Hjkl

Посетитель
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Hjkl


  1. А вот когда я, например. подключился к интернету через один из японских vpn-серверов из списка vpngate.net, и померил скорость с помощью speedtest.net, то получил совсем другую скорость - входящую 2.07 mbps и исходящую 1.25 mbps. Это что значит, что связь с Японией из Москвы будет со скоростью 2 mbps?


  2. 26.07.2021 в 13:37, Sergey Ozerov сказал:

    @Hjkl, очень грубо максимальную (но не гарантированную) скорость можно прикинуть по пингу: во сколько раз больше пинг, во столько раз будет ниже эта скорость. До Нью-Йорка будет раза в 2..3 меньше, чем до Амстердама.

    Нашел сервис тестирования скорости интернета https://2ip.ru/speed/ , который предлагает на карте выбрать площадку для измерения скорости интернета и нажать кнопку тестировать. Среди площадок есть города России и несколько европейских городов, в том числе и Амстердам. Еще сервис определяет мой город и выводит расстояние от него до выбранной площадки в километрах. До Амстердама пинг 44, скорость упала мегабит на пять. При выборе моего города пинг 2.


  3. Проблемы нет, есть вопрос. Тут есть же знающие ответ люди. Вопрос про скорость интернета. В моем городе в локальной сети провайдера она по тарифу 100мегабит. А какова будет скорость междугородного/международного соединения ? Например, с Нью-Иорком или Амстердамом?


  4. 29.10.2020 в 03:52, aasafron сказал:

    Далее перестают открываться веб-морда рутера

    Чтобы быть уверенным, что проблема именно в квартире, можно попробовать еще попинговать роутер по айпи-адресу из командной строки . Если не пингуется, как у Вас подключен к роутеру компьютер - проводом или по вай-фай? Если по вай-фай, проверить,  не отключился ли от вай-фай сети, есть ли она в списке доступных сетей вай-фай.

    Проверить на других устройствах, если там тоже самое (например, везде пропала вай-фай сеть или ни одно устройство не может к ней подключиться), то проблема с роутером, если только на одном, с ним и проблема.


  5. 30.10.2020 в 03:12, Bilain29102020 сказал:

    Всем доброго времени суток!

    1. Номер договора 0857644603

    2. Способ подключения к интернет (wifi роутер TP Link)

    3. Суть вашей проблемы в развернутой форме

    Дорогие сограждане, помогите советом. Неделю назад подключил Билайн, и уже который день подряд случаются сбои в работе домашнего интернета (DNS сервер не отвечает). Перезагрузка роутера никакого эффекта не даёт. Может, кто знает, как со специалистом пообщаться, а то в этих 8 800-бесплатных телефонах бот бездушный отвечает, а его рекомендации тоже не помогают. И вообще почему такое у Билайна регулярное недо-предоставление заявленных услуг? Посмотрел сообщения на форуме... неужели оборудование у компании настолько несостоятельное, что постоянно ломается? Из-за вируса отправили на удаленку, и перебои с инетом крайне негативно сказываются на работе. Подскажите, люди добрые, кто как решает такие проблемы со связью? СтОит надеяться на то, что это единичные случаи или все-таки поберечь нервы и уйти к другому оператору?

    Буду премного благодарен! Всем здоровья!

    Кроме сообщения "DNS сервер не отвечает" другие проблемы есть, инет при этом работает?


  6. 29.10.2020 в 23:26, xd235325 сказал:

    Добрый вечер! Логин 085 509 0439

    Последние две недели начал пропадать интернет в разное время на 20-60 минут.

    Проблема возникает через день примерно (восклицательной знак на значке подключения)

    Неделю назад вообще крупная авария была! Сидел без интернета 18 часов!

    Вчера и сегодня тоже были разрывы.

    Можете объяснить что происходит на моей линии?

    До октября 2020 все было хорошо!

     

    Интернет пропадает на одном устройстве или на нескольких одновременно ?


  7. 29.10.2020 в 03:52, aasafron сказал:

    Обычно от меня открыто несколько сеансов RDP, и никаких проблем я не замечаю (в браузерах тем более). Проблемы появляются, когда уже начинает глючить рутер, перестают открываться страницы, устанавливаться новые подключения, причём уже активные могут продолжать работать.  Далее перестают открываться веб-морда рутера, а после перезапуска обнаруживаю в логах минимум несколько часов "ежедесятиминутных" реконнектов. Повторяется такое раз в одну - две недели примерно...

    Я спрашивал

    Цитата

    В эти секунды на нескольких устройствах инет не работает, или на одном проверяли? Напрямую как, замечали отключения?

    Ни на один вопрос Вы не ответили.


  8. 29.10.2020 в 03:52, aasafron сказал:

    Обычно от меня открыто несколько сеансов RDP, и никаких проблем я не замечаю (в браузерах тем более). Проблемы появляются, когда уже начинает глючить рутер, перестают открываться страницы, устанавливаться новые подключения, причём уже активные могут продолжать работать.  Далее перестают открываться веб-морда рутера, а после перезапуска обнаруживаю в логах минимум несколько часов "ежедесятиминутных" реконнектов. Повторяется такое раз в одну - две недели примерно...

    Похоже, проблема с роутером.


  9. 4 минуты назад, deadbeat сказал:

    Всем доброго дня. г.Москва, район Черемушки, ул.Новочеремушкинская - последние две-три неделе геолокация на ПК и гаджетах подключенных к сети упорно пишет, что я нахожусь в Екатеринбурге или где-то в Свердловской области. Проблема явно в динамическом айпишнике. Есть ли решение? Уже начинает раздражать. Так же последний месяц периодически  наблюдается очень долгая загрузка страниц в браузерах на разных устройствах. Причем это происходит по двум разным адресам в одном районе.   

    А время у вас на устройствах московское или екатеринбургское?


  10. 21 час назад, aasafron сказал:

    Достала проблема, решил написать. Уже достаточно давно, и относительно регулярно, наблюдаю серийные отключения сети на несколько секунд. Каждые 10 минут, как по таймеру. От такой завидной сетевой стабильности, рано или поздно, моему хуавею WS319 сносит крышу, и его приходится перезапускать. И что обидно, после перезапуска проходит минут 5, пока меня начинает выпускать наружу билайновское оборудование. Это если пингую шлюз, чтобы обозначить трафик (иначе дольше).

    Иллюстрирую ситуацию фрагментом логов (этим заполнен весь доступный объем, первое сообщение в 12:01 - то есть, интервал чуть больше 10 минут, за 7,5 часов "лишние" 3 минуты набежало). И каждый раз, когда приходится перезапускать рутер, вижу в логах именно такую картину - предшествующие реконнекты с интервалом в 10 минут. Первые годы подключения (и с этим же рутером) ничего похожего не было.

      Показать содержимое

     

    WS319Log1.jpg.d6c31c8318d974abfb82f3f45e6e2481.jpg

    Если информация этой темы каким-то образом попадает в техподдержку, проблемный адрес: Абрамцевская ул, 2 корп 2 (Москва).

    В эти секунды на нескольких устройствах инет не работает, или на одном проверяли? Напрямую как, замечали отключения?

     


  11. 8 часов назад, pka2001 сказал:

    Сильно просела скорость

    @pka2001 ! вопрос к вам риторический: а вы где находитесь - в Самаре или в Ульяновске (судя по пингу, скорее в Самаре, чем в Ульяновске)!

    Оператор связи же гарантирует вам скорость до конкретного сервера speedtest, а не до любого.


  12. C параметром -n <число> пинг обменивается пакетами столько раз, какое указано число, например, 20. IMHO, это более наглядно. И что такое "при полной загрузке"? По вечерам, что ли? Ну и потери могут быть и напрямую, без роутера, и до какого-то узла в интернете, например, до ya.ru, и до роутера (например, 192.168.0.1). И во всех случаях причины проблемы могут быть разные: в сети beeline, в роутере, наконец, в патч-корде от компьютера к роутеру (если используется).


  13. Уже была тема про порты. Только без серверов ЕА. Порт отправителя выбирается случайным образом, значение больше 1000. Порт назначения (которые "слушают" сервера)  - значения меньше 1000.


  14. LXQT и diaspora*
    Как сообщает википедия, проект LXDE - предшественника LXQT - был основан в 2006 году тайваньским программистом Хун Жень Йи, известным как PCMan. Также сообщается, что после слияния LXDE-Qt и Razor-qt проект стал называться LXQt и первая версия LXQt, 0.7.0, появилась 7 мая 2014 года.

    Тогда, как говорится в анонсе, были подготовлены пакеты для Arch Linux и Ubuntu, а также git-репозиторий. Там же сообщается о 13 программистах и десятках людей, внесших вклад в рабочий стол LXQt, а также переводчиках. Также там написано о библиотеках KF5.

    diaspora* так вообще в 2010 году делала команда из четырех нью-йоркских студентов, в 2017 году все разработчики core team были жителями Германии, а само слово "диаспора" - греческое.