Ктисис

Посетитель
  • Публикации

    5 639
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Ктисис

  1. Ктисис

    Проблемы эволюции

    "Дарвин ошибался? Ведь теорию эволюции невозможно доказать. И об этом говорят сами ученые. Почему так получается, смотрите в нашем новом выпуске IQ."
  2. Ктисис

    Кто что слушает в данный момент.

    Новое осмысление/переживание православной культуры П.С. Видео, собственно, на первый взгляд имеет мало общего с аудиокомпозицией. Но так ли это?
  3. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    По-моему, о Солкине больше говорят LAHи и их последователи. Во всяком случае, с реди представленных на форуме «УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ» никакого Солкина не было.
  4. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть 10. Дискуссия "Всеобщая мобилизация: а что ТЫ сделал для борьбы с лженаукой?".
  5. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть 8. Олег Двуреченский: "Почему "черные копатели" - враги науки? Мифы и стереотипы о современной археологии" Часть 9. Владимир Сурдин: "Американцы были на Луне".
  6. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть 6. Дмитрий Беляев: "Индейцы верхом на динозаврах, космические корабли майя и пластилиновые технологии инков: криптоисторические мифы о доколумбовой Америке". Часть 7. Клим Жуков: доклад "Как придумать историю Руси? Советы для дилетантов".
  7. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть 5. Александр Соколов: доклад "Типичные приемы адептов исторической лженауки и что им возражать" Многие приёмы я видел и на этом форуме. Хочу повторить, что фотография не является доказательством наличия следов от дисковых пил, идеально ровных в изгибе по всей высоте поверхностей стен в каменоломнях, высотой в несколько этажей и так далее. Хоть низко-, хоть высококачественная. Степень "ровности" не определяется на глазок.
  8. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть 3. Николай Васютин и Александр Соколов: Опыт реконструкции древнеегипетской технологии сверления гранита. В этой части используется видео, которое я публиковал выше. Также на вопросы отвечает сам реконструктор. Часть 4. Артур Чубур: доклад "Были и небылицы о мамонтах и охотниках на них"
  9. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    У всех "диванных экспертов" был и есть шанс задать напрямую волнующие их вопросы. Благо, сейчас эксперты вполне доступны в соцсетях, имеют свои сайты и т.д. Я лично некоторым предлагал это сделать. Но "диванные эксперты", почему-то, упорно отказываются это сделать, крича, при этом, на каждом углу, что им чего-то не показали или не доказали. "Совпадение? Не думаю"© В тоже время, "диванные эксперты" сами не доказали наличия следов от дисковых пил, идеально ровных в изгибе по всей высоте поверхностей стен в каменоломнях, высотой в несколько этажей и так далее, ограничиваясь лишь утверждениями их наличия. П.С. На всякий случай замечу, что низкокачественные фотки из интернетов не являются доказательством.
  10. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Часть вторая. Роман Орехов: доклад "Имхотеп - строитель пирамид и демиург".
  11. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Действительно, ездить на машине становится всё дороже и дороже. Я уже писал, что в нашей стране "чудесным" образом топливо дорожает, при том, что нефть подешевела более, чем в 2 раза. И тут 2 фактора играют против поездки на машине - 1) это реально всё дороже и дороже, 2) никому не хочется быть "лохом", за счёт которого покрывают убытки на внешнем рынке, даже если это делает правительство. Приходится сокращать количество поездок.
  12. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Чёт, как я ни старался, комментария не нашёл. Специально заморочился, развернул все комментарии, потратил минут 10 своей жизни и... ничего. Впрочем, стоит сразу заметить, что спиральные канавки с одинаковым шагом, всё же, существуют только в утверждениях Склярова и других LAHов. Хочу пояснить, что продемонстрировал этот эксперимент - принципиальную возможность успешного сверления гранита помощью медной трубки и абразива, технологии изображённые на фресках и барельефах вполне рабочие, результаты экспериментального сверления идентичны оригинальным. Доказательством того, что египтяне применяли данную технологию является следующее: "- древние изображения (они показаны в начале ролика) - находки медных инструментов - находки следов меди и абразива в древних отверстиях - идентичность полученных нами результатов оригинальным отверстиям и кернам из Египта"©
  13. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Форум прошёл и организаторы стали потихоньку, по частям выкладывать видео. Часть 1. Станислав Дробышевский: доклад "Мифы о расах - банальные и опасные".
  14. Ктисис

    Кто что слушает в данный момент.

  15. Ктисис

    Альтернативная история Они пришли к нам с камнями

    Эксперимент по сверлению гранита медной трубкой с использованием абразива.
  16. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Ещё бы не было кризиса! Ведь даже Путин уже открытым текстом признал зависимость российского бюджета от цен на нефть. http://www.ntv.ru/novosti/910937/
  17. Ктисис

    Как искать юриста для помощи?

    Сейчас куча судебной практики лежит на сайтах судов. Просто спрашиваете самого юриста, какие дела он вёл и где был представителем на заседании. И смотрите в базе конкретного суда. Успешная практика в данном вопросе покажет, что юрист не очередной лохотронщик. Или пустой балабол. Такие тоже есть и они любят проверять свои теории на простых людях, часто, даже, за бесплатно (для юриста, конечно; для клиента эти теории могут дорого обойтись).
  18. Ктисис

    Как искать юриста для помощи?

    На судебную практику. Если юрист успешный в какой-то области, то у него будет богатая судебная практика именно в этой области.
  19. Ктисис

    Проблемы эволюции

    Ещё о половых связях и степени родства современного человека и неандертальца http://22century.ru/bio/24688
  20. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Дык, я об этом сразу сказал - полная противоположность теории Кейнса. Вроде бы, логично экономить как раз путём перехода на импортозамещённое - не теряется качество жизни и поднимается таким образом отечественная экономика, но... нет достойной замены. А цены растут. Вот к чему были сравнения авто. Брать совсем старое тоже не лучший вариант, на бензине разоришься. Ведь у нас чудо-экономика - мировые цены на нефть упали, а на бензин в России выросли.
  21. Ктисис

    Реально ли купить квартиру?

    Купить по прежнему не проблема. Проблема - найти денег.
  22. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Не согласен. Вопрос импортозамещения имеет прямое отношение к теме. Если я привык к определённому уровню жизни, то логично было бы ожидать, что импортозамещение может помочь мне экономить поддерживая этот же уровень - отсутствие ввозных пошлин, зависимости от курса доллара и т.д. Но, как я и сказал, отечественное производство не может предложить мне равноценной замены, только с ухудшением качества. Простите, но платить миллион за авто, которое уже через год-два "зацветёт" и начнёт разваливаться, то есть потребует дополнительных серьёзных вложений, я не готов. Мне тут Ладу предлагают как вариант замены, но это тоже ухудшение качества - XRay это не рамный внедорожник. Это вообще не внедорожник.
  23. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Миллионный ценник для Рашнмобиль это офигеть как дорого. С чего бы? У россиян повысилась покупательная способность? Качество таково, что автомобиль стал конкурентноспособным на внешнем рынке? Пока одни лишь заявления. Я ещё не видел нормального отзыва (не рекламного), чтобы взяв Патриот его бы не дорабатывали.
  24. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Хочу дополнить, на практике достойно/недостойно определить довольно просто - конкурентоспособность. То есть, если без протекционистских мер товар не продаётся на рынке, то он недостойный. Возьмём, к примеру автомобиль УАЗ "Патриот". Вроде бы, давно производится, сменилось несколько поколений, основные недостатки давно известны но... В более-менее достойной комплектации он будет стоить сопоставимо со, скажем, пятилетней Тойотой серии "Ленд Крузер". Вроде, выбор очевиден - брать новую машину. Ан нет - взяв УАЗ его всё равно нужно дорабатывать, протягивать и т.д. Что, конечно, повышает конечную стоимость автомобиля для людей не имеющих возможности сделать это самостоятельно. И через пять лет эксплуатации он серьёзно сгниёт (пусть, для рамного автомобиля это не критично, но так он полностью перейдёт в категрию "только загородом на даче за грибами"), начнёт разваливаться и т.д. А Тойоту через ещё пару лет эксплуатации можно будет продать почти за те же деньги. Да, у любого б/у автомобиля есть риск нарваться на нежданный ремонт, но я бы всё равно проголосовал за иномарку, надёжность которой проверена десятилетиями в самых разных регионах мира. Стоит ли говорить, что основной ареал распространения нашего "Патриота" ограничивается ареалом господдержки при его продаже? Можно, конечно, это объяснить отсутствием инфраструктуры по обслуживанию, но был бы спрос...
  25. Ктисис

    Экономите ли вы в кризис и как?

    Хотя, по идее, должны наоборот стимулировать расходы, чтобы подстегнуть рост производства. А вот тут и выясняется, что "импортозамещение" не может предложить ничего достойного.