-
Публикации
134 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
5
Сообщения, опубликованные пользователем Bee Maya
-
-
@trahuar, вы рассуждаете с точки зрения продвинутого пользователя, а неискушенному сразу и не понять сленг на вроде "сломать L2TP" или "обождать пока протухнет лиза". А потом обратите внимание на дату когда стартовал данный топик, что было обещано и как выполнено. После всего делайте замечание.
-
2
-
-
-
@southeast, такая возможность есть у всех моделей тп-линков и я об этом здесь уже говорила, но как и везде найдутся "ученые коты-комментаторы", которые технически бессильны что-либо объяснить по этому поводу, а вбрасывают всякое непотребное, загаживая и без того переполненную ненужным актуальную тему...
Короче говоря, на моей 7-ке в трех местах - г.Чехов (МО), Москва ЦАО (Арбат и Таганка) никогда не приходилось ждать авторизации по 10 минут, хоть клонируй, хоть восстанавливай, хоть "от фонаря" вбивай любой mac-адрес, а результат всегда был и остается 19 секунд на 1, 2, 3 - Освободить, Обновить и Сохранить. Вот:
-
1
-
-
Второе-ткните пальцем кто еще жалуется тут на то, что роутер тплинк не может корректно проводить клонирование мак-адресов?
Я вот лично таких не припомню.
А это говорит скорее о вашей невнимательности...
Тыкаю! В конкретное место))
Спидтест, сервер Билайн (выбран вручную) и Проверка скорости на Speedcheck (выбран по рекомендации техподдержки)
Общий результат (два окна на экране)
Прим.
Сетевая Realtek GBE (гигабитная) + гигабитный роутер TP-Link.
Замечание - слишком долгая авторизация + при переподключении линка из роутера в комп (или наоборот) приходится снова авторизовываться и ждать 10 минут. И так бесчисленное кол-во раз + внешний и внутренний ip всякий раз меняются на новый (проверено 7 раз).
Вопрос к сотрудникам Билайн (тем кто проэктировал IPoE и осуществляет перевод абонентов по районам Москвы) - если мне понадобится помощь Вашего оператора техподдержки, и если он порекомендует переключить кабель в компьютер, что бы провести стандартную диагностику, а после диагностики снова в роутер, то как Вы это себе представляете? Удобно будет мне, как абоненту, и Вашему оператору всякий раз после переподключения ждать по 10 мин новую авторизацию или Вам всё равно, лишь бы отчитаться перед руководством, что IPoE внедрен?
П.С. Я так понимаю срок аренды IP сокращен до 10 мин и это как то связано с авторизацией. А поэтому от аптаймов 10 мин на login.beeline.ru никуда не деться. Называется - избавили абонента от туннельного типа доступа (L2TP), но зато привязали ему новую проблему.
За ответы спасибо (заранее)
А вот чушь тыкать не нужно, угу, ей и без того больна
Мой опыт двух подключений к IPoE через TP-Link (Archer C7), по двум разным адресам, не дал отрицательных результатов.
Если есть уверенность, что дело не в роутере, нужно во первых зайти в лк и отключить 3-х ступечатый фаерволл Билайна.
Во вторых отключить антивирус потому как он может влиять, особенно бесплатный, и заново пройти по цепочке всю авторизацию с маками. Результ отпишите, комдив и завхоз будут рады. И не нужно слушать пришлых, особенно вновь зарегистрированных в форуме.
Плюсы новой сети, это бесплатный динамический в роли статического внешнего ip + экономия денюшки + ускорение до 99 мбит на оба канала + роутер не греется летом.
PS
Подключала к сети IPoE бабулю в г.Чехов (МО), позже подключала тетю в ЦАО (Арбат). Возила к бабуле свой роутер, возила к тете (позже она себе поставила такой) и во всех случаях никаких заминок с переавторизацией роутера и пк не было. В миг получали внешник.
To: @NikIv
Тук, тук, тук!
Пора применить более жесткие санкции к любителю постить overquaking (от русского - оверквакер
На сей раз превзошел сам себя в издевках над посетителями. Взял и переавторизовал тексты логина kurganets логину TWIN
Обратите внимание.
Не понятно расчет был разогнать очередную волну флуд/флейма или самопиар, потому как забыли о нем за ненадбностью
-
1
-
-
Насчет мизер не знаю, ибо свыше 100 есть только 365 а между ними провал, не зря другие провы этот провал заполнили, значит смысл есть.Жду того же и от Билайна.Я потому и говорю, это всё скорее отдаленная перспектива.
Ну менять коммутаторы в том случае будет необязательно. Если 2-х или 3-х Гб-портов будет не достаточно, добавят.
А насчет линейки Гб-тарифов и стоимости соглашусь - 150 скорее нет смысла, ибо 100 почти тоже, а вот промежуточный 200 Мб за 600 с ГК будет нормально.
PS
Я бы хоть сейчас подключила Гран-при, роутер позволяет. Но компьютер, точнее ноутбук, с сетевой картой до 100 Мб.
Разгонять его, прикупив гигабитный адаптер, нет смысла - лучше уж сразу готовый приобрести с сетевой Gigabit Ethernet.
Шеф! Земляной вал давай! На Курском бомжи негодуюют когда же им IPoE перепадёт...
-
Из очевидных плюсов то что туннельный протокол дает больше нагрузки на роутеры, чего нет на IPoE.
А как этот очевидный плюс увидеть воочию в TP-Link (Archer C7), если он информации о нагрузках на процессор не предоставляет?
Какой другой роутер, т.е. модель, может предоставить такую информацию?
Плюс небольшая прибавка в скорости может быть.А в перспективе, чего я как раз и жду, появление тарифов выше 100 мегабит.Но это скорее отдаленная перспектива, оборудование домовое тоже ведь придется менять, маршрутизаторы чаще с портами 100 мегабитными в большинстве.
Менять домовые коммутаторы они не будут - не реально. Потому что желающих подключить тариф свыше 100 мизер. Подавляющее большинство довольствуется до 100. Им достаточно. Ну а те кто грузит/раздает помногу и каждый день, могут подключить Гран-При с ГК.
PS
Считаю всё же главное задача у Билайна сегодня - перевести Москву на IPoE с минимальными потерями. В дальнейшем маркетологи может и сделают гб-тарифы 500 и 700 Мб, тогда возможно и пересмотрят чистую абонентскую ниже 1450 руб/мес.
@nlpet, шеф Таганку давай!
-
Не может такого быть, что бы на симметричном канале DownStream поднялся, а UpStream опустился просто так.
Значит кроме спидтеста работает еще что-то и передает какие-то данные в сеть.
Что бы увидеть что именно передается, надо параллельно запустить Диспетчер Задач и понаблюдать там работу устройств и приложений.
Например тот же Скайп или Агент или Загрузчик могут что-то передавать в сеть, если не деактивированы после обращений к ним.
Далее, включаю Маил.Ру-Агента - не работает! А в трее на значке интернета появился желтый треугольеик - нет доступа.
Разбираться не стала, просто взяла и сломала IPoE по методу "Скотиани"...
Перезагрузила ноутбук, активировала VPN, проделала все выше перечисленные операции заново - всё заработоло на 5 баллов!
Зашла на спидьест проверить скорость и убедилась, что трафик стал симметричный
Ну правильно. Когда перегрузился Виндовз, то эти приложения отключились. Вот вам и вся симметрия
Теперь уж ничего не поделаешь, придется месяц сидеть на VPN...
Не помрете. Другие же сидят и живы
PS
Шеф, давай "Тага-а-анка... Все ночи полные огня.."
Перейду, сделаю обзорчик - пальчики оближешь
-
Нормальный личный кабинет. Гармонирует с официальным сайтом и личным кабинетом мобильных клиентов Билайн.
Веб-интерфейс понятен. Отражает практически всё, что нужно. Статистика такая же, за исключением короткого периода в пол месяца.
Надобно увеличить до месяца, что бы не тыркать каждый раз в календарь. А к статистике трафика привязать внешний IP (хотя нафиг не нужен
А так всё по уму, ничего лишнего. Функционал нормальный. Хотя и Бета, а не скажешь.
PS
Привязку других договоров, в том числе не активных и брошенных с минусами, правильно сделали что показали.
Будете знать теперь как хитрить с Билайном кучей договоров с кучей минусов
В раз высчитает из активного счета!
-
Итак,
район Арбата, Центральный адм.округ. Тариф 100 Мбит/с L2TP. Роутер Archer C7, подключение в гигабитный медный порт коммутатора Билайн.
После авторизации на login.beeline.ru специально был протестирован выделенный канал абонента разными способами:
- на прямом линке (без роутера) по спидтесту скорость превысила 100 Мбит/с и показала http://gyazo.com/9aa...d8520b63c0f6122
- на патч-корде роутера скорость так же перемахнула за 100 метровку и показала http://gyazo.com/cb1...203f4c5e3b0e619
- и только по воздуху чуть-чуть не дотянула до заветной планки 100 Мбит/с http://gyazo.com/5ab...97197879537d54e
Далее был скачан тестовый файлик, размером 1 ГБ, на ресурсе speedcheck.gldn.net, по рекомендации тех.службы Билайн, одним, тремя и пятью потоками. Все скрины выкладывать нет смысла, думаю поверите на слово, что суммарное значение результата потоков практически ничем не отличаются от однопоточного:
Еще глубже и точнее показала результат сканирования абонентского канала утилита IPerf:
PS.
-
Вопрос/пожелание по повторной (автоматической) авторизации на IPOE:
На login.beeline.ru написано, что повторная авторизация может потребоваться не только при смене оборудования у клиента, но и при "изменении настроек на оборудовании Билайн".
Как часто (и при каких условиях) возможен сброс авторизации на стороне Билайна?
В связи с этим желательно иметь механизм, который позволял бы роутерам автоматически самостоятельно переавторизовываться при слете авторизации на стороне Билайна. Например, путем указания авторизованных МАК-адресов в ЛК (чтобы они не "забывались" при смене оборудования или настроек на Билайне), по протоколу 802.1х или как либо еще.
А я бы сюда добавила еще одно пожелание - всякий раз перед авторизацией подтверждать свою светлую личность, в отдельном окошке сайта, номером мобильного телефона и последующим вводом пин-кода, полученному по СМС, в дополнительную третью строку авторизации, после Логина и Пароля. Точно так же как реализовано на Старт_БилайнВайФай бывшим Голден Телекомом, для надежности.
-
Было такое на форуме, где-то у вас на севере, возможно в Архангельске, в одном из сегментов сети(купленной у одного небольшого провайдера) не было прямого доступа из локалки к ЛК.Я что написал что у нас по "локалке" не доступен ЛК? Вас, "батенька" (сердечно простите), немного и даже конкретно не в ту сторону "унесло". При старой сети (локалка с ип-диапозоном 10.*.*.*), во всех городах, если у вас закончился Интернет, у вас ЛК да, доступен, только вот оплатить по банковской карте Интернет вы не сможете, а если авторизируетесь с логином и паролем beeline, то сможете. Поверьте, это именно так и есть. Если у вас есть Интернет, то тогда конечно вы через ЛК оплатите по банковской карте в любой момент. А вот попробуйте оплатить когда у вас отключен Интернет на компьютере, но при этом вы в ЛК.
ЛК будет также доступен через локальную сеть, как и при L2TP. И в нем также как и сейчас можно будет сделать "доверительный платеж".А что делать тем, у кого прошли все сроки доступности кнопочки "доверительный платёж"?
Если кто-то не дополнял ситуацию, описываю дотошно-детально. Имеем доступ в ЛК, но Интернет ни компьютере у нас закончился, т.е. только локальная сеть, по которой ЛК доступен всегда- в каком бы состоянии договор не был. Интернета у нас нет. Для тех, для кого это новость впервые - то сообщаю, если у вас в интернет нет выхода, то в данной ситуации в ЛК по банковской карте Интернет вам не оплатить до тех пор, пока вы не подключитесь по L2TP с логином и паролем beeline (данный логин и пароль специально для оплаты банковской картой Интернета через ЛК, когда у вас закончился Интернет и вы заходите в ЛК по локальной сети). Вопрос у меня заключается в том, что делать и как быть если абонент полностью на IPOE, авторизировался в ЛК, когда у него закончился Интернет, но при этом истекли все сроки доверительного платежа и оплатить он хочет по банковской карте, что ему делать? Я даже не сомневаюсь, что на текущий момент при попытке оплатить банковской картой он просто ничего не оплатит и переавторизацию на IPOE под логином и паролем beeline на IPOE ему не проделать, пока он не сменит устройство, квартиру или провайдер принудительно не разорвёт соединение IPOE.
Обратите внимание, вопроса о доступности именно и конкретно ЛК по локальной сети даже не звучит и не рассматривается, я в курсе, что он доступен при любой блокировке или ограниченной локальной сети, вопрос совсем в другом, нет у вас Интернета, зашли в лк, хотите оплатить банковской картой, что дальше то делать, если у вас исключительно IPOE? Многие подумают, возьмут и пройдут к оплате и проведут её, нет, вас не соединит с узлом банка.
+100500 Абсолютно верное замечание по поводу невозможности транзакций с личной карты оплаты на лицевой счет Билайн в ручном режиме, при заблокированном интернете. Я давно отказалась от данного способа оплаты, активировав автоматический режим, потому как обращение в техподдержку не дало никаких результатов. Всё же наверное в техническом плане Билайну легче проводить расчеты на прямую с банком, без посредника (imxo)
-
@Mishanchikk, это может означать что у Билайна отток клиентов в СПб, поэтому сделали акцию 299 руб за 100 мб на 6 мес.
С 7 мес и далее скорость до 20 мб. Подключение только через сайт (для новых) или через партнеров, которые почему-то в технологии подключения опускают VPN. http://spb.beeline.ru/customers/products/home/home-tariffs/internet/otlichniy/
В Москве я не вижу, значит с кол-вом клиентов всё в порядке.
То есть в Питере акция - замануха
Вы путаете тарифы. За 299р. 100Mbit - первые 6 месяцев - 100, далее 20/100 - он называется ОТЛИЧНЫЙ и он есть на сайте питерского Билайна.
Этот же тариф называется БЫСТРЫЙ СТАРТ и он постоянные 100Mbit за 300 рублей, для новоподключающихся и есть какие то еще ограничения, только по телефону их нужно уточнять.
Но сам факт - 100Mbit за 300р. - это сила!
Ага, уже сам факт сокрытия и искажение партнером, что у Би не VPN (L2TP), а просто Ethernet (типа IPoE) очень настараживает...
Если обман в такой мелочи, то чего ожидать через пол-года? Снижение скорости до 20 днем и до 100 ночью, не иначе!
Потом Билайн задаст встречный вопрос "извините, а вы у нас заказывали подключение?". "Тогда все претензии к тому принимал Ваш заказ" =)
PS
В договоре должна быть отметка, что действующий тариф 100 мб/с за 300 рублей НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ! А никто и не видел этот договор.
-
До перехода на билайн был провайдер с IPOE, ничего плохого сказать не могу.
Да? А я думала Билайн первым внедряет этот протокол. А что это за провайдер, интересно, у которого IPoE уже есть?
И зачем нужно было менять на провайдера с L2TP, если он так уж плох в сравнении? Не понятно...
-
У Вас есть проблемы? Пишите сюда!
Да, есть. Пишу.
У меня проблема следущего характера. Второй год уже нет падений и обрывов интернета по вине провайдера. И что бы посмотреть статистику по трафику в л/к, нужно дождаться пока или Мосэнерго отключит свет в доме
или самой обесточить роутер перед участием в шествии Бессмертный полк на День Победы и поездкой загород на выходные
Неужели специалисты Билайн не могут технически реализовать просмотр статистики по трафику, сколько ТБ принято или передано, без прерывания сессии? =( Возмущена ваще... безобразие!
-
@Alro, ну даже если не видишь смысла тестировать на прямую, из-за привязки к роутеру ТВ и других домашних устройств и считаешь виновницей переконфигурацию сети в Любэ, то просто ради интереса попробуй советы сотрудника ТП и модератора форума. Тем паче наш всеми уважаемый Завхоз собаку съел на зюкселях с прошивками и версиями микрокодов...
А там видно будет, @Alro, может куда ты собрался уходить, там аналогичное будет, с этим же роутером, если не хуже.
Время как река - течение только в одну сторону... эх, селяви =(
-
...подождем, какие результаты покажет SmartBox Pro?
Давно пора бы уже всем провайдерам перейти на создание своих роутеров для своих сетей и не полагаться на производителей!
Наверняка результаты у SmartBox Pro будут самые лучшие и приемлемые не только для этого тарифа, но и для всей сети шпд Билайн.
PS
И чтоб стоимость была не выше, а наоборот ниже. По какой сейчас Билайн продает роутер Keenetic Ultra.
3 тыс.руб и средняя около 9 тыс.руб на маркете - есть разница?
-
@Car1son, за предложение показа с прог захвата экрана канешно спс вам, но вы же показали тесты непонятно по какому каналу. То ли это вайфай, то ли провода. А если провода, то напрямую или через роутер...
А можете весь экран захватить, чтоб видно была тип подключения в трее?
И второе, вы говорите что выложили тесты с кинетик ультра. А где тесты с ночного сокола?
И если вы покупали ультру у Билайн, то почему не обратитесь в техподдержку за разъяснением, а пишите здесь?
Всё это как-то подозрительно и наводит на нехорошие мысли...
PS
И последнее, а вы уверены что у вас нетгир ас2350 не подделка? Это ж самая мощная рация на сегодняшний день. Быть такого не может что бы он по проводу не давал тарифную скорость!
-
Итак, побуду разрушителем мифов.
Тариф Гран-При L2TP - скорость напрямую: http://gyazo.com/91c97a8a5d7cae801d89f964bec23349
Скорость через Zuxel Keenetic Ultra: http://gyazo.com/d764fbba663ae8460a421459c45edff7
Скорость через Netgear Nighthawk x4: http://gyazo.com/f3a241e7f1b95c45475c533fbda1870a
Я крайне удивлен, что у товарища выше - скорость ~600 мбит. Мне интересно, как он добился такого результата. На ум приходит только проброс настроек сети и поднятие L2TP на самом компьютере, а не на роутере.
Также удивлен что топовая железка справилась хуже.
Хоть и синтетика - но показательная.
А слабо "разрушителю мифов" сфотографировать экран монитора в момент тестирования, как это сделано у blits и иже с ним других пользователей в этой теме и выложить сюда
И заодно скрин тарифа из кабинента как у меня
А так же общий скрин тестов, включая iperf на одной картинке, типа этой
Что бы было ясно что "разрушитель" не предвязято троллит L2TP по делу, а не по заказухе конкурента? м?
-
Тут пишут - эфто посредники. У них могут быть скидки на тарифы от Билайн.
PS
Вы тоже можете стать продавцом услуг провайдеров. Для этого просто заключите партнерские договора, зарегте сайт и торгуйте...
Я на таких внимание вообще не обращаю. Спикулянты одним словом - паразитирующий класс! =)
-
Сеть IPoE и Web-авторизация
в Обсуждение Домашнего Интернета Билайн
Опубликовано: · Жалоба на ответ
После перевода на сеть 100 (Таганка), я сразу отключила услугу firewall по совету инженеров Билайн потому, что заглючил ДЦТ. А после веб-авторизации отключила и услугу фиксированный (постоянный) ip-адрес, т.к. при ipoe необходимость в нем отпала - адрес и без того постоянный.
Видимо эти две услуги были актуальны для бывщей внутренней сети 10 и типа доступа в интернет (l2tp), а для новой не корректны.