dmvn

Посетитель
  • Публикации

    2 180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

12 подписчиков

О dmvn

  • Звание
    InstaHub dev
  • День рождения 15.12.1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://vdm-photo@ya.ru
  • ICQ
    244633817
  • Jabber
    dmvn@jabber.ru

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    MSK, /dev/random
  • Интересы
    * Турист, фотограф-любитель, программист
    * Администратор B.I.G.Hub и его реинкарнации dchub://dc.dmvn.net:1441
    * Разработчик проекта InstaHub
    * ex-администратор хаба dchub://dc.corbina.net
    * ex-модератор на трекере http://torrents.ru
    * Программист в Kaspersky Lab
    * Любитель теплой ламповой музыки в lossless-форматах
    * Коллекционер фильмов, музыки, электронных книг
    * НЕ сотрудник и уже практически не абонент Корбины

Посетители профиля

18 569 просмотров профиля
  1. Товарищи, хаб возрожден и запущен по адресу dc.dmvn.net:1441

  2. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Так-с... ну вроде как оно уже шевелится Я перенес хаб на боевой сервер и запустил. Порт по умолчанию пришлось сменить - теперь адрес будет таким: dchub://dc.dmvn.net:1441 База пользователей сохранена на момент переноса хаба (примерно с декабря 2013 года), все логины и права сохранились. Пробуйте заходить!
  3. Всем привет, насчёт возрождения хаба - смотрите за объявлениями в теме.

  4. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Таак-с... н-да, со сроками я немного поторопился... До нового года я завершить работы не успел - отчасти "благодаря" наличию большого количества дебилов на наших дорогах. И вместо программирования пришлось заниматься совсем другими, куда как менее приятными делами. Но ладно, это оффтопик и мои личные трудности, просто наболело Итак, по делу: Разработка приближается к финальной стадии, всё уже почти зашевелилось на тестовой машине, идентичной боевой. Регистрация работает, почта ходит. Критические для меня баги в PtokaX её автор поправил (ради этих и других фиксов даже выпустил версию 5.0.1, хе-хе). Сервер в инете уже закуплен, и частично настроен, адреса прописаны. Осталось ещё немного потестить скрипты на глюкоустойчивость, и перенести хаб на боевой сервер. Я думаю, что за неделю (а в лучшем случае - за эти выходные) основную часть этих работ я сделаю.
  5. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    UPD: Имеется некоторый прогресс: хаб успешно запустился на моей тестовой машинке с CentOS 6.5 и на новой PtokaX 0.500, собранной из сорцов. Наверное, этот успех преждевременный, и в скриптах будут отдельные глюки. Но в первом приближении всё заработало, ошибок в логах нет. Следующим этапом я проверю работоспособность основных скриптов, сделаю rc.d-скрипты для сервиса ptokax, правила для iptables - в общем всё то, что нужно, чтобы выставить продукт "в открытый космос". А то мало ли что, развелось в последнее время кулхацкеров, которые пытаются поломать всё что движется
  6. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Здравствуйте, товарищи. Я вполне понимаю имеющееся недовольство насчёт неработающего ресурса. Основная проблема была в том, что последние года полтора-два у меня было очень мало времени и сил на то, чтобы следить за ресурсом - отчасти потому, что просто сервер долгое время находился без моего присмотра. Но так как интернет в корбине... тьфу, билайне) работает не идеально, я хочу решить проблему с хабом более кардинально. Хостить его у себя дома всё-таки ненадежно, поэтому он будет размещен кое-где в интернете и в связи с этим переведен под Linux. Чтобы всё это заработало.. надо немного повозиться и я очень хочу до Нового 2014 года успеть это сделать. Скрипты, база регистраций и всё остальное успешно забэкаплено, и, я надеюсь, в ближашем будущем будет развернуто сначала у меня локально в тестовом режиме, а затем на внешнем хостинге. Да, это будет отнимать у меня некоторое количество финансовых ресурсов, но - так всё-таки "энергетически выгодней". Заодно у нас будет свой почтовый сервер, и будет меньше проблем с регистрациями по почте, и т.д. - всё это будет под моим контролем. Вот такие вот дела. P.S. Приятно было видеть около сотни юзеров на хабе перед его отключением и бэкапом. Я думал, там не будет и сотни... Очень надеюсь, что у меня не возникнет блокерных проблем при переезде на Linux, благо такой опыт у нас уже был на хабе WarHead-а. В ходе переезда постараюсь как-то отслеживать его статус в этой теме. Да, разумеется все административные вопросы про модераторство и прочее, прочее - как говорится, как только так сразу. Ну то есть когда оно взлетит. А я искренне верю, что взлетит.
  7. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Народ, если с коннектом к хабу траблы - не стесняйтесь, стучите в жаббер или аську (в профиле). Я через какое-то время прикручу к нему мониторилку, которая будет делать это автоматически и меня уведомлять, но пока этого не случилось. вторая новость: адрес dmvn.myftp.org в скором времени работать перестанет, вместо него будет dmvn.dtdns.net (меня достали спамеры из no-ip, которые каждые две недели предлагают проапгрейдить домен ). аналогично, вместо dmvn.no-ip.org также будет работать указанное выше имя. текстовые сообщения хаба я тоже подправлю, но не прям щас, ибо делов много...
  8. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    это не надо выставлять в клиенте. надо просто включить себе антилич! у нас на хабе он работает.
  9. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    как это что)) качать)) ну и в чате трепаться, само собой ЗЫ: для интересующихся проектом InstaHub: выложена 30-я версия, ссылки тут: http://big.vip-zone.su/doc/devel/instahub.xml
  10. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    хм... судя по всему, проблема не массовая. народ, у вас такого эффекта нет?
  11. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Народ, завтра (28 апреля) у нас в доме рубят электричество, предположительно с 10 до 16 часов. хаб будет в офлайне, причем скорее всего до вечера -- UPS всё равно не выдержит. придётся шатдаунить.
  12. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Наконец-то доделана и запущена система веб-регистрации на хабе. Теперь чтобы зарегистрироваться, даже не надо заходить на хаб, процесс реги упрощен до предела. Для локальных пользователей Корбины (Измайлово/Гольяново/Богородское): http://biglocal.vip-zone.su/reg/ Для тех, у кого доступ только через интернет: http://big.vip-zone.su/reg/ Пока это бета-версия, но вроде бы всё работает. тестируйте =) После того как зарегаетесь, входите на хаб как обычно, но уже со своим ником и паролем (который приходит на указанную при регистрации почту). Письма о регистрации, кстати, должны сейчас приходить моментально.
  13. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    dks777: 1) ни на одном локальном ресурсе траффик не тратится. 2) осталиись ли ещё "корбиновские хабы", -- понятия не имею. GreenVelvet, поюзайте поиск про l2tp в форуме про домашний инет. там это обсуждалось год назад и многократно. кратко -- по скорости преимуществ нет, по надежности и "непадучести" вроде как получше. ЗЫ: Наш хаб вчера преодолел планку в 600 юзеров онлайн . Растем!!
  14. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    99% проблем с поиском создают фаерволлы, роутеры и антивирусы, блокирующие сетевые соединения. Настраивайте их, или отключайте. читайте тут: http://dmvn.no-ip.org/doc/dc/usepr.xml P.S. а вообще про DC++ есть целый форум. Вопросы, проблемы, обсуждение DC++ там это всё 10000000001 раз обсуждалось.
  15. dmvn

    Измайловский DC++ хаб

    Я тут в предыдущую неделю ещё немного поделал скриптов, и вот что в итоге получилось: На хабе запущена улучшенная система новинок (релизов). Главное нововведение состоит в том, что теперь новинки делятся на категории (фильмы, музыка, мультики, софт, игры, и тд), и каждая категоря также может быть поделена на подкатегории. Глубина вложенности категорий вообще говоря ничем не ограничивается -- только желанием пользователей. Немного изменится система команд (но незначительно), и добавилось много новых команд (и пунктов меню). Слегка упрощен синтаксис некоторых старых команд. Для пользователей, которые привыкли пользоваться менюшкой -- по сути ничего не поменяется: там всё и так очень наглядно. А для любителей консоли скажу лишь, что +nlist сократится до +nls (и +plist до +pls соответственно. Теперь MOTD (Message Of The Day, сообщение при входе на хаб) разное для инетовских и локальных юзеров. Последние сообщения в чате теперь выводятся без timestamp-ов, если они были написаны в чате не более 5 минут назад, и, соответственно, с указанием месяца и дня, если их давность более 4 часов. В противном случае используется обычный timestamp -- ЧЧ:ММ:СС. Засим пока всё. высказывайте свои комментарии. Да, ещё добавлю вот что: документация к новинкам будет чуть позже. полный список команд -- тоже.