JimmyJo

Посетитель
  • Content count

    1 285
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    1

JimmyJo last won the day on Март 30 2013

JimmyJo had the most liked content!

Community Reputation

8 Neutral

4 Followers

About JimmyJo

  • Rank
    Профи

Profile Information

  • Пол
    Не определился
  1. Кстати вот пример Билоайн лишняя буква, а заметил я её через несколько минут после того как закончилось отведённое время на редактирование. И такое у меня сплошь и рядом. Когда это можно было редактировать не ограниченное время я это всё подправлял. И несколько раз мог переделать сообщение, чтобы звучало лаконично и не было сообщений подряд.
  2. Я тоже видел, что не очень внятно написано, но не сразу. И всё же не иностранный язык понять можно. Мне надо или не писать в темах. Или дать значительно больше времени на редактирование. Есть инструкция с значениями MTU, MRU, MSS на сайте Билоайн в разделе настройки https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/home/domashnij-internet/nastroyki-lokalnoy-seti-dlya-opytnykh/
  3. Для L2TP MTU 1460 при выборе подключения в моём маршрутизаторе всегда появляется как 1460 по умолчания.
  4. Изначально по умолчанию цифры MTU в настройках моего маршрутизатора указаны для каждого подключения, не мной, а производителем этого маршрутизатора.
  5. В моём маршрутизаторе надо обязательно указывать для L2TP значение MTU в диапазоне 1400-1460 и не только для L2TP, для других подключений другой диапазон MTU. Напротив MTU написано пояснение, для этого вида подключения MTU можно указать только в диапазоне 1400-1460 и если оставить MTU пустым настройки не применяются и появляется сообщение, что надо указать MTU.
  6. 136 Кбит даже на звук не хватить на y. Битрейт звука в y. используется в основном между 128 Кбит и 256. Естественно снижение кадров и разрешения с такой скоростью загрузки тут не поможет. Для загрузки в 136 Кбит нужен битрейт для видео файла примерно 50 Кбит и звук в таком видео файле примерно с 32 Кбит или ниже.
  7. Я не гонюсь за высокой частотой кадров для видео изображений. Если будут изначально снимать с 25 кадрами меня это устроит.
  8. Суть моих слов ясна. Уменьшаем кадры и из-за этого можно уменьшить битрейт, и можно уменьшить интернет трафик для просмотра этого файла. Да, но мониторы ЖК могут 50 - 240. Я использую 77 на ЖК. По спецификации мой ЖК монитор выше 76 не может, выше 1240x1024. Возможно один кадр монитор пропускает. И разницу я вижу между 25 и 60 кадрами на 77. Видео с 60 кадрами для меня выглядит как лёгкое замедление видео по сравнению с 25 кадрами. Не чего против корректного сжатия видео выведенного научным способом не имею. А если не научно, я сжимал 60 в 25 и не чего в глаза бросающегося, чтобы можно было сказать, да вот тут надо было сжимать как-то по другому с учётом этих 5 кадров, не увидел. Нехватка битрейта это куда более явный показатель. Плавность в 60 кадров не всегда мне нравится, для меня 60 кадров выглядит как лёгкое замедление видео по сравнению с 25 кадрами. Тут ещё можно порассуждать на тему вертикальной синхронизации как она себя проявляет в просмотре видео. Участвует она или нет. Но я не хочу этим заниматься сейчас.
  9. Это если не сильно далеко от Москвы находится, то тогда количество ( расстояние ) промежуточных узлов будет не на первом месте. 10 секунд не хватило, чтобы половину фразы добавить. Может увеличить до 30 минут возможность редактирования. Ну если это нормально, что я подряд по 4 пять сообщений пишу. Тогда я не против.
  10. Есть у меня подозрения, но только подозрения, что Европейские каналы перегружены и мы ещё ухудшаем расстоянием. url и ниже текст. Это если не сильно далеко от Москвы находится.
  11. Китайцы и Японцы наверно не только по этой причине ходят до Америки через правый берег, а ещё, чтобы за трафик меньше платить за пропуск через другие страны своего интернет трафика. Возможный фактор выбора по каким-то мне неизвестным причинам не самых коротких маршрутов и это надо тоже не исключать.
  12. Он измеряет до Мадрид 2000 Миль и Лозанны 1330 миль, до Венеции 1300 миль, Мадрид 2200 миль. Все эти города находятся в Европе. С увеличением расстояния увеличивается количество промежуточных узлов, а скорость уменьшается если использовать один поток. А Speedtest измеряет не в один поток. А насколько меньше будет скорость на замере в один поток я не знаю. Конечно загруженность магистральных каналов и какие-то возможные потери пакетов могут влиять. Расстояние с большим количеством промежуточных узлов это первый фактор для одно поточной загрузки который надо учитывать. Китайцы и Японцы по этой причине ходят в Америку через правый берег, они закончили в 2016 году прокладку для этой цели оптоволоконный кабель по морю. "Например, 29 июня 2016 года компания Google с партнёрами (China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI, Singtel) объявили о вводе в эксплуатацию крупнейшего подводного кабеля в мире — транстихоокеанского кабеля FASTER на 60 Тбит/с. Кабель длиной 9000 км связал Японию и США (здесь Япония выполняет роль хаба между США и Китаем)."
  13. Я перепутал буквы, правильно так: Франция Париж d12 u42 Мбит, Литва Вильнюс d15 u94 Мбит.
  14. Я бы понизил частоту кадров в сжатии до 25 в не зависимости от разрешения. Или оставил не выше 30. Я сжимал видео с 60 кадрами до 25 разница не существенная для меня, а размер файла намного меньше с 25 чем с 60 и битрейт нужен намного меньше для 25 кадров.