Akio

Посетитель
  • Content count

    52
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    2

Akio last won the day on Январь 26

Akio had the most liked content!

Community Reputation

13 Good

1 Follower

About Akio

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  1. Вот это лишнее, скорее всего из каких-то старых мануалов времен ROS v5 В конфигурацию DHCP-клиента: Добавить использование DNS, предоставляемых DHCP-сервером провайдера: use-peer-dns=yes В статических маршрутах должны быть подсети L2TP- и DNS- серверов. Тут все зависит от региона и надо смотреть во что резолвится tp.internet.beeline.ru и какие адреса DNS-серверов выдает провайдерский DHCP. Шлюзом также будет шлюз, получаемый по DHCP. Также клиентам в своей сети можно будет выдавать адрес вашего роутера вместо восьмерок:
  2. ТП сначала ваньку валяют, якобы и знать не знают про IPoE или Web-авторизацию, потом говорят, что да это есть, да это будет, но когда - не знают.
  3. 10.0.0.0/8 и 100.64.0.0/10, если быть точным.
  4. Перейдите на login.beeline.ru и пройдите авторизацию.
  5. Вам надо ВПН в режиме TAP или городить костыли вроде EoIP как описано здесь: https://habrahabr.ru/post/228093/
  6. Тоже, как и многие, заметил некорректную информацию об объеме трафика за последние 4 месяца. Номер договора: 089-157-2609
  7. Напомнил еще раз о проблеме на почту internet@beeline.ru, получил такой ответ:
  8. Железка производителем называется не иначе как "мини-АТС", по факту - роутер + шлюз IP-телефонии. Опять же, вспомним какой провайдер активно продвигает услуги IP-телефонии, потом смотрим на долю этого провайдера на рынке РФ. Как уже выше посоветовали, подключайте приставку через простейший свитч, включенный до роутера на провайдерской линии.
  9. IPTV тегированным трафиком гонит только ростелеком, эта настройка сделана конкретно под него. Для билайна будет достаточно поставить галочку напротив порта, в который включена приставка и оставить поле VLAN ID пустым.
  10. Давно это на смартбоксах можно полностью отключить L2TP?
  11. Статейка в тему https://geektimes.ru/post/295037/
  12. Я лишь привел сухие факты. Дальше включайте воображение, считайте свои платежи. Дополню: ARPU по операторам крутится в районе 300р.
  13. Чтобы GGC поставить, нужно иметь общий трафик в аплинках гигабит восемь и определенный процент трафика гугла в нем. Очень много мелких провайдеров не имеют своих GGC и покупают пиринг у крупных ради кэша.
  14. В Москве на М9 каналы у гугла в полке, связано это с отключением GGC у некоторых магистралов. otako, Ваш скептицизм по поводу влияния GGC на трафик в аплинке провайдера не разделяю, в статье на гиктаймс краски немного сгущены, но в целом все правильно.
  15. Тарифов 200-500 Мбит/с очень не хватает + абоненты со стамегабитными тарифами с ТВ иногда страдают от рассыпания картинки, когда трафик интернета вытесняет IPTV. Отсюда необходимость в замене коммутаторов доступа на гигабитные, возможно с 10G аплинками. Например, самый дешманский вариант с 24 абонентскими портами, 10G аплинками и поддержкой Q-in-Q (для IPoE) стоит ~22000р в розницу. Чуть более интересная модель уже ~45000р. Рентабельность замены каждый может прикинуть сам.