jappleseed89-3

Посетитель
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем jappleseed89-3


  1. И для "спецов вместо админов" из второго поста и прочих.

    Имеем:

    1. Первая квартира (белый IP)

    2. Вторая квартира:
    а) серый IP - без проблем проходит ping до первой квартиры, все сервисы на первой квартире доступны без ограничений
    б) в момент/после подключения услуги белый ip - пинг теряется навсегда, tracert обрывается

    Выход? Отказ от услуг Билайна во всех местах, где также нужна услуга Белый IP. Хотя проще просто перейти к провайдеру, который или умеет настраивать своё оборудование, или честно сообщает, что ограничивает связь между своими клиентами (что очень странно). К сожалению, даже в Москве не очень большой выбор провайдеров, кто готов предоставить интернет на собственном оборудовании абонента.

    • Like 1

  2. Ещё раз, нам не нужен "прямой доступ". Мне элементарно нужно построить VPN соединение между двумя квартирами, в обоих подключен Домашний Интернет от Билайн с услугой "Статический (фиксированный) внешний IP-адрес".

    А это невозможно, физически, на уровне сети, провайдера, неважно чего. Даже если я приглашу домой самого лучшего на планете Земля специалиста по сетям, это НЕВОЗМОЖНО.

    Потому что у провайдера не настроено/неверно настроено его оборудование. Ну зачем Вам мой логин или номер заявки, если есть хотя бы один системный администратор в Вашей компании, который работает более 5 лет и имеет на плечах голову, задайте ему вопрос. Заявки были ранее, ни к чему не привели. Почему Билайн в течение более 5 лет не способен исправить данную проблему или хотя бы где-то объяснить, что это невозможно технически или по другой экономической-маркетинговой причине?

    • Like 1

  3. Во-первых, чтобы тут зарегистрироваться - это целая эпопея, растягивающаяся на недели. E-mail письма с подтверждением регистрации принципиально не высылаются ни на какую почту - ни mail, ни yandex, ни gmail. Ни в спам, никуда. Не помогает ни TOR, ни прокси. Хорошо защитились от клиентов - ничего не скажешь, приходится забытый 6 лет назад пароль от фейсбука вспоминать.

     

    Далее к сути темы.

    Идёт 2018 год. Проблема, обозначенная еще в 2014, что 2 клиента Билайна, у которых у обоих подключена услуга фиксированного белого IP адреса не имеют между собой связи.

    Служба поддержки косит под дурака. Или это принципиальная позиция билайна, что если в двух квартирах купил белый ip адрес - то всё. Типа в одной квартире полюбому бери другого провайдера, потому что в ту же секунду, как активируешь услугу на втором конце - всё пропадает - и ping в том числе.

    В простейшем случае, если другой абонент билайна хостит у себя сайт, то ты никогда не сможешь на него зайти, если у тебя у самого подключен белый адрес. Не является ли это нарушением законодательства РФ о связи?

    Очевиднейший косяк. Нерешаемый годами. Отзовитесь, ситуация не изменилась?

    • Like 1
    • Upvote 3