neuen

Посетитель
  • Публикации

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Все публикации пользователя neuen

  1. Да, но в посте SuperDimka нет никаких инструкций про перенастройку. Я про это. Т. е. те, у кого сейчас настроено L2TP, и кто не очень понимает во всём этом, не увидят того, что описано у SuperDimka, потому что уже подключены по L2TP. Не вызовет ли это у пользователей недоумения? Хотя бы в конец дописать что-нибудь типа "в случае того-то звоните в поддержку по телефону XXXX". nlpet, а как решается проблема звонка в поддержку и стандартного "подключите ваш провод напрямую"? Ведь когда пользователь переподключит провод из роутера в компьютер, ему придется вспоминать логин-пароль. Когда он вспомнит, роутер разавторизует. Когда он подключит обратно в роутер - снова придется вспоминать логин-пароль. Не вызовет ли это у пользователей проблем? При L2TP в роутере хотя бы был сохранен логин-пароль.
  2. В посте SuperDimka по ссылке нет ничего про убирание DualAccess в настройках. Что будет, если пользователь авторизуется по IPoE, а роутер ещё будет пытаться L2TP подключить? Не получится так, что его постоянно будет разавторизовывать? Намеренно не написали, что подключение по L2TP надо убрать, или просто в спешке забыли?
  3. neuen

    Гран-при + WiFi

    Ага, потому и взял в кавычки. Продлят скорее всего, конечно (раньше ГК действовал до 31 декабря 2014 вроде, например), но да, уверенным быть нельзя. Плюс ГК запирает пользователя в некоторые рамки смены тарифа, что тоже не всегда выгодно пользователю через год, а предугадать это сложно.
  4. neuen

    Гран-при + WiFi

    Там не всё так просто. Как я понял, можно либо получить роутер за 3к, но без возможности подключить Годовой контракт, либо подключиться без роутера и иметь возможность подключить Годовой контракт, но покупать роутер за стандартные 6к где-то. Т. е. либо 3к скидки сразу, либо до 20% скидки "навечно".Возможно меня поправят те, кто уже это делал на практике.
  5. grand-prix, даже не начинайте. Не хочется, чтобы и эту тему закрыли после перепалки "засланный казачок".
  6. У неавторизованных будет полный доступ в локальную сеть Билайна? На какой скорости? Или только до определенных ресурсов (ну там тот же ЛК, например)? Или вообще только до страницы авторизации? Страница авторизации по https работает? А то на скриншоте SuperDimka не видно. Если да, то справились с невозможностью проверить валидность сертификата (как я понимаю, для этого нужен интернет) и задержкой из-за этого (в другом месте у меня по таймауту отваливалось и это сильно бесило )?
  7. Прогрузится, но очень медленно, согласен. Но с большой части банковских карт заплатить не получится, так как 3D Secure порталы банков вне подсети Билайна. Понятно, что есть автоплатеж и мобильный интернет и здесь это оффтоп. Так, к слову просто.
  8. Возможно туплю, но что в данном случае тэг? Некий идентификатор порта? vlan id? Т. е., абстрактно говоря, формируется связка MAC-порт-логин? Если позволите сразу ещё несколько интересующих меня вопросов (если что-то из этого не хочется писать публично, можно в личку; если секрет - пойму): 1. сколько белых IP можно иметь на порте? 2. сколько серых IP можно иметь на порте (с доступом в сеть Билайна)? если больше 0, будет ли с них доступ в интернет и, если да, то каким образом (NAT?)? 3. на одну связку порт-логин одновременно может быть авторизовано несколько MACов? сколько? 4. Можно будет MAC авторизовать через ЛК? 5. Не сделали случайно доступ в интернет на минимальной скорости (64 кбит/с, например, как у мобильных) для неплательщиков?
  9. Tsess, у меня, например, доступ есть, хотя никаких специальных прав у моего аккаунта нету.
  10. nlpet, вы не могли бы выложить тезисное описание вашей реализации IPoE и системы авторизации с точки зрения технологий? Может статью на Хабр сделаете (только прошу, не в таком нарочито маркетинговом-котятном стиле, как там постят тестирование роутеров)?
  11. Посмотрел бы я, сколько дней вы пользовались бы интернетом, на котором, например, до Яндекса (или другой ваш любимый ресурс) 3% потерь, а пинг - 400, до переключения на другого провайдера. В Договоре много чего указано, там и скорость формально допустима от 0 "до X Мбит"...
  12. А загрузка процессора при этом сколько?
  13. neuen

    Гран-при + WiFi

    Половина стриминговых сервисов до России ещё не дошла, а даже если бы и дошла - мало где есть то разнообразие, которое предоставляют торренты (и вопрос здесь не в нежелании платить за контент). Плюс стриминговые сервисы без локальных CDN имеют обыкновение периодически подтормаживать, что сильно бесит. Всё это приводит к тому, что у некоторых есть следующий способ потребления интернета: импульсивное желание скачать один или несколько BDRip'ов или даже Remux'ов/Blu-ray дисков и посмотреть на огромном экране, не отрываясь на "буферизацию контента". И если гигабит позволит скачивать за 3 минуты вместо 15ти - есть определенная сумма, которую, например, лично я, готов заплатить сверх текущего тарифа, учитывая, что вся моя остальная инфраструктура готова (мощный роутер, SSD диски, огромный экран). Плюс Google вон гигабитный Fiber продаёт в Америке, где на этих онлайн сервисах уже собаку съели, а торренты зарезаны по самое немогу. Зачем ему это? Уж кому-кому, а ему отказать в видении будущего интернета очень сложно, как бы это ни было неприятно.
  14. neuen

    Переезд

    Билайн научился переоформлять Договор при переезде? Раньше же вроде нельзя было. Если да, то наконец-то и круто! Или под переоформлением вы имеете в виду стандартное разорвать старый, оформить по новому адресу (потеряв стаж нахождения в Билайне), получить тот же тариф?
  15. Да, а 802.11ac позволяет передавать на скорости около 2 Гбит в секунду... Чтобы достичь рекламируемых 4G+ 300 Мбит (да хотя бы нескольких десятков Мбит) более менее гарантированных (на уровне проводного интернета) им нужно будет там, где сейчас одна базовая станция, поставить их с десяток, если не больше. А какой-нибудь GPON, например, провайдер будет смеяться и радоваться своему пассивному оборудованию на последней и предпоследней миле. Да и то, не факт, что поможет - эфир-то один, отдельный эфир параллельно не проложишь. И это еще не говоря о latency. Во всём написанном вами, на мой взгляд, верно только то, что беспроводные технологии нельзя игнорировать при принятии важных решений (но не остальной маркетинговый буллшит про 4G+ и иже с ними), и то что Слободин грамотный топ-менеджер (но не то что он чуть "отпустил вожжи" - скорее наоборот, года 2-3 назад они отпустили вожжи, а сейчас приходится плетью разгонять лошадь).
  16. В этой реплике и в этом, абсолютно адекватном, ответе заложена суть этой темы. Всё остальное - "вода".Не, суть темы в том, что на соответствующих роутерах неправильно работает DHCP вне зависимости от топологии сети. В этой реплике и ответе, не спорю, абсолютно адекватном, заложен совет конкретно вам попробовать расследовать, почему у вас со связкой DHCP+L2TP проблемы более явны, нежели без L2TP, дабы, возможно, докопаться до корня проблем без L2TP, до которого, ввиду отсутствия соответствующего инструментария и/или отказа его применять, вы докопаться не смогли, а использовали лишь косвенные методы, давшие вам ошибочную уверенность в работоспособности без L2TP (сделаю акцент - давшие ошибочную уверенность вам, но не нам), о чём вам было неоднократно сообщено. Гарантирую вам, я, как автор процитированной вами реплики, знаю заложенный в неё смысл.
  17. Мне не нужно работать в Билайне (на всякий случай поясню, а то потом на основании этой фразы одни скажут, что я сотрудник Билайна, а другие - обратное: в этой фразе не содержится информации, являюсь ли я сотрудником Билайна, в ней говорится, что это не имеет значения для данного вопроса), чтобы понимать, что при lease time 30 минут обновление, происходящее каждые 30 минут вместо 15 или около того, сигнализирует об ошибочной реализации DHCP на роутере. К каким последствиям этот взмах крыльев бабочки может привести у разных провайдеров - никому не известно. +1.
  18. Вам сотрудники Билайна (и другие пользователи) здесь объяснили, что проблема не на стороне Билайна. Почему вы верите поддержке нового провайдера, но не Билайна? Поймите правильно. У нас, презренных технарей, слова первых линий поддержки ценятся слабо, если есть способ вместо этих слов предоставить неопровержимое доказательство технологического характера, так как первые линии поддержки не раз была уличены в непреднамеренной (ввиду необразованности и малой ответственности, возложенной на данную должность, ну и соответствующей зарплаты etc - в общем мы их не виним, со своей задачей они справляются)... ну не лжи... не до конца правде, скажем так.
  19. Не буду заострять внимание на том, что V_V_S говорил про эту тему, а вы снова передернули - расширив область на весь форум. Лишь замечу, что таких людей всё равно по пальцам рук пересчитать, и даже учитывая, что на форуме сидят далеко не все клиенты Билайн, экстраполируя, можно сделать вывод, что среди клиентов Билайн их количество на уровне статистической погрешности. А учитывая, что на форум повылазило столько сотрудников Билайна даже из-за столь малого количества, я делаю вывод, что руку на пульсе держат, и если ситуация станет критической - приостановят миграцию и будут реагировать по обстоятельствам. Но это так, в рамках ликбеза. У меня к вам конкретная просьба - можете накидать ссылок на другие подобные проблемы? Я действительно кроме еще нескольких случаев на форуме больше не видел про это сообщений. Да и то, у части она решилась без замены роутера.
  20. Вы за всё ваше участие в теме ещё ни одного ляпа в моих постах не нашли, несмотря на то, что на протяжении страниц 5 их пытались найти просто своим участием в дискуссии, а на протяжении последних 2 страниц аж признались в целенаправленной кампании против меня и Rivia. И всё равно ничего! Ой, ну не позорьтесь. Прекращайте издеваться над пользователями, у которых есть проблемы. Внедряйтесь в наши ряды, предлагающих таким пользователям способы диагностировать проблемы и окончательно установить, в чём они состоят. Пользователи пока отказываются... Насчет дамы даже не начинайте. Во-первых, никто даме не грубил. Во-вторых, "в интернете никто не знает, что ты - кот". Не прощаюсь, всё равно ведь скоро вернетесь. Не беспокойтесь, утром модераторы почистят и как обычно накажут в основном меня. Всё идет по плану. Вы, к сожалению, одна такая. Будь у меня такой роутер и переведись Билайн в моём районе на новую адресацию и время аренды, я бы вам написал ровно одно сообщение: с tcpdumpом пакетов и безусловным разъяснением, правы вы или нет. Ну хорошо, будем реалистичными - вы бы точно не согласились с тем, что не правы, и мы бы обменялись еще десятком сообщений, которые потом бы стерли модераторы.
  21. Выбьете из них мою зарплату? Еще с Корбины, гады, не платят! Правда, я могу их понять, так получалось, что на протяжении почти десяти лет правда и истина реже была на их стороне, и меня всегда обвиняли в обратном сказанному вами. Сейчас вот такой редкий случай, когда истина в кое-то веки на их стороне. Ну ничего, вы ведь не можете ошибаться! Вы ведь не могли перейти на личности просто так и не извиниться при этом!Когда кажется - креститься надо. (Только не записывайте меня после этого в религиозные фанатики, а то как noox решите на слове попробовать поймать.) И внезапно одно не противоречит другому. В случае рекомендованного (ввиду обязательств Билайна) или распространенного (ввиду практичности такого подхода - а то можно и без клиентов остаться) или топового (что сейчас топовое через полгода будет мейнстримом + денежными клиентами разбрасываться не следует) роутера или ситуации, когда клиент может всё расследование произвести сам - Билайну выгодно действовать самому. Во всех остальных случаях в виду их статистической незначимости Билайн, к сожалению для вас и счастью для всех клиентов - затраты ведь легли бы на них, сам ничего делать не будет и будет в этом прав. Только вот не начинайте. Я за это пинал Билайн ещё когда вы на форуме не зарегистрировались (да, да, даже учитывая, что я зарегистрирован позже вас - noox точно обратит на это внимание ). В вашем случае это является передергиванием, так как у вас роутер не является ни топовым (= дорогим), ни молодым. Несмотря на то, что пока вы не предоставите tcpdump DHCP пакетов на Билайне без и с L2TP и на другом провайдере, утверждать это на 100% нельзя, тем не менее я могу допустить что ввиду различных обстоятельств, как было указано выше, на другом провайдере роутер может работать внешне лучше. Но, и об этом тоже было сказано не раз, это не говорит о том, что у Билайна менее правильная реализация, а у того провайдера более. Если DHCP продлевается каждые 30 минут при сроке аренды в 30 минут, то DHCP работает неправильно и это факт.
  22. Парадокс! (В прямом энциклопедическом значении этого слова!) Модератор вам судья. Жгите дальше. Ну и? Перечитайте, что процитировали. В данной цитате присуствуют два факта: тот, кому объясняют, - не сетевой инженер, тот, кому получилось бы объяснить, - сетевой инженер. Про объясняющего не говорится ничего. Учите логику. Я уже сказал, ваша очередь. Вы с того момента, как я говорил по теме, лишь флудите, флеймите и совершаете личные нападки на протяжении двух страниц.
  23. О боже, видимо опять придется цитату V_V_S про образование приводить. Является ли что-то истиной и фактом не зависит от того, работает ли кто-то в Билайн или нет. Изучите логику. Я не говорил даме, что именно я - сетевой инженер. "Поздравляю вас гражданин соврамши", что называется. Ловить меня на слове - плохая идея, тем более для вас.