Морфиус

Посетитель
  • Публикации

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О Морфиус

  • Звание
    Местный

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    431455959

Profile Information

  • Откуда
    VeerNet Foreva!

Посетители профиля

8 828 просмотров профиля
  1. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    Небольшой вопрос, возможно туповатый, поэтому прошу прощения заранее и просьба не швыряться в меня тапками В общем, такой вопрос: как дела с торрентом обстоят? В смысле со скоростью отдачи на торренты? У меня стоит прога uTorrent (то есть я не использую клиент встренный в сам роутер) и при закачке у меня максимальная скорость 1МБ/с, на что я разумеется жаловаться не могу А вот с отдачей проблема большая. Редко, когда больше 20 КБ/с поднимается. Порт вроде нормально пашет, настройки я все верно ввел для проги... а скорость все равно хромает. Отрубаение файрволла в виде отключения КИС не помогает. Бывает правда скорость до 200 КБ/с доходит, но тут же сбрасывается на совсем что-то мизерное. Посему задаю вопрос знатокам: как сделать так, чтобы файл, который явно пользуется популярностью у народа раздавался с приличной скоростью? Готов даже пожертвовать на некоторое время входящим потоком, ибо надо рейтинг сейчас усердно поднять на торрентс.ру... собственно из-за него и возник этот вопрос.
  2. Морфиус

    Сходки

    Всем, кто хочет сходку писать [omt]MaZaI. Для этого нужно зайти на хаб dchub://morpheus666.no-ip.org и там уже написать в личку этому человеку.
  3. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    Rivia, Пока даже до 50 человек не доходило, сидящих на нем одновременно.
  4. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    Rivia, На хабе сейчас сидят у меня всего 22 человека, не считая меня. Из них 3 сидят "за стенкой" (вроде это пассив так определяется в sdc?) ну и плюс я еще можно считать, ибо на хабе у себя и на корбине сижу с двух компов как раз и она в пассиве. С меня сейчас никто не качает. Однако, качаю я и скорость не привышает мегабайта. Теперь вопрос: те кто сидят в пассиве, сильно мешают скорости? Плюс то что я сам в пассиве на своем хабе сижу (из-за того что не вышло настроить актив именно на нем) - опять сильно ли мешает?
  5. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    К комьютеру с дц идет провод или вай-фай? По проводу по локалке в 1 поток выжимал до 11 мбайт/сек у меня, только с возрастанием кол-ва потоков общая скорость падает (особенно на отдачу), поэтому не рекомендуется в дц выставлять много слотов на отдачу. У меня к обоим компам идут кабели. Но только с одного я активно пользуюсь инетом и локалкой. Второй - просто сервак мой. На нем просто хаб держится. Так что скорость не должен жрать. А на первом у меня стоят 2 sdc. Один из них работает на пассиве, другой на активе с ручной переброской портов. Оба на актив настроить не получилось, хотя делал все как сказано в первом посте. В общем в обоих клиентах скорость редко поднимается больше 1-2 МБ/с. Хотя качают с меня что-то не постоянно. PS сейчас попробовал даже опять тест скорости сделать, на всякий пожарный. Опять таки скорость 1-2 МБ/с...
  6. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    Rivia, Благодарю за помощь! Кстати, вопрос - нормально, если без этого роутера скорость в sdc зашкаливает, а с ним часто не превышает 1-2 МБ/с, а то и скатывается вообще на килобайты? Я все настроил уже давно и настраивал по инструкции в первом посте, но скорость низкая (даже после того, как все сбросилось на дефолтные настройки и пришлось перенастраивать).
  7. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    Снова я На этот раз вопрос такой: как можно задать статический IP компу? Проблема: каждый раз, когда я подключаю какое-то устройство к роутеру (например, нетбук друга), а один из компов допустим отрубаю, то роутер вновь раздает IP адреса. В итоге IP адрес меняется и на компе с хабом, что не есть хорошо, так как приходится маршруты прописывать новые, а потом, когда это устройство (например, нетбук) отрубается от сети, а один из компов опять включения, IP адреса вновь раздаются роутером, таким образом все как бы возвращается на круги своя. Но можно ли сделать так, чтобы IP адреса хотя бы на серваке моем не менялись постоянно? Допустим, прописать специально для него где-то в настройках роутера IP 192.168.1.2 и чтобы этот адрес уже ни под каким предлогом не сменился, допустим на 192.168.1.6? Диапазон IP у меня находится в рамках 192.168.1.10 и сделано это как раз на случай каких-то новых устройств, допустим плеера моего (у него есть Wi-Fi). Надеюсь не слишком сумбурно... PS на серваке стоит Mandriva Linux 2009.1, если это чем-то поможет... IP его на данный момент - 192.168.1.6, на рабочем IP - 192.168.1.5.
  8. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    в каком чате на каком хабе ? на своем ? я же его настроек не знаю с каких Ипов что там разрешено... может тогда WAN IP не стоит прописывать или в свойствах хаба дописать что-то... Все, теперь все заработало, благодарю за помощь Поставил просто Файерволл в пассиве и все заработало вроде Еще раз благодарю вас!
  9. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu 1. Понятно, благодарю 2. Порты я поставил разные. Вот настройки роутера теперь: И вот настройки клиента над которым сейчас ковыряюсь: Пока в чате пишет одно и тоже: <Hub-Security> Простите, connection request not processed because contains wrong IP.
  10. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu Премного благодарен вам за помощь! Теперь на хабе наконец-то появились люди Только еще пара вопросов и я от вас отстану... 1. Если я перенесу хаб на другой комп (там стоит Мандрива Линукс) и просто напишу в настройках соединения адрес morpheus666.no-ip.org, то на него смогут заходить люди? Или мне надо будет еще менять IP в настройках роутера с 192.168.1.2 (первый комп) на 192.168.1.3 (второй комп), в строке с портом 411? 2. У меня сейчас стоят два sdc клиента на первом компе. С ними одна небольшая лажа. Дело в том, что когда я запускаю любой из этих клиентов первым, то на втором я не могу ни с кого скачать. Вот что мне клиент выдает при запуске: Пробовал порты пробивать на роутере и в клиенте, только изменив тройки на четверки. Эта табличка выскакывать перестает, однако появляется такое - Sorry, connection request not processed because contains wrong IP. Смена IP 10.134.14.191 на 10.134.13.246, ни к чему не привела. Сейчас вернул обратно и порты с IP адресом в sdc и убрал прописанные две строки в настройках роутера, которые делал для второго клиента.
  11. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu, А не подскажите, как мне это сделать? Прога мне выводит только адреса вида 192.168., а сайт no-ip, даже, если я там вручную вбиваю мой локальный IP, он все равно переводит его на тот IP, который дает мне роутер... Подскажите плиз, как мне этот адрес прибить к IP 10.134.13.246?
  12. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu сейчас настройки такие (см. скрины), меняться они уже не будут, так что надеюсь на вашу помощь. Если не забыли, то нужно, чтобы ко мне на хаб могли заходить люди. Разумеется, могли качать, поиском пользоваться, но думаю, это будет работать, как только они смогут зайти ко мне. Кстати, заодно держите и настройки программы no-ip... может поможет тоже... Вот настроки роутера: Вот настройки хаба: Вот настройки no-ip: Вот ipconfig:
  13. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu, Держи: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Morpheus666>ipconfig Настройка протокола IP для Windows VMware Network Adapter VMnet8 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.110.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : VMware Network Adapter VMnet1 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.245.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.134.13.246 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.134.8.1 Corbina 2 - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 95.31.6.32 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 95.31.6.32 C:\Documents and Settings\Morpheus666> Сейчас роутер не пашет (отрубил, чтобы люди могли заходить на хаб), а так он у меня всегда дает IP 192.168.1.2 на этот комп...
  14. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu, и снова не пашет... скрин роутера прилагается... что, где можно еще исправить? Или у меня окончательно руки кривые? Сейчас изменил порт и в настройках хаба и в Virtual Server, в Port Range на 411, чтобы было по стандарту уж... Но как не работало, нужным образом, так и не работает... Что делать? Скрины заменил на новые... И роутер, и хаб...
  15. Морфиус

    Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

    maslovyu, То есть, все что мне нужно сделать - это прописать в Port Range 1209, вместо 411?