

CSRedRat
-
Публикации
48 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем CSRedRat
-
-
В напоминаниях по оплате приходит 800р, тогда как по факту 801+149 (доп. пакет ТВ) - просьба поправить, тк.к мне пофиг, а остальные могут не так понять)
-
Круто! А предыдущее тестирование IPv6 закончилось отменой тестового режима и возврата к стабильной конфигурации? Где-то можно посмотреть список городов/районов, где Билайн поддерживает в тестовом/постоянном режиме IPv6, а заодно и IPoE?
-
А из других браузеров пускает? Какие-то расширения в хроме установлены? Тот же AdBlock или прокси может являться причиной проблем.
-
Виджет конечно был нужен, чтоб видеть остаток трафика/минут...есть тот же AnyBalance и прочие. К сожалению, на MIUI v.5 виджета от "Мой билайн" нет (не появляется он после установки приложения, остальные виджеты пашут на ура). Но не в этом суть. Я хотел предупредить, что возможно так попасть из-за копеечной (случайно образовавшейся) задолженности и потерять все услуги разом. И при этом не играет роли, что они оплачены вперед.
Это тут уже скорее проблемы MIUI, возможно уровня API не хватает и в MIUIv6 или MIUIv7 уже будет работать, могу дома на 7й посмотреть.
Можно контролировать в личном кабинете в приложении или на сайте, подключить услугу уведомления о списаниях или напоминания баланса (что-то подобное есть в списке услуг). Если выходите за лимиты и это беспокоит, то возможно проще рассмотреть тариф с бОльшими лимитами. Ещё можно подключить услугу автопополнения счёта при достижении определённого баланса, там же можно указать лимит пополнений в день. Т.е. и не пропустите, т.к. смс прийдёт, и не перерасходуете.
-
Кстати, а возможно ли где-либо получить прайс-лист на тарифы "Все в одном"? Хочется чего-то аналогичного вот этому - "Все за 1200.pdf"
Понятно, что скорее всего тариф "Все за 1200+" (так называется мобильная часть "Все за 1201") совпадает с "Все за 1200", но хочется в этом убедится (в частности различия уже есть - в обычном тарифе абонентка посуточная, а в конвергенции списывается за месяц сразу). При попытке пройти по ссылке из ЛК кидает на страницу-заглушку.
Очень хочется почитать мелкий шрифт, люблю я это дело.
По факту Билайн подключает тариф Всё за 1200 и услугу конвергенции за 1 рубль, т.к. у вас договор на мобильную связь старый остаётся и условия тарифа точно такие же, а на интернет и ТВ доп соглашение идёт о конвергенции и стоит это 1р. Т.е. это не тариф на всё (но так проще для понимания), а тариф + услуга.
-
Мне кажется или тут троллят конкуренты, недоброжелатели или просто тролли?) Ну и какой смысл общаться с человеком на форуме, который не может внятно излагать свои мысли?
-
Подал письменную жалобу по поводу невозможности:
- сделать привязку к Фейсбуку и ВКонтакте. Похоже, починили.
- невозможности входа в старый личный кабинет. Это необходимо в связи с большим количеством ошибок в новом кабинете. Был послан нафиг, типа это технически невозможно. Не верю!
Не починили, по привязке Fb выдаёт 404, а по привязке VK разлогинивает и выкидывает на старую страницу логина my.beeline.ru на которой не пускает с актуальным логином/паролем и по аккаунтам соц. сетей. Куда подавали жалобу?
Вернуться к старому кабинету вероятно можно окольными путями - попробуйте логин на my.beeline.ru и lk.beeline.ru, а потом поищите "Вертнуться к старой версии". Меня ещё перекидывает на старый кабинет при выборе семейного (привязанного) номера на ВСЁ в одном в выпадающем меню слева в кабинете. А что именно надо от старого кабинета? Есть ещё альтернатива - мобильной приложение (по нему тоже периодически багрепорты шлю).
-
По новому ЛК (проверял в нескольких браузерах на разных компьютерах и провайдерах, сообщал на почту и по телефону несколько раз - на днях позвонили и сообщили, что всё исправлено, по факту - нет):
1. В "Настройках" во вкладке "Пароль и доступ": https://perm.beeline.ru/customers/products/mobile/convergence-profile/#/Settings/ManageCredentials
Не работает привязка аккаунта к соц.сетям ВК и FB, просто открывается новая вкладка https://my.beeline.ru/s/vkLink.xhtml или https://my.beeline.ru/socialLogin.xhtml?fb - после этого она загружает главную ЛК конвергенции и ничего не происходит.
2. Со страницы логина пропали кнопки авторизации по соц. сетям. На старом ЛК my.beeline.ru они присутствуют. Вообще страницы входа пора унифицировать, т.к. их много, как минимум 3: главная beeline.ru, my.beeline.ru, lk.beeline.ru.
3. В "Настройках" во вкладке "Анкета абонента" не происходит сохранение анкеты абонента. Разделы "Основные данные", "Социальное положение" и "Использование услуг связи" сейчас точно не сохранятся - после обновления страницы поля не заполнены. После моего сообщения стала сохраняться информация только в разделах "Контакты" и "Место проживания" (после сообщения сразу было заполнено, но пункт "Я проживаю по этому адресу" до сих пор невозможно сохранить).
4. При переключении на дополнительный привязанный номер происходит переход к старому ЛК.
5. Раньше в разделе "Сообщения" была возможность оставить обратную связь/заявку/отзыв/претензию, связанную с аккаунтом - сейчас такой возможности нет, верните плиз.
6. При открытии новой вкладки браузера с ЛК - все остальные вкладки с открытым ЛК переходят на ту же страницу, очень неудобно, т.к. нельзя сравнить ЛК 2-х разных аккаунтов и вообще держать перед глазами несколько вкладок с информацией из ЛК (обходные способы есть, но в предыдущей версии такого не было и здесь это доставляет определённые неудобства).
7. Частенько вход из IE 11/Microsoft Edge ничем не оканчивается - выводится сообщение "Временно недоступно, попробуйте через 15 минут" или просто перезагружается страница логина.
8. Понаблюдайте за загрузкой страниц в ЛК в инструментах разработчика в браузере во вкладках Консоль и Сеть - очень часто встречаются ошибки и невозможность загрузить определённые элементы.
9. В списке доступных услуг к подключению (мобильная связь) находятся не все услуги и этот список отличается от того, что было в старом ЛК и что сейчас доступно в ЛК мобильного приложения. Некоторые услуги дублированы. Есть доступные услуги к подключению СМС и ММС, но при этом СМС на аппарате работают - требуется ли их подключать? На старом тарифе "Моя компания Бронза" было доступно к подключению 2 услуги "Мобильный интернет", которые отключали друг друга.
10. В Microsoft Edge наблюдаются косяки вёрски и странности с фоном. ЛК тестировался в этом браузере?
11. Раньше автоплатёж на интернет был настроен раз в месяц по дате, а теперь можно настроить только по уровню баланса - это не очень удобно и опасно для абонента, т.к. при перерасходе есть риск многочисленных платежей (раз в день, например, вместо раз в месяц). Дополнительно на скриншоте видно косяк с символами в описании услуги. "Управление услугой осуществляется в личном кабинете банка «Сбербанк»" - « и », в тексте с параметрами подключенной услуги аналогично.
Дополнительно:
Чат со специалистом у меня в Chrome 49 не работает и не открываются "Сообщения" по иконке в шапке.
P.S. На тарифе ВСЁ в одном - оба номера 0611 и 8-800 (Домашний Билайн) сбрасывают на одинаковый IVR 0611 (при этом при звонке на номер домашнего 8-800 - происходит дважды приветствие и сброс звонка при выборе пункта "Цифровое ТВ" (332 или 32, точно не помню), а при звонке на 0611 сообщается, что кончился лимит мобильных минут, хотя это совсем не так.
-
1
-
-
1. Amedia HIT (249)
2. 19.03.16 23:42 (Пермское время, +2 Мск, идет Клан Сопрано)
3. Иногда кратковременно пропадает звук на доли секунды и наблюдаются артефакты части картинки, на других каналов такого не наблюдается. На 2х2 ещё плыла картинка (где-то за пол часа-час до Амедиа) - там где перемещался весь кадр мультика Симпсоны - сильно страдало качество изображения, смазывалась картинка, снижалась частота обновления кадров.
4. f1baa8b0-0470-4076-a52a-3a1cf1d61484
5. Пермь, ул. Дружбы
-
Большинство ссылок в первом сообщении протухли, может стоит обновить шапку?
P.S. Самый актуальный вариант - Плагин L2TP-VPN для NetworkManage: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181916.0
PPA: https://launchpad.net/~seriy-pr/+archive/ubuntu/network-manager-l2tp
Подробное описание: http://seriyps.ru/blog/2012/01/31/plagin-l2tp-dlya-networkmanager/
-
@ТWIN, хотели бы спустить абонентку - спустили бы сразу, а не динамили переводом в архив.
ИМХО, Билайн - коммерческая организация, и по таким расценкам обанкротится. А у приведенного конкурента - есть поддержка со стороны...
Ничего не обанкротится. У ПАО Вымпелком (Россия) тоже есть не хилая поддержка со стороны Vimpelcom Ltd, штаб-квартира в ЕС=)
* Имхо. Основная прибыль Билайна (и не малая) происходит от продажи мобильной связи (голос+интернет), а поэтому ничем не уступает РТ, может даже и выше. Так что идти в ногу с конкурентами Билайн запросто сможет. Другое дело мелкие компании типа 2ком и тд.
К вопросу о "мелких" компаниях:
"ФАС разрешила "дочке" "Мегафона" приобрести столичного интернет-провайдера 2КОМ
13 сентября 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (NetByNet, "дочка" одного из крупнейших сотовых операторов ОАО "Мегафон"), о приобретении 100% московского интернет-провайдера ООО "Компания 2КОМ", говорится в сообщении антимонопольного ведомства."
Различие у Билайн и Ростелекома в том, что последний в следствие причастности к гос.структурам владеет большинством магистральных каналов и сетевой инфраструктуры,получает их в использование за сущие копейки, в отличии от других провайдеров. Инфу можно легко найти в инете.
А у Вымпелкома есть Голден телеком. Масштабы конечно не те, но тем не менее. Думаю тут вопрос времени, сразу с PoE будет, т.к. сейчас всё новое стараются глобально внедрять, но есть технологические отличия в регионах, пока было видимо в тестовом режиме. Где-то до абонента идёт 4-х жильный кабель, по нему Билайн писал, что вроде как до 400 при желании можно выжать: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/222715/
-
Не вижу в этом каких-либо проблем, ну потеряете вы 100 минут, беда-то какая. Из-за 50 рублей переживать себе дороже. Тут эти рассчёты могут накладными расходами обойтись и оператору и абоненту дороже. Да, понятно, что в идеале хотелось бы всё идеально, но мы в реальном мире живём.
-
В доп.соглашении никаких подвохов не было, там только о том, что клиент и оператор подписывают взаимовыгодное соглашение (чтобы не придрались, что так дёшево услугу предоставляют). Тесты могу в принципе сделать дома, но надо с вафли переключаться на кабель, не уверен что он у меня даже если, либо его надо искать. Проблем никаких после перехода не испытываю. А разница 50/100 мегабит на загрузке сайтов не особо ощущается, у меня жёсткий диск очень медленный и все обращения к кэшу браузера срезают эту прибавку. По той же причине смотрю всё в онлайне, не качаю, только в редких случаях. Но замеры могу сделать
Тут не просто так бесплатный сыр в мышеловке, а удачная комбинация со стороны Билайна, которая привлечёт новых мобильных абонентов (в т.ч. за счёт расшаривания лимитов с семьёй) и ШПД абонентов. Остальные операторы подтянуться со временем, но то, что они представили в некоторых регионах сейчас - значительно проигрывает предложению Билайна.
Буду рад замерам и сообщением с городом проживания ))))
Город Пермь, на кабель не стал переключаться, замеры по Wi-Fi - надо это учитывать + дохлый ноутбук: http://www.speedtest.net/my-result/5175821709
Спидтест показывает DL 87 Мбит/с, а UL 57 Мбит (повторный тест 88/80 http://www.speedtest.net/my-result/5175871085), но на тесте Яндекса аплоад 75 Мбит/с - меня устраивает на 100%, особенно учитывая то, что раньше было по тарифу 50 Мбит/с.
Ещё один сервер: http://www.speedtest.net/my-result/5175875194 (аплоад 91)
Тест до Москвы: http://www.speedtest.net/my-result/5175881265
-
В доп.соглашении никаких подвохов не было, там только о том, что клиент и оператор подписывают взаимовыгодное соглашение (чтобы не придрались, что так дёшево услугу предоставляют). Тесты могу в принципе сделать дома, но надо с вафли переключаться на кабель, не уверен что он у меня даже если, либо его надо искать. Проблем никаких после перехода не испытываю. А разница 50/100 мегабит на загрузке сайтов не особо ощущается, у меня жёсткий диск очень медленный и все обращения к кэшу браузера срезают эту прибавку. По той же причине смотрю всё в онлайне, не качаю, только в редких случаях. Но замеры могу сделать
Тут не просто так бесплатный сыр в мышеловке, а удачная комбинация со стороны Билайна, которая привлечёт новых мобильных абонентов (в т.ч. за счёт расшаривания лимитов с семьёй) и ШПД абонентов. Остальные операторы подтянуться со временем, но то, что они представили в некоторых регионах сейчас - значительно проигрывает предложению Билайна.
-
Думаю неплохо перетащит Билайн семейными тарифами и ВСЁ в одном абонентов и мобильных и ШПД. Главное чтобы сильно на своих существующих не потерял)
Есть ещё такая проблема: раньше автопополнение счёта на мобильном не было, но за инет в Сбербанке было настроена оплата раз в месяц. Теперь пришлось подключить оплату на мобильный, но там не раз в месяц, а по условию достижения определённого баланса и с ежедневным лимитом. Потенциально это грозит перерасходом средств, если не проконтролировать. Как можно настроить пополнение мобильного счёта раз в месяц на чётко обозначенную сумму?
В Личном кабиенете есть Автооплата: "каждый месяц в конце расчетного периода необходимая сумма будет списываться с Вашей банковской карты автоматически". Для тарифов "Все в одном" автооплата настраивается на весь пакет услуг.
знаю группу людей, для которых, как и для меня, неприемлемо "светить" карту на просторах сети. а вот оплата через сервис банка - то, что нужно.
Придерживаюсь такой же логики. Заплаточный вариант - возобновить ежемесячную оплату по домашнему интернету, по идее деньги с его счёта должна переводиться на общий, но вдруг что-то пойдёт не так..
Кстати автоплатёж у сбера и билайна интегрированы, после подключения в сбере - это стало отображаться в ЛК билайна и СМС-уведомление о подключении услуги пришло от билайна.
-
Читал, что на тарифах ВСЁ в одном - услуга бесплатная и уже подключена. Так ли это? Я уже переключился на это пакетное предложение, но в описании пакета услуга не фигурирует и в Перми не увидел, чтобы можно было мотать не записанный эфир назад.
-
Думаю неплохо перетащит Билайн семейными тарифами и ВСЁ в одном абонентов и мобильных и ШПД. Главное чтобы сильно на своих существующих не потерял)
Есть ещё такая проблема: раньше автопополнение счёта на мобильном не было, но за инет в Сбербанке было настроена оплата раз в месяц. Теперь пришлось подключить оплату на мобильный, но там не раз в месяц, а по условию достижения определённого баланса и с ежедневным лимитом. Потенциально это грозит перерасходом средств, если не проконтролировать. Как можно настроить пополнение мобильного счёта раз в месяц на чётко обозначенную сумму?
-
Предложение просто бомба! Всегда мечтал о таком и уже переключился на ВСЁ в одном за 801 (регион Пермь). У меня был корпоративный тариф Моя компания Бронза (250р в месяц - аналог ВСЁ за 300), домашний интернет + ТВ по старой акции (690р в месяц - 50 мбит, базовый пакет каналов + 2 дополнительных) и у жены старый ВСЁ XL (350р - 520 минут, но без междугородних звонков и 1 Гб трафа). В итоге перешёл на 801 + 149 за детский пакет каналов - экономия ~350р в месяц + 50 мбит дополнительно домашнего интернета + ~400 минут на звонки (плюс бесплатный межгород внутри билайна и лимиты на чужой межгород) + 4 Гб трафика на мобильный. Дополнительные удобства от единого лицевого счёта с ежемесячным списанием и единый личный кабинет. Я, кстати, несколько лет просил обновления ЛК домашнего и объединения ЛК с мобильным + преференций для пользователей мобильного и домашнего Билайна (там были, но не для моих тарифов и скудные) - мольбы были услышаны и всё очень круто! Распространил информацию среди знакомых - многие хотят теперь тоже домашний интернет Билайна, но там, к сожалению, дома не подключены
Сам домашним пользуюсь 2 года, до этого был на Дом.ру (ЭРТК) ~10 лет - ни разу не пожалел, что ушёл, на Билайне значительно меньше технических сбоев, лучше сервис и при сбоях перерасчёт без лишних вопросов (у дом.ру для этого надо идти в офис с заявлением).
Кстати из-за корпоративного тарифа (оформленного на юр.лицо) возникли проблемы с переключением, но в тот же день появилась инструкция о операторов и в течении ещё пару дней все проблемы были устранены, сотрудники полностью удалённо по своей инициативе перевели на тариф ВСЁ 800 (до этого ни у кого прав не хватало, в т.ч. в офисах, вероятно в индивидуальном порядке обработали заявку) и потом подключили услугу ВСЁ в одном за 1 рубль. Надеюсь, у остальных с этим не возникнет теперь проблем.
Следом за этим Билайн объявил об отмене лимитов на мобильный интернет (как у Йоты) на постоплатных тарифах ВСЁ (кстати, лимиты на минуты по ним выше), но они пока не совместимы с предложением ВСЁ в одном. Мне пока хватает увеличившегося пакета трафика, но надеюсь, лимиты будут отменены и на предоплатных тарифах или предложение ВСЁ в одном станет доступно на постоплатных тарифах со временем.
Кстати, в личном кабинете есть анкета абонента - по ней не происходит сохранение данных. Кнопка "Сохранить" нажимается, но при обновлении страницы - поля пустые. А также не работает подключение аккаунтов социальных сетей и авторизация по ним пропала со страницы входа в новый личный кабинет (на странице входа в my.beeline.ru присутствуют и в старом кабинете обе проблемы по моим сообщениям чинили).
P.S. Сайт Билайна и ЛК кривовато работают в Chrome 49 и Microsoft Edge. И я очень жду LTE в Перми
-
Круто, технологично и клиентоориентировано
Ждём в Перми!
-
Можно очень просто настроить L2TP подключение с помощью дополнения для Network Manager. Для всех актуальных версий Ubuntu: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181916
P.S. Положил по топикам "Ubuntu L2TP" с гугла, т.к. они периодически поднимаются, чтобы потом лишний раз не искали.
P.P.S. Может кому пригодиться, а то на сайте beeline.ru есть для Win от 98 до 8 и для OS X. Для Ubuntu то уж могли бы добавить мануал.
-
Можно очень просто настроить L2TP подключение с помощью дополнения для Network Manager. Для всех актуальных версий Ubuntu: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181916
P.S. Положил по топикам "Ubuntu L2TP" с гугла, т.к. они периодически поднимаются, чтобы потом лишний раз не искали.
Тестовый запуск IPv6
в Обсуждение Домашнего Интернета Билайн
Опубликовано: · Жалоба на ответ
IPv6 всё равно рано или поздно надо будет включать у всех, а лучше идти на опережение. Есть кто не проявляя активного интереса просто на основании поддержки IPv6 может выбрать другого провайдера (даже не по причине надобности, а современности).