DeGlucker

Посетитель
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О DeGlucker

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  1. опять проблема iptv через igmp proxy на микротике. Есть у меня RB493G, на ней igmp proxy ностроен и все прекрасно работает, но мощи этой железки перестало хватать и собрал я роутер на x86 платформе на базе Intel Atom D525 (Jetway NF99FL), настроил все аналогично как на RB493G, но IPTV работает криво, например первый канал показывает секунд 10 после чего картинка замерзает, помогает только переключение канала с пульта приставки, на других каналах поведение немного отличается, показывает пару минут, потом картинка замерзает, лечится либо переключением канала с пульта приставки либо само размораживается через секунд 30-минуту. Версии ROS (5.24) одинаковые, настройки одинаковые, на RB все зашибись, на x86 глюки. Может в сетевых адаптерах дело ? Ибо на RB это Atheros, а на x86 это Intel 82574L ? Тогда что с Intel не так и что там подкрутить ?
  2. Не знаю как по регионам, а у нас в Красногорске (МО) пчелайн с некоторых пор ввел жесткую привязку к MAC адресу STB приставки, соответственно дабы смотреть дальше через IGMP proxy микротика надо на его wan интерфейс (смотрящий в сеть пчелайна) прописать MAC адрес приставки.
  3. DeGlucker

    Вопрос - ответ

    Подскажите по подключению STB приставки за роутером ? Роутер у меня на базе Mikrotik, до недавнего времени был на нем настроен IGMP proxy и приставка показывала. Поскольку на текущий момент я пользую IPTV приставку эпизодически, то отследить момент не удалось, но теперь поведение следующее, если с нуля включаю приставку (подключена в LAN сегмент роутера), то долго висит белое лого билайна, после чего выдается ошибка инициализации клиента. Если же приставку подключить напряму в сеть билайна и включить - она начинает показывать, после чего не выключая приставку перетыкаю ее из билайновской сети в LAN роутера - приставка продолжает показывать, в самом роутере при этом видно как увеличивается счетчик пакетов проходящих через IGMP Proxy. Тоесть явно приставке (а может пчелайну) перестало чего-то хватать в момент инициализации приставки для полноценного запуска IPTV потока. Собственно даже разницу видно, раньше постоянно multicast трафик шел на wan порт роутера и с включенным igmp proxy летел на LAN порты роутера (тоесть постоянно была активность) независимо от того включена была приставка или нет. Сейчас эффект как описано выше. Да, я могу на своем роутере засвитчевать или забриджевать еще один ethernet интерфейс вместе с wan интерфейсом и тогда приставка работает (как это повсеместно рекомендуется делаеть в настройках немногочисленного списка поддерживаемых роутеров), но, к сожалению меня такой вариант не устраивает по причине физической топологии. Мне нужно чтоб приставка работала на LAN порту роутера. Понятное дело я не прошу подсказать где в каком месте в роутере надо галку поставить, мне нужна информация почему перестал работать IGMP proxy, может стала более жесткая привязка со стороны оборудования билайна к mac адресу приставки и multicast трафик к абоненту начинает идти только когда билайновское оборудование видит зарегестрированный mac адрес приставки ? Если это так, то может быть имеет смысл в качестве mac адреса приставки в ЛК указать mac адрес wan порта роутера ? Или может какие-то маршруты прописать, порты открыть на роутере ?
  4. DeGlucker

    Красногорск, привет!

    У меня уже была переписка на эту тему с дирекцией по обслуживанию клиентов, резульатом которой стало возмещение морального ущерба в размере 184руб. и извинения за доставленные неудобства. Если честно, мне от этих 184 рублей и извинений ни тепло ни холодно. Я по прежнему не имею того, что было обещано. Сейчас ради интереса посмотрел тарифы для Зеленограда - вот это тарифы так тарифы ! Я бы с удовольствием пользовал 60Мбит за 700р в месяц, или там сейчас тоже очередная завлекаловка ? Сейчас 700р, а через месяц 1300р ? Несолидно как-то.
  5. DeGlucker

    Красногорск, привет!

    А меня не покидает ощущение, что меня слегка кинули... Довольно долго сидел на на провайдере pioneernet, в последнее время по большому счету претензий к ним не было, глобальных проблем с инетом не замечал, да и тарифы благодаря конкуренции они делали приемлимыми. В декабре 11 года у нас в доме провели инет от билайн и раскидали листовки из которых следовало, что доступны три плана 30, 40 и 50МБит за 500, 600 и 700р соответственно. На тот момент у пионера тарифы были несколько дороже, я им закинул удочку, сказали, что с НГ будут новые тарифы. Действительно, с НГ они сделали новую тарифную сетку, немного сдвинутую по сравнению с той, что предлагал тогда билайн, но в общем пропорциональную билайну - грубо говоря уровняли. Ну я как-то успокоился, но вот в феврале в доме проходили ваши агенты и снова напомнили о билайне. Ну и подумал я, а почему бы не подключиться и попробовать ? Тарифы такие же, плюс цифровое ТВ, да, за деньги, но зато рабочее в отличие от бесплатного и неработающего в пионере. Ну выделенный ip подороже чем в пионере, зато оплатить услуги могу не выходя из-за компа, а в пионере либо каждый раз к ним в офис переться, либо искать qiwi терминал. Короче наступил заветный день, пришел монтажник, все быстренько подключил, спросил на какой ТП я хочу, я сказал 50Мб за 700р, я забашлял деньгу на счет, он все показал, рассказал и удалился. Ну апосля я полез в ЛК и понадобилось мне включить услугу статического IP, поскольку денег на счету было в обрез, решил временно переключиться на тариф 30Мб, включить статик IP, а потом как нить пополнить счет и вернуться на 50Мб. Спустя некоторое время счет пополнил, но вернуться не получилось, так как изменение ТП может быть произведено один раз в месяц. Ладно, думаю, подожду уж пока месяц пройдет. Месяц проходит, я как порядочный лезу в ЛК чтоб вернуться взад на 50Mb за 700р, а там большой такой и жирный хрен. Мне там предлагаются какие-то мифические тарифы по каким-то немыслимым ценам. Общение с ТП ни к чему не привело, они бы и рады меня перевести, да вот только тариф этот ушел в архив и не имеют они ну никакой технической возможности его мне подключить. Начислили в виде моральной компенсации какую-то непонятную сумму и посоветовали следить за изменениями тарифов на сайте. Теперь я вынужден сидеть на 30Мбит. Что скажете по этому поводу уважаемые представители Билайн ? Может мне стоит обратно на pioneernet вернуться ?
  6. DeGlucker

    MikroTik RB/MRTG (miniROUTERG) Часть 1

    Народ, подскажите куда копать ? Настроил свой роутер по инструкции с minirouter.ru, инет работает, но только скорость почему-то 10 mbit, хотя должно быть 30. Подключил напрямую к компу с Windows 7 - все четко - 30 мбит, тоесть дело в роутере. Микротик настраивал с нуля, нет ни фаерволов ни тем более шейперов и т.п. Железка RB333, мощи на прокачку 30 мбит хватает, так что дело не в ней.
  7. DeGlucker

    vpn.internet.beeline.ru + Mikrotik RouterBoard 750G

    mark, а можно пример скрипта резервного переключения канала ? на днях тоже подключился к билайну попробовать так сказать как альтернативу имеющемуся инету, который по ppoe раздают.