den@plnet

Посетитель
  • Публикации

    1 022
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О den@plnet

  • Звание
    Профи
  1. den@plnet

    Наш сервер.

    Почему бред ? Я уверен, что Аррей даже не знает где он (сервер) физически находится. Насколько я знаю историю, когда то NoiseX через корбиновских знакомых протолкнул идею что корбиновской сети нужен bnetd. Корбиновское начальство соответствующее идею одобрило, в результате чего появился этот сервер (где то хрен знает где, в стойке корбиновских серваков, куда имеют доступ только те, кто обслуживает их (в хардварном плане)), а NoiseX'у были выданы login/pass и доступ по rdp. Затем по прошествию времени NoiseX передал все это Arrei'у. Времени утекло много, те самые корбиновские знакомые вышеупомянутые, сейчас может вообще не при делах. А чуваки у которых есть физический доступ к серву - в принципе не могут понять почему они должны идти и что то делать по указанию человека, который к техперсоналу корбины никаким образом не относится. Когда нибудь конечно жернова бюрократии провернутся - но вот когда это будет - хз.
  2. den@plnet

    3com 3CRWER200-75

    Я вот кое чего непонимаю. Если поставить в настройках Dynamic IP - то нормально на всех компах и ноутах дома IPTV пашет. А вот если pptp/l2tp инет настроить на роутере этом, и статик роутс до 233.32.240.0/24 (я как понял, все IPTV сервера в той подсети) - так хрен там. Хотя с железячной точки зрения - в обоих случаях тупо NAT. только в 1-м случае железяка подменяет на адрес вида 10.x.y.z, а во 2-м на адрес полученный от vpn. (но ведь это по идее пофиг). Объясните мне пожалуйста, в каком месте мои логические рассуждения неверны ?
  3. den@plnet

    Corbina PvP Realm

    Думаю нада добавить рецепты jewelers of the whale на диадемы/арморы а также jewelers of the titan (str) и на fhr
  4. den@plnet

    Наш сервер.

    После того как увеличили дроп рун, бот с каунтессы за неделю непрерывных ранов собирает примерно на энигму. До этого, за такое же время - максимум Lo-Sur.
  5. den@plnet

    Курительная комната.

    ~~
  6. den@plnet

    Курительная комната.

    Энчантерка тоже есть, но к сожалению не моя - так что пароль не дам, но зайти посупортить - легко
  7. den@plnet

    Курительная комната.

    в принципе могу ещё раз снабдить всеми аналогами, только мб анников больше нет
  8. den@plnet

    Курительная комната.

    это скрин из 1.09, там 1-2 скиллс по очереди рандомилось для каждого класса, и если для кого то генерилось 2 а для кого то 1 - то вот такая шляпа получалась. в 1.08 ark была веселее, 2.5 vit per lvl и одновременно 1 hp per lvl, вроде бы. ps. Эхх, что собрать и кого бы прокачать ?
  9. den@plnet

    1C в UBUNTU

    Эхх, красноглазики ...
  10. den@plnet

    1C в UBUNTU

    drnet этот ваш пост ещё больше наполнен фигнёй чем предыдущий. Научитесь читать проблема в том что не удаётся нормально запустить клиента 1с под Linux, и в связи с этим на рабочих машинках приходится держать винду. По поводу проблем с сервером PostgreeSQL - я не совсем компетентен в данной области. Там скорее проблема в сырости релиза 1C 8.1 под Linux. (Я общался с людьми, компетентными в данной области). Опять же я давно не уточнял, но месяца 4 назад была ситуация что машинку линукс можно было использовать _только_ в составе кластера 1С (так было в Release Notes написано ... наверно не случайно всё таки ? ). Сейчас глянул гугл - уже вроде можно отдельный сервер 1С на базе Linux сделать. Тем не менее, клиентской части 8.1 под линух нет. А запускать её под wine - не очень хорошо. Я уже указывал почему. И не говорите что это не так. У меня тупо windows commander вылетал запущенный в вайне, и так почти со всеми прогами. А теперь представьте ситуацию что вайн вылетел в процессе проводки какого нить супер навороченного документа как раз в середине транзакции ? по идее сервер конечно должен разрулить эту ситуацию и откатить транзакцию целиком, а если нет ? то в базе уже будет хрен пойми чё. Если база большая - то это хрен пойми чё хрен отловишь. Конечно всё можно исправить - но зачем лишний гемор ? Вот это я называю "докопацца до слов". Это тоже самое, потому что подпадает под ту же категорию. И то и то "может запускать многие виндовые приложения, но далеко не все" Если учесть все все все простейшие проги написанные за всё время под WIndows, то те пара сотен игр, под запуск которых cedega была заточена дадут в процентном соотношении к числу програм, которые сможет запустить вайн - совсем мизер. А вот это вообще бред. Уверяю вас, на серверную машинку настроенную мною, никакой вирус не попадёт. Потому как используецца она только как сервер для 1С. Всё остальное закрыто/отключено/зафаерволино. (Если только от МС вместе с обновлениями залезет). И опять же. Запустить 1С 8.0 с горем пополам можно в Linux, с виндовым сервером непонятно как её аутентифицировать. И в общем то меня интересует только сильно переработанная конфигурация УТ. На 8.1 своими средствами перенести не получилось, так что придётся работать с 8.0. В общем пошёл флейм и оффтоп. Хватит плз. Если случайно наткнётесь на статью как грамотно реализовать RPC DCOM в 1c@wine, оставьте здесь ссылку. Нет - так лучше ничего не пишите.
  11. den@plnet

    1C в UBUNTU

    drnet ваш последний пост как будто просто ради того чтобы хоть что то написать, пускай и не по теме. Виндовс сервер тут рассматривался в качестве площадки для запуска клиентов 1С (благо rdp клиенты в Linux вполне себе нормальные имеются). Каким образом тут поможет 8.1 - я хз, клиента 8.1 пока нет. Сервер вроде бы только в составе кластера может быть ( хотя мб уже нет). Под Linux сервер использует PostgreeSQL в качестве СУБД. Но при этом нормально работать с этой СУБД 1С пока что не умеет. По сути это те же яйца, вид сбоку. Подвиснуть может любое приложение запущенное в wine/cedega/etersoft потому как WinAPI в нём реализовано _не_так_ и _не_всё_ как в Windows. Нестандартное поведение winapi функции - и всё, wine вываливается в seg fault и bye bye мои данные.
  12. den@plnet

    1C в UBUNTU

    ну вообще Вариант я просто никогда не имел дела с такой ситуаций что будет с этим терминальным сервером, если одновременно человек 50 через rdp подключацца и половина будет проводить документы а другая половина высчитывать нереальные отчёты ?
  13. den@plnet

    Правила и описание сервера

    есть ГМ детектор только он кроме как собиранием логов ничем больше не занимается. Баны раздаёт админ когда у него есть настроение посмотреть в логах кто там юзал ГМ за время прошедшее с предыдущего просмотра логов Таким образом, рано или поздно кара настигает всех злостных годмодеров :-D
  14. den@plnet

    1C в UBUNTU

    Даже не буду пробовать реализации RPC DCOM в wine@ethersoft судя по всему тоже нет, так что не буду тратить время Повторяю, сам 1С v8 у меня под wine ништяк запахал ... не сходу конечно, но довольно быстро ( я уж и не помню что там подковырять пришлось).
  15. den@plnet

    1C в UBUNTU

    я тупо попробовал запустить уже установленную 1С под wine - всё получилось с ходу. С локальными базами работает нормально. Но вот авторизовацца на сервере 1С - не удаётся, точнее, для того чтобы можно было соединится с сервером, windows user из под которого запущена 1С должен быть включен в группу "Пользователи DCOM" на сервере, А вот как с помощью вайна сообщить серверу что я де нормальный юзер и юзать DCOM имею право - это хз. В гугле не нашёл. В гугле были некие рецепты касательно 1С 7.7 - у меня по ним ничё не получилось и я забил. Если у тебя чё получицца - отпишись.