернетом будет дальше, неясно, возможно, у меня вообще будет другой провайдер (не претензия к вам, это чисто вопрос адреса). Но TheMugbearer, возможно, стоит обратить на это внимание и попробовать.
  10. Ну вот это, справедливости ради, ни о чем не говорит. Более года назад, из-за истории с Телеграмом, было заблокировано очень много что. В том числе да, наш камень преткновения: сервера Digital Ocean. В черном апреле 2018 блокировались целые подсети без разбора. https://www.searchengines.ru/rkn-digital-ocean.html/amp Однако! С того времени много воды утекло, и многое было разблокировано. Если уж говорить о (плюс-минус) достоверной актуальной информации, то обращаться нужно сюда: https://usher2.club/ На данный момент в ваших выгрузках содержится ~950к ip. Год назад блокированы были 16.5 млн (!). Разница, мягко говоря, заметная. И RKN block check bot показывает, что да, вот эти три айпишника содержатся в выгрузках и сейчас. В логах друга я все же покопаюсь чисто из любопытства. Но к вам имеется каверзный вопрос: а вот с этим с пользовательской стороны есть возможность что-либо сделать? Заказать, например, у вас белый ip - тогда маршрутизация может измениться. Или что-нибудь в таком духе.
  11. Прошу прощения, там да, мутно было с номером заявки. Логин вот: №089-087-5389 Я обратилась к другу с просьбой выслать его EE лог. Как его получу, покопаюсь в нем, отпишусь о результатах сюда.
  12. Здравствуйте! Собственно, вот она я, вступаю в диалог ))) Проблема все-таки есть. Понимаете, если бы все было так просто ("ip заблокированы РКН, сделать ничего нельзя"), тогда от нашей с TheMugbearer проблемы страдали бы абсолютно все, не правда ли? Но этого не происходит. Мой друг, абонент Ростелеком, играет совершенно спокойно. Более того, ваши собственные абоненты из других регионов играют спокойно. То есть мы не имеем ситуацию "РКН заблокировал ip, вся Россия использует впн вся Россия не может играть в Warframe с онлайном". Мы имеем ситуацию "Dantarielly и TheMugbearer не могут, а друг Dantarielly в шоке, потому что он и предположить не мог, что так может быть". Кроме самой блокировки, как я понимаю, есть еще тонкий нюанс: метод блокировки, который у всех разный. Ну и вот. И вот это уже - вопрос к вам. Я на все 100% общалась именно с техническим отделом. Именно после того, как меня соединили с техническим отделом, наконец-то пошел вменяемый диалог: от разговора с операторами толка не было никакого вообще (господи боже, мне сказали открыть Диспетчер Задач и посмотреть на занятые ресурсы, "может, у вас компьютер слабый" XD). И именно там мне сказали, что сделать что-то все-таки попытаются. id заявки вроде бы такой: "ID: 2151804881-2160600411".