neuen

Посетитель
  • Публикации

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Последний раз neuen выиграл 9 мая 2015

Публикации neuen были самыми популярными!

Репутация

122 Excellent

О neuen

  • Звание
    Житель форума

Profile Information

  • Пол
    Не определился
  1. Да, но в посте SuperDimka нет никаких инструкций про перенастройку. Я про это. Т. е. те, у кого сейчас настроено L2TP, и кто не очень понимает во всём этом, не увидят того, что описано у SuperDimka, потому что уже подключены по L2TP. Не вызовет ли это у пользователей недоумения? Хотя бы в конец дописать что-нибудь типа "в случае того-то звоните в поддержку по телефону XXXX". nlpet, а как решается проблема звонка в поддержку и стандартного "подключите ваш провод напрямую"? Ведь когда пользователь переподключит провод из роутера в компьютер, ему придется вспоминать логин-пароль. Когда он вспомнит, роутер разавторизует. Когда он подключит обратно в роутер - снова придется вспоминать логин-пароль. Не вызовет ли это у пользователей проблем? При L2TP в роутере хотя бы был сохранен логин-пароль.
  2. В посте SuperDimka по ссылке нет ничего про убирание DualAccess в настройках. Что будет, если пользователь авторизуется по IPoE, а роутер ещё будет пытаться L2TP подключить? Не получится так, что его постоянно будет разавторизовывать? Намеренно не написали, что подключение по L2TP надо убрать, или просто в спешке забыли?
  3. neuen

    Гран-при + WiFi

    Ага, потому и взял в кавычки. Продлят скорее всего, конечно (раньше ГК действовал до 31 декабря 2014 вроде, например), но да, уверенным быть нельзя. Плюс ГК запирает пользователя в некоторые рамки смены тарифа, что тоже не всегда выгодно пользователю через год, а предугадать это сложно.
  4. neuen

    Гран-при + WiFi

    Там не всё так просто. Как я понял, можно либо получить роутер за 3к, но без возможности подключить Годовой контракт, либо подключиться без роутера и иметь возможность подключить Годовой контракт, но покупать роутер за стандартные 6к где-то. Т. е. либо 3к скидки сразу, либо до 20% скидки "навечно".Возможно меня поправят те, кто уже это делал на практике.
  5. grand-prix, даже не начинайте. Не хочется, чтобы и эту тему закрыли после перепалки "засланный казачок".
  6. У неавторизованных будет полный доступ в локальную сеть Билайна? На какой скорости? Или только до определенных ресурсов (ну там тот же ЛК, например)? Или вообще только до страницы авторизации? Страница авторизации по https работает? А то на скриншоте SuperDimka не видно. Если да, то справились с невозможностью проверить валидность сертификата (как я понимаю, для этого нужен интернет) и задержкой из-за этого (в другом месте у меня по таймауту отваливалось и это сильно бесило )?
  7. Прогрузится, но очень медленно, согласен. Но с большой части банковских карт заплатить не получится, так как 3D Secure порталы банков вне подсети Билайна. Понятно, что есть автоплатеж и мобильный интернет и здесь это оффтоп. Так, к слову просто.
  8. Возможно туплю, но что в данном случае тэг? Некий идентификатор порта? vlan id? Т. е., абстрактно говоря, формируется связка MAC-порт-логин? Если позволите сразу ещё несколько интересующих меня вопросов (если что-то из этого не хочется писать публично, можно в личку; если секрет - пойму): 1. сколько белых IP можно иметь на порте? 2. сколько серых IP можно иметь на порте (с доступом в сеть Билайна)? если больше 0, будет ли с них доступ в интернет и, если да, то каким образом (NAT?)? 3. на одну связку порт-логин одновременно может быть авторизовано несколько MACов? сколько? 4. Можно будет MAC авторизовать через ЛК? 5. Не сделали случайно доступ в интернет на минимальной скорости (64 кбит/с, например, как у мобильных) для неплательщиков?
  9. Tsess, у меня, например, доступ есть, хотя никаких специальных прав у моего аккаунта нету.
  10. nlpet, вы не могли бы выложить тезисное описание вашей реализации IPoE и системы авторизации с точки зрения технологий? Может статью на Хабр сделаете (только прошу, не в таком нарочито маркетинговом-котятном стиле, как там постят тестирование роутеров)?
  11. Посмотрел бы я, сколько дней вы пользовались бы интернетом, на котором, например, до Яндекса (или другой ваш любимый ресурс) 3% потерь, а пинг - 400, до переключения на другого провайдера. В Договоре много чего указано, там и скорость формально допустима от 0 "до X Мбит"...
  12. А загрузка процессора при этом сколько?
  13. neuen

    Гран-при + WiFi

    Половина стриминговых сервисов до России ещё не дошла, а даже если бы и дошла - мало где есть то разнообразие, которое предоставляют торренты (и вопрос здесь не в нежелании платить за контент). Плюс стриминговые сервисы без локальных CDN имеют обыкновение периодически подтормаживать, что сильно бесит. Всё это приводит к тому, что у некоторых есть следующий способ потребления интернета: импульсивное желание скачать один или несколько BDRip'ов или даже Remux'ов/Blu-ray дисков и посмотреть на огромном экране, не отрываясь на "буферизацию контента". И если гигабит позволит скачивать за 3 минуты вместо 15ти - есть определенная сумма, которую, например, лично я, готов заплатить сверх текущего тарифа, учитывая, что вся моя остальная инфраструктура готова (мощный роутер, SSD диски, огромный экран). Плюс Google вон гигабитный Fiber продаёт в Америке, где на этих онлайн сервисах уже собаку съели, а торренты зарезаны по самое немогу. Зачем ему это? Уж кому-кому, а ему отказать в видении будущего интернета очень сложно, как бы это ни было неприятно.
  14. neuen

    Переезд

    Билайн научился переоформлять Договор при переезде? Раньше же вроде нельзя было. Если да, то наконец-то и круто! Или под переоформлением вы имеете в виду стандартное разорвать старый, оформить по новому адресу (потеряв стаж нахождения в Билайне), получить тот же тариф?