Astrogallery

Посетитель
  • Публикации

    935
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

6 подписчиков

О Astrogallery

  • Звание
    Житель форума

Profile Information

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

12 551 просмотр профиля
  1. Astrogallery

    Новые Тарифы

    Разумеется, без обид) Самый ценный ресурс -- это время. Поэтому когда скачивание хорошего фильма занимает 5 минут, а не 2 часа, это просто удобно. Старшие тарифы не очень нужны, так как для средних потребностей серфинга в интернете хватает скорости 30 Мбит/с, нужна кнопка "турбо", пока скачивается что-то тяжёлое на скорости 500 Мбит/с. Вы подняли сразу три вопроса.Вопрос первый -- покупать на дисках неудобно, нужно дойти до магазина, а это так лениво. Полагаю, сеть должна иметь высокую производительность, и основные продажи контента должны совершаться через сеть. Вопрос второй -- наша страна имеет статус страны с развивающейся экономикой, поэтому нам не положено по статусу иметь правовую систему, надёжно защищающую интеллектуальную собственность. Такую правовую систему полагается иметь только мировым лидерам -- США, Англии и так далее. Это международные соглашения, делается это из опасения, что Россия может слишком сильно преуспеть и потеснить на мировом рынке интеллектуальной собственности саму Америку. Нам полагается зарабатывать доллары продажей природных ресурсов. У этого положения есть и плюсы -- свобода доступа для обычного небогатого потребителя. Вопрос третий -- ну да, вычисляются люди в интернете очень легко, причём в Билайне ещё VPN как-то способствует приватности, а в сетях нового поколения, как у МГТС, IP-адрес вычисляется с точностью до подъезда и квартиры, а люди продолжают наивно думать, что они в интернете анонимны.
  2. Astrogallery

    Новые Тарифы

    Открою вам страшную правду -- провайдерам безразлично, "ноете" вы или нет. Это большая иллюзия думать, что высказывая недовольство, вы что-то меняете. Просто когда новый провайдер входит на рынок, он хочет перетянуть базу старых клиентов себе, и делает более привлекательными тарифы, а "ноющим" просто повезло встретить данное обстоятельство. Тем не менее, в целом я согласен с вашим ходом мыслей. Я верю в то, что формат видео Full-HD, который поддерживают большинство современных телевизоров и мониторов, довольно тяжеловесный по объёму скачивания, и очень скоро пользователи избалуются и попросят 500 Мбит/с.
  3. Astrogallery

    Как избавиться от денег

    На самом деле, тема необычайно сложная. Идея денег основывается на том, что человечество как вид определённым образом существует, живёт, функционирует. Людям необходимо обмениваться между собой полезными ресурсами и результатами своего труда -- такова уж наша природа. Избавиться от этого обмена невозможно. Это всё равно что избавиться от необходимости дышать -- без дыхания из организма человека не выводится углекислый газ, он задыхается и умирает.
  4. Astrogallery

    Новые Тарифы

    А у меня были ~400 Мбит/с на оборудовании Билайна с 2007 по 2012 год Потому что потенциально на каждом свитче DES-3526 есть один свободный гигабитный порт. Ну а если без шуток, то конкуренты весьма серьёзно наступают на пятки Билайну. Я пользуюсь новым оптическим интернетом от МТС-МГТС и сейчас это лучшая по скорости и качеству сеть в Москве, Full-HD-шные видео с ютуба по ней грузятся мгновенно и идеально (на Билайн, 2Ком такого никогда не было). Примерно до поглощения Билайном сеть Корбины имела статус лучшей сети в Москве, но без технического обновления она теряет позиции. Не, у меня другая точка зрения. Техническое обновление целой сети -- процесс не мгновенный, когда придавят уже поздно будет.Суть в том, что через 3-5 лет кто-то сможет поставлять 100 Мбит/с анлим за 400 рублей в месяц в Москве, а кто-то -- не сможет. Максимальные 500 Мбит/с нужны для запаса пропускной способности.
  5. Astrogallery

    Новые Тарифы

    Она на полгода эта акция или навсегда? Мне с похожей акцией звонили, предлагали интернет за 300 рублей в месяц на скорости 5 Мбит/с на полгода. Ну вы типа полгода попользуетесь, а потом снова переведётесь на свой текущий тариф. Очень удивились, когда я отказался от такого "заманчивого предложения" и заявил, что мне интернет нужен дольше, чем на полгода.
  6. Astrogallery

    Новые Тарифы

    Абонент будет автоматически переведен на действующий безлимитный тариф, но возможность изменения тарифа останется. На каких условиях будет осуществляться смена тарифа?
  7. Astrogallery

    Новые Тарифы

    воооот и не угадал не поленился, позвонил, спросил: как и раньше Ух ты :-) То есть это самая настоящая долговая кредитная яма? Я правильно понимаю, что после года сидения на промо-тарифах абонент теряет само право свободного выбора тарифа, и принуждается сидеть на определённом тарифе?
  8. Astrogallery

    Новые Тарифы

    Говорят, что для старых пользователей у них бонусная программа. В общем-то говорят правду: в начале месяца мне начислили 500 рублей бонусами за стаж, которыми действительно удалось расплатиться. Тарифы для новичков с точки зрения психологии мне очень напоминают потребительский кредит (хорошо вначале, плохо потом). Приведу пример. Допустим, новый пользователь решает, что он может себе позволить тратить 650 рублей в месяц на интернет и подключает себе промо-тариф на 12 месяцев со скоростью 20 Мбит/с. За год у него вырабатывается привычка пользоваться интернетом именно на этой скорости, и потом более медленный тариф (ну так уж человек устроен) ему будет уже некомфортен. Чтобы продолжать получать те же 20 Мбит/с через год, ему нужно будет отдавать за интернет уже 875 рублей в месяц по обычному тарифу, т.е. в результате пользователь начнёт тратить на интернет больше денег, чем изначально предполагал, что может себе позволить. Вполне обычный трюк, который через год повышает экономическую эффективность корпорации. "Ерунда", - думает пользователь, - "Со мной такого уж точно не случится, потому что скорости на тарифах будут повышаться и через год можно будет купить за 650 рублей даже не 20 Мбит/с, а ещё больше". А вот и не ерунда! Скорости на тарифах могут повышаться лишь в тот момент, когда идёт лавинообразное расширение компании и массовое подключение новых абонентов, это позволяет оптовый магистральный трафик закупать всё дешевле и дешевле. Этот период давно в прошлом, сейчас застой, осталось совсем мало людей, которые в первый раз подключают себе провайдера, поэтому компании жестко борятся за каждого клиента, которого удалось стянуть у конкурента. Это означает, что через год за 875 рублей можно будет купить лишь те же 20 Мбит/с, а никак не больше. Более того, у меня есть даже опасения, что рынок тарифов на интернет находится сейчас на пике, а затем даже пойдёт вниз, т.е. через год за те же деньги можно будет получить меньшую скорость, а не большую. Что такое преданные старые пользователи -- это те, кто уже привыкли к определённой скорости интернета и не могут попасться на крючок, которым ловят новых абонентов.
  9. Astrogallery

    Кто покупал дипломы?

    Ну, порой трудно оценить перспективы того или иного образования, и результат становится известен в конце 5 курса.
  10. Astrogallery

    Кто покупал дипломы?

    Это должно обеспечивать государство, а не обучающийся (я про деньги) Когда я по жизни думал, что мне кто-то что-то должен, это вело меня к неудачам. Государство даже пенсионеров не может обеспечить. Скорее, вопрос целесообразности. Тратить своё время, чтобы тебя готовили под кого-то -- честный способ получить диплом, но нецелесообразный: это время можно было потратить на саморазвитие.
  11. Astrogallery

    Кто покупал дипломы?

    А я считаю, что образование должно быть платным.Это абсолютно нормально, когда учителя за свой труд получают достойные деньги. Обучение -- это возможность получить знания. Этой возможностью можно либо воспользоваться, либо нет. Но человек так устроен, что в ходе обучения мы получаем разные знания. Поэтому глупостью является отнюдь не платное образование, а шаблонное тестирование.
  12. Уважаемые пользователи! С 28 февраля 2009 года расширен список районов, с которыми пользователи района Филевский Парк могут обмениваться бесплатным локальным трафиком на скорости 100 Мбит/с: [filp] Филевский Парк (10.48.64-215) [hmn] Хорошево-Мневники (10.207) [hor] Хорошевский (10.155) [sh] Щукино (10.177) [arb] Арбат (10.187) [ham] Хамовники (10.156) [kun] Кунцево (10.144) [omt] Очаково-Матвеевское (10.134) [fdav] Фили-Давыдково (10.244) [pres] Пресненский (10.15.184-215) Приглашаем посетить самый большой локальный ресурс в нашей "пиринговой" группе -- http://hmn.pp.ru (форум локальных ресурсов) и dchub://hmn.pp.ru (локальный DC++ хаб). Ресурс некоммерческий, поддерживается силами пользователей на добровольной основе. У нас вы сможете не только найти беплатно фильмы и игры, но также поучаствовать в локальной социальной сети, найти новых друзей в своём районе и увлекательно провести вечер. Обсуждение здесь Новый канал и новый "пиринг" и здесь DC++ [Пиринг на хабе корбины].
  13. Привет, Душман!

  14. Astrogallery

    Наши ресурсы.

    Сложно быть нужным в одиночку. Но если у вас есть желание развивать локальную сеть, то цели у нас с вами общие. Поэтому приглашаю вас в команду объединённого ресурса, нам как раз нужные инициативные люди.