Hjkl

Посетитель
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Hjkl

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Либо www.wordpress.com, ru.wordpress.com заблокированы РКН по IP, либо не заблокированы. Лень искать их IP, по-крайней мере по их доменным именам на сайте РКН "ничего не найдено".
  2. Hjkl

    Настройка роутера D-Link Dir-632

    Также в билайн используется тип подключения "автоматический ip" (dhcp).
  3. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    Настраивать NAT на роутере нужно только в том случае, если вы запустили собственный игровой сервер. Для подключения к чужим игровым серверам этого делать необязательно.
  4. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    О том, что такое порты, очень хорошо написано здесь https://www.osp.ru/winitpro/2005/06/380029
  5. Hjkl

    Серверы EA временно недоступны

    Уже была тема про порты. Только без серверов ЕА. Порт отправителя выбирается случайным образом, значение больше 1000. Порт назначения (которые "слушают" сервера) - значения меньше 1000.
  6. Проверить в другом браузере, на другом компьютере, переехать в Иркутск.
  7. Если еще так не мерили, померьте, подключив компьютер напрямую в безопасном режиме, если есть такая возможность!
  8. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    LXQT и diaspora* Как сообщает википедия, проект LXDE - предшественника LXQT - был основан в 2006 году тайваньским программистом Хун Жень Йи, известным как PCMan. Также сообщается, что после слияния LXDE-Qt и Razor-qt проект стал называться LXQt и первая версия LXQt, 0.7.0, появилась 7 мая 2014 года. Тогда, как говорится в анонсе, были подготовлены пакеты для Arch Linux и Ubuntu, а также git-репозиторий. Там же сообщается о 13 программистах и десятках людей, внесших вклад в рабочий стол LXQt, а также переводчиках. Также там написано о библиотеках KF5. diaspora* так вообще в 2010 году делала команда из четырех нью-йоркских студентов, в 2017 году все разработчики core team были жителями Германии, а само слово "диаспора" - греческое.
  9. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    UPD Вообще-то предложение про очень простую установку diaspora* адресовано, конечно, опытным установщикам rails-приложений, как собственных, так и готовых (например, redmine). Поскольку вместо команды rails применить rake (и наоборот, когда одна из этих команд выдает ошибку), поправить файл Gemfile (чтобы подключить гем mysql2) и выполнить без ошибок bundle install смогут, наверное, только они.
  10. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    Обзор Calculate Linux Desktop 18 LXQT Один из дистрибутивов Linux. Даже так: один из "семейства дистрибутивов" Calculate Linux. "Новый", - написано в его анонсе в блоге. По сравнению с Elementary того же года, в нем более новый Rails - версии 5.2. Так что установить в нем, например, веб-приложение diaspora* (относительно ее установки в той же Elementary), "очень просто, вы сможете сделать это самостоятельно, следуя инструкциям" для Gentoo и Ubuntu 16.04 (есть на сайте diaspora*). "Внешний вид рабочего стола на всех трех дистрибутивах идентичен", - написано в вики о десктопных дистрибутивах Calculate. И CLDL не исключение. Абзац про LXQT. Есть KDE3.5.10 (его "независимый форк" - TDE - "предлагает", например, Q4OS, о котором можно прочитать в испанской википедии с помощью переводчика. Кстати, заявленное в ней минимальное разрешение 1024х768 вообще-то для конца 90-х, когда появился Pentium III и объем ОЗУ измерялся в мегабайтах, было совсем не минимальным, а по статистике от w3schools так в январе 2000 разрешение 71% компьютеров было еще ниже). Есть KDE5 (на его базе построен десктоп CLD, и из этих трех qt-шных десктопов он, наверное, самый популярный, или, по-крайней мере, известный). По поводу русскости дистрибутива лишь добавлю, что немного приятно, конечно, что хороший дистрибутив - русский, но главным в его выборе были (в первый раз) окружение KDE5 (чтобы не тянуть kde-шные библиотеки в другое окружение для установки одного приложения, что, впрочем, мне все-таки пришлось сделать с другим - гномовским - дистрибутивом) и закос под MacOS (то есть док, расположенный у нижней границы экрана и по центру). Также понравилась "идентичность" внешнего вида рабочего стола во всех его дистрибутивах. Такого я, кстати, нигде больше не видал. Из минусов - на виртуалке с одноядерным процессором ОООЧЕНЬ долго обновлялся (потом я увеличил в ней число ядер процессора до двух). Впрочем, другие ОС я в виртуалке не обновлял.
  11. А какой ip компьютера ? (его можно узнать, набрав в окне командной строки команду ipconfig)
  12. Hjkl

    Что я увидел, впервые установив Calculate Linux

    Krita 4.0 Среди профориентационных презентаций, требований, условий труда и т.п. для врача, электрика, бухгалтера, ювелира, агронома и др., для художника их нет. И вдруг анонс выпуска графического редактора для художников. Как бы там ни было, в интернете он там, где ежемесячно "более 8 миллионов уникальных пользователей" - "программистов и разработчиков, администраторов и тестировщиков, дизайнеров и верстальщиков, аналитиков и копирайтеров, а также всех тех, для кого IT — это не просто две буквы алфавита". Ну, и типичный комментарий к такому анонсу: "Много раз хотел освоить, и каждый раз затыкался на мелочах. У mypaint порог вхождения куда ниже". Собственно, о самом анонсе: в нем написано о "переходе с ODG на SVG", "новом Text tool", "поддержке скриптов на Python" и т.д. Чтобы в Calculate Linux установить эту версию, по-видимому, необходимо обновить CLD-17.6 (новейшая версия дистрибутива - 17.12.2, вышла в феврале этого года).
  13. Hjkl

    Рецензии

    Angels fall first Студийный альбом Nightwish Дата выпуска 1 ноября 1997 Записан апрель-май, сентябрь 1997 Жанр пауэр-метал, симфоник-метал Страна Финляндия Тексты песен посвящены фантастике, фэнтези. За счет клавишных инструментов и синтезаторов это симфонический пауэр-метал. "Активный", "торжественный", "более подвижный" (чем "меланхоличный, неторопливый, мистический дум-готик") пауэр. "Природы, экологии, живого мира" много в заключительной песне альбома. "Быстрые и мелодичные гитарные соло можно услышать на каждом альбоме любой группы" (любой пауэр-метал-группы). "Мощный звук", "скорость, сложность и мелодичность". "Эмппу и Юкка служили в армии, а Тарья была занята учебой", из-за чего всего семь концертов зимой 1997-1998 сыграла группа, как утверждает Википедия. В первой песне есть отсылки к "Властелину колец" Толкина. А вот отсылок к темам службы в армии, учебы нет ни в первой, ни в последующих песнях. Музыканты как бы ушли от действительности в мир иллюзий, фантазий, что может проявляться по-разному: компьютерные игры, интернет, виртуальная реальность, кино, телевидение - другие такие способы, предлагаемые новыми технологиями и массовой культурой. Тут обошлось без социально-политических, а также неразрешенных личных проблем. "По сравнению со многими другими видами металла пауэр-метал - бодрая и оптимистичная музыка".
  14. Hjkl

    Смена MAC адреса

    вообще у роутера два мак-адреса: один у порта wan, а второй у портов lan, которые объединены в мост; по умолчанию эти два мак-адреса отличаются на единицу (последнюю цифру справа). Если их сделать одинаковыми, интернет работать не будет. Например, в роутерах tp-link это выглядит так:
  15. Hjkl

    Закрылся 3000 порт

    Так у вас нет дома сервера. Тогда, если, как вы пишите, на мобильном и-нете работает, то проблема может быть в компьютере, роутере, или на стороне провайдера. Чтобы это выяснить, обычно 1. проверяют на нескольких компьютерах. если проблема на всех, значит компьютер можно исключить и перейти к шагу 2. если на одном, то проблема в этом самом компьютере. 2. чтобы определить, в роутере проблема или у провайдера, обычно подключают компьютер к интернету напрямую, минуя роутер. Проблема исчезла - значит был виноват роутер. Иначе - провайдер.