Trump2016

Посетитель
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Trump2016

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

433 просмотра профиля
  1. Trump2016

    Проблема с портами

    И кстати, в одной из тем отписывался человек купивший статический IP что ему не помогло. Так что доля сомнения и скепсиса есть.
  2. Trump2016

    Проблема с портами

    Я бы на вашем месте ответил да или нет на поставленный вопрос. Но да ну с вами, я уже сам разобрался. Придётся видимо платить за белый внешний адрес ещё 150 поверх 550.
  3. Trump2016

    Проблема с портами

    Провайдер виноват, да. Ведь раньше все работало, а теперь нет. Никаких статических IP подключать не надо было. Всех этих проблем просто не было и "хозяйство" без проблем функционировало. Ссылку уже сам читал. Всё что я получаю это ВНЕШНИЙ, белый IP который не будет меняться при перезагрузке роутера? А внутренний так и останется на 10.*.*.* что не позволит мне открывать сервера и перебрасывать порты? Смысл тогда? В общем насколько я понимаю ещё с прошлого года клиенты Билайна за NAT и с этим ничего не поделать, верно?
  4. Trump2016

    Проблема с портами

    Хорошо, начал разбираться. Действительно, я сижу за NAT уже видимо полгода как минимум. Меня о подобном никто никогда не предупреждал. Я не сетевик, просто иногда занимаюсь домашними серверами, но насколько понимаю теперь у меня серый внутренний IP 10.*.*.* на котором всё работает, а не как раньше на одном и том же белом внешнем (и в роутере, и вне его). Окей, это как-то правится? Допустим куплю я статичный IP, будет у меня один и тот же везде белый IP на котором я смогу сделать проброс и снова нормально хостить?
  5. Когда я что-то открываю то явно это делаю на внутреннем IP в рамках роутера, и это по видимости не сказывается больше на внешнем (по которому ко мне присоединяются), таким образом идут проблемы в играх которые считают что порты не открыты.
  6. Да, но вот допустим запускаю я сервер игры, он слушает порт, но при этом все равно закрыт. Раньше показывался бы как открытый, сейчас нет. Проблему я уже понял. Билайн явно что-то поменял в плане соединения и теперь я сижу за NAT. Мой внутренний IP (в настройках роутера, 10.*.*.*) теперь отличается от внешнего (на сайтах проверки IP, динамичный), и по внешнему людей не перекидывает на внутренний. Насколько я понимаю может можно поправить покупкой статичного адреса (он тогда будет и внутри и снаружи одинаковым?) но и то видимо не факт.
  7. Trump2016

    Проблема с портами

    Есть. И уже давно Десятки тем где люди не могут нормально играть из-за закрытых портов которые нельзя открыть, Билайн тем временем ничего не делает и продолжает игнорировать проблему. Может что-нибудь сделаете наконец? Не у одного меня проблема
  8. Trump2016

    Проблема с портами

    Хорошо, IP ладно, но у Билайна ещё и серьезная проблема с портами которую они игнорируют. Не может же быть что у всех провайдеров тоже проблема с ними?
  9. Trump2016

    Проблема с портами

    У дом.ру все нормально, нет проблем с массово заблокированными IP и портами?
  10. Trump2016

    Проблема с портами

    То же самое. Матчмейкинг ещё кое-как работает, но с торговлей проблемы. Почему-то на каком-то моменте закрылись вообще все порты - не только появились проблемы с WF но также не могу теперь держать нормально сервера игр дома. Перепробовал уже всё и проблема явно не только у меня. Думаю отключаться от Билайн.
  11. Пользуюсь домашним интернетом от Билайн уже несколько лет, но в последний год возник уже целый ряд проблем. Началось все с очень нестабильного пинга из-за чего невозможно нормально стало играть в онлайн-игры и разговаривать через Skype/Discord, теперь также появились серьезные проблемы с пробросом портов. Уже давно держу иногда небольшие игровые сервера для друзей дома на выделенной отдельной машине. Раньше ни у кого не было никаких проблем - пробрасывал порт, в крайнем случае открывал DMZ, при необходимости текстового IP устанавливал клиент no-ip, всё автоматически работало и люди могли присоединяться по внешнему IP. Если сервер можно было проверить внешним онлайн-сервисом то он всегда показывался как работающий, и все работало быстро и без проблем. Для примера можно взять Minecraft или Terraria, а также например игры на движке Source. К тому же есть серьезные проблемы в игре Warframe. Даже при очевидно открытых везде где только можно портах игра при запуске жалуется что её порты закрыты - это сильно мешает поиску игр и созданию лобби для внутригровой торговли. Жалоб на это уже очень много в СНГ - и всё сводится к тому что провайдеры вводят какие-то блокировки которые задевают другие сервисы. Ранее при пробросе и затем проверке на сайте вроде canyouseeme.org порты показывались как открытые и всё было нормально - теперь абсолютно любой вне зависимости от чего-либо считается закрытым, даже 80. Файрволы везде отключены, включая личный кабинет интернета. Попробовал разные роутеры - стандартный Smart Box со стоковой прошивкой и Zyxel Keenetic Extra, две разные машины, включая одну с Linux и точно без файрвола - ничего. Судя по всему порты закрыты где-то выше по линии где я не могу ничего поменять, но зачем Билайну это? Таким образом уже давно не получается открыть домашний сервер - уже дошло до необходимости аренды за деньги внешнего, хотя ранее я без проблем мог открыть свой. Я что-либо могу сделать в этой ситуации? Слышал что статичный IP может помочь, но стоит ли доплачивать 150 руб в месяц? Единственное что я пока не опробовал это подключить кабель напрямую к ПК минуя роутер но я уже почти уверен что дело не в этом.
  12. Если кому интересно я примерно понял принцип когда снова пытался сделать вторую, запароленную гостевую сеть (на самом деле кажется еще летом, просто не отписался) - сеть действительно запаролена, но не "классическим" методом ввода пароля сразу же при подключении. Создает же по какой-то причине теперь ваш роутер открытую сеть которая при первом заходе клиентов кидает их на приветственную страницу ввода пароля как делают сети в например метро и общественных местах, ресторанах. Насколько понимаю как раз этот пароль указанный в настройках гостевой сети они и должны вводить. Но всё же странно - удивило когда первый раз как обычно открыл гостевую сеть и увидел что она совершенно не запаролена, хоть и на самом деле это не так.
  13. И при установленном пароле гостевой сети и без него он все равно не требуется для захода, включил для захода гостей, поставил пароль, в итоге заходят все соседи - проверил со смартфона, пароль не требует, хоть он и стоит. v2.0.37 Перезагрузка не помогает, остался только хард ресет.
  14. Иногда пользуюсь Smart Box в качестве повторителя одной сети, но отпадает возможность заходить в его интерфейс. Когда он подключен к этой сети и раздает ее дальше 192.168.1.1 перекидывает на интерфейс роутера той сети (в админ-панель ADSL-модема D-Link). При этом, я так понимаю, этот же IP занимает Smart Box. Есть какой-то способ иметь доступ к обоим панелям? Как узнать какой еще IP может занимать Smart Box в сети? Раньше иногда работали 178.1, 2, 3 и т.д. Адреса из веб-панели ADSL роутера не подходят Пока что я сбрасываю свой роутер при необходимости его отвязать от раздачи сети, далеко не самый удобный метод