ROTOR_09

Модератор
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О ROTOR_09

  • Звание
    Местный
  • День рождения 27.09.1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Смоленск

Previous Fields

  • Статус
    Сотрудник Компании

Посетители профиля

6 361 просмотр профиля
  1. ROTOR_09

    Маршрутизация

    проблем с открыванием зарубежных ресурсов уже быть не должно, какой именно ресурс не открывается.
  2. ROTOR_09

    Маршрутизация

    из-за этого недоступны некоторые забугорные ресурсы? нет, это совсем другая причина
  3. ROTOR_09

    Маршрутизация

    10.0.0.0 255.0.0.0 шлюз - маршрут локалки
  4. Компания CISCO прекратила поддержку протокола PPTP на новых маршрутизаторах. Таким образом, мы рекомендуем всем клиентам перейти на протокол L2TP, что позволит повысит стабильность предоставления услуг и на 30% снизить нагрузку на оборудование. С 2012 поддержка протокола PPTP будет прекращена. Настройки для ОС За последние годы разработчики Microsoft приложили немало усилий, чтобы удержать PPTP «на плаву». Однако понятно, что L2TP покоится на гораздо более прочном и совместимом с общепринятыми стандартами фундаменте: это и усиленная двухфакторная аутентификация, и шифрование, и целостность данных. Когда с помощью протокола L2TP выполняется подключение к серверу VPN, для аутентификации систем этот протокол использует сертификаты клиентских и серверных машин. После успешного завершения процедуры аутентификации L2TP устанавливает соединение по протоколу IP Security (IPSec) в режиме Encapsulating Security Payload (ESP). До этого момента L2TP зашифровывал все данные, проходящие через VPN в Internet, защитил соединение от «атак через посредника» и завершил первый уровень аутентификации. Если перспектива обеспечивать все компьютеры сети сертификатами не вызывает у вас энтузиазма, рекомендую воспользоваться одним из замечательных средств, разработанных специалистами Microsoft для решения этой проблемы, а также многих других задач, связанных с развертыванием VPN промышленного уровня с дистанционным доступом (скажем, Group Policy для автоматизации регистрации сертификатов или Connection Manager Administration Kit — CMAK — для автоматизации развертывания клиентов VPN).
  5. ROTOR_09

    Если не работает локальная сеть

    через рутер?
  6. ROTOR_09

    Если не работает локальная сеть

    подними впн на 1-2 часа потом заверши через отключение затем три действия
  7. Привет, возможно подключение по адресу переулок Юннатов дом 5?

  8. ROTOR_09

    Маршрутизация

    По вопросу недоступности БиМайл: Московские инженера нашли косяк в ACL, занимаются, заведена ГП.
  9. ROTOR_09

    Маршрутизация

    у меня трассировоччка до бимайл проходит, бросте свою без впн.
  10. ROTOR_09

    Маршрутизация

    насчет форума вопрос к супермодератором, сервак ясное дело не в Смоленске отвечать не могу. про маршрут на бимайл - проблема есть завтра должны сделать.
  11. ROTOR_09

    Маршрутизация

    пуск выполнить ping 10.146.168.2
  12. ROTOR_09

    Маршрутизация

    10.146.168.2 пингуется? если нет то тебе в тему про локалку
  13. ROTOR_09

    Если не работает локальная сеть

    Система реализует отключение локальной сети на уровне порта коммутатора, но при этом у клиента остается доступ к DHCP, DNS, VPN и серверам www.corbina.ru и stat.corbina.ru. Иными словами, все возможности для пополнения счета и использования Интернета у отключенного от локальной сети пользователя должны работать. Система отрабатывает (включает и выключает пользователей) раз в час. Это выглядит так: При появлении на счету абонента отрицательного баланса блокировка локальных ресурсов наступает через две недели, но при этом у абонента остается возможность посмотреть баланс и положить себе денег на счет. Если он пополнит баланс, то в течение часа блокировка локалки снимется. При добровольной блокировке услуг, локальная сеть тоже блокируется!!! Важно! Блокировка локалки снимается раз в час, а вот Интернет у такого пользователя заработает сразу (потому что даже пользователю с заблокированной локалкой доступны VPN-сервера) При ручной блокировке абонента ресурсы блокируются в течении часа. При обнаружении у клиента ситуации с неработающими локальными ресурсами но работающим доступом в интернет следует предпринимать следующие действия: 1. Выключить компьютер (или выдернуть сетевой кабель) на 5-10 минут. 2. Включить компьютер (воткнуть сетевой кабель). 3. установить vpn соединение. Блокировка должна сняться в течении часа. При необходимости повторить. PS Если произошел выход с другого компа, смена сетевой и т.п. применяем действия выше При заблокированной локальной сети пинговаться будут только впн сервера (vpn.corbina.net) Блокировка локальной сети при неоплате
  14. ROTOR_09

    Ресурсы домашней сети г.Смоленска

    Считаю - нужно! Разместил.
  15. ROTOR_09

    Ресурсы домашней сети г.Смоленска

    Работали и сеть строили.