Loky_Tomsk

Модератор
  • Публикации

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Loky_Tomsk

  • Звание
    Местный

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 998 просмотров профиля
  1. Уважаемый Loky_Tomsk.

    Добавили 20 новых каналов,с ними такая же проблема зависают через 8-10 секунд дальше нормально.

    Вопрос: всегда так будет, как только добавят каналы или перейду на другой пакет нужно будет обращаться к вам?

  2. Здравствуйте!

    Опять появилась проблема, зависает почти половина каналов..вроде все-теже, что и впредыдущий раз.

    До вчерашнего дня ничего не зависало всё шло отлично!

    Спасибо.

  3. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Проблема заключается в разном уровне грамотности абонентов. Так, что логичнее, на мой взгляд, будит реализовать все без участия абонента. Работаем....
  4. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Как я уже говорил единственный способ заставить windows считать, что retracker.local - 89.179.76.102. Обычно это делается путем внесения изменений в файл host, может Вы найдете иной способ и поделитесь с нами.
  5. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Судя потому, что Вы написали у Вас ретрекер работает только при выключенном vpn.
  6. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    А если выключить vpn сидиры появляются?
  7. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Для ретрекера необходим маршрут 89.179.76.102 маска 255.255.255.255 шлюз 10.x.x.x 10.x.x.x - ваш шлюз можно посмотреть в статусе роутера. назначение 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 шлюз 2.Х.Х.Х - удалите. Это для того чтоб под vpn retracker.local резолвился в 89.179.76.102. Хорошо если получится в роутере добавить запись в таблицу dns 89.179.76.102 retracker.local. А на компьютере в качестве dns сервера указать роутер. Доверия он заслуживает, только вот он в Москве и мало чем поможет.
  8. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Спасибо за совет.Я не совсем правильно изложил. Пинг с ВПН и без него на retracker.local совпадает и он работает и без ВПН и с ним. Проблеиа в том, что с включенном ВПН работает только он, а локальные пиры перестают искаться. Я пробовал все что советовал tachyon 6 марта, т.е. настройки в utorrent, ставил клиентом Vuze, локальные пиры все равно не ищутся, работает только retracker, а это не очень хорошо. Табилци маршрутизации и трасерт покажите с и без vpn.
  9. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Я использовал файл hosts и также прописал статические маршруты. Ретрекер заработал, но при включении VPN прекращал свою работу. Проверьте совпадение ip ретрекера с vpn и без него.(ping retracker.local).
  10. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Проблема в DNS. ретрекер резолвится в нужный ip только без vpn, под vpn можно попробовать использовать файл hosts. Передача статики по dhcp появится в ближайшее время, будим тестировать. А вообще статистика ретрекера такова (интервал 5 мин): Сидеры 1023 Личеры 71 Пиры 1094 Торренты 6663
  11. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Внимательно смотрим в utorrent в закладке трекеры кол-во пиров/сидов напротив retracker.local Проверяем, что retracker.local это 89.179.76.102 (ping, nslookup)
  12. Информация от torrents.vtomske.ru:

    Ввиду технических работ режим разделения сетей временно отключен. Таким образом доступ к ресурсу со стороны внешних операторов ТТК и Билайн прекращен. Настройка по разделению сетей в профиле не учитывается, т.к. осталась только томская сеть.

  13. Здравствуйте.У меня не заходит на torrents.vtomske.ru, хотя написано что для абонентов провайдера Билайн вход доступен,скажите пожалуйста что нужно сделать чтобы войти на этот сайт ?????

  14. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Исправления в файле host было предложено как вариант. Если не работает ничего не поделаешь. Основная цель закрепить домен retracker.local за 89.179.76.102 Проверить можно командой nslookup retracker.local или nslookup 89.179.76.102 С vpn и без него должен резолвится 89.179.76.102. Без vpn retracker.local резолвится правильно - 89.179.76.102, а вот под vpn DNS возвращает ip московского ретрекера. Описание работы сервиса есть в моем первом посте. Принцип сводится к раздачи локальных сидеров. Улучшить... Как и любой трекер - чем больше сидеров тем быстрее. Его для этого и добавляют, чтоб провайдер мог организовать подобный сервис увеличив скорость скачивания у абонентов, заодно разгрузив свой магистральный канал.
  15. Loky_Tomsk

    Ретрекер

    Пока именно так. Проблема в DNS. Решение: Как вариант, для того чтоб качать с retracker.local при включенном VPN-соединении, необходимо в файл hosts (\WINDOWS\system32\drivers\etc) додавить запись: 89.179.76.102 retracker.local правду сказал монтажник. Локальные ресурсы для Томска можно посмотреть http://local.beeline.ru/tomsk Теоретически нет, но советую проверить.