Ктисис

Посетитель
  • Content count

    5 639
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ктисис last won the day on Январь 21 2014

Ктисис had the most liked content!

Community Reputation

29 Excellent

About Ктисис

  • Rank
    Знаю, что говорю
  • Birthday

Contact Methods

  • Website URL
    http://ktisis.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Moskow
  1. "Дарвин ошибался? Ведь теорию эволюции невозможно доказать. И об этом говорят сами ученые. Почему так получается, смотрите в нашем новом выпуске IQ."
  2. Новое осмысление/переживание православной культуры П.С. Видео, собственно, на первый взгляд имеет мало общего с аудиокомпозицией. Но так ли это?
  3. По-моему, о Солкине больше говорят LAHи и их последователи. Во всяком случае, с реди представленных на форуме «УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ» никакого Солкина не было.
  4. Часть 10. Дискуссия "Всеобщая мобилизация: а что ТЫ сделал для борьбы с лженаукой?".
  5. Часть 8. Олег Двуреченский: "Почему "черные копатели" - враги науки? Мифы и стереотипы о современной археологии" Часть 9. Владимир Сурдин: "Американцы были на Луне".
  6. Часть 6. Дмитрий Беляев: "Индейцы верхом на динозаврах, космические корабли майя и пластилиновые технологии инков: криптоисторические мифы о доколумбовой Америке". Часть 7. Клим Жуков: доклад "Как придумать историю Руси? Советы для дилетантов".
  7. Часть 5. Александр Соколов: доклад "Типичные приемы адептов исторической лженауки и что им возражать" Многие приёмы я видел и на этом форуме. Хочу повторить, что фотография не является доказательством наличия следов от дисковых пил, идеально ровных в изгибе по всей высоте поверхностей стен в каменоломнях, высотой в несколько этажей и так далее. Хоть низко-, хоть высококачественная. Степень "ровности" не определяется на глазок.
  8. Часть 3. Николай Васютин и Александр Соколов: Опыт реконструкции древнеегипетской технологии сверления гранита. В этой части используется видео, которое я публиковал выше. Также на вопросы отвечает сам реконструктор. Часть 4. Артур Чубур: доклад "Были и небылицы о мамонтах и охотниках на них"
  9. У всех "диванных экспертов" был и есть шанс задать напрямую волнующие их вопросы. Благо, сейчас эксперты вполне доступны в соцсетях, имеют свои сайты и т.д. Я лично некоторым предлагал это сделать. Но "диванные эксперты", почему-то, упорно отказываются это сделать, крича, при этом, на каждом углу, что им чего-то не показали или не доказали. "Совпадение? Не думаю"© В тоже время, "диванные эксперты" сами не доказали наличия следов от дисковых пил, идеально ровных в изгибе по всей высоте поверхностей стен в каменоломнях, высотой в несколько этажей и так далее, ограничиваясь лишь утверждениями их наличия. П.С. На всякий случай замечу, что низкокачественные фотки из интернетов не являются доказательством.
  10. Часть вторая. Роман Орехов: доклад "Имхотеп - строитель пирамид и демиург".
  11. Действительно, ездить на машине становится всё дороже и дороже. Я уже писал, что в нашей стране "чудесным" образом топливо дорожает, при том, что нефть подешевела более, чем в 2 раза. И тут 2 фактора играют против поездки на машине - 1) это реально всё дороже и дороже, 2) никому не хочется быть "лохом", за счёт которого покрывают убытки на внешнем рынке, даже если это делает правительство. Приходится сокращать количество поездок.
  12. Чёт, как я ни старался, комментария не нашёл. Специально заморочился, развернул все комментарии, потратил минут 10 своей жизни и... ничего. Впрочем, стоит сразу заметить, что спиральные канавки с одинаковым шагом, всё же, существуют только в утверждениях Склярова и других LAHов. Хочу пояснить, что продемонстрировал этот эксперимент - принципиальную возможность успешного сверления гранита помощью медной трубки и абразива, технологии изображённые на фресках и барельефах вполне рабочие, результаты экспериментального сверления идентичны оригинальным. Доказательством того, что египтяне применяли данную технологию является следующее: "- древние изображения (они показаны в начале ролика) - находки медных инструментов - находки следов меди и абразива в древних отверстиях - идентичность полученных нами результатов оригинальным отверстиям и кернам из Египта"©
  13. Форум прошёл и организаторы стали потихоньку, по частям выкладывать видео. Часть 1. Станислав Дробышевский: доклад "Мифы о расах - банальные и опасные".
  14. Эксперимент по сверлению гранита медной трубкой с использованием абразива.