akela76

Посетитель
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз akela76 выиграл 14 февраля 2017

Публикации akela76 были самыми популярными!

Репутация

3 Neutral

О akela76

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Здравствуйте. Есть своя приставка TVIP s300, отвязанная от Скайнета и прошитая фирменной прошивкой производителя. Самое главное ее достоинство - встроенный Wi-Fi адаптер,посему завел я ее в свою домашнюю сеть и решил поменять тариф "Домашнего интернета" на тариф "Забивай с ТВ" и подключить на сей чудный девайс еще и IPTV. Проблемы начались в Личном кабинете: после ввода MAC и серийника система упорно сообщала, что эта приставка уже занята. Позвонил в поддержку. Оператор сказал, что нужен некий QUID. Гугление сего ни к чему не привело, после чего я позвонил в поддержку во второй раз. Следующий оператор был более конкретен: пакет предоставляется ТОЛЬКО на условиях аренды приставок "Билайн", а иначе идите лесом. Внимание, вопрос: насколько правомерно такое заявление и кто и как решал подобные проблемы, если они были? Добавлено: Выяснил, что имелся в виду не QUID, а GUID
  2. akela76

    CGNAT в Билайне

    Извините,ложная тревога. Был неправ
  3. akela76

    CGNAT в Билайне

    Два браса с первой страницы темы благополучно отправили за NAT. На данный момент раздача не идет, порты закрыты.
  4. akela76

    CGNAT в Билайне

    На сервере билайна жестко заблочены все порты, открытых нет. Нужны торренты или VPN - покупай подключай внешний IP за 150 рублей. При этом многие подключившие жалуются, что скорость скачки в торрент-клиенте при прочих равных условиях ощутимо проседает. Я сам не пробовал, у меня пока брас ручками прописан, но покупать IP за 150 рублей в месяц я не готов, поэтому проверять не буду.
  5. akela76

    CGNAT в Билайне

    "Пока что", на всякий случай, сохраняется уже года так два с лишним. И эти два с лишним года я не задумывался о смене провайдера, ибо меня все устраивало, а чуть более низкая цена за услугу была лишь приятным дополнением. После того, что билайн творит сейчас - увольте. Зачем мне провайдер, который создает мне сложности за мои же деньги? Да и качество техподдержки у билайна заметно снизилось, что, опять же, очень сильно огорчает. P.S. А про гарантии первым упомянули как раз Вы.
  6. akela76

    CGNAT в Билайне

    Зато я вижу связь. И, как выясняется, не я один. И прочитайте, пожалуйста, сообщение выше: я говорил, что у конкурента тариф со стат IP уже на сотню дешевле. Следовательно, при подключении статики в билайне я заплачу 150 рублей только за операцию и еще по 150 рублей буду платить каждый месяц. И, коль уж зашел разговор о гарантиях: где гарантия, что, спустя какое-то время, у билайна снова что-нибудь не закончится и они не придумают что-то еще для ограничения пользователей? Например, как получилось с роутерами Netgear несколько лет назад.
  7. akela76

    CGNAT в Билайне

    Проще говоря, на мои семь с лишним лет пользования данным провайдером последнему, видимо, наплевать: или платите, или уходите, так получается?
  8. akela76

    CGNAT в Билайне

    Хорошо, Считаем: у меня сейчас тариф "Домашний интернет до 100 мб/с" за 550 рублей в месяц. Я выбрал этот тариф, как уже говорил в соседней теме, преимущественно из-за пользования торрент-сетями, причем, с возможностью раздачи без дополнительных трат на внешний IP. Теперь меня вынуждают на ровном месте доплачивать по 150 рублей в месяц за стат IP. Таким образом, ежемесячная абонентка становится уже не 550 рублей, а 700. Но, как сказал бы Google, вот ведь незадача: у конкурентов в Питере тариф с такой же скоростью стОит 600 рублей в месяц и стат IP входит в эту стоимость. А если добавить к этому отсутствие уже набившего и провайдеру, и клиентам оскомину L2TP, то предложение билайна уже не кажется таким привлекательным. Так зачем мне переплачивать лишнюю 1200 рублей в год? Причем, исключительно потому, что так захотел кто-то в билайне? Поверьте, я найду, куда ее потратить!
  9. Ну и что теперь! И нафига он такой хороший мне тогда нужен? Тот же альтернативный провайдер при абонентке на 50 рублей дороже дает бесплатный стат IP и не имеет проблем с роутерами. Про роутеры - отдельная тема, за них организаторам сети давно приготовлен отдельный котел в аду!
  10. Всем доброго вечера. Являюсь абонентом "Домашнего" более семи лет. Подключил "Безлимитный доступ до 100 мб/с", поскольку пользуюсь торрент-клиентом и, помимо скачивания, достаточно много раздаю (рейтинги на некоторых трекерах пока еще не отменили, увы). Внешний IP-адрес не подключал, так как не протяжении нескольких лет все отлично работало без него, файрволл в личном кабинете отключен, ибо дома на компах установлен Kaspersky Internet Security, за который вот уже не первый год я честно оплачиваю лицензию на 5 устройств. В сеть хожу через роутер Zyxel Keenetic Viva. Данный роутер был куплен на замену Smart Box по двум причинам: а. Подарок себе любимому на днюху б. Звезды сложились, и я таки собрал себе сетевую файлопомойку на NAS4Free, куда и перекинул торрентокачалку/раздавалку, посему потребовался роутер, "умеющий" гигабитную сеть. Суть проблемы вот в чем: Примерно пару недель назад я заметил, что статус порта у качалки стоит в "заблокирован". Поставил клиента на компьютер, проверил - та же фигня, порт закрыт. Отключил Каспера, подключил другой роутер - в таблице UPnP порты торрент-клиента отображаются, роутер порты открывает, но все без толку - порт закрыт, входящих подключений нет. Проверил через 2ip.ru - также показывает статус портов "закрыт" Позвонил в техподдержку, попросил проверить, нет ли ограничения на моем канале. "Нет ограничений, инженер проверил линию, у Вас все хорошо" - ответили мне в техподдержке, однако проблема осталась. Тогда я решил проверить все сам: отключил роутер, подключил кабельк компу напрямую, создал подключение и вышел в сеть. Первым делом проверил открытие и прослушивание портов на компе при запущенном клиенте командой netstat - прослушивается, статус порта "Listening", Уже проще, на компе порты не закрыты, идем дальше. Отключил Касперского и виндовый файрволл - без изменений, порт закрыт. В виндовом файрволле, тем не менее, торрент-клиент добавлен в исключения. Зашел в Личный кабинет - файрволл отключен. Написал вчера в поддержку, ответа пока не получил. Может, было у кого-то такое, подскажите, куда копать? Скриншоты в аттаче
  11. akela76

    Билайн SmartBox One

    Была такая же проблема на первом смартбоксе, помогло следующее: для начала, из командной строки - ipconfig /release ipconfig /renew если не поможет: cmd под админом, netsh winsock reset netsh interface ipv4 reset После этого обязательная перезагрузка компа. Если проблема повторится (у меня повторилась через пару-тройку дней) - переставляй выньдос. Вот еще что хотел спросить: у меня на SmartBox One индикатор статуса подключения (тот, который на лицевой панели) сначала моргает оранжевым, потом, когда подключится к интернету, становится голубым, горит минуты две и тухнет, а индикатора сети Wi-Fi нету и в помине. Это так и должно быть? Без индикаторов как-то непривычно и совсем неудобно, прямо скажем.