Sergey_SK

Посетитель
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Sergey_SK

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 21.07.1984

Contact Methods

  • ICQ
    388613402

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ульяновск
  1. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    Сначала написал огромный пост про свою проблему, но попытал свой мозг и нашёл решение проблемы. Проблема решена!!! У меня сменился локальный IP, ну и шлюз соответственно. соответственно, ранее настроенный роутер с другими адресами не мог работать корректно. А вот почему это произошло - я так и не понял
  2. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    smvsav, прочитай пожалуйста эту тему с первой страницы! особенно в моих постах всё описано! Сотрудники и модераторы форума мне помогали и писали всё что нужно: тут написано как проверить доступность своего шлюза (с помощью его пингования), как прописывать маршруты и т.п. Прежде чем звонить в ТП удали все cookies в браузере! при проверке на доступность ресурсов, тебя, скорее всего, просят зайти сперва на страничку beeline.ru, затем там выбираешь свой регион, жмёшь на ссылку "Домашний интернет", потом направляют по ссылке слева на экране "форум" ( и пока ты всё это делаешь и проходишь по ссылкам тебе и говорят наверное:"Вот у Вас всё работает"), но когда надо перейти по ссылке http://homenet.beeline.ru - тут то оказывается, что при выключенном vpn эта ссылка не работает, потому что локальной сети нет и доступа без vpn тоже, соответственно не будет! Вот только тогда в тех. поддержке начинают шевелиться и понимают, что реально ничего не "пашет"! Далее оператор просит тебя подождать, что-то там колдует, а потом, не поняв в чём дело, вероятно, переведет на связь с инженером! Вот тут то и надо активно просить и требовать, чтоб разобрались с твоей проблемой! Предварительно пропингуй свой шлюз! Предположи сам идею, что может быть у тебя заблокирована локальная сеть! Если будут переводить на Ульяновск, а ты уже имел неудачное общение с местной ТП, то проси, чтоб сами разбирались! Поверь, это в их силах! Я сам, как говориться, "включал" себе локальную сеть втечение полумесяца наверное (названивал в ТП почти каждый день)! Бывало, настроят, а локалка потом опять блокируется! Короче, я звонил, звонил и дозвонился до путного инженера, который мне настроил всё как полагается и без перевода на Ульяновск! Правда стоит признаться, что всегда в ТП относились к моей проблеме с вниманием и не отшивали! Просто не каждый наверное там сразу понимает в чём дело! Так что: Желаю удачи!
  3. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    =Joker= тебя никто не убьёт, если ты ещё раз позвонишь в тех. поддержку и всё объяснишь! я уверен, тебе помогут! В той же ТП специалист специалисту рознь! Кто-то тебя "отшил" в Ульяновск, а кто-то сам внимательно ко всему подойдет! Проси чтоб тебя соединили с инженером! В принципе, операторы, которые отвечают на звонки, если сами не могут разрешить проблему сию минутно, то соединяют с инженерами и без просьбы! Будьте настойчивее в решении собственных проблем! Вы пользуетесь интернетом, за который платите и в договоре по предоставлению услуги оговаривается обязанность провайдера разрешать проблемы связанные с доступом в интернет и т.п. Здесь нет ничего плохого! Сколько сам обращался в ТП, мне ни один сотрудник не нагрубил и не повел себя невежливо! Все были обходительны и пытались решить проблему!
  4. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    Посмотри мои посты! Там описана подобная проблема! проделай всё, чего советовали мне делать! пинговать свой шлюз, свой ip адрес. если итог будет таким же, как описан у меня в постах (локальная сеть не доступна) , то звони снова в ТП по номеру 8-800-700-8000. Возможно и у тебя не снят ключ блокировки!
  5. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    Привет!!! Отвечаю: Локальную сеть мне открыли! Я очень рад!!! Особенно благодарен всем модераторам, сотрудникам Билайн, оперативно сработавшим и всем, кто с вниманием и пониманием отнеслись к моей проблеме! Уверен её разрешение поможет многим в преодолении подобной проблемы!!! Билайновцы, у кого подобная проблема, не пингуется шлюз звоните в тех.поддержку 8-800-700-8000 и просите разобраться с проблемой!!! Вероятно у вас тоже не снят ключ блокировки! это должно проходить автоматически при первом входе в интернет, но всякое бывает и как видно это бывает не так уж и редко!!! Есть у меня одно подозрение на то, что такое может происходить из-за того, что услугу интернет абоненту формально подключают за день или больше, а реально квартиру подключают позже!!! Это только домысел, но всё может быть (сотрудникам Билайн на заметку. Может это и правда так?может проверите?! ) Ещё раз Вам спасибо за то, что Вы работаете на совесть!!! (sidover, rounder, CorSa, девушка - оператор из Ростова и специалист Иван из тех. поддержки и сотрудникам тех. службы Билайн - Ульяновск, которые наладили мне всё, не дожидаясь утра)
  6. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    CorSa, Спасибо Огромное тебе за совет!!! я позвонил в ТП и там они выяснили, что у меня не снят ключ блокировки на локальную сеть, который должен сниматься автоматически с первым выходом в интернет!!! (если я правильно понял специалиста) Сказали, что передадут заявку в Ульяновск для ручного разблокирования!!! Теперь буду ждать изменений, - если будут, конечно! а то ведь "не стоит говорить "оп", пока не перепрыгнишь", иначе ещё какая-нибудь проблема обнаружится!!!
  7. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    rounder, а может быть такое, что у меня закрыт доступ к шлюзу или что-то вроде этого???Заблокированна у меня локальная сеть? Может у вас в компании сделают что - нибудь, хотя бы диагностику какую-то, чтоб знать где проблема??? да в принципе вам виднее!!! или может у меня что - то блокирует сеть, или в доме что-то не так подключили? а? я, прямо, очень разочарован, что в полной мере не могу пользоваться услугой интернет!!!
  8. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    Вот что показывает: C:\Documents and Settings\DIRECTOR>ping 10.50.80.69 Обмен пакетами с 10.50.80.69 по 32 байт: Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 10.50.80.69: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек Первый раз пинговал по IP адресу с включённым vpn. Второй раз с выключенным vpn: C:\Documents and Settings\DIRECTOR>ping 10.50.80.69 Обмен пакетами с 10.50.80.69 по 32 байт: Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 10.50.80.69: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 10.50.80.69: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
  9. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    сделал: route -f перезагрузил (vpn не включал) C:\Documents and Settings\DIRECTOR>ping 10.50.80.1 Обмен пакетами с 10.50.80.1 по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 10.50.80.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
  10. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    я всё сделал, как ты написал! Вот итог: + к тому же потом невозможным становится vpn соединение! Номер договора 0891928801 (на моего брата зарегистрирован, если что)
  11. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    В общем, запустил я этот батник от sidover! Там у меня был выбор действий! Написал, как требовалось, под различными пунктами соответственно, что было необходимо!В итоге маршруты были прописаны! Сделал я это и с помощью батника, и путём предварительного прописывания своего шлюза в файле, но один итог-отсутствие локальной сети! Как не было, так и нет! 1. Тут на форуме вообще есть сотрудники компании Билайн??? Когда я звонил в тех. поддержку, мне там сказали, что на форуме они есть и почти все вопросы абоненты могут выяснять на форуме и при этом данные сотрудники будут нам помогать и ставить в курс дела, оповещать о "новостях"!!! Также в ТП сказали, что сейчас проблемы с локальной сетью и просили ждать до 13 ноября! Но у некоторых, я смотрю, "локалка" работает и не дожидаясь 13 ноября! Я живу в Заволжском районе! 2. Может и правда есть какие проблемы с сетью и не стоит мне каждый божий день "штудировать" свой компьютер в поисках чуда от Билаин??? 3. Может ли быть такое что локальная сеть у меня заблокирована или что-то вроде того??? Досада берёт, что я перешёл от тормознутой сети ВТ в высокоскоростную от Билайн, а у меня на сегодняшний день только "шиш с маслом" !!! Я надеюсь будет какое-нибудь толковое разъяснение ситуации и ответят на мои вопросы!!! P.S. Кстати, на заметку сотрудникам Билайн, если они тут бывают!!! Заметьте, что есть определенное количество абонентов, которые имеют проблемы с настройкой локальной сети!!! Исходя из всего, у меня есть пожелание: " Может сделаете так, чтобы подключение и настройка локальной сети проходила в автономном режиме, централизованно, чтоб не было подобных проблем у пользователей? А пользование интернетом оставляло только приятные впечатления" Спасибо за внимание! Надеюсь на понимание и отзывчивость!!!
  12. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    вот route print : Список интерфейсов0x1 ........................... MS TCP Loopback interface 0x2 ...00 14 85 ed 42 aa ...... Broadcom NetLink ™ Gigabit Ethernet - ╠шэшяюЁ Є яырэшЁют∙шър яръхЄют 0x20004 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface =========================================================================== =========================================================================== Активные маршруты: Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика 0.0.0.0 0.0.0.0 10.50.80.1 10.50.80.69 21 0.0.0.0 0.0.0.0 93.81.141.167 93.81.141.167 1 10.0.0.0 255.0.0.0 10.50.80.1 10.50.80.69 1 10.50.80.0 255.255.255.0 10.50.80.69 10.50.80.69 20 10.50.80.69 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20 10.255.255.255 255.255.255.255 10.50.80.69 10.50.80.69 20 85.21.230.128 255.255.255.255 10.50.80.1 10.50.80.69 20 93.81.141.167 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50 93.255.255.255 255.255.255.255 93.81.141.167 93.81.141.167 50 127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1 169.254.0.0 255.255.0.0 10.50.80.69 10.50.80.69 30 224.0.0.0 240.0.0.0 10.50.80.69 10.50.80.69 20 224.0.0.0 240.0.0.0 93.81.141.167 93.81.141.167 1 255.255.255.255 255.255.255.255 10.50.80.69 10.50.80.69 1 255.255.255.255 255.255.255.255 93.81.141.167 93.81.141.167 1 Основной шлюз: 93.81.141.167 =========================================================================== Постоянные маршруты: Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика 10.0.0.0 255.0.0.0 10.50.80.1 1 а вот ipconfig /all - на всякий случай: Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : corbina.ru Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink ™ Gigabit Ethern et Физический адрес. . . . . . . . . : 00-14-85-ED-42-AA Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.50.80.69 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.50.80.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.50.80.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.234.192.8 85.21.192.3 Аренда получена . . . . . . . . . : 8 ноября 2008 г. 21:15:04 Аренда истекает . . . . . . . . . : 15 ноября 2008 г. 21:15:04 Beeline - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 93.81.141.167 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 93.81.141.167 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.234.192.7 195.14.50.21
  13. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    я вот прописал этот один маршрут и ничего не поменялось! как сидел без локалки, так и сижу!
  14. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    А может быть такая ситуация, что локальная сеть заблокирована??? Такое вообще вероятно? И могу ли я звонить в ТП Корбины по тел. 67-18-18 (вроде)??? ТП корбины и билайна 2 разные структуры, если бы было бы одно и тоже то и номер был бы одинаковый. ТП Билайна Звонить: 8-800-700-8000 данный номер бесплатен для всех городов России
  15. Sergey_SK

    ПомоЖите!

    У меня на сегодняшний день нет локальной сети!!! И маршрутизацию проводил и как только её не прописывал - никак!!! Звонил вчера в тех. поддержку Билайн (насколько я правильно понимаю Билайн=Корбина), там сказали, что её (локальной сети) и нет ныне - идёт её налаживание! Маршрутизация проведена корректно, но посоветовали "route -f". Надеются к 13 ноября - как крайний срок, её наладить!!! Живу в микрорайоне Новый город, Ульяновск!!! Скажите, пожалуйста, такая ситуация у всех??? Или со мной в ТП просто не захотели "возиться" и "отшили" по хорошему??? P.S. Кстати, сказали, чтоб я отписал на форуме, якобы здесь сотрудники компании работают-вот они и будут всех вводить в курс дела!!! У корбины локалка пашет, а у вас незнаю. Ты немного не в том месте написал, форум Билайна http://homenet.beeline.ru/index.php?showforum=818 sidover, а разве Корбина и Билайн - не одно и то же??? Провайдер ныне Билайн, а подключал меня сотрудник с курточкой Корбины!)) Или я что-то не понимаю???