Hjkl

Посетитель
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Hjkl

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Hjkl

    Wi-Fi роутер D-link DIR-825/AC/G1

    Вам сказали, как настроить роутер в техподдержке?
  2. Ну, на роутере-то, небось, он все-таки есть.
  3. Hjkl

    добавить пользователя на роутер

    Хотите понастраивать роутер - купите микротик.
  4. Hjkl

    Beeline TC-150/TC-100

    C параметром -n <число> пинг обменивается пакетами столько раз, какое указано число, например, 20. IMHO, это более наглядно. И что такое "при полной загрузке"? По вечерам, что ли? Ну и потери могут быть и напрямую, без роутера, и до какого-то узла в интернете, например, до ya.ru, и до роутера (например, 192.168.0.1). И во всех случаях причины проблемы могут быть разные: в сети beeline, в роутере, наконец, в патч-корде от компьютера к роутеру (если используется).
  5. Hjkl

    Проблема со внешним IP

    А по айпи сайт пингуется/трассировка до него идет ?
  6. Либо www.wordpress.com, ru.wordpress.com заблокированы РКН по IP, либо не заблокированы. Лень искать их IP, по-крайней мере по их доменным именам на сайте РКН "ничего не найдено".
  7. Hjkl

    Настройка роутера D-Link Dir-632

    Также в билайн используется тип подключения "автоматический ip" (dhcp).
  8. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    Настраивать NAT на роутере нужно только в том случае, если вы запустили собственный игровой сервер. Для подключения к чужим игровым серверам этого делать необязательно.
  9. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    О том, что такое порты, очень хорошо написано здесь https://www.osp.ru/winitpro/2005/06/380029
  10. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    Уже была тема про порты. Только без серверов ЕА. Порт отправителя выбирается случайным образом, значение больше 1000. Порт назначения (которые "слушают" сервера) - значения меньше 1000.
  11. Проверить в другом браузере, на другом компьютере, переехать в Иркутск.
  12. Если еще так не мерили, померьте, подключив компьютер напрямую в безопасном режиме, если есть такая возможность!
  13. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    LXQT и diaspora* Как сообщает википедия, проект LXDE - предшественника LXQT - был основан в 2006 году тайваньским программистом Хун Жень Йи, известным как PCMan. Также сообщается, что после слияния LXDE-Qt и Razor-qt проект стал называться LXQt и первая версия LXQt, 0.7.0, появилась 7 мая 2014 года. Тогда, как говорится в анонсе, были подготовлены пакеты для Arch Linux и Ubuntu, а также git-репозиторий. Там же сообщается о 13 программистах и десятках людей, внесших вклад в рабочий стол LXQt, а также переводчиках. Также там написано о библиотеках KF5. diaspora* так вообще в 2010 году делала команда из четырех нью-йоркских студентов, в 2017 году все разработчики core team были жителями Германии, а само слово "диаспора" - греческое.
  14. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    UPD Вообще-то предложение про очень простую установку diaspora* адресовано, конечно, опытным установщикам rails-приложений, как собственных, так и готовых (например, redmine). Поскольку вместо команды rails применить rake (и наоборот, когда одна из этих команд выдает ошибку), поправить файл Gemfile (чтобы подключить гем mysql2) и выполнить без ошибок bundle install смогут, наверное, только они.
  15. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    Обзор Calculate Linux Desktop 18 LXQT Один из дистрибутивов Linux. Даже так: один из "семейства дистрибутивов" Calculate Linux. "Новый", - написано в его анонсе в блоге. По сравнению с Elementary того же года, в нем более новый Rails - версии 5.2. Так что установить в нем, например, веб-приложение diaspora* (относительно ее установки в той же Elementary), "очень просто, вы сможете сделать это самостоятельно, следуя инструкциям" для Gentoo и Ubuntu 16.04 (есть на сайте diaspora*). "Внешний вид рабочего стола на всех трех дистрибутивах идентичен", - написано в вики о десктопных дистрибутивах Calculate. И CLDL не исключение. Абзац про LXQT. Есть KDE3.5.10 (его "независимый форк" - TDE - "предлагает", например, Q4OS, о котором можно прочитать в испанской википедии с помощью переводчика. Кстати, заявленное в ней минимальное разрешение 1024х768 вообще-то для конца 90-х, когда появился Pentium III и объем ОЗУ измерялся в мегабайтах, было совсем не минимальным, а по статистике от w3schools так в январе 2000 разрешение 71% компьютеров было еще ниже). Есть KDE5 (на его базе построен десктоп CLD, и из этих трех qt-шных десктопов он, наверное, самый популярный, или, по-крайней мере, известный). По поводу русскости дистрибутива лишь добавлю, что немного приятно, конечно, что хороший дистрибутив - русский, но главным в его выборе были (в первый раз) окружение KDE5 (чтобы не тянуть kde-шные библиотеки в другое окружение для установки одного приложения, что, впрочем, мне все-таки пришлось сделать с другим - гномовским - дистрибутивом) и закос под MacOS (то есть док, расположенный у нижней границы экрана и по центру). Также понравилась "идентичность" внешнего вида рабочего стола во всех его дистрибутивах. Такого я, кстати, нигде больше не видал. Из минусов - на виртуалке с одноядерным процессором ОООЧЕНЬ долго обновлялся (потом я увеличил в ней число ядер процессора до двух). Впрочем, другие ОС я в виртуалке не обновлял.