Sashinet

Модератор
  • Content count

    499
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    2

Sashinet last won the day on Апрель 5 2017

Sashinet had the most liked content!

Community Reputation

24 Excellent

7 Followers

About Sashinet

  • Rank
    Житель форума
  • Birthday 23.10.1983

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Архангельск
  • Интересы
    Психология, логика, кино, музыка, спорт, литература, компьютеры, развлечения, жизнь.

Previous Fields

  • Статус
    Волонтёр

Recent Profile Visitors

22 372 profile views
  1. Могу только подсказать, КАК понять доступно IPoE или нет. Чётко должны быть актуальными 2 условия: Ип-адрес на роутере или на ПК от провайдера, без активного Интернета, в локальном сегменте, при подключении к сети должен быть не на 10.*.*.*, а на 100.*.*.*. В локальном сегменте сети провайдера, без подключенного Интернета, в браузере должен быть доступен ресурс https://login.beeline.ru/.
  2. Города, которые входят в область, идут в списке под центральным городом области.
  3. Просьба. В начале-середине 2017 года в городе Новодвинск, что расположен в Архангельской области, полностью во всём городе заработал IPoE, добавьте и этот город в этот список под городом Архангельск.
  4. Ксения, выходили там в декабре и не по 1 разу перезагружали роутер. До декабря при IPoE отображение статистики по "Интернет-трафик" работало так - роутер ребутнул - данные по трафику обновлялись. При перезагрузке роутера - это не означало по билингу, что сессия закончилась. Сессия закончилась тогда, это когда новый ип-адрес на IPoE прилетел. Ксения - что по первому счету, что по второму точно не то на предмет отображения трафика. Раньше записи о трафике появились, например, после ребута роутера, но это не означало что сессия рубилась, ип-адрес сохранялся всегда и оставался прежним при новом запуске роутера, а это означает что сессия не разорвана. Дак вот сейчас перестали данные по трафику отображаться. По первому лицевому счёту что я вам предоставил я в понедельник на текущей неделе врубил "Добровольную блокировку", 18.12.17, дак после этого сессия как бы окончилась, а данных по трафику всё-равно не отобразилось, а должны были в любом случае отобразиться! P.S.: Ксения, я каждый день, уже 9 лет, мониторю ЛК, я точно вижу что по отображению статистики трафика что-то пошло не так в декабре. Ведать "ковырнули" что-то связанное с билингом.
  5. Любому абоненту просто достаточно зайди в ЛК ШПД продуктов (ЛК продуктов "Домашний Билайн"), либо в ЛК продуктов "Всё в одном" и у всех на предмет услуги "Домашний Интернет" будет такая надпись. Скорей всего она у тех абонентов, в городах которых есть IPoE, либо только у тех абонентов, кто авторизован по протоколу IPoE. Один из примеров в ЛК продуктов "Всё в одном": Один из примеров в ЛК ШПД продуктов (ЛК "Домашний Билайн"): Ещё хотелось бы отметить такую особенность, есть подозрение, что что-то не так с отображением информации по статистике на предмет "Интернет-трафик". Недавно включил "Добровольную блокировку" по одному договору, при этом данные статистики по "Интернет-трафик" не обновились вообще (даже через пару часов и по сей момент) и по другому договору уж очень давно не было свежих данных, а по идее должны быть.
  6. Подайте заявку на компенсацию в службу поддержки клиентов, можно позвонить или отправить письмо. В деталях укажите период отсутствия доступа к услугам. Укажите так же когда доступ к услугам был восстановлен. Должны компенсировать, в автоматическом режиме этого, опираясь на личный опыт, к сожалению, не производят.
  7. Непосредственно сама услуга "Мультирум" бесплатна всегда, а вот вопрос с оборудованием, это уже совсем иной вопрос. Зависит от тарифа по ТВ, были тарифы на ТВ с бесплатной арендой доп. приставок и сейчас, вроде как, есть в линейке тарифов "Всё в одном", где аренда доп. приставка/приставки бесплатна. Лично я в своё время купил приставки по 4500, при этом лично мне они давно уже окупились. Так же были времена, что проходили акции с бесплатной арендой доп. приставок. В общем, ситуации с оборудованием могут быть разные. Главное успевать подключаться и пользоваться, а не рассуждать "...фуфло, ерунда это всё.....", на чём очень многие "пролетели" в своё время. Мне больше интересен тот момент, что почему @mak77dak присчитал за 2. доп. приставки по 100 рублей за каждую плюсом к стоимости тарифа за "Мультирум", откуда взялись данные у него про какие-то 100 рублей, когда "Мультирум" всегда был бесплатен? Да и Вы, @otako, судя по формулировке вопроса, вообще ничего не знаете и не имеете понятие про услугу "Мультирум", что она из себя представляет и что даёт и особенно не знаете про то, что она была всегда бесплатна и с самим непосредственно оборудованием никак не связана, оборудование это одно, услуга это другое. P.S.: Толком больший % "задротиков" вникать и "въезжать" в продукт "Всё в одном" начали только спустя год, с момента его запуска. А изначально, по сути своей, этот продукт был просто огонь, с теми вариациями и опциями в составе тарифов и ценами. Кто успел подключится на первоначальные вариации продукта, более чем уверен, на сегодняшний день, довольны всем и все получают большую выгоду. На сегодняшний день тарифы продукта "Всё в одном" уже выгодны будут только тем, кому важны большие мобильные объёмы данных.
  8. Мультирум у Билайна во всех тарифах БЕСПЛАТЕН! Это очень не плохая плюшка в отношении дополнительных ТВ, но только в том случае, если доп. приставки приобретаются в собственность, я лично ещё успел их приобрести по демократичным ценам в своё время. За всё 801 рубль, а именно за мобильную связь (в архивном тарифе от 3 до 5 доп. номеров, кто и на сколько доп. номеров успел "заскочить" и сохранится) + проводной Интернет и ТВ (до 4-х телевизоров). Поэтому никаких не 801 + 200 = 1001, а только 801 рубль! Только в нынешних тарифах (текущих) появилось понятие 100 рублей абонентской платы за доп. номера в мобильной группе (добавляется 100 рублей к абонентской плате при активации доп. номеров), но если что, там плата одна за все номера разом, 100 рублей, к архивных тарифам это дело не относится, там бесплатно.
  9. Уже не раз писалось, что Билайн списывает платежи не за календарный месяц, а ровно за 30 суток! А если учесть что месяцы бывают и по 30, по 31, по 28 и по 29 дней, вот день списания и меняется!
  10. Официальное, быстрое и качественное подключение проводного Интернета Билайн от официального представителя в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске: +7-960-01-01-061 https://beeline2.ru/ http://arh-beeline.ru/ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ
  11. Официальное, быстрое и качественное подключение проводного Интернета и ТВ Билайн от официального представителя в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске: +7-960-01-01-061 https://beeline2.ru/ http://arh-beeline.ru/ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ
  12. Есть. Просто необходимо знать как добраться до полноценного и расширенного функционала по настройкам. P.S.: На роутере авторизация просто происходит не под учёткой "admin" (стандартная базовая учётная запись роутера), а под "SuperUser" (пароль - серийный номер роутера). Вот и всё - после данного дела роутер можно настроить под любое Ethernet подключение любого провайдера, в том числе можно произвести и полное отключение L2TP, при этом просто оставив только DHCP. Что, собственно говоря, лично мной, неоднократно, и было проделано у большинства абонентов в городе, которые на SmartBox, SmartBox One, SmartBox Pro. Проделано это было как только в городе было запущено IPoE. От версии прошивки и роутера это не зависит и вообще не принципиально какая версия прошивки на роутере, там всё в отношении этого дела, в целом, под все роутеры базово и стандартно. Не судите о жизни и делам по картинкам, в реальности и на практике всё оно намного могучее, шире и функциональнее, ;).
  13. Всё там нормально было с тарифами такого плана. Просто вы не вникали и не учитывали такой аспект, что посидев два года на таком тарифе у вас роутер потом становился полностью в собственности! Т.е. грубо говоря эти 100 рублей, что были сверх, это была цена за рассрочку выкупки роутера. Там везде писалось про момент рассрочки. Срок рассрочки чётко обозначался в 24 месяца. Потом абонент мог спокойно перейти на любой другой тариф. Если он делал это ранее и переходил на тариф без роутера, то у него просто далее списывалась плата за роутер в рамках услуги "Покупка роутера в рассрочку" и списывалась она до того момента, пока не прошли 24 месяца с первого дня, когда он подключил себе тариф за 1 рубль с роутером. А по тарифу "за 1 рубль с роутером" выходило то, что абонент пользуется Интернетом, ещё и без % в рассрочку выкупает роутер. Что тоже в свою очередь, отчасти, очень даже не плохо, выгодно и удобно. Оговорки, вроде этой "мне этот роутер в собственность, его потом нигде не применить" - не приму, так как роутеры от Билайн легко и просто настраиваются фактически под любой Ethernet провайдер. Да и всё просто, если вам не интересно было такое предложение, значит вам оно просто не было актуально и нужно. Проводя такие акции, провайдер, просто хотел отчасти дать абоненту в собственность роутер, при этом абонент мог комфортно им пользоваться, пока выкупал его. А кому это не актуально было - те просто не брали себе такие тарифы. Вот и всё. На то время далеко не у каждого провайдера была опция "Роутер в собственность, используя его здесь и сейчас, расплачиваетесь в рассрочку". На сегодняшний день так же сохранились тарифы такого плана и они просто стали постоянными + отдельно вывели услугу "Покупка роутера в рассрочку".
  14. Не хочу вступать в "полемику", но в своих представлениях и рассуждениях о якобы "надувательстве" и "невыгоде" тарифов линейки "Всё в одном" вы не пробовали посмотреть немного с другой стороны на линейку тарифов данного продукта? Вот вам пример. Пару лет назад за 100 мегабит и ТВ я платил 750 рублей, на мобильник тратил рублей 50-100 в месяц! И это был, на то время, адекватный и оправданный ценник и меня всё это устраивало и тогда это того стоило, никаких нареканий и претензий не было. На тот момент у меня было - на мобиле каждый звонок и смс за плату и это уже как минимум не в "+" и это только я про звонки в родном городе (даже не в "домашнем регионе"), звонок куда-либо дальше за пределы города - это ещё более высокая тогда была "роскошь" + мобильный Интернет стоил отдельных денег + дома был проводной Интернет 100 мегабит и ТВ. 1 марта 2016 года стартовала новая линейка продуктов "Всё в одном" и в ней был предложен тариф за 801 рубль. В данном тарифе предложено: мобильная связь 1200 минут (звонки куда угодно и откуда угодно на территории РФ) + 1200 смс (смс на любой мобильный номер РФ и откуда угодно на территории РФ) + 10 ГБ мобильного Интернета на всей территории РФ + полный безлимит на звонки Билайн на всей территории РФ (минуты этих звонков НЕ В СЧЁТ 1200 минутам в пакете) + Роуминг на всей территории РФ + 5 (ПЯТЬ) дополнительных номеров в мобильной группе, у которых у каждого свой отдельный баланс, а от меня они получают все опции пакета в отношении минут, смс, мобильного Интернета и некоторых мобильных услуг (при этом всё на всё у них точно такие же права, как и у меня + на основе своих балансов они могут подключить себе что угодно по услугам и опциям, что актуально, необходимо и хочется непосредственно им) + 100 мегабит проводной домашний Интернет + ТВ более 130 каналов (порядка 30 в HD). Как вы думаете, мне не был выгоден и актуален данный тариф, против того что я имел ранее? Я не знаю как надо рассуждать или что думать, если сказать что против того что было и что стало, возможно, не было якобы никакого резона и выгоды. А если ещё добавить к этому всему 2 доп. ТВ приставки, что были ранее давно куплены под ТВ и работали, т.е. ТВ на трёх телевизорах в доме было и так и осталось, и это не актуально и не выгодно за 801 рубль то за это всё? Простите меня, если вы искренни считаете что это не выгодно, то я вас просто не пойму. Перейдя на такой тариф, я в мобильную группу всю свою родню перевёл + ещё пару людей добавил и все не то что почувствовали выгоду, в это по сей день с трудом верится, что это всё есть и работает как часы. При этом при оплате 801 рубль за всё, по договорённости, все обоюдно принимают участие и никого ничего не напрягает + ещё если и быть участником проекта card.beeline.ru ("Платёжная карта Билайн"), при этом этом этот проект абсолютно бесплатен, то затраты на проплату абонентской платы практически сокращаются в НОЛЬ, против 750 рублей и 50-100 рублей непосредственно личных затрат ранее. Что тут не актуально и не выгодно? Вы не рассматривали тарифы продукта "Всё в одном" просто как тарифы типа тарифы "семейного мини-корпората для физ. лиц"? Вот задумайтесь над рассмотрением тарифов продукта "Всё в одном" с этой точки зрения. Нынешние тарифы продукта "Всё в одном" конечно "подрезаны", по сравнению с тем, что было ранее, но и они тоже в своём роде не плохи. Я полагаю, что просто прошло время и компания набрала себе очень не маленькую базу по клиентам на основе более ранних тарифов продукта "Всё в одном" и поэтому дальше уже сделали тарифы такими, чтобы "толпа" и не шла на них, а шли только определённые группы людей, которым, допустим, будут выгодны и актуальны только большие объёмы данных. Многие могут написать, что отдельно "Домашний Интернет" и "Домашнее ТВ" можно найти дешевле, чем у Билайна. Но страна большая и не во всех регионах так "сладко", как кажется всем из городов "миллиоников" и не только. Качественный и надёжный провайдер с низким ценником не так и просто отыскать, в сравнении с теми ценами, что у ПАО "ВымпелКом" (Билайн). Да и ещё стоит помнить то, что, ну найдёте Вы 100 мегабит и ТВ одновременно, допустим, за рублей 400, но если прибавить все затраты на другие "аспекты" и "компоненты" тарифа продукта "Всё в одном", учитывая всё всё, у вас в любом случае, выйдет всё намного дороже по сумме, чем цена тарифа продукта "Всё в одном". Многие и пишут "дорого", при этом рассматривают тариф только на себя, в одно лицо и ещё не учитывают и все другие "аспекты" и "компоненты", которые, как не крути, но могут быть одновременно актуальными и полезными и которые в любом случае, самое главное, можно и необходимо использовать по максимум. Вы, просто, всё рассматриваете с позиции, мобильная связь + мобильный Интернет - "ООО, это дорого, нах..нах..нах", а вы рассматривайте относительно всего, каждого "аспекта" и "компонента", что предлагается в тарифе продуктов "Всё в одном" и рассматривайте объективно и со всех сторон каждого компонента. Особенно не забывайте и то, что в тарифах может быть одновременно НЕСКОЛЬКО участников мобильной связи, так же что отдельно "Домашний Интернет" и "Домашнее ТВ" стоили бы определённо затратнее по отношению в кубе ко всем компонентам тарифов продукта "Всё в одном". Напомню ещё и про аспект "Мобильного ТВ", у кого в составе тарифа идёт "Домашнее ТВ", те абоненты порядка 60-70 % телеканалов, подключенных в рамках "Домашнее ТВ", могут смотреть и на мобильных устройствах абсолютно бесплатно, проще говоря, ещё и в полную мощь работает "Мультискрин", а многим и это весьма актуально!