zakko2009

Посетитель
  • Публикации

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О zakko2009

  • Звание
    Местный
  • День рождения 14.10.1952

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Искусство

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Два слова Спросила, как-то, снова, Понятно, не впервой, Учительница Вову: «Вопрос к тебе такой. Всего одним лишь словом Сумеешь ли назвать Овцу, свинью, корову, Чтоб все могли бы знать?» И выпрямляя спину, Вновь Вовка удивил -- «А, слово то – «Скотина!» Тем сам доволен был. С улыбкой беззаботною, Услышал Вовка – «Нет! Домашние животные -- Вот правильный ответ!» Учительницу выслушав, Растерян был сперва. Собрался Вовка с мыслями. «Но слова уже – два!
  2. Гениальность «Ну, а ты кого рисуешь?» -- В детском садике вопрос. Здесь, ответа -- ждать не будешь. Вовка задирает нос. «Бога я сейчас ваяю!» Всех ответом удивил. «Как Бог выглядит -- не знают!» -- Вася громко заявил! Хоть и поддержали дети, (Как тут Васю не понять) Вовка убедил в ответе -- «Нарисую – будут знать!»
  3. Забота Торопятся, как поглядишь, Все в утреннее время. Сидел в автобусе малыш У мамы на коленях. Ему, конечно, повезло. Но вдруг спросил он маму: «Тебе, наверно, тяжело? Давай, как все, я встану!» В автобусе всех удивил Заботою такою. Тут пассажир его спросил, Качая головою: «Малыш, а сколько тебе лет?» И некуда деваться. Уж, коль спросили, дан ответ: «Три с половиной пальца!»
  4. Мамины колыбельные Мама голосом красивым Колыбельные поёт, Спать укладывая сына. Всё надеется – уснёт. Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит: Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу!
  5. Начинающий художник читает автор (видео) https://youtu.be/biSn5Uwh64A «Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать, художником он будет. В нём талант, на радость нам! Не стесняйтесь! Попросите, Что-нибудь нарисовать! Вы рисунку удивитесь. Долго не придётся ждать» Гости смотрят на рисунки. Впрямь, творенья хороши. Чешутся у Вовы руки. Удивить гостей спешит. «А он сможет -- чай в стакане?» Вовочка в беседу влез. Всех вопросом изумляет -- «С сахаром вам или без?»
  6. Вовина собачка Вовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались. -- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама! Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа! -- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней? Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю!
  7. Крылья бабочки по Виктору Кротову по Виктору Кротову Нашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Размер, примерила, подходит вроде. Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали! Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов. Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой.
  8. По Виктору Кротову Сказки-притчи для детей и взрослых Лужица Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов http://www.youtube.com/watch?v=-0JSOAIZJTk https://youtu.be/-0JSOAIZJTk по Виктору Кротову В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода. Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось. Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли. Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось - босиком... Подошёл поближе, вдруг улыбка - «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!» Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху Молча мама, повела домой... В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то, тоже - просто жук, А, кому-то, может - насекомое! Нарисованный художник по Виктору Кротову Семейство красок всё ворчало, Что их используют не впрок. Кто б вызвался, да им помог… Глядишь, ворчать бы перестало! Рисуют ими размазню. Ни что не назовёшь картиной. Не зря прожили жизнь свою, Когда б шедевр - неповторимый! Решили сами воссоздать Себе творца с достойной кистью. Собравшись, стали рисовать. Был выбран холст пречисто-чистый. Трудились с ночи до зари. Не верилось глазам. О, Боже! Хоть рисовали, как могли, Закончив, их Художник… ожил! Ох, и досталось от него. Жить стало краскам нелегко. Творец, что - с корабля на бал. Всё рисовал и рисовал... Но жаловаться не хотели. Шедевры были, в самом деле! Глиняный Ляп по Виктору Кротову Жил да был кусочек глины С именем забавным - Ляп. Что ни слепят, он в унынье, Всё не нравилось никак! Только вылепят, он на пол Шлёпнется, чтоб снова стать Глиняным кусочком Ляпом И тоску смог разгонять. Ляп свою задачу знает - Не достаться никому! Глину в печке обжигают - Весть понравилась ему. В нашей сказке Ляп был гордым. Но, не слепишь ничего. Лишь забрался в печь, стал твёрдым. Глянул мастер на него. Вытащил из печки ловко, Бросив в ящик, заворчал. Ящик полон был обломков. Гордый Ляп в нём заскучал!
  9. В гостях -- Ой, Ваня, как ты изменился! За это время вырос очень! Восторгу он не удивился. -- Я стал красивый, скромный, сочный! -- Что скромный ты, давно я знаю. Но смысл никак не уловлю, А, сочный, отчего же, Ваня? -- Я очень, очень сок люблю!
  10. Папина машина Пришла из магазина мама. «О, как же сумки тяжелы! Давно я так не уставала» Детишки вмиг удивлены. «А, как же папина машина?» «На мойку ей пора давно. Её четыре дня не мыл он. Наверно, папе, всё равно» Дождавшись папу, окружили Детишки, братик и сестра. Так про машину доложили -- «Пап... на помойку ей пора!»
  11. Почему обидели Владимир Шебзухов читает автор (видео) https://youtu.be/26xPXwvWiuc
  12. Красная панама В глухой деревне мальчика Приезжий вдруг спросил: «Ну, где же твоя мамочка? Я выбился из сил. Искал, искал. И дома нет, И нет её в саду. Твой папа передал привет. Где я её найду?» Ему ответил маленький: «Идите прямо, дядь. Она с утра в свинарнике, Её легко узнать. На ней панама классная -- Преяркий красный цвет!» С улыбкой, дядя: «Ясно мне! Вопросов больше нет!»
  13. Зоопарк Играли на площадке Лишь двое во дворе. Тут не сыграешь в прятки. И скучно детворе. -- Давай с тобою, Маша, Сыграем в зоопарк! Что сказано вдруг Сашей, То не поймёт никак. Уже развесив уши -- А как в него играть? -- Готова Маша слушать, Что сможет ей сказать. В том не было обмана. Ей Саша предложил -- Я буду обезьяной И в клетке буду жить. Сказав лишь половину, Добавил – Ты поймёшь, Когда мне апельсины Из дома принесёшь!
  14. Винни-Пух и Пятачок По мотивам А.Милна — Винни-Пух, дай пирожок! — Но держу я булочку. — Дай мне булочку, дружок. — Пончик ем, свинушечка! — Пончик! Винни, поделись! — Вот пристал, нет мочи! Пятачок, ты не сердись, С выбором определись. Ведь, не знаешь, поглядишь, Сам, чего ты хочешь!