Sashinet

Модератор
  • Публикации

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Sashinet выиграл 7 июня

Публикации Sashinet были самыми популярными!

Репутация

37 Excellent

7 подписчиков

О Sashinet

  • Звание
    Житель форума
  • День рождения 23.10.1983

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Архангельск
  • Интересы
    Психология, логика, кино, музыка, спорт, литература, компьютеры, развлечения, жизнь.

Previous Fields

  • Статус
    Волонтёр

Посетители профиля

22 626 просмотров профиля
  1. Sashinet

    Личный кабинет

    Опция "Автодоверительный платёж" была внедрена относительна недавно и она делает активацию услуги "Доверительный платёж" и задача её в определённое время сделать так чтобы сработала услуга "Доверительный платёж". Скорей всего сам "Доверительный платёж" как стал платным, так и остался платным.
  2. Тут уже необходимо "колдовать" над Firewall роутера, над "межсетевым экраном", создавать правило "проброса" под протокол GRE. Полагаю разобраться и проверить возможно ли "поколдовать" над GRE сможете только вы сами, делайте это под "SuperUser" - инженерское меню разработчика. Задача провайдера - обеспечить доступ в Интернет. Темболее, если у вас при подключении напрямую под IPoE VPN заработал, значит со стороны провайдера нет ограничении, а настройки роутера для таких целей вовсе не задача провайдера.
  3. По кусочку лога из почтового клиента "The Bat!" видно что у вас всё так же и по-прежнему не происходит соединения с сервером на отправку почты.
  4. Не надо настройки соединения в роутере "копать" изнутри. Я вам рекомендовал просто напротив соединения L2TP снять галку под "SuperUser". На роутере для IPoE достаточно оставить только одно соединение, это DHCP. Всего их там, если мне не изменяет память 4, одно из которых DHCP, L2TP и два "служебных". Достаточно чтобы было включено DHCP и внутри него ничего не надо менять по параметрам. В данном случае задача данного соединения в роутере (DHCP) просто от провайдера получать готовое Интернет-соединение в рамках IPoE и всё. Если у вас "Статистический IP", это не значит что его принудительно надо настраивать в соединении на роутере, этого не требуется в данном случае в роутере и задача DHCP соединения в этом случае на роутере другая, просто получить уже готовое активное Интернет-соединение с вашим уже активным "Статистическим IP" от провайдера.
  5. Прочитайте первый пост профильной темы IPoE, чтобы в целом и в общем понять суть и смысл данного соединения (это займёт 1 минутку). Установите последнюю версию прошивки на вашем роутере, прошивку можно скачать прямо с сайта Билайн, раздел "Помощь и поддержка". Посмотрите в последней версии прошивки, возможно, добавили выбор "способа" выхода в Интернет. Если нет, то просто не активируйте соединение L2TP на роутере, от роутера требуется простой режим, тот что идёт по-умолчанию, DHCP. Уберите логин и пароль в настройках соединения (сбросив роутер в ноль или просто введя не верный логин и пароль), затем ребутните роутер и откройте login.beeline.ru и пройдите Web-авторизацию (p.s.: настройки вашего роутера есть в разделе сайта Билайн "Помощь и поддержка"), либо зайдите в свой роутер под "Admin" и в информации о роутере скопируйте серийный номер, затем выйдите и войдите на роутер под "SuperUser" (пароль - серийный номер устройства) и в настройках соединения снимите галку на L2TP. IPoE на роутерах, в большинстве случаев, это вообще НИЧЕГО, простое стандартное соединение по-умолчанию, т.е. просто DHCP. При IPoE в роутере, в большинстве случаев, ничего настраивать и "поднимать" не требуется. После Web-авторизации (login.beeline.ru), при кабеле от провайдера в WAN порте роутера, на роутер придёт Интернет и соединение будет таково, что на роутере просто по DHCP сразу есть Интернет, ИП-адрес при этом на роутере (внешний WAN IP) сразу же будет только Интернетовский и фактически у вас будет прямое соединение с провайдером, без каких-либо туннелей связи для авторизации в Интернете. Соответственно за роутером это можно применять как вам требуется.
  6. Проверьте точность настроек почтового сервера на отправку. Абы какой порт ставить нельзя, у почтовых серверов строго определённые порты и, как правило, они разные на отправку и приём. Ещё, возможно, от предыдущего провайдера в hosts вы прописали значение данного почтового сервера под конкретный ип-адрес, от чего через другой провайдер у вас и не подключает. Судя по информации на скриншоте от вас, у вас компьютер вообще до почтового сервера не достукивается, проверяйте доступность домена, узла почтового сервера что идёт на отправку.
  7. Sashinet

    Работает без L2TP

    После ввода логина и пароля на login.beeline.ru вы подключились на IPoE, данное соединение не требует никаких дополнительных настроек ни на роутере, ни на сетевых устройствах. Главное чтобы кабель от провайдера был воткнут в WAN порт роутера и пройдена 1 раз с любого устройства, подключенного к роутеру, Web-авторизация. Читайте про IPoE в профильной теме, что расположена здесь.
  8. Sashinet

    Личный кабинет

    Лишним не будет указывать номер лицевого счёта, чтобы представители компании могли вас идентифицировать, как абонента, чтобы приступить к решению вопроса. Ещё есть весьма важный момент, а именно в каком именно ЛК (по какому продукту), с "Домашним ТВ", как минимум 2 ЛК, это по ШПД ("Домашний Билайн") и "Всё в одном". Хотя по номеру лицевого счёта будет понятно какой у вас продукт, т.е. как минимум надо указывать его в любом случае. Я то понял вас прекрасно, что вы о ЛК по ШПД продуктов, т.е. по поводу ЛК "Домашний Билайн". Но таким заявлением и не указанием лицевого счёта можете многих просто "шокировать". В ЛК по продукту "Всё в одном", лично у меня, все приставки отображаются отлично и отображались изначально без каких-либо проблем, даже с момента "реновации" ЛК от 10 октября 2018 года. У меня одна приставка с HDD в аренде и две дополнительные были давным давно куплены, в ЛК, на этот счёт, всё отлично и всё чётко по информации.
  9. Sashinet

    Личный кабинет

    10 октября 2018 года, вечером, запустили новую версию ЛК для продуктов "Всё в одном". Ренновация, в целом, в представлении информации, работе "движка", появилась удобная опция настройки автоматической ежемесячной детализации и отображение PIN/PUK кодов. В целом ЛК стал в том же новом принципе и стиле как мобильный ЛК. P.S.: Кто хочет попадать на "старую", "прежнюю" версию ЛК пока могут это делать из выпадающего меню в верхнем правом углу шапки сайта и кликать на номер телефона, на котором тариф "Всё в одном". Прилагаю скриншот заглавной страницы.
  10. Лично у меня сразу после обновления 10-ки на 1809, до применения батника, IPTV по локалке не пахало, запустил батник от имени администратора (в противном случае батник бесполезен на запуск) и после этого сразу же, без каких-либо перезагрузок, всё заработало. У вас, скорей всего, затык проявился в чём-то другом.
  11. Прошу прощения за небольшой ОФТОП, но это весьма важный момент и аспект. Там список уже давным давно не актуальный. Он аж от 16 года. Уже существенно больше областей и городов в этих областях с IPoE. Тот, кто вёл список и имел доступ к подлинной информации, похоже что уже куда-то канул из ПАО "ВымпелКом". отправлять на данный список давным давно уже, как минимум, не целесообразно.
  12. Sashinet

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    Простите, просто бегло прошёл по странице и увидел одно упоминание, что присутствует во всех статьях по "старту" роутеров на IPoE. Статью под этот роутер похоже на то что не откорректировали под IPoE или так как в вашем городе оно ещё только появилось - не внесли коррективы. По поводу вашего вопроса - а что вам мешает указать не L2TP, а "Динамический ИП-адрес", это фактически и есть DCHP, пробовали?
  13. Sashinet

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    IPoE не требует какой-либо настройки на каком-либо устройстве в принципе вообще, в том числе на роутере. Для работы IPoE необходимо просто воткнутый кабель в сетевое устройство, в том числе в роутер. Некоторые старые роутеры иногда требуют дополнительных небольших "танцев с бубнами", но лично я не думаю о том, что ваш роутер из таких. Вы можете просто попробовать сбросить роутер в ноль, воткнуть кабель в WAN порт и потом с любого сетевого устройства, подключенного к роутеру, вас должно вывести на страницу login.beeline.ru, если роутер ранее не авторизовался последним сетевым устройством на IPoE. Если авторизовался, то, скорей всего, после ребута роутера в ноль у вас сразу же будет Интернет на любом сетевом устройстве, подключенном к роутеру. Есть и второй вариант, вам надо всё же понять и определиться как вам полностью убрать настройки или отключить непосредственно само соединение L2TP на роутере - оно не требуется при IPoE, на роутере должен быть простой, базовый DCHP режим и всё, этого достаточно для IPoE. IPoE это просто Web-авторизация сетевого оборудования через оборудование оператора связи, вам лично вообще не требуется делать никаких сетевых настроек на любом сетевом устройстве или оборудовании. Здесь страница "запуска" вашего роутера на IPoE. Очень странно то, что вы сами, прежде чем писать сюда, не нашли данную страницу. Я нашёл данную страницу на сайте за 1 минуту.
  14. Вас, походу, обманули. Это, вроде как, не возможно. Консультировался у местных билайновцев в своём городе, у тех, кто непосредственно занимается подвязкой оборудования по договорам и активацией оборудования с нуля. Возможен вариант только по перезаключению договора, а это сдача оборудования по старому договору и получение нового на новых условиях на базе нового договора (тарифа). А если старое оборудование вообще выкуплено, то гвоздиком к стенке его и только такой вариант, :(. Продукты и тарифы IPTV с TVE не пересекаются и не совместимы вообще никак.
  15. Sashinet

    Роутер не получает ip-адрес

    Если есть возможность - воткните кабель от провайдера напрямую, в какое-нибудь устройство с LAN портом (вход под кабель от провайдера) и проверьте на данном устройстве - получает ли оно ип-адрес. Если не получает - обратитесь на горячую линию Билайн для более детальной диагностики вашей линии соединения. Если получает ип-адрес любое другое сетевое устройство по кабелю, напрямую, тогда отдайте роутер каким-нибудь итишникам, знакомым, на проверку работоспособности, если роутер окажется не рабочим и он у вас в рамках какого-нибудь тарифа, в аренде или ещё в стадии выкупа или гарантии, идите с ним смело в ближайший офис и просите замену в рамках своего договора (тарифа).