Bee Maya

Посетитель
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Bee Maya выиграл 17 июня 2015

Публикации Bee Maya были самыми популярными!

Репутация

42 Excellent

1 подписчик

О Bee Maya

  • Звание
    Местный

Profile Information

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Московская пасека, улей с правельным медом
  • Интересы
    Пасека, Пчелы, правельный Мёд, покусаный пьяный Винни-Пух, умный Кролик, мудрая Сова, славный Пятачок и ворчливый Иа!
  1. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    После перевода на сеть 100 (Таганка), я сразу отключила услугу firewall по совету инженеров Билайн потому, что заглючил ДЦТ. А после веб-авторизации отключила и услугу фиксированный (постоянный) ip-адрес, т.к. при ipoe необходимость в нем отпала - адрес и без того постоянный. Видимо эти две услуги были актуальны для бывщей внутренней сети 10 и типа доступа в интернет (l2tp), а для новой не корректны.
  2. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    @trahuar, вы рассуждаете с точки зрения продвинутого пользователя, а неискушенному сразу и не понять сленг на вроде "сломать L2TP" или "обождать пока протухнет лиза". А потом обратите внимание на дату когда стартовал данный топик, что было обещано и как выполнено. После всего делайте замечание.
  3. Bee Maya

    Услуга "Переезд"

    Вообще-то странно. Мне ответили что услуга "Переезд", в редакции от 7 октября 2015, актуальна для Москвы и др. регионов ...
  4. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Не выдумывайте! =)) При смене устройств один и тот же IP предусмотрен только в одном случае, если у вас Всё остальное от лукавого...
  5. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    @southeast, такая возможность есть у всех моделей тп-линков и я об этом здесь уже говорила, но как и везде найдутся "ученые коты-комментаторы", которые технически бессильны что-либо объяснить по этому поводу, а вбрасывают всякое непотребное, загаживая и без того переполненную ненужным актуальную тему... Короче говоря, на моей 7-ке в трех местах - г.Чехов (МО), Москва ЦАО (Арбат и Таганка) никогда не приходилось ждать авторизации по 10 минут, хоть клонируй, хоть восстанавливай, хоть "от фонаря" вбивай любой mac-адрес, а результат всегда был и остается 19 секунд на 1, 2, 3 - Освободить, Обновить и Сохранить. Вот:
  6. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    А это говорит скорее о вашей невнимательности... Тыкаю! В конкретное место)) А вот чушь тыкать не нужно, угу, ей и без того больна Мой опыт двух подключений к IPoE через TP-Link (Archer C7), по двум разным адресам, не дал отрицательных результатов. Если есть уверенность, что дело не в роутере, нужно во первых зайти в лк и отключить 3-х ступечатый фаерволл Билайна. Во вторых отключить антивирус потому как он может влиять, особенно бесплатный, и заново пройти по цепочке всю авторизацию с маками. Результ отпишите, комдив и завхоз будут рады. И не нужно слушать пришлых, особенно вновь зарегистрированных в форуме. Плюсы новой сети, это бесплатный динамический в роли статического внешнего ip + экономия денюшки + ускорение до 99 мбит на оба канала + роутер не греется летом. PS Подключала к сети IPoE бабулю в г.Чехов (МО), позже подключала тетю в ЦАО (Арбат). Возила к бабуле свой роутер, возила к тете (позже она себе поставила такой) и во всех случаях никаких заминок с переавторизацией роутера и пк не было. В миг получали внешник. To: @NikIv Тук, тук, тук!
  7. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Ну менять коммутаторы в том случае будет необязательно. Если 2-х или 3-х Гб-портов будет не достаточно, добавят. А насчет линейки Гб-тарифов и стоимости соглашусь - 150 скорее нет смысла, ибо 100 почти тоже, а вот промежуточный 200 Мб за 600 с ГК будет нормально. PS Я бы хоть сейчас подключила Гран-при, роутер позволяет. Но компьютер, точнее ноутбук, с сетевой картой до 100 Мб. Разгонять его, прикупив гигабитный адаптер, нет смысла - лучше уж сразу готовый приобрести с сетевой Gigabit Ethernet. Шеф! Земляной вал давай! На Курском бомжи негодуюют когда же им IPoE перепадёт...
  8. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    А как этот очевидный плюс увидеть воочию в TP-Link (Archer C7), если он информации о нагрузках на процессор не предоставляет? Какой другой роутер, т.е. модель, может предоставить такую информацию? Менять домовые коммутаторы они не будут - не реально. Потому что желающих подключить тариф свыше 100 мизер. Подавляющее большинство довольствуется до 100. Им достаточно. Ну а те кто грузит/раздает помногу и каждый день, могут подключить Гран-При с ГК. PS Считаю всё же главное задача у Билайна сегодня - перевести Москву на IPoE с минимальными потерями. В дальнейшем маркетологи может и сделают гб-тарифы 500 и 700 Мб, тогда возможно и пересмотрят чистую абонентскую ниже 1450 руб/мес. @nlpet, шеф Таганку давай!
  9. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Не может такого быть, что бы на симметричном канале DownStream поднялся, а UpStream опустился просто так. Значит кроме спидтеста работает еще что-то и передает какие-то данные в сеть. Что бы увидеть что именно передается, надо параллельно запустить Диспетчер Задач и понаблюдать там работу устройств и приложений. Например тот же Скайп или Агент или Загрузчик могут что-то передавать в сеть, если не деактивированы после обращений к ним. Ну правильно. Когда перегрузился Виндовз, то эти приложения отключились. Вот вам и вся симметрия Не помрете. Другие же сидят и живы PS Шеф, давай "Тага-а-анка... Все ночи полные огня.." Перейду, сделаю обзорчик - пальчики оближешь
  10. Bee Maya

    Список каналов

    Нормальный личный кабинет. Гармонирует с официальным сайтом и личным кабинетом мобильных клиентов Билайн. Веб-интерфейс понятен. Отражает практически всё, что нужно. Статистика такая же, за исключением короткого периода в пол месяца. Надобно увеличить до месяца, что бы не тыркать каждый раз в календарь. А к статистике трафика привязать внешний IP (хотя нафиг не нужен А так всё по уму, ничего лишнего. Функционал нормальный. Хотя и Бета, а не скажешь. PS Привязку других договоров, в том числе не активных и брошенных с минусами, правильно сделали что показали. Будете знать теперь как хитрить с Билайном кучей договоров с кучей минусов В раз высчитает из активного счета!
  11. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Итак, район Арбата, Центральный адм.округ. Тариф 100 Мбит/с L2TP. Роутер Archer C7, подключение в гигабитный медный порт коммутатора Билайн. После авторизации на login.beeline.ru специально был протестирован выделенный канал абонента разными способами: - на прямом линке (без роутера) по спидтесту скорость превысила 100 Мбит/с и показала http://gyazo.com/9aa...d8520b63c0f6122 - на патч-корде роутера скорость так же перемахнула за 100 метровку и показала http://gyazo.com/cb1...203f4c5e3b0e619 - и только по воздуху чуть-чуть не дотянула до заветной планки 100 Мбит/с http://gyazo.com/5ab...97197879537d54e Далее был скачан тестовый файлик, размером 1 ГБ, на ресурсе speedcheck.gldn.net, по рекомендации тех.службы Билайн, одним, тремя и пятью потоками. Все скрины выкладывать нет смысла, думаю поверите на слово, что суммарное значение результата потоков практически ничем не отличаются от однопоточного: Еще глубже и точнее показала результат сканирования абонентского канала утилита IPerf: PS.
  12. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    А я бы сюда добавила еще одно пожелание - всякий раз перед авторизацией подтверждать свою светлую личность, в отдельном окошке сайта, номером мобильного телефона и последующим вводом пин-кода, полученному по СМС, в дополнительную третью строку авторизации, после Логина и Пароля. Точно так же как реализовано на Старт_БилайнВайФай бывшим Голден Телекомом, для надежности.
  13. Bee Maya

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Я что написал что у нас по "локалке" не доступен ЛК? Вас, "батенька" (сердечно простите), немного и даже конкретно не в ту сторону "унесло". При старой сети (локалка с ип-диапозоном 10.*.*.*), во всех городах, если у вас закончился Интернет, у вас ЛК да, доступен, только вот оплатить по банковской карте Интернет вы не сможете, а если авторизируетесь с логином и паролем beeline, то сможете. Поверьте, это именно так и есть. Если у вас есть Интернет, то тогда конечно вы через ЛК оплатите по банковской карте в любой момент. А вот попробуйте оплатить когда у вас отключен Интернет на компьютере, но при этом вы в ЛК. А что делать тем, у кого прошли все сроки доступности кнопочки "доверительный платёж"? Если кто-то не дополнял ситуацию, описываю дотошно-детально. Имеем доступ в ЛК, но Интернет ни компьютере у нас закончился, т.е. только локальная сеть, по которой ЛК доступен всегда- в каком бы состоянии договор не был. Интернета у нас нет. Для тех, для кого это новость впервые - то сообщаю, если у вас в интернет нет выхода, то в данной ситуации в ЛК по банковской карте Интернет вам не оплатить до тех пор, пока вы не подключитесь по L2TP с логином и паролем beeline (данный логин и пароль специально для оплаты банковской картой Интернета через ЛК, когда у вас закончился Интернет и вы заходите в ЛК по локальной сети). Вопрос у меня заключается в том, что делать и как быть если абонент полностью на IPOE, авторизировался в ЛК, когда у него закончился Интернет, но при этом истекли все сроки доверительного платежа и оплатить он хочет по банковской карте, что ему делать? Я даже не сомневаюсь, что на текущий момент при попытке оплатить банковской картой он просто ничего не оплатит и переавторизацию на IPOE под логином и паролем beeline на IPOE ему не проделать, пока он не сменит устройство, квартиру или провайдер принудительно не разорвёт соединение IPOE. Обратите внимание, вопроса о доступности именно и конкретно ЛК по локальной сети даже не звучит и не рассматривается, я в курсе, что он доступен при любой блокировке или ограниченной локальной сети, вопрос совсем в другом, нет у вас Интернета, зашли в лк, хотите оплатить банковской картой, что дальше то делать, если у вас исключительно IPOE? Многие подумают, возьмут и пройдут к оплате и проведут её, нет, вас не соединит с узлом банка. +100500 Абсолютно верное замечание по поводу невозможности транзакций с личной карты оплаты на лицевой счет Билайн в ручном режиме, при заблокированном интернете. Я давно отказалась от данного способа оплаты, активировав автоматический режим, потому как обращение в техподдержку не дало никаких результатов. Всё же наверное в техническом плане Билайну легче проводить расчеты на прямую с банком, без посредника (imxo)
  14. IPoE Билайн - Центральный адм.округ Москвы. Тариф 100 мб. Роутер Archer C7. - скорость интернета по спидтесту до хостинга Билайн, по воздуху (WLAN) - http://gyazo.com/5ab59be258837227d97197879537d54e - скорость интернета по спидтесту до хостинга Билайн, патчкорд роутера (LAN) - http://gyazo.com/cb16e1a41fbdff647203f4c5e3b0e619 - скорость интернета по спидтесту до хостинга Билайн, патчкорд провайдера - http://gyazo.com/9aa42fc3391c5f718d8520b63c0f6122 Настройка оборудования и тестирование проводилось между 20 и 21 часом по мск, на линке родственницы. Подсеть 1 Гб, кабель подключен в медный гигабитный порт коммутатора Билайн (при подключении не было свободных 100 мбитных) Интернет на её оборудовании работает заметно быстрее, судя по моментальной загрузке привычных ресурсов - ожидание отсутствует. PS Мой район пока еще не перевели на IPoE, соединение с интернетом по L2TP. Как только переведут, так сразу и выложусь ...
  15. Химки на IPoE? Превосходно! Так скоро и до Москвы. Ну Бог в помощь! ЦАО ждемс)