Abadd0N

Посетитель
  • Публикации

    850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

5 подписчиков

О Abadd0N

  • Звание
    Житель форума

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  1. Abadd0N

    FreeBSD dhclient.conf

    Приветствую. Коллеги, поделитесь пожалуйста вашим конфигом dhclient.conf (у меня проблема с злочастными опциями 121 и 249). Ну и я бы ещё не отказался от конфига mpd5.
  2. Abadd0N

    Хочу уйти с QIP

    alex-79 1) на дефолтную миранду навешан минимум, не путай её со сборками. 2) Тебе ктото дуло к виску приставляет и говорит: "Ставь плагины"? 3) Ты на 386 работаешь, что экономишь каждый килобайт памяти? По теме: Если хочется, чтобы было всё в одном (осеку и джаббер) и квип не устраивает, и софт нужен под винду, то миранда самое то.
  3. Появилась проблема, после перезагрузки, мпд коннектится, всё ок, работает 5ть минут и отваливается, следствие показало, что меняется таблица маршрутов ( в том числе нет маршрута до днс), но какого лешего оно не показало... Кто нибудь сталкивался с проблемой или подскажет как её решить?
  4. us0ldr + получи маршруты с дхцп сервера callado смотри в сторону настройки шифрования в конфиге mpd ЗЫ со своей проблемой разобрался - поставил mpd5 с портов.
  5. в последнее время начал падать впн при скачке торрентов на большой скорости. mpd4, конфиги от сюда. После падения командой /usr/local/etc/rc.d/mpd4 stop && dhclient -c /etc/dhclient.conf em1 && /usr/local/etc/rc.d/mpd4 start можно восстановить связь, причём если не запускать дхцп клиент, то ничего не выйдет, простой рестарт мпд не помогает. Во время падения записываются логи только в 3 файла message, mpd (о том что он упал), ну и крон чото делаетю. message cron и ещё какаято не понятка с сейф и сингл модом, при вызове текстового редактора (ее), он отображает пару строк с низу хер знает чего и всё %) приходится редактировать в ручную конфиги както. И ещё вопрос, как сделать так, чтобы допустим вытащиьт диск который записан в fstabe и при перезагрузке он не орал на меня типо не могу найти диск, а спокойно загрузился просто не примонтировав его?
  6. Abadd0N

    Сетевой поинт

    Сегодня. 20 00 пронто. Бухаим. Идут: дик, крон, джидей, я, пока вроде всё
  7. Abadd0N

    Сетевой поинт

    KeD0 можно, но только на выхах.
  8. в схеме подключения никаких проблем нет, я тестировал и так: корбина - сервак - ноут, то есть напрямую. не не сите ахинею...
  9. Custler ты мне предлагаешь сделать, прям как настоящие русские люди, сначала делать, а потом думать, это я к тому, что это временная схема, естественно когда я уже настрою сервак то он будет стоять по нормальной схеме (так как описал ты), а пока перетыкать кабели туда сюда я не намерен. Подсказал бы лучше, если знаешь в чём может быть причина
  10. вот схемку набросал. впн соеденение естественно создаётся одно
  11. Вы поняли меня не правильно. В общем как можно выявить причины проблем, в таком случае: пинг на серваке есть, при подключении другого компа (клиента) и выдачи ему йп 192.168.1.2 маски подсети 255.255.255.0 и шлюза 192.168.1.1 до инета доступа нет + почемуто не хочет коннектиться к ссш на локальный йпшник
  12. ))))))))))))))))) помогите понять в чём причина: инет пашет только тогда когда подключаешься сначала к точке доступа которая висит на адресе 10.*.*.*, а потом по лану через сервак (ип сервака 192.168.1.1 - йп ноута с которого захожу - 192.168.1.2), конфиги брал от сюда и не менял их.
  13. ап, так и не решил проблему... помойму всё идёт через точку доступа, вот только каким образом не пойму...
  14. обязательно сувать скрипты в /usr ? // инет на серве есть, с этим разробрался, но вот с допустим ноута (linux) войти не могу никуда... /// серв с ноута пингуется //// конф маршутов не менял йп ноута 192.168.1.2 оО значит дело было так, сижу жду пока ктонибудь ответит на мой пост (прошло 45 мин), тут вдруг коннектится ася и мне с неё приходит сообщение, я в непонятках, смотрю инет пашет %) ктонибудь сталкивался с такими чудесами? // капец, опять пропал /// колдуство, ме плачит =\ подключен к AP, который сидит на локальном корбиновском йпшнике (впн есестно на нейт не поднят), подключаюсь к ней, потом втыкаю кабель от сервака в сетевуху, инет пашет %) ахинея работет только так - сначала вафля, потом лан. как я понял точка доступа выдаёт маршруты, а инет идёт через сервак, вопрос, как автоматом выдать маршруты?
  15. Custler ok, тогда не подскажешь в каком виде заносить их в loader.conf (я про синтаксис)? pf_load="YES" pflog_load="YES" pfsync_load="YES" и т.д.?