Nasvyazi

Посетитель
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Nasvyazi выиграл 11 февраля 2014

Публикации Nasvyazi были самыми популярными!

Репутация

6 Neutral

О Nasvyazi

  • Звание
    Местный

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  1. Тему создавать затем, что не нашел аналогичной темы в форуме. А по той теме из 100+ страниц я не лазил по каждой странице. Про блокировку от гугла - не вижу аналогий и повода для стравливания, потому что в гугле блокируется не по адресу а по подсети! Кстати сам очень часто с этой блокировкой сталкиваюсь. Особенно бесит когда перезагружаю броузер с десятками открытых вкладок (часть из которых выдача результатов в гугл). Возможно такое массовое открытие вкладок гугл как раз и приравнивает к подозрительной активности и просит капчу. Про спамерство - мимо кассы. Кто же в здравом уме будет совершать противоправные действия с домешнего IP. Мне нужно просто раз в неделю обновить IP, не буду объяснять зачем. Раньше у меня в роутере скрипт делал реконнект автоматом и IP обновлялся.
  2. Сменить MAC в роутере я могу скриптом в автоматическом режиме. А вот авторизироваться на веб странице роутер вероятно сам не сможет. Есть еще идеи как это сделать ? Другой вопрос: На какой срок IP адрес прикрепляется к абоненту? Можно ли расчитывать на то, что это фактически постоянный IP? Или все же смены будут производиться провайдером?
  3. Вчера стал получать страницу-заглушку, сообщающую что больше L2TP работать не будет и теперь будет будет работать напрямую по кабелю. Теперь внешний IP адрес сразу получается по DHCP. Все заработало, но есть вопрос: Как теперь можно получить новый IP адрес ? Раньше нужно было просто переподключить L2TP сессию и каждый раз выпадал новый IP. Теперь же IP адрес держится как будто "статический". Не помогает ни выдергивание кабеля, ни DHCP release renew. Все равно получаю старый IP адрес. Так как же получить новый ?
  4. Nasvyazi

    MikroTik RB/MRTG (miniROUTERG) Часть 1

    Нахожусь в упомянутом выше Зеленограде. У меня вдруг Mikrotik стал самопроизвольно ребутиться, сперва поднимая канал l2tp, мгновенно уходил в ребут. Проблема оказалась вызвана упомянутой выше сменой адреса шлюза. При этом в роутере прописан маршрут на старый шлюз (который стал unreachable). Не понимаю почему, но это приводило к "system rebooted because of kernel failure". Исправил маршрут на текущий шлюз - проблема исчезла.
  5. Nasvyazi

    vk.com

    Подтверждаю, вконтакт крайне медленно пашет по прежнему. Никакого улучшения за последние дни не замечал.
  6. DNS опять лежит! Ну и что будем делать, Beeline ? Tracing route to hdns2.corbina.net [85.21.192.3] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms router [192.168.1.1] 2 1 ms 1 ms 1 ms bras510-lox.zelen.corbina.net [195.14.38.42] 3 * * * Request timed out. 4 3 ms 3 ms 3 ms rti-iptv-bb-be3.corbina.net [78.107.184.53] 5 2 ms 2 ms 2 ms 8m-iptv-bb-vl23.corbina.net [85.21.226.75] 6 2 ms 2 ms 2 ms hdns2.corbina.net [85.21.192.3] Trace complete.
  7. Это не правда. Роутер (или комп) коннектится по L2TP на tp.internet.beeline.ru Ресолвить он этот домен можно ТОЛЬКО через DNS, которые получил от DHCP. Тут нет смысла предоставлять скриншот, иного просто не может быть. Вы видимо смотрите в настройки DNS роутера, где все DNS сервера в кучу смешались, от того кажется то, чего нет на самом деле. Просто воткните кабель прямо в компьютер и посмотрите как DNS придет от DHCP. Если же этого не произойдет, то как вы будете коннектиться по L2TP ? п.с. ребята, давайте не ссориться между собой, а наоборот сотрудничать, чтобы как-то убедить Билайн все починить.
  8. Да сбоит сегодня по прежнему. Конечно не в тех масштабах, но сбои есть. И даже яндекс не с первого раза не открывался. Мне просто не понятно, зачем я должен делать и выкладывать логи ? В компании нет нормальных специалистов, умеющих самостоятельно снять точно такие же логи и разобраться с проблемой ?
  9. отлично, только хотел запрашивать. Информацию передаю Просьба добавить такой же тест на ДНС-ы гугла или яндекса. Пожалуйста. Получите, распишитесь, DNS Google: namebench_2014-02-12_1313.csv.txt На DNS Билайна проблемы продолжаются.
  10. PaZITIV Проблема не в трассировках к самим ресурсам. Все ресурсы доступны и потерь вообще нет никаких. Еще раз - произвольное неоткрытие страничек связано с неответами DNS. Точно так же как в начале темы. Выкладываю свежий лог опроса ваших DNS. Там черным по белому написано SERVFAIL - кучу раз, а точнее практически каждый второй запрос улетает в никуда. На картинке колонка NX равна кол-ву SERVFAIL в логе. namebench_2014-02-11_2200.csv.txt namebench_2014-02-11_2205.csv.txt
  11. Сегодня опять вышеназванные мной DNS работают черти-как, с неответами ! Сайты пингуются нормально, потерь пакетов нет. Когда же почините ?
  12. Обсуждали уже выше в теме - очень многие роутеры использую только внутренние DNS полученные от DHCP (в том числе рекомендованные билайном). Они просто не умеют использовать DNS, получаемые от L2TP сессии.
  13. Снова проблемы на DNS. Те же самые DNS сервера и те же самые проблемы, что и в начале темы в октябре. 85.21.192.3, 213.234.192.8 Половина запросов остается без ответа. Проблема началась вчера. Сайты не открываются. Почините пожалуйста.
  14. Подтверждаю вышеописанное про сервер гугла, он быстрее. Но таймауты и неответы бывают и на гугловском сервере, но меньше. Отличаются мои результаты с Билайновскими серверами. У меня быстрее внутренние серверы. Всреднем 130+мс. На внешних на 5-10 мс медленней. Лично я не хочу чтобы Гугл и прочие структуры знали и следили за историей моих DNS запросов и сайтами по которым я лазию. Поэтому придется сидеть на нашем тормознутом DNSе. Только вопрос - почему он такой медленный ?
  15. Подтверждаю, все работает. В очередной раз удивился, как поддержка по телефону "посылает", даже когда четко описываешь проблему и указываешь в каком месте она. Не работает так же сообщение на internet@beeline.ru. При этом оказалось даже не один пользователь обращался с этой проблемой. Подержка же настаивает "у всех все работает, вы один такой". Надо менять что-то в этой системе!